2022-2023学年小学五年级奥数(全国通用)测评卷02《等差数列》(含详解与答题卡)_第1页
2022-2023学年小学五年级奥数(全国通用)测评卷02《等差数列》(含详解与答题卡)_第2页
2022-2023学年小学五年级奥数(全国通用)测评卷02《等差数列》(含详解与答题卡)_第3页
2022-2023学年小学五年级奥数(全国通用)测评卷02《等差数列》(含详解与答题卡)_第4页
2022-2023学年小学五年级奥数(全国通用)测评卷02《等差数列》(含详解与答题卡)_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【五年级奥数举一反三一全国通用】

测评卷02《等差数列》

试卷满分:100分考试时间:100分钟

姓名:班级:得分:

选择题(共6小题,满分12分,每小题2分)

1.(2分)(2011•其他模拟)有20个数,第一个数是9,以后每一个数都比前一个数大2,第20个数是()

A.47B.49C.51D.53

2.(2分)下面一列数5、8、11、14、…、第()个数为2015.

A.667B.668C.669D.671

3.(2分)(2015•创新杯)从小到大排列99个数,每两个相邻数的差都相等,第7个与第93个的和为262,

则这列数的第50个数为()

A.50B.51C.120D.131

4.(2分)(2014•迎春杯)一个12项的等差数列,公差是2,且前8项的和等于后4项的和,那么,这个

数列的第二项是()

A.7B.9C.11D.13

5.(2分)5个连续自然数的和是315,那么紧接在这5个自然数后面的5个连续自然数的和是()

A.360B.340C.350D.无法求出

6.(2分)(2011•其他模拟)有10只盒子,44只羽毛球.能不能把44只羽毛球放到盒子中去,使各个盒

子里的羽毛球不相等?()

A.能B.不能C.不确定

二.填空题(共12小题,满分31分)

7.(2分)(2017•走美杯)一箱苹果60个,第一天大家一起吃了17个,以后我每天吃1个,过了几天发现

只剩下16个,苹果怎么少这么快?有人告诉我,小张每天都去偷偷地拿2个.请你算一算:这几天小张

共拿了个苹果.

8.(2分)(2016•学而思杯)表中每行,每列分别从左至右、从上至下构成等差数列,那么,〃X〃=.

48

915

12n

m25

9.(2分)(2018•陈省身杯)小明去麦当当打暑期工,连续工作了5天后共挣了180元,如果这5天里他每

一天所挣的钱都比前一天多6元.那么第1天小明挣了元.

10.(2分)(2017•其他杯赛)小明希望通过做一些数学题目来巩固知识,他每天都会比前一天多做2道题

目.如果小明第一天做了2道题目,那么前七天他共做了道题目.

11.(2分)(2017•小机灵杯)从1,2,3,4,50中取5个不同的数,使这5个数构成一个等差数列,

那么,可以得到不同的等差数列的个数为.

12.(2017•春蕾杯)九只小猴子依次去摘桃子,每一只都比前一只多摘2个桃子,摘得最多的一只猴子摘

了25个桃子,那么这些猴子一共摘了个桃子.

13.(2016•迎春杯)帅帅背了7天单词,从第2天开始每天都比前一天多背1个单词,且前4天所背单词

个数的和等于后3天所背单词个数的和,那么帅帅这7天一共背了单词个.

14.(2015•走美杯)梯形的上底、高、下底依次构成一个等差数列,其中高是12,那么梯形的面积是.

15.(2018•迎春杯)四位同学一起讨论一个由无数个自然数组成的等差数列:

小叶说:这个等差数列的第一项是个两位数.

小刚说:数列中不大于215的数有20多个.

小王说:数列的公差小于5.

小红说:数列前两项的平均数是102.

这四位同学的话中只有一句是错的,那么这个等差数列的第100项是.

16.(2016•创新杯)已知数列⑶,“2,…,如为一等差数列,平均数为71,把相邻的4个数相加,其和为

新的一列数,这新一列数的总和为28400,贝.

17.(2014•其他模拟)艾丽斯工作5天后,共挣了65元,其中每一天所挣的都比前一天多2元.她第一天

挣了元.

18.一个电影院的第一排有15个座位,以后每排都比前排多2个座位,最后一排有53个座位,这个电影

院共有排座位.

三.计算题(共1小题,满分3分,每小题3分)

19.92+90+88+—+2.

四.解答题(共12小题,满分54分)

20.(4分)(2012•其他模拟)把一堆苹果分给8个朋友,要使每个人都能拿到苹果,而且每个人拿到苹果

个数都不同的话,这堆苹果至少应该有几个?

21.(4分)小张看一本故事书,第一天看了25页,以后每天比前一天多看5页,最后一天看55页,刚好

看完,这本故事书一共有多少页?

22.(4分)已知一个等差数列第9项等于131,第10项等于137,这个数列的第1项是多少?第19项是多

少?

23.(4分)某电影院有26排座位,后一排比前一排多1个座位,最后一排有45个座位,求这个影院一共

有多少个座位?

24.(4分)有一堆粗细均匀的圆木,最上面一层有6根,每向下一层增加一根,如果最下面一层有98根,

那么共堆了多少层?

25.(4分)求1,5,9,13,这个等差数列的第30项.

26.(5分)(2012•其他杯赛)把90米长的一条绳子分成三段,要使后一段都比前一段多3米.三段绳子的

长度各是多少?

27.(5分)(2009•两岸四地)张师傅做一批零件,第一天做了20个,以后每天都比前一天多做2个,第

30天做了78个,正好做完.这批零件共有几个?

28.(5分)(2016•学而思杯)若一个三位数abc的三个数字〃、尻c按从小到大排列后,怡好可组成一个

等差数列(公差可以为0),这我们

将这样的三位数叫做“和谐数”,如375,102,….

(1)100至199之间,有多少个“和谐数”?

(2)总共有多少个“和谐数”?

(3)将所有的“和谐数”排成一列,546排在第儿位?

29.(5分)从一列数1,5,9,13,…,93,97中,任取14个数.证明:其中必有两个数的和等于102.

30.(5分)一个项数是偶数的等差数列,奇数项和偶数项的和分别是240和300.若最后一项超过第一项

105,那么,该等差数列有多少项?

31.(5分)一堆电线杆,共有5层,第一层有8根,下面每层比上层多一根,这堆电线杆一共有多少根?

测评卷02《等差数列》

试卷满分:100分考试时间:100分钟

姓名:班级:得分:

一.选择题(共6小题,满分12分,每小题2分)(请将答案填写在各试题的答题区内)

123456

二.填空题(共12小题,满分31分)(请在各试题的答题区内作答)

7.

8.

9.

10._______________________________________

11._______________________________________

12._______________________________________

13._______________________________________

14._______________________________________

15._______________________________________

16._______________________________________

17._______________________________________

18._______________________________________

三.计算题(共1小题,满分3分,每小题3分)(请在各试题的答题区内作答)

19.答:

四.解答题(共12小题,满分54分)(请在各试题的答题区内作答)

20.答:

21.答:

22.答:

23.答:

24.答:

25.答:

26.答:

27.答:

28.答:

29.答:

30.答:

31.答:

[五年级奥数举一反三一全国通用】

测评卷02《等差数列》

试卷满分:100分考试时间:100分钟

姓名:班级:得分:

选择题(共6小题,满分12分,每小题2分)

1.(2分)(2011•其他模拟)有20个数,第一个数是9,以后每一个数都比前一个数大2,第20个数是()

A.47B.49C.51D.53

【分析】由于第一个数是9,从第二个数起,每一个数都比前一个数大2,所以第20个数比9大19个2.

【解答】解:9+(20-1)X2

=9+19X2

=9+38

=47.

答:第20个数是47.

故选:A.

2.(2分)下面一列数5、8、11、14、…、第()个数为2015.

A.667B.668C.669D.671

【分析】此题首项是5,末项是2015,公差是3,求第几个数为2015,即求项数,根据等差数列的通项

公式进行求解即可.

【解答】解:首项是5,末项是2015,公差是3,

(2015-5)4-3+1

=2010+3+1

=671

答:第671个数为2015.

故选:D.

3.(2分)(2015•创新杯)从小到大排列99个数,每两个相邻数的差都相等,第7个与第93个的和为262,

则这列数的第50个数为()

A.50B.51C.120D.131

【分析】因为一共有99个,所以正中间的一个数是50,这个数就是这个数列之和的平均数.第93个数

是倒数第7个数,所以此题常采用画图的方法解决.

【解答】解:

262+2=131

故选:D.

4.(2分)(2014•迎春杯)一个12项的等差数列,公差是2,且前8项的和等于后4项的和,那么,这个

数列的第二项是()

A.7B.9C.11D.13

【分析】找出前8项数字和与后4项数字和相等,列出关系式,求出其中一项即可.

【解答】解:根据题意后4项和前8项数字和相等可知,这个数列是递增数列,

(a।+“8)X8+2=(。9+“12)X4+2,

因为。8=。1+14,09—671+16,。12=防+22,

所以代入得(m+ai+14)X8+2=(ai+16+ai+22)义4+2,

解得0=5,

所以42=0+2=7.

故选:A.

5.(2分)5个连续自然数的和是315,那么紧接在这5个自然数后面的5个连续自然数的和是()

A.360B.340C.350D.无法求出

【分析】这些自然数是等差数列,紧接在这5个自然数后面的5个连续自然数的和比315多5X5,然后

进一步解答即可.

【解答】解:315+5X5

=315+25

=340

故选:B.

6.(2分)(2011•其他模拟)有10只盒子,44只羽毛球.能不能把44只羽毛球放到盒子中去,使各个盒

子里的羽毛球不相等?()

A.能B.不能C.不确定

【分析】这是一个等差数列的应用题,解题关键是由己知数列所有项的个数按最少量算出它们的总和,

然后与题意中给的羽毛球的总数44相比较,如果相等,就说明能够将44只羽毛球放到10个盒子中去,

且使各盒子里的羽毛球数不相等;否则就不能.

【解答】解:由题意,要使10个盒子中羽毛球的数量不相等,

最少的放法是:

0,1,2-9.

计算总和:

0+1+2+…+9

=9X5

=45,

因为45>44,

所以原题不能.

答:不能使各个盒子里的羽毛球数不相等.

故选:B.

填空题(共12小题,满分31分)

7.(2分)(2017•走美杯)一箱革果60个,第一天大家一起吃了17个,以后我每天吃1个,过了几天发现

只剩下16个,苹果怎么少这么快?有人告诉我,小张每天都去偷偷地拿2个.请你算一算:这几天小张

共拿了18个苹果.

【分析】可以先用总数减去大家吃的苹果数和剩下的苹果数,再除以我每天吃的苹果数和小张偷的苹果

数之和,就能求得天数,就能知道小张偷了几天,不难求得小张偷拿了多少苹果.

【解答】解:根据分析,先求得小张偷拿苹果的天数,故有:

(60-17-16)+(2+1)=9(天),

小张共偷了:9X2=18个.

故答案是:18.

8.(2分)(2016•学而思杯)表中每行,每列分别从左至右、从上至下构成等差数列,那么,300.

48

915

12n

m25

【分析】首先,确定第一行公差,填全第一行;

从第二列确定公差,确定"?;

同样从第四列,确定

【解答】解:

第一行公差为(8-4)+2=2,第一行数字为:4、6、8、10;

确定第二列确定公差为12-9=3,确定加=12+3=15;

同样确定〃=20.

机义〃=300

BP:填300

9.(2分)(2018•陈省身杯)小明去麦当当打暑期工,连续工作了5天后共挣了180元,如果这5天里他每

一天所挣的钱都比前一天多6元.那么第1天小明挣了24元.

【分析】根据等差数列的规律,第三天小明挣了180+5=36元,公差是6,所以第一天小明挣了36-6

X2=24元,据此解答即可.

【解答】解:180+5=36(元)

36-6X2=24(元)

故答案为:24.

10.(2分)(2017•其他杯赛)小明希望通过做一些数学题目来巩固知识,他每天都会比前一天多做2道题

目.如果小明第一天做了2道题目,那么前七天他共做了56道题目.

【分析】首项是2,末项是2+(7-1)义2=14,然后利用等差数列求和公式:(首项+末项)X项数+2

求出结果.

【解答】解:2+(7-1)X2=14(道)

(2+14)X7+2=56(道)

故填56.

11.(2分)(2017•小机灵杯)从1,2,3,4,…,50中取5个不同的数,使这5个数构成一个等差数列,

那么,可以得到不同的等差数列的个数为576.

【分析】根据题意,分析当得到的等差数列公差为1、2、3时,可以得到的等差数列的数目,依此类推,

发现其数目的变化规律,进而根据等差数列的前n项公式计算可得答案.

【解答】解:根据题意,当得到的等差数列公差为1时,有1、2、3、4、5,…,46、47、48、49、50,

共46种情况;

当其公差为2时,有1、3、5、7、9,42、44、46、48、50,共42种情况;

当其公差为12时,有1、13、25、37、49,2、14、26、38、50,共2种情况;

综上所述,共有2+6+…+46=屹+46)X12=288种,

2

考虑到等差数列也可以是从大到小,所以共有288X2=576种不同的等差数列,

故答案为576.

12.(2017•春蕾杯)九只小猴子依次去摘桃子,每一只都比前一只多摘2个桃子,摘得最多的一只猴子摘

了25个桃子,那么这些猴子一共摘了153个桃子.

【分析】九只小猴子摘桃子数,构成一个等差数列,公差是2,末项是25,那么首项是25-2X(9-1)

=9,然后根据高斯求和公式解答即可.

【解答】解:25-2X(9-1)=9(个)

(9+25)X9+2=153(个)

故答案为:153.

13.(2016•迎春杯)帅帅背了7天单词,从第2天开始每天都比前一天多背1个单词,且前4天所背单词

个数的和等于后3天所背单词个数的和,那么帅帅这7天一共背了单词84个.

【分析】首先表示出这7天的数量关系,然后根据前4天等于后3天的数量列出等式,求出每天的数量

相加即可.

【解答】解:依题意可知:

设帅帅背单词的数量为:a,a+\,a+2,a+3,a+4,a+5,a+6共7天

a+a+1+a+2+a+3=a+4+a+5+a+6

解:a—9.

共背9+10+11+12+13+14+15=84

故答案为:84

14.(2015•走美杯)梯形的上底、高、下底依次构成一个等差数列,其中高是12,那么梯形的面积是」dL.

【分析】首先根据梯形的上底、高、下底依次构成一个等差数列,可得:上底+下底=高义2,据此求出

梯形的上底和下底的和是多少;然后根据:梯形的面积=(上底+下底)X高+2,求出梯形的面积是多

少即可.

【解答】解:(12X2)X12+2

=24X12+2

=288+2

=144

答:梯形的面积是144.

故答案为:144.

15.(2018•迎春杯)四位同学一起讨论一个由无数个自然数组成的等差数列:

小叶说:这个等差数列的第一项是个两位数.

小刚说:数列中不大于215的数有20多个.

小王说:数列的公差小于5.

小红说:数列前两项的平均数是102.

这四位同学的话中只有一句是错的,那么这个等差数列的第100项是496.

【分析】如果小叶和小红说得对,那么前两项的和是102X2=204,根据小叶说的,可以确定第一个数

最大是99,那第二个数就是105,说明公差至少是105-99=6,与小王说的相矛盾,因此可以判断出小

叶、小红和小王三人之中肯定有一个是错的,那么小刚说的话肯定是对的.根据小刚说的,那说明公差

一定不大于215・20=10,假设小王说的是错的,则说明公差大于或等于6,根据小叶和小红说的话可以

确定公差是一个偶数,因此接下来验证公差是6、8、10的情况.如果公差是6,则第I项是99,第2

项是105,那么第21项就是99+20X6=219,大于215,所以公差不是6;如果公差是8,那么笫1项就

是98,第21项就是98+20X8A215,所以公差也不是8,同样的道理公差也不是10,由此可以判断出小

王说的话是对的.那只有小叶和小红两人有一个说错了.根据公差小于5,说明公差最大是4,那第一个

数最大是215-28X4=103,最小是215-28X4-3=100,说明小叶说错了;同样根据公差是3、2、1,

也能得出第一个数是三位数.根据前两项的和的平均数是102,说明这两个数可能是100和104,也可能

是101和103,如果是100和104,那么第100项就是100+99X4=496;如果前两项是101和103,那么

215之前就不止20多个数,故不对.

【解答】解:根据上面的推理可以知道是小叶说错了.

102X2=100+104=101+103

如果公差是104-100=4,则第100项是100+99X4=496;

如果公差是是3-101=2,则第30项是101+29X2=159V215,与小刚说的话矛盾.

故答案为:496.

16.(2016•创新杯)已知数列a”。2,…,如为一等差数列,平均数为71,把相邻的4个数相加,其和为

新的一列数,这新一列数的总和为28400,则〃=103.

【分析】由题意,0+42"1.|+斯=71”①,。|+2a2+343+444+4a5'1>"4斯-4+4斯-3+3。"-2+-

28400②,②-①可以得到42+2〃3+3〃4+3〃5+…+3为一4+3小一3+2为一2+斯7=2840()-71〃③,依次利用①式进

行变换最后得出a4+a5+…+斯4+斯-3=28400-71(3"-6)⑤,利用等差数列的求和公式,即可得出结论.

【解答】解:由题意,。1+。2+…+斯7+。"=71〃①,

“1+2<72+3“3+4“4+4a5+~+44"7+4。”-3+3斯-2+-2。“-1+。〃=28400②,

②-①口]■得O2+2fl3+3t(4+3fl5+",+3<z)i-4+3fln-?+2<7,|-i+an-।=28400-71〃③,

a2+ay+•,•+an-2+an-1=71(n-2)④,

③-④可得。3+2。4+2“5+…+2。"一4+2""-3+”"-2=28400-71(2〃-2)⑤,

。3+。4+…+斯-3+<7”•2=71(〃-4)④,

⑤-④可得出+的+…+斯-4+%-3=28400-71(3〃-6)⑤,

(〃-3-4+1)X71=28400-71(3〃-6),

解得“=103,

故答案为:103.

17.(2014•其他模拟)艾丽斯工作5天后,共挣了65元,其中每一天所挣的都比前一天多2元.她第一天

挣了9元.

【分析】每天的钱数构成一个公差为“2”的等差数列,首项是要求的数,项数为5.因此本题根据高斯

求和公式“S,产〃(«-1)+2”进行计算即可:

【解答】解:设她第一天挣了x元,

5x+5X(5-1)X2+2=65

5x+20=65

5x=45

x=9

故答案为:9.

18.一个电影院的第一排有15个座位,以后每排都比前排多2个座位,最后一排有53个座位,这个电影

院共有20排座位.

【分析】把座位数可以看作是一个等差数列:首项是15,末项是53,公差是2,求这个电影院共有几排

座位,就相当于等差数列的项数,列式是(5375)+2+1=20,然后解答即可求出一共有的排数.

【解答】解:根据分析可得,

(53-15)4-2+1,

=38+2+1,

=20(排),

答:这个电影院共有20排座位.

故答案为:20.

三.计算题(共1小题,满分3分,每小题3分)

19.92+90+88+-+2.

【分析】根据等差数列通项公式:项数=(末项-首项)+公差+1,(首数+尾数)X项数+2=和解答

即可.

【解答】解:(2+92)X[(92-2)4-2+IJ4-2

=94X46+2

=2162

四.解答题(共12小题,满分54分)

20.(4分)(2012•其他模拟)把一堆苹果分给8个朋友,要使每个人都能拿到苹果,而且每个人拿到苹果

个数都不同的话,这堆苹果至少应该有几个?

【分析】由题意可知,要使8个人中的每个人都能拿到苹果,而且每个人拿到革果个数都不同,则分到

苹果最少的应为1个,而其他人至少分别分到2,3…8个苹果.那么这堆苹果应有的个数为:1+2+3+…

+8.计算这个公差为1的等差数列的和即可.

【解答】解:1+2+3+4+5+6+7+8

=(1+8)X8+2

=9X8+2

=72+2

=36(个).

答:这堆苹果至少应有36个.

21.(4分)小张看一本故事书,第一天看了25页,以后每天比前一天多看5页,最后一天看55页,刚好

看完,这本故事书一共有多少页?

【分析】根据题意,可得小红每天看故事书的页数是一个等差数列,数列的首项是25,末项是55,公差

是5,所以求出等差数列的项数,即可求出这本故事书共多少页.

【解答】解:(55-25)4-5+1

=304-5+1

=7

(25+55)X74-2

=80X7+2

=280(页)

答:这本故事书一共有280页.

22.(4分)已知一个等差数列第9项等于131,第10项等于137,这个数列的第1项是多少?第19项是多

少?

【分析】由题可知,本题是一个公差为137-131=6的等差数列,因此本题根据高斯求和的有关公式解

答即可:末项=首项+(项数-1)X公差,首项=末项-(项数-1)X公差.

【解答】解:公差:137-131=6

第1项:131-(9-1)X6

=131-48

=83

第19项:83+(19-1)X6

=83+18X6

=83+108

=191

答:这个数列的第1项是83,第19项是191.

23.(4分)某电影院有26排座位,后一排比前一排多1个座位,最后一排有45个座位,求这个影院一共

有多少个座位?

【分析】因后一排在比前一排多1个座位,可看作是看作一个等差数列,末项是45,所以首项是45-26+1

=20,本题可根据高斯求和公式解答即可.

【解答】解:45-26+1=20(个)

(20+45)X26+2=845(个)

答:这个影院一共有845个座位.

24.(4分)有一堆粗细均匀的圆木,最上面一层有6根,每向下一层增加一根,如果最下面一层有98根,

那么共堆了多少层?

【分析】每层的根数构成了一个等差数列,首项是6,公差是1,末项是98,求项数,根据“项数=(末

项-首项)+公差+1”解答即可.

【解答】解:(98-6)4-1+1

=92+1

=93(层)

答:共堆了93层.

25.(4分)求1,5,9,13,…,这个等差数列的第30项.

【分析】首先求出1,5,9,13,…,这个等差数列的公差,然后根据:斯=0+-1)d(句、%、d

分别是等差数列的第1项、第"项、公差),求出这个等差数列的第30项即可.

【解答】解:1+(30-1)X(5-1)

=1+29X4

=1+116

=117

答:这个等差数列的第30项是117.

26.(5分)(2012•其他杯赛)把90米长的一条绳子分成三段,要使后一段都比前一段多3米.三段绳子的

长度各是多少?

【分析】设第一段绳子长x米,那么第二段,第三段绳子的长度分别是:(x+3)米,(x+3+3)米,根据

三段绳子的长度是90米列方程,依据等式的性质即可解答.

【解答】解:设第•段绳子长x米,

A-+(x+3)+(x+3+3)=90,

3x+9=90,

3x+9-9=90-9,

3x=81,

3x+3=81+3,

x=n,

27+3=30(米),

27+3+3,

=30+3,

=33(米),

答:第一段绳子长27米,第二段绳子长30米,第三段绳子长33米.

27.(5分)(2009•两岸四地)张师傅做一批零件,第一天做了20个,以后每天都比前一天多做2个,第

30天做了78个,正好做完.这批零件共有几个?

【分析】第一天20个,根据“以后每天都比前一天多做2个”,求得第二天是22个,第三天为24个,

第30天为78个,设s=20+22+24+…+76+78①,贝s=78+76+74+…+24+22+20②,①+②得,2s=

(20+22+24+--+76+78)+(78+76+74+…+24+22+20)=(20+78)+(22+76)+…+(76+22)+(78+20)

=98X30,求得问题的答案.

【解答】解:因为第一天20个,第二天是22个,第三天为24个,;则第30天为78个,

设s=20+22+24+…+76+78①,

则s=78+76+74+…+24+22+20②,

①+②得,

2s=(20+22+24+-+76+78)+(78+76+74+—+24+22+20),

=(20+78)+(22+76)+•••+(76+22)+(78+20),

=98X3(),

=2940,

所以s=1470.

答:这批零件共有1470个.

28.(5分)(2016•学而思杯)若一个三位数本的三个数字“、Ac按从小到大排列后,怡好可组成一个

等差数列(公差可以为0),这我们

将这样的三位数叫做“和谐数”,如375,102,….

(1)100至199之间,有多少个“和谐数”?

(2)总共有多少个“和谐数”?

(3)将所有的“和谐数”排成一列,546排在第几位?

【分析】将公差分类,求出相应的“和谐数”,即可得出结论.

【解答】解:(1)公差为0:111;

公差为1:102,120,123,132;

公差为2:135,153;

公差为3:147,174;

公差为4:159,195,

所以100至199之间,有11个“和谐数”;

(2)公差为0:111,222,…,999;

公差为I,(0,1,2),(1,2,3),…,(7,8,9),共8组,第1组有四种情况,其它组有6种情况,

4+7X6=46个;

公差为2,(0,2,4),(1,3,5),…,(5,7,9),共6组,第1组有四种情况,其它组有6种情况,

4+5X6=34个;

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论