2026年外研版九年级英语上册 Units 1-6全册各单元词汇应用练习题汇编(含答案解析)_第1页
2026年外研版九年级英语上册 Units 1-6全册各单元词汇应用练习题汇编(含答案解析)_第2页
2026年外研版九年级英语上册 Units 1-6全册各单元词汇应用练习题汇编(含答案解析)_第3页
2026年外研版九年级英语上册 Units 1-6全册各单元词汇应用练习题汇编(含答案解析)_第4页
2026年外研版九年级英语上册 Units 1-6全册各单元词汇应用练习题汇编(含答案解析)_第5页
已阅读5页,还剩117页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【新教材】2026年秋外研版九年级上册英语Units1-6

全册各单元词汇应用练习题汇编

Unit1词汇应用练习题

一、用所给词的适当形式填空。

l.Goodmorning,(lady)andgentlemen!Welcometoourschool

artshow.

2.Thechildrenmadethreecute(puppet)withclothand

buttons.

3.Manyfamous(performer)willsingatthecitymusicfestival

nextmonth.

4.Weuseour(finger)towrite,drawandholdthings.

5.Most(teenager)likeplayingbasketballorlisteningtopop

music.

6.The(perform)oftheschoolplaywassowonderfulthat

everyonecheered.

7.Therewasa(bloody)scratchonhiskneeafterhefelloffthe

bike.

8.Becareful!The(edge)oftheglassareverysharp.

第1页共122页

9.Thenewcartoonattractedmillionsof(viewer)onTV.

lO.Her(create)indesigningcostumessurprisedallthe

teachers.

ll.Sheisa(create)studentwhoalwaysinventsinteresting

smallthings.

12.Twenty(volunteer)helpedcleanuptheparkduringthe

holiday.

13.The(create)ofthispopulargameisa25-year-oldyoung

man.

14.Thehunter(kill)aharmfulsnakeintheforestyesterday.

15.Farmersputsome(scarecrow)inthefieldtokeepbirds

away.

16.Great(educator)canguidestudentstolovelearning.

17.Hermother'sstorygavehergreat(inspire)tolearnEnglish

well.

18.(intelligent)ismoreimportantthanappearance.

19.Hecomesfroma(wealth)family,buthenevershowsoff.

2O.Sheisan(independence)girlwhocancookandcleanby

herself.

第2页共122页

21.Manycountriesfoughtfor(independent)inhistory.

22.Theballoon(burst)whentheboytriedtoblowitbigger.

23.Theyfounda(hide)boxundertheoldtree.

24.Thecatuseditssharp(claw)tocatchthemouse.

25.Thewindblew(wild)duringthestormlastnight.

26.Thelion(roar)loudlytowarnotheranimals.

27.Therearemanybeautiful(valley)inthewesternpartof

China.

28.Thathorrormovieistoo(scare)foryoungkids.

29.Wesawtwo(eagle)flyinghighinthesky.

3O.Birdsspreadtheir(wing)toflyintheair.

31.Theoldbooksontheshelfwere(dust)afterbeingputaway

foryears.

32.Sheheldthebaby(tender)inherarms.

33.Hismathskillshaveimproved(vast)sincehejoinedthe

studygroup.

34.Thepalacewas(grand)decoratedforthequeen'sbirthday.

35.Hissecond(perform)inthetalentshowwasbetterthanthe

first.

第3页共122页

二、汉译英。

L他是一位真正的绅士,总是乐于助人。(arealgentleman一位真正的绅士)

2.孩子们对这场木偶戏非常感兴趣。(puppetshow”木偶戏)

3.我交叉手指,希望考试能顺利通过。(crossone*sfingers交叉手指)

4我们应该关注青少年问题,帮助他们健康成长。(teenagerproblems青少

年问题)

5.除非下雨,否则我们明天会去爬山。(unless除非)

6.她将在学校艺术节上进行表演。(giveaperformance进行表演)

7.你知道自己的血型是什么吗?(bloodtype血型)

8.这位歌手明天将登台表演,演唱三首歌曲。(performonstage登台表演)

9.这个村庄位于一条小河的边缘。(ontheedgeof在…的边缘)

第4页共122页

10.这95电影mE常精彩,让观众们极为激动。(ontheedgeofone'sseat

极为激动)

IL阅读和绘画能帮助孩子们培养创造力。(developcreativity培养创造力)

12.许多学生自愿在社区做志愿者工作。(volunteertod。sth.自愿做某事)

13.一群学生正在公园里植树。(agroupof一群;一组)

14.他通常通过听音乐来消磨时间。(killtime消磨时间)

15.陶行知是中国一位伟大的教育家。(agreateducator一位伟大的教育家)

16.在他的青年时期,他曾游历过许多国家。(inone'syouth在某人的青年

时期)

”.成功的关键在于努力和坚持。(liein在于〃立于)

18.我们应该学会独立于父母,自己做决定。(beindependentof独立于…)

第5页共122页

19.听到这个悲伤的消息,她突然大哭起来。(burstintotears突然大哭)

20.毕业后,他决定展翅翱翔,去国外深造。(spreadone'swings展翅翱翔)

第6页共122页

【新教材】2026年秋外研版九年级上册英语Unit2词汇应用

练习题•教师版

一、用所给词的适当形式填空。

l.Goodmorning,(lady)andgentlemen!Welcometoourschool

artshow.

答案:ladies

解析:考点为名词复数。lady以〃辅音+y〃结尾,变复数需把y改为i加

esladiesgentlemen是gentleman的复数形由固定变化)与ladies

并列用于礼貌称呼。

2.Thechildrenmadethreecute(puppet)withclothand

buttons.

答案:puppets

解折:考点为名词复数。puppet是可数名词,前面有数字3修饰,需用复数;

puppet以t结尾,直接加s变复数。

3.Manyfamous(performer)willsingatthecitymusicfestival

nextmonth.

答案:performers

解析:考点为名词复数。performer是“表演者",可数名词,many后接

复数;以结尾,直接加

performererso

第7页共122页

4.Weuseour(finger)towrite,drawandholdthings.

答案:fingers

解析:考点为名词复数。finger是〃手指〃,可数名词,人有多个手指,需用

复数;finger直接加s变复数。

5.Most(teenager)likeplayingbasketballorlisteningtopop

music.

答案:teenagers

解析:考点为名词复数。teenager是〃青少年〃,可数名词,most后接复

数;以结尾,直接加

teenagerrso

6.The(perform)oftheschoolplaywassowonderfulthat

everyonecheered.

答案:performance

解析:考点为词性转换(动词一名词)operform是动词〃表演〃,此处需名

词作主语,performance是其名词形式(直接加ance后缀),意为〃表演〃。

7.Therewasa(bloody)scratchonhiskneeafterhefelloffthe

bike.

答案:bloody

解析:考点为形容词作定语。bloody本身是形容词〃流血的“,直接修饰名

词scratch(划痕),无需变形。

第8页共122页

8.Becareful!The(edge)oftheglassareverysharp.

答案:edges

解折:考点为名词复数。edge是〃边缘〃,可数名词,句中be动词是are,

主语需用复数;edge直接加s变复数。

9.Thenewcartoonattractedmillionsof(viewer)onTV.

答案:viewers

解折:考点为名词复数。viewer是"观众〃,可数名词,millionsof后接复

数;以结尾,直接加

viewererso

lO.Her(create)indesigningcostumessurprisedallthe

teachers.

答案:creativity

解析:考点为词性转换(形容词一名词)。creative是形容词〃有创造力的〃,

此处需名词作主语creativity是其名词形式(去e加ivity后缀),意为〃创

造力”。

ll.Sheisa(create)studentwhoalwaysinventsinteresting

smallthings.

答案:creative

解析:考点为形容词作定语。creative是形容词〃有创造力的〃,直接修饰名

词student,无需变形。

第9页共122页

12.Twenty(volunteer)helpedcleanuptheparkduringthe

holiday.

答案:volunteers

解析:考点为名词复数。volunteer是“志愿者〃,可数名词,前面有数字20

修饰,需用复数;volunteer直接加s变复数。

13.The(create)ofthispopulargameisa25-year-oldyoung

man.

答案:creator

解析:考点为词性转换(动词一名词)ocreate是动词”创造〃,此处需名词

表示〃创造者〃,creator是其名词形式(加。r后缀)。

14.Thehunter(kill)aharmfulsnakeintheforestyesterday.

答案:killed

解析:考点为动词过去式。yesterday是过去时间状语,需用一般过去时;kill

是规则动词,直接加ed变过去式。

15.Farmersputsome(scarecrow)inthefieldtokeepbirds

away.

答案:scarecrows

解析:考点为名词复数。scarecrow是〃稻草人〃,可数名词,some后接复

数直接加变复额合成名词变复数时,通常在后面的名词加

;scarecrowss)o

第10页共122页

16.Great(educator)canguidestudentstolovelearning.

答案:educators

解析:考点为名词复数。educator是〃教育家〃,可数名词,great后接复

数表示一类人;educator直接加s变复数。

17.Hermother'sstorygavehergreat(inspire)tolearnEnglish

well.

答案:inspiration

解析:考点为词性转换(动词一名词)。inspire是动词〃鼓舞“,此处需名

词作宾语,inspiration是其名词形式(加ation后缀),意为“灵感;鼓舞

18.(intelligent)ismoreimportantthanappearance.

答案:Intelligence

解折:考点为词性转换(形容词一名词)。intelligent是形容词’‘聪明的〃,

此处需名词作主语,intelligence是其名词形式(去t加ce后缀),意为〃智

力〃,句首首字母大写。

19.Hecomesfroma(wealth)family,buthenevershowsoff.

答案:wealthy

解折:考点为词性转换(名词一形容词)。wealth是名词“财富〃,此处需

形容词修饰名词family,wealthy是其形容词形式(加y后缀),意为〃富

有的〃。

第11页共122页

2O.Sheisan(independence)girlwhocancookandcleanby

herself.

答案:independent

解析:考点为词性转换(名词一形容词)。independence是名词〃独立〃,

此处需形容词修饰名词girl,independent是其形容词形式(去ce加ent

后疑),意为〃独立的“。

21.Manycountriesfoughtfor(independent)inhistory.

答案:independence

解析:考点为词性转换(形容词一名词)。independent是形容词”独立的〃,

此处需名词作宾语,independence是其名词形式,意为〃独立〃。

22.Theballoon(burst)whentheboytriedtoblowitbigger.

答案:burst

解析:考点为动词过去式。句中tried是过去式,前后时态一致,需用一般过

去时;burst是不规则动词,过去式与原形相同(burst-burst)。

23.Theyfounda(hide)boxundertheoldtree.

答案:hidden

解折:考点为过去分词作定语。hide是动词〃隐藏〃,此处需形容词修饰名词

box,hidden是其过去分词形式(不规则变化:hide-hidden),意为〃隐

藏的〃。

第12页共122页

24.Thecatuseditssharp(claw)tocatchthemouse.

答案:claws

解析:考点为名词复数。claw是〃爪子”,可数名词,猫有多个爪子,需用复

数;claw直接加s变复数。

25.Thewindblew(wild)duringthestormlastnight.

答案:wildly

解折:考点为词性转换(形容词一副词)oWild是形容词"疯狂的",此处需

副词修饰动词blew(吹),wildly是其副词形式(y变i加ly),意为〃猛

烈地〃。

26.Thelion(roar)loudlytowarnotheranimals.

答案:roared

解析:考点为动词过去式。描述过去发生的动作,需用一般过去时;roar是规

则动词,直接加变过去式(

edroar-roared)o

27.Therearemanybeautiful(valley)inthewesternpartof

China.

答案:valleys

解折:考点为名词复数。valley是〃山谷〃,可数名词,many后接复数;valley

以〃辅音+〃结尾,变复数需把改为加即

yyies,valleyso

28.Thathorrormovieistoo(scare)foryoungkids.

第13页共122页

答案:scary

解析:考点为词性转换(动词-形容词)。scare是动词〃使害怕〃,此处需

形容词作表语,scary是其形容词形式(加y后缀),意为〃令人害怕的〃(修

饰事物)。

29.Wesawtwo(eagle)flyinghighinthesky.

答案:eagles

解析:考点为名词复数。eagle是〃鹰”,可数名词,前面有数字2修饰,

需用复数;eagle直接加s变复数。

3O.Birdsspreadtheir(wing)toflyintheair.

答案:wings

解析:考点为名词复数。wing是〃翅膀”,可数名词,鸟有两只翅膀,需用

复数;wing直接加s变复数。

31.Theoldbooksontheshelfwere(dust)afterbeingputaway

foryears.

答案:dusty

解析:考点为词性转换(名词一形容词)odust是名词“灰尘〃,此处需形容

词作表语,dusty是其形容词形式(加y后缀),意为〃布满灰尘的〃。

32.Sheheldthebaby(tender)inherarms.

答案:tenderly

第14页共122页

解析:考点为词性转换(形容词一副词)。tender是形容词〃温柔的〃,此

处需副词修饰动词held(抱),tenderly是其副词形式(直接加ly),意为〃温

柔地“。

33.Hismathskillshaveimproved(vast)sincehejoinedthe

studygroup.

答案:vastly

解析:考点为词性转换(形容词一副词)。vast是形容词〃巨大的〃,此处需

副词修饰动词improved(提高),vastly是其副词形式(直接加ly),意为

〃极大地〃。

34.Thepalacewas(grand)decoratedforthequeen'sbirthday.

答案:grandly

解折:考点为词性转换(形容词一副词)。grand是形容词〃宏伟的〃,此处

需副词修饰动词decorated(装饰),grandly是其副词形式(直接加ly),

意为〃宏伟地”。

35.Hissecond(perform)inthetalentshowwasbetterthanthe

first.

答案:performance

解析:考点为词性转换(动词一名词)。perform是动词〃表演〃,此处需名

词作主语,performance是其名词形式,前面有序数词second修饰,用单

数形式。

第15页共122页

二、汉译英。

L他是一位真正的绅士,总是乐于助人。(arealgentleman一位真正的绅士)

答案:Heisarealgentlemanwhoisalwaysreadytohelpothers.

解析:考点为目标短语“arealgentleman"(一位真正的绅士)。gentleman

是可数名词,单数形式需加不定冠词a;此处用who引导定语从句修饰

gentleman,符合初中复合句基础考点,语境贴近日常品德描述,易理解。

2.孩子们对这场木偶戏非常感兴趣。(puppetshow”木偶戏)

答案:Thechildrenareveryinterestedinthispuppetshow.

解析:考点为目标短语“puppetshow”(木偶戏)。”这场〃用this修

饰单数名词短语puppetshow固定搭配beinterestedin(对...感兴趣)

是初中核心短语,句子为主系表结构,简单易懂。

3我交叉手指,希望考试能顺利通过。(crossone'sfingers交叉手指)

答案:Icrossmyfingersandhopetopasstheexamsmoothly.

解析:考点为目标短语“crossone'sfingers"(交叉手指)。one's需

根据主语I变为my,短语表示“祈祷好运";and连接并列谓语cross和

hope,符合初中简单句并列结构考点,语境贴合学生考试场景。

4.我们应该关注青少年问题,帮助他们健康成长。(teenagerproblems青少

年问题)

答案:Weshouldpayattentiontoteenagerproblemsandhelpthem

growuphealthily.

第16页共122页

解析:考点为目标短语“teenagerproblems"(青少年问题)。teenager作

定语修饰problems(无需变复数),体现名词作定语的初中语法点;固定搭配

payattentionto(关注)是必学短语,句子前后为并列目的,用and连接自

然。

5.除非下雨,否则我们明天会去爬山。(unless除非)

答案:Unlessitrains,wewillgohikingtomorrow.

解析:考点为目标词汇''unless”(除非)。unless引导条件状语从句,遵

循初中"主将从现”语法规则(主句用一般将来时willgo,从句用一般现在

时rains);hiking是初中核心短语gohiking(爬山)的固定搭配。

6.她将在学校艺术节上进行表演。(giveaperformance进行表演)

答案:Shewillgiveaperformanceattheschoolartfestival.

解折:考点为目标短语“giveaperformance"(进行表演)。will后接动

词原形give,体现一般将来时用法;〃在学校艺术节上“用attheschoolart

festival表达,符合初中地点介词搭配考点(at接活动/小地点)。

7.你知道自己的血型是什么吗?(bloodtype血型)

答案:Doyouknowwhatyourbloodtypeis?

解析:考点为目标短语“bloodtype"(血型)。句子为宾语从句,遵循“疑

问词+陈述语序”的初中核心规则(whatyourbloodtypeis而非whatis

yourbloodtype);your修饰bloodtype,符合形容词性物主代词用法。

8.这位歌手明天将登台表演,演唱三首歌曲。(performonstage登台表演)

第”页共122页

答案:Thesingerwillperformonstageandsingthreesongs

tomorrow.

解析:考点为目标短语“performonstage"(登台表演)。will后接动词

原形perform,onstage是固定短语(“在舞台上〃,无需加冠词);and连

接并列谓语perform和sing,句子结构简单,符合初中并列谓语考点。

9.这个村庄位于一条小河的边缘。(ontheedgeof在…的边缘)

答案:Thisvillageislocatedontheedgeofasmallriver.

解析:考点为目标短语〃ontheedgeof"(在……的边缘)。固定介词搭

配on不可替换,后接名词短语asmallriver;belocated(位于)是初中常

用表达,比直接用lie更贴近教材语境。

10.这吾E电影三日常精彩,让观众们极为激动。(ontheedgeofone'sseat

极为激动)

答案:Thismovieissowonderfulthatitkeepstheaudienceonthe

edgeoftheirseats.

解析:考点为目标短语ontheedgeofonesseat"(极为激动)。one'

s需根据audience(观众复数概念应为their句子用so...that.4如此...

以至于……)引导结果状语从句,是初中重点复合句结构,语境贴合影视娱乐场

景。

11.阅读和绘画能帮助孩子们培养创造力。(developcreativity培养创造力)

答案:Readingandpaintingcanhelpchildrendevelopcreativity.

第18页共122页

解析:考点为目标短语“developcreativity〃(培养创造力)。helpsb.(to)

dosth.是初中核心搭配(to可省略),此处用develop原形;Readingand

painting作主语(动名词短语作主语),符合初中语法拓展考点。

12.许多学生自愿在社区做志愿者工作。(volunteertodosth.自愿做某事)

答案:Manystudentsvolunteertodovolunteerworkinthe

community.

解析:考点为目标短语"volunteertodosth."(自愿做某事)。volunteer

此处作动词(“自愿”),后接不定式todo;inthecommunity(在社区)

是初中常见地点表达,句子为主谓宾结构,简洁明了。

13.一群学生正在公园里植树。(agroupof一群;一组)

答案:Agroupofstudentsareplantingtreesinthepark.

解析:考点为目标短语“agroupof”(一群;一组)。agroupof后接可

数名词复数students,谓语动词需用复数形式areplanting(现在进行时);

plantingtrees(植树)是初中核心动宾搭配,语境贴合环保劳动场景。

14.他通常通过听音乐来消磨时间。(killtime消磨时间)

答案:Heusuallykillstimebylisteningtomusic.

解析:考点为目标短语消磨时间体现一般现在时,

“killtime”()ousually

主语he是第三人称单数,kill需加s变为kills;bylisteningt。music(通

过听音乐)是初中“by+动名词”表方式的核心考点。

15.陶行知是中国一位伟大的教育家。(agreateducator一位伟大的教育家)

第19页共122页

答案:TaoXingzhiisagreateducatorinChina.

解析:考点为目标短语“agreateducator(一位伟大的教育家)。educator

是可数名词,单数形式需加不定冠词a;inChina(在中国)是初中基础地点状

语,句子为主系表结构,结合名人常识,易激发学生兴趣。

16.在他的青年时期,他曾游历过许多国家。(inone'syouth在某人的青年

丽

答案:Inhisyouth,hetraveledtomanycountries.

解析:考点为目标短语“inone'syouth”(在某人的青年时期)。one's需

根据主语he变为his,youth为不可数名词(〃青年时期〃);句子用一般

过去时traveled,符合初中时态考点,语境贴合人物经历描述。

17.成功的关键在于努力和坚持。(liein在于〃立于)

答案:Thekeytosuccessliesinhardworkandperseverance.

解析:考点为目标短语Tiein”(在于;位于)。主语thekeytosuccess

(成功的关键)是单数Jie需变为第三人称单数lies;thekeytosth.(……

的关键)是初中必学搭配,hardwork和perseverance均为初中核心词汇。

18.我们应该学会独立于父母,自己做决定。(beindependentof独立于…)

答案:Weshouldlearntobeindependentofourparentsandmakeour

owndecisions.

解析:考点为目标短语"beindependentof/r(独立于)。learntodo

sth.后接be动词原形,independent是形容词(〃独立的“),of后接名

第20页共122页

词短语ourparents;makeourowndecisions(自己做决定)是初中拓展

短语,与〃独立〃语境呼应。

19.听到这个悲伤的消息,她突然大哭起来。(burstintotears突然大哭)

答案:Hearingthesadnews,sheburstintotears.

解析:考点为目标短语“burstintotears〃(突然大哭)。burst的过去式

为不规则变化burst(与原形一致),符合初中不规则动词考点;Hearingthe

sadnews是现在分词短语作状语(表原因),是初中语法拓展内容,语境贴合

情绪表达场景。

20.毕业后,他决定展翅翱翔,去国外深造。(spreadone'swings展翅翱翔)

答案:Aftergraduation,hedecidedtospreadhiswingsandpursue

furtherstudyabroad.

解析:考点为目标短语“spreadone'swings”(展翅翱翔)。oners需

根据主语he变为his.spread的过去式为原形(不规则变化);decidetodo

sth.后接spread原形,pursuefurtherstudyabroad(去国外深造)是初

中拓展短语,语境贴合毕业规划场景,积极向上。

第21页共122页

Unit2词汇应用专项练习题

一、用所给词的适当形式填空。

l.Mysisterkeepsherstationerytidywithapink(organise).

2.Thecompany(budget)50r000forbuyingnewoffice

equipmentlastyear.

3.Wecollectedmany(tin)ofbeansfromthefarmtomake

soup.

4.Thisrestaurantis(certain)thebestonerveeverbeen

to—itsfoodandserviceareperfect.

5.StudentsshouldtakegoodcareoftheschooPs(laptop)

becausetheyarenotcheap.

6.1tzsa(please)surprisetomeetmyoldfriendatthe

airport.

7.Couldyoutellmethe(确切的)numberofpeoplecoming

totheparty?Ineedtoprepareenoughfood.

8.Thehotelis(rate)5starsbymosttravelersbecauseof

itsgreatservice.

9.Learningtosave(dollar)and(penny)from

ayoungageisagoodfinancialhabit.

第22页共122页

lO.The(manage)ofthecompanyisveryefficient,soall

projectsarefinishedontime.

11.Readingbookseverynighthasbecomemydaily(习惯)

—Ican'tfallasleepwithoutit.

12.Theoldboxwasfulloffamily(treasure),suchasold

photosandlettersfromgrandparents.

13.Fromhissmile,my(infer)isthatheagreeswithour

plan.

14.Youneedtoopenabank(账户)ifyouwanttosave

moneyregularly.

15.The(couple)walkedhandinhandalongthebeach,

enjoyingthebeautifulsunset.

16.Thesehandmadenecklacesaremadeofgold(chain),

sotheyarequite.

17.1t/smygreat(please)tohelpyouwithyourhomework

—wecanlearnfromeachother.

18.Thescientist(quick)foundthesolutiontotheproblem

aftermonthsofresearch.

19.Thelittlegirlbelievedthattherewasa(梦境.幻想世界)

第23页共122页

whereallherfavoritetoyscouldtalk.

2O.Theancientpaintingisvery(value)-it'sworthmillions

ofdollars.

二、汉译英。

L我妈妈昨天在超市买了一罐鱼罐头。(atinoffish一罐鱼罐头)

2.我的哥哥喜欢在空闲时间打篮球。(sparetime空闲时间)

3.这家服装店的裙子有不同的尺码,适合各种身材的女孩。(differentsizes

不同的尺码)

4.尽管雨下得很大,他还是设法按时到达了学校。(managetodosth.设法做

成某事)

5我们在旅行前应该做预算,避免花太多钱。(makeabudget做预算)

6.你对这个问题的回答完全正确!老师都表扬了你。(exactlyright完全正确)

7.所有学生都高度评价这位耐心的英语老师。(ratesbhighly高度评价某人)

第24页共122页

8.——你能帮我把这本书递给汤姆吗?——乐意效劳。(withpleasure乐

意效劳)

9.青少年应该养成每天早睡早起的好习惯。(developagoodhabit养成一个

好习惯)

10.我们必须从小就明白时间的价值,不要浪费光阴。(thevalueoftime

的价值)

第25页共122页

【新教材】2026年秋外研版九年级上册英语Unit2词汇应用

练习题•教师版

一、用所给词或汉语意思的适当形式填空。

l.Mysisterkeepsherstationerytidywithapink(organise).

答案:organiser

解析:根据句意〃姐姐用粉色的整理文具〃,需填表示“整理用具〃的

名词;。rganiser意为〃整理者■收纳盒〃,符合语境,此处用单数形式(a修

饰单数名词)o

2.Thecompany(budget)50r000forbuyingnewoffice

equipmentlastyear.

答案:budgeted

解析:句子缺少谓语动词,结合"50,000"和

"buyingnewequipment”,可知是"预算资金";budget作动词时

意为〃编制预算〃,由lastyear可知用过去式budgeted。

3.Wecollectedmany(tin)ofbeansfromthefarmtomake

soup.

答案:tins

解析:tin作名词可表示〃罐头、金属罐”many后接可数名词复数,故填tins,

句意“我们从农场收集了很多罐豆子做汤”。

第26页共122页

4.Thisrestaurantis(certain)thebestoneFveeverbeen

to—itsfoodandserviceareperfect.

答案:certainly

解析:此处需填副词修饰形容词best,certainly意为〃当然.无疑〃,符合

句意〃这家餐厅无疑是我去过的最好的一家”。

5.Studentsshouldtakegoodcareoftheschool's(laptop)

becausetheyarenotcheap.

答案:出ptops

解析:由“notcheap”和所给词汇可知,此处指“笔记本电脑〃;laptop是

可数名词,学校的电脑不止一台,故填复数laptops。

6.1trsa(please)surprisetomeetmyoldfriendatthe

airport.

答案:pleasant

解析:此处需填形容词修饰名词surprise,pleasant意为〃令人愉快的”,

符合句意〃在机场遇到老朋友是个令人偷快的惊喜〃(pleasure是名词,不可

修饰名词)。

7.Couldyoutellmethe(确切的)numberofpeoplecoming

totheparty?Ineedtoprepareenoughfood.

答案:exact

第27页共122页

解析:此处需填形容词修饰名词number,exactly是副词,其形容词形式为

exactf意为〃确切的〃,句意〃你能告诉我来参加派对的确切人数吗?〃。

8.Thehotelis(rate)5starsbymosttravelersbecauseof

itsgreatservice.

答案:rated

解析:句子主语thehotel与〃5stars”是被动关系,需用被动语态(be+

过去分词);rate意为〃评级.评分〃,其过去分词为rated,句意〃这家

酒店因服务出色被大多数游客评为五星级〃。

9.Learningtosave(dollar)and(penny)from

ayoungageisagoodfinancialhabit.

答案:dollars;pennies

解析:dollar(美元)和penny(便士)都是可数名词,此处表示泛指〃美元

和便士“,故用复数形式pennies(penny的复数是特殊变化),句意〃从

小学会节省美元和便士是个良好的理财习惯〃。

lO.The(manage)ofthecompanyisveryefficient,soall

projectsarefinishedontime.

答案:management

解析:此处需填名词作主语,management意为〃管理、管理层〃,是不可

数名词,句意〃这家公司的管理非常高效,所以所有项目都能按时完成〃。

第28页共122页

ll.Readingbookseverynighthasbecomemydaily(习惯)

—Ican'tfallasleepwithoutit.

答案:habit

解折:由"daily〃(日常的)和句意可知,此处指〃曰常习惯habit是

可数名词,前面有my修饰,用单数形式即可。

12.Theoldboxwasfulloffamily(treasure),suchasold

photosandlettersfromgrandparents.

答案:treasures

解析:treasure作〃珍宝、宝贵的东西”讲时,可指具体的珍宝(可数名词);

由“oldphotosandletters"可知,此处用复数treasures,句意“这个

旧盒子里装满了家庭珍宝,比如旧照片和祖父母的信件”。

13.Fromhissmile,my(infer)isthatheagreeswithour

plan.

答案:inference

解析:此处需填名词作主语,inference意为〃推断、推论“,是可数名词,

前面有my修饰,用单数形式,句意〃从他的笑容中,我推断他同意我们的计

划”。

14.Youneedtoopenabank(账户)ifyouwanttosave

moneyregularly.

第29页共122页

答案:account

解析:固定搭配"bankaccount"意为"银行账户〃,account此处用单

数形式,句意〃如果你想定期存钱,需要开立一个银行账户〃。

15.The(couple)walkedhandinhandalongthebeach,

enjoyingthebeautifulsunset.

答案:couples

解析:couple意为〃夫妻、情侣〃,是可数名词,由谓语动词walked可知,

主语是复数形式couples,句意〃情侣们手牵手沿着海滩散步,欣赏美丽的日

落”。

16.Thesehandmadenecklacesaremadeofgold(chain),

sotheyarequite.

答案:chains;expensive

解析:第一空,chain意为〃链子〃,可数名词,此处用复数chains表示“金

链子〃;第二空,由“goldchains”可知,项链很〃昂贵〃,故填expensive

(形容词作表语)。

17.lt'smygreat(please)tohelpyouwithyourhomework

—wecanlearnfromeachother.

答案:pleasure

第30页共122页

解析:固定句型飞'sonerspleasuretodosth/意为〃做某事是某人

的荣幸〃,pleasure是名词,符合句意“帮你辅导作业是我的荣幸〃。

18.Thescientist(quick)foundthesolutiontotheproblem

aftermonthsofresearch.

答案:quickly

解析:此处需填副词修饰动词found,quickly意为“快速地〃,句意“经

过数月的研究,这位科学家快速找到了问题的解决方案〃。

19.Thelittlegirlbelievedthattherewasa(梦境.幻想世界)

whereallherfavoritetoyscouldtalk.

答案:dreamland

解折:此处需填名词作宾语,dreamland意为〃梦境.幻想世界“,是可数

名词,前面有a修饰,用单数形式,句意〃小女孩相信有一个梦境,在那里她

所有心爱的玩具都能说话”。

2O.Theancientpaintingisvery(value)-it'sworthmillions

ofdollars.

答案:valuable

解折:此处需填形容词作表语,valuable意为”有价值的.珍贵的〃,符合句

意〃这幅古画非常珍贵,价值数百万美元〃。

二、汉译英。

第31页共122页

L我妈妈昨天在超市买了一罐鱼罐头。(atinoffish一罐鱼罐头)

答案:Mymotherboughtatinoffishinthesupermarketyesterday.

解析:①提示词"atinoffish"是固定短语,〃atinof+名词〃表示“一

罐……”,类似结构还有abottleof(一瓶)、abagof(一袋);②由〃昨

天〃可知用一般过去时,buy的过去式为bought;③易错点:注意〃tin〃

不用变复数,〃atinof〃后接可数名词单数或不可数名词。

2.我的哥哥喜欢在空闲时间打篮球。(sparetime空闲时间)

答案:Mybrotherlikesplayingbasketballinhissparetime.

解析:①提示词"sparetime"意为"空闲时间〃,常用搭配〃inone'

ssparetime"(在某人的空闲时间);②主语〃mybrother”是第三人称

单数,谓语动词like用likes,后接动名词playing(likedoingsth.喜欢

做某事);③易错点:避免误写为"freetime"(也可表示空闲时间,但本

题需用指定提示词)。

3.这家服装店的裙子有不同的尺码,适合各种身材的女孩。(differentsizes

不同的尺码)

答案:Thedressesinthisclothingstorehavedifferentsizesandfitgirls

ofallbodytypes.

解析:①提示词"differentsizes”表示"不同的尺码“,size是可数名

词,different后接复数形式;②句子主语“thedresses"是复数,谓语动

第32页共122页

词用原形have;③易错点:〃尺码〃不用"sizes”的单数形式,different

后必须接可数名词复数。

4.尽管雨下得很大,他还是设法按时到达了学校。(managetodosth.设法做

成某事)

答案:Althoughitrainedheavily,hemanagedtogettoschoolontime.

解析:①提示词"managetodosth.”表示〃设法做成某事〃(强调成功

做到),区别于“trytod。sth.”(试图做,不一定成功);②由“尽管〃

可知用although引导让步状语从句,主句和从句均用一般过去时,manage

的过去式为managed;③易错点:避免把"managetodo”误写为

"managedoing”,gettoschool(到达学校)是固定表达。

5我们在旅行前应该做预算,避免花太多钱。(makeabudget做预算)

答案:Weshouldmakeabudgetbeforetravelingtoavoidspending

toomuchmoney.

解析:①提示词"makeabudget”是固定短语,意为〃做预算〃,should

后接动词原形;②"before”是介词,后接动名词traveling;③易错点:

“避免做某事”是avoiddoingsth.,不能说avoidtodosth.;“花太多

钱”是

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论