版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、普通高中多媒体技术应用试卷1 满分:100分本卷含单选题和判断题,其中单选题45小题,共90.0分;判断题10小题,共10.0分。 一、单选题1、(2分)在学校的文艺汇演中,张敏班上要排练一出英语剧,文娱委员让她帮忙从已有的vcd光盘中截取一个片段,操作步骤如下,正确的是()在需要截取片段的起止处分别单击起点按钮和结束按钮单击循环/结束按钮单击录制mpg按钮,开始截取录像利用超级解霸播放需要截取的vcd a. b. c. d. 答案:c 2、(2分)小王想让他们小组的多媒体作品在1024768的显示模式下满屏显示,他的操作步骤如下,正确的是() 把“显示图标”拖动到流程线的指定位置上 启动au
2、thorware(基于图标式的多媒体集成软件) 把“计算图标”拖动到流程线的指定位置上 关闭设置窗口,保存设置结果 双击显示图标,在弹出的设置窗口中输入 resizewindow(1024,768) 双击计算图标,在弹出的设置窗口中输入 resizewindow(1024,768) a. b. c . d. 答案:c 3、(2分)小强从学校赶回家时,爷爷将父亲出国前对小强的嘱托用录音笔录了下来,可惜声音很小。小强急切的用刚学到的声音处理技术把声音本身固有的音量调高了,操作步骤如下,正确的是() 启动goldwave ,打开录音文件 把录音从录音笔导入电脑中 点击菜单“效果?音量?定型” 在录音
3、结束的地方点击鼠标右键,从弹出的下拉菜单中选择“设置结束标记” 在录音开始的地方点击鼠标右键,从弹出的下拉菜单中选择“设置开始标记” 试听,如果声音不够大,继续调整音量线大于1.0,最后保存文件 在音量控制面板中调 a. b. c. d. 答案:b 4、(2分)小明在一本彩色杂志上看到一个很可爱的企鹅图片,他想用来做多媒体素材,但是它并不想要任何的背景元素,小明的操作步骤如下,正确的是() 利用多边形套索工具把企鹅从背景中勾出来,并通过ctrlc复制到剪贴板中 使用扫描仪将杂志上的企鹅扫描到电脑中 将新图像保存为gif格式文件 新建一个透明背景的图像,并通过ctrl+v粘贴过来 启动photo
4、shop,打开企鹅图片 a. b. c. d. 答案:b 5、(2分)用flash创建一个小球作自由落体运动的动画。操作步骤如下,正确的是() 在第1帧和第30帧之间创建补间动画 新建一个flash文件 把第30帧处的小球竖直下拉一段距离 在第30帧处按f6插入关键帧 测试并保存 用椭圆工具在第1帧处画一个小球,并按f8将其转换为“图形元件” a. b. c. d. 答案:c 6、(2分)在authorware的按钮交互中,可以通过点击画面中的交互性元素调用相关的操作响应内容,和按钮交互类似的交互类型是()。 a.热区域交互 b.事件交互 c.条件交互 d.目标区交互 答案:a 7、(2分)程
5、序员张某参加某软件公司开发管理系统的工作,后辞职到另一公司任职,于是项目负责人将张某在该软件作品上的开发者署名更改为他人,该项目责任人的行为是?() a.侵犯了开发者张某的身份权和署名权。 b.不构成侵权,因为程序员张某不是软件著作权人。 c.只是行使管理者的权利,不构成侵权。 d.不构成侵权,因为程序员张某现已不是项目组成员。 答案:a 8、(2分)authorware中,跳转语句goto(iconid“ ”)放在()图标内。 a.移动图标 b.计算图标 c.交互图标 d.显示图标 答案:b9、(2分)计算机获取视频信息的方法有()。 截取现有的视频文件。 通过视频采集卡采集视频信息。 利用
6、软件把静态图像文件序列组合成视频文件。 将计算机生成的电脑动画转换成视频文件。 a. b. c. d. 答案:a 10、(2分)flash的帧有三种,分别是()。 a.普通帧、关键帧、黑色关键帧 b.普通帧、关键帧、空白关键帧 c.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 d.特殊帧、关键帧、空白关键帧 答案:b11、(2分)李光的优盘有64m,他想从同学的电脑中拷贝一批1024768真色彩(32位)的相片,他一次大约能拷贝()。 a.10张 b.20张 c.30张 d.40张 答案:b 12、(2分)李明买了一款杂牌mp3,想往机器里添加一些歌曲,于是到网上下载了一些非常喜欢的歌曲,有rm、mp3、wav
7、等格式,结果有些特别喜欢的歌曲在电脑里播放的好好的。传到mp3中却不能播放,你认为可能是什么原因?() a.传到mp3前必须对音频文件进行格式转换 b.mp3播放器不支持某些音频文件格式 c.mp3播放器不支持除mp3格式外的其他音频文件 d.以上都对 答案:b 13、(2分)下列配置中哪些是mpc(多媒体计算机)必不可少的硬件设备?() cd-rom驱动器 高质量的音频卡 高分辩率的图形图像显示卡 高质量的视频采集卡 a. b.、 c.、 d.全部 答案:c 14、(2分)构成位图图像的最基本单位是()。 a.颜色 b.通道 c.图层 d.像素 答案:d 15、(2分)关于计算机动画,以下哪
8、项描述是错误的?() a.计算机动画从空间上分为二维动画和三维动画 b.flash动画可以逐帧制作,也可以只制作其中的一些关键帧,中间的过渡帧由计算机自动生成 c.cool 3d动画属于二维动画 d.flash的基本动画分为运动动画和变形动画 答案:c 16、(2分)对位图和矢量图描述不正确的是:() a.位图叫图像,矢量图叫图形。 b.一般说位图存储容量较大,矢量图存储容量较小。 c.位图缩放效果没有矢量图的缩放效果好。 d.位图和矢量图在计算机处理过程中是一样的。 答案:d 17、(2分)将真实与虚拟的物体叠加在同一个画面,具有虚实结合和实时交互特点的是?() a.窗口中的vr b.沉浸虚
9、拟现实系统 c.分布式虚拟现实系统 d.增强现实系统 答案:d 18、(2分)把时间连续的模拟信号转换为在时间上离散,幅度上连续的模拟信号的过程称为() a.数字化 b.信号采样 c.量化 d.编码 答案:b 19、(2分)广泛用于web和图像预览,应用较广的图像压缩格式是() a.jpeg文件 b.gif文件 c.bmp文件 d.psd文件 答案:a 20、(2分)动画和视频是建立在活动帧概念的基础上,帧频率为25帧秒的制式为()。 a.pal b.secam c.ntsc d.yuv 答案:a 21、(2分)美国ea公司以电影教父的内容为主题,创作了一款游戏,在游戏中,人们可以体会到飞车、
10、打斗等惊险的场景,这个作品体现了多媒体的什么特性?() a.交互性 b.共享性 c.可加工性 d.易用性 答案:a 22、(2分)什么时候需要使用midi音乐?() 想音乐质量更好时 想连续播放音乐时 用音乐伴音,而对音乐质量的要求又不是很高时 没有足够的硬盘存储波形文件时 a. b. c. d. 答案:d 23、(2分)构成rgb颜色模型的三种基本色是() a.红、绿、黑 b.青、黄、黑 c.红、绿、蓝 d.洋红、青、黄 答案:c 24、(2分)影响声音质量的因素不包括()。 a.声道数目 b.采样频率 c.量化位数 d.存储介质 答案:d 25、(2分)音频卡不出声,可能的原因是()。 音
11、频卡没插好 i/o地址、irq、dma冲突 静音 噪音干扰 a.仅 b. c. d.全部 答案:c 26、(2分)以下关于flash遮罩动画的描述,哪项是正确的?() a.遮罩动画中,被遮住的物体在遮罩层上 b.遮罩动画中,遮罩层位于被遮罩层的下面 c.遮罩层中有图形的部分就是透明部分 d.遮罩层中空白的部分就是透明部分 答案:c 27、(2分)小华做了一个多图层的flash,她以第一层为背景,但是在播放的过程中,背景却只在第一帧出现一瞬间就没再出现了。请问她操作的时候可能在哪个环节出错了?() a.她锁定了背景层 b.多个图层叠加,挡住了背景层 c.她没有在背景层的最后一帧按f5 d.她在背
12、景层的最后一帧按了f7 答案:c 28、(2分)制作多媒体作品的直接依据是()? a.制作脚本 b.结构设计 c.文字稿本 d.需求分析 答案:a 29、(2分)在绘声绘影软件中,如果要对两段视频进行叠加处理,应当使用时间轴上的()道? a.标题 b.复叠 c.声音 d.音乐 答案:b 30、(2分)在photoshop中,以下哪种工具不能帮助我们抽出图像(抠图)?() a.仿制图章 b.磁性套索 c.魔棒工具 d.抽出虑镜 答案:a 31、(2分)在photoshop中,下列哪个命令可用来调整色偏()。 a.色调均化 b.阈值 c.色彩平衡 d.亮度/对比度 答案:c 32、(2分)多媒体可
13、以通过多种方式进行传送,电子邮件由于具备下列()特点,成为人们传送多媒体文件的方便之选。 a.实时在线语音视频交流 b.内容向网络人群公开 c.可以以“附件”的方式传送多种文件 d.没有容量限制 答案:c 33、(2分)小张想把红楼梦这部小说的第一、二章输入电脑编辑,他可用的最快的速度是()。 a.用健盘把它们输入电脑 b.利用扫描仪扫描和汉王ocr识别 c.用数码照相机拍摄输入电脑 d.用手写板把它们写进电脑 答案:b 34、(2分)常用的虚拟全景图的制作软件是?() a.ulead cool 360 b.goldwave c.cooledit d.streambox vcr 答案:a 35
14、、(2分)下面不具有声音编辑功能的软件是:() a.goldwave b.sound forge c.cooledit d.photoshop 答案:d 36、(2分)张欣同学在制作蝴蝶沿着路径飞舞的动画时,发现蝴蝶和路径都在飞舞,他可能犯的错误是() a.蝴蝶元件的中心没有吸附在路径上 b.没有勾选“调整到路径”选项 c.路径没有放在运动引导层中,并且可能把路径也做成了元件 d.没有把蝴蝶元件分离 答案:c 37、(2分)小优是jay的超级崇拜者,她从网上下载了大量歌曲放到她的mp3播放器里。最近jay又出了新专集,网上一时找不到新歌,小优只好买了cd打算自己压缩歌曲。请问,下列哪个软件可以
15、帮到她?() a.winamp b.豪杰超级解霸 c.glodwave d.media player 答案:b 38、(2分)下列()说法是正确的。 冗余压缩法不会减少信息量,可以原样恢复原始数据。 冗余压缩法减少冗余,不能原样恢复原始数据。 冗余压缩法是有损压缩法。冗余压缩的压缩比一般都比较小。 a. b. c. d.全部 答案:a 39、(2分)信息接收者在没有接收到完整的信息前就能处理那些已接收到的信息。这种一边接收,一边处理的方式叫()。 a.多媒体技术 b.流媒体技术 c.所见即所得 d.动态处理技术 答案:b 40、(2分)()是分析多媒体作品开发的必要性和可行性的步骤。 a.需求
16、分析 b.规划设计 c.素材采集与加工 d.作品发布与评价 答案:a 41、(2分)在设计多体媒体作品时,菜单、按钮和对话的设计属于()。 a.布局设计 b.美术设计 c.交互设计 d.稿本设计 答案:c 42、(2分)多媒体作品的界面设计要遵循一定的原则和方法,它们是:() 注意突出主题信息 界面布局要简明清晰 界面布局应该有整体上的一致性 注意文字显示的效果 a. b. c. d. 答案:c 43、(2分)powerpoint是基于()的多媒体集成软件。 a.图标 b.页面和卡片 c.时间线 d.幻灯片 答案:d 44、(2分)以下()不是多媒体技术在商业中的应用。 a.可视电话 b.产品
17、操作手册 c.电子图书 d.桌上多媒体通信系统 答案:b 45、(2分)小华听说网上有最新的电影达芬奇密码,当他上网打开影片视频时,只听到声音,看不到图像。造成这种现象最有可能的原因是()? a.网速过慢 b.在线观看的人太多了 c.服务器过载 d.没有安装windows mpeg4(divx)插件 答案:d 二、判断题46、(1分)多媒体作品的界面要简明清晰,让使用者的注意力集中在作品内容上而不是界面上。() 答案:对 47、(1分)对音频数字化来说,在相同条件下,立体声比单声道占的空间大,量化等级越高则占的空间越小,采样频率越高则占的空间越大。() 答案:错 48、(1分)在flash中,运动动画中的物体必须打散(分离)。() 答案:错 49、(1分)windows自带的录音软件只能录制60秒钟的wav文件。()
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 农村基础设施及环境整治项目施工组织设计
- 2026年手术室护理实践指南试题(附答案)
- 技术故障自助挂号机系统故障应急预案演练脚本
- 高层建筑地下室扩体锚杆抗浮施工技术
- 汽车发动机检修测试题库与答案
- 变电站综合智能化视频监控技术设计方案
- 2026年医师定期考核高分题库有答案详解
- 高温作业人员安全生产责任制管理规定
- 青少年学生《感恩父母感谢老师》感恩教育主题班会课件
- 第三单元高频考题检测卷(单元测试)-2025-2026学年三年级上册数学
- 翻转课堂培训课件
- 托里县上海梅兰日兰矿业有限公司新疆托里县科克火热金矿建设项目环境影响报告书简本
- 经营煤炭合伙协议书
- 合同面积调整补充协议
- 煤矿应急培训课件班组长
- RPA财务机器人开发与应用(课程标准)8.10
- 广西-黄邵华-向量的数量积
- 2023市政排水管道气囊封堵施工规程
- 利用PDCA提高预诊分诊率
- 《国规大学美育基础》 项目三 观赏婆娑舞姿-舞蹈之美
- 湖北办公桌椅购销合同范本
评论
0/150
提交评论