2021年电信智慧家庭工程师(高级)资格考试题库_第1页
2021年电信智慧家庭工程师(高级)资格考试题库_第2页
2021年电信智慧家庭工程师(高级)资格考试题库_第3页
2021年电信智慧家庭工程师(高级)资格考试题库_第4页
2021年电信智慧家庭工程师(高级)资格考试题库_第5页
已阅读5页,还剩114页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2021年电信智慧家庭工程师(高级)资格考试题库(完整版)

一、单选题

1.由于突发模式的光信号来自不同的端点,所以可能导致光信号的偏差,所以E

P0N系统采用()o

A、突发同步技术

B、大动态范围光功率接受

C、测距补偿技术

D、带宽分配技术

答案:A

2.客户需要在室内布线服务,电信按照4米内()元/点收取费用。

A、15

B、20

C、25

D、30

答案:B

3.下列组网设备中,工作在物理层的是()。

A、P0E交换机

B、无线放大器

C、分布式路由器

D、AP面板

答案:B

4.光缆入户后,由于0NU安装点(户内线缆汇聚点)无电源可用时,在用户允许

情况下,可使用()解决供电问题。

A、拉接线板

B、PoE

C、电池

D、充电器

答案:B

5.如桥架内无空间安装波纹管,则应采用()对敷设在内的蝶形引入光缆进行包扎,

以起到对光缆的保护作用。

A、过路盒

B、缠绕管

C、入户暗管

D、防水胶布

答案:B

6.信息插座采用T568B接线方式和四对双绞线相连时其从1-8线序为()。

A、白橙、橙'白绿'蓝、白蓝、绿'白棕、棕

B、白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕

C、白蓝、蓝'白橙、橙、白绿'绿、白棕、棕

D、白橙、橙、白蓝、蓝、白绿、绿、白棕、棕

答案:A

7.天翼网关应支持ITU-TG168,能够抑制并消除拖尾长度在()ms内的回波。

A、20

B、32

C、50

D、64

答案:B

8.0NU的作用是为光接入网提供直接的或远端的()接口。

A、计算机

B、局端

C、用户侧

D、互联网

答案:C

9.第一次配置路由器时可以使用的方法为0。

A、使用C0N口本地配置

B、使用CON口过程配置

G使用AUX口远程配置

D、使用TELNET远程配置

答案:A

10.采用单模光纤的WOOBaseLX网络最长传输距离为()。

A、15km

Bv10km

C\2km

D、500m

答案:A

11.根据《智慧家庭场景化培训教材之全屋WiFi》,()针对用户的家庭组网问题

提供的专家级服务产品,包括自购组网终端联网、解决家庭网络布线及小翼管家

操控管理等服务。

A、标准场景WiFi覆盖

B、特殊区域WiFi覆盖

GWiFi调优

D、WiFi测试

答案:C

12.外线工单上的ONU逻辑编号即SN号是一组()位的阿拉伯数字及字母组成。

A、11位

B、12位

C、14位

D、16位

答案:D

13.当光缆需在管道中穿放时,不得使用()光缆。

A、管道蝶形引入光缆

B、小型中心束管式光缆

C、自承式蝶形引入光缆

D、普通蝶形引入光缆

答案:C

14.FTTH0NU配有4个FE端口,可以连接宽带上网和iTV业务目前,()不支持无

线功能。

A、A类ONU

B、B类ONU

GC类ONU

D、D类ONU

答案:A

15.超5类线主要用于()。

A、10兆位以太网

B、百兆位以太网

C、千兆位以太网

D、万兆位以太网

答案:C

16.对需求明确.用户密度较高的新建住宅小区,宜采用分光方式为()级。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

17.在2.4G频段,中国及北美选择的非重叠信道值为:()。

A、1、6、11

B、1、7、13

C、2、6、11

D、2、6、13

答案:A

18.在光通信中,0DN1:8光分路器的损耗大概是:()。

A、3dB

B、9dB

C、12dB

D、15dB

答案:B

19.在多个频道同时工作的情况下,为保证频道之间不相互干扰,要求两个频道

的中心频率间隔不能低于()。

A、15MHz

B、22MHz

C、25MHz

D、35MHz

答案:C

20.室外引入线敷设时,从下线杆至第一个支撑点的跨距不超过()。

A、50m

B、60m

C、65m

D、70m

答案:A

21.通常在MS-DOS命令行中输入()命令,能查看本机的IP地址。

Avping

Bvmsconfig

C、ipconfig

D、regedit

答案:C

22.如果网线既传输网络信号也传输语音信号,则传输语音信号规定使用线对为:

Oo

A、白橙/橙

B、白绿/绿

C、白棕/棕

D、白蓝/蓝

答案:D

23.光缆施工中,光缆的弯曲半径不得小于其外径的()倍。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:C

24.OSI模型中处于网络体系结构的通信协议最高层的是()。

A、传输层

B、会话层

C、表小层

D、应用层

答案:D

25.光信号是以光功率来度量的,一般以()单位。

A、Mw

B、dB

C、dBm

D、dBW

答案:c

26.选用螺钉固定方式时,应根据线槽及其配件上标注的螺钉固定位置,将线槽

及其配件固定在墙面上,一般1米直线槽需用()螺钉进行固定。

A、1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:C

27.当端口的状态为[端口一down协议一up]时,意味着:()。

A、端口的链路已被断开,但是还能受到keepalive信号

B、端口已不能够收到keepalive信号,但能正常工作

C、端口坏了,应该换掉

D、端口不可能处于这种状态

答案:D

28.网关与路由器和网桥相比,主要区别在于()。

A、网关对协议不进行转换

B、网关的结构太复杂,不适合一般的互联网络

C、网关能在网络高层实现各层协议转换

D、网关不是一种硬件设备

答案:C

29.IPv4地址长度为()个二进制位。

A、32

B、48

C、64

D、128

答案:A

30.蝶形光缆敷设过程中弯曲半径不应小于()mm。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

31.在光纤接头中,LC和SC型连接器都属于()形。

A、圆形

B、圆锥形

C、矩形

D、三角形

答案:C

32.目前FTTH所使用的A类0NU,其登录的用户名为()。

Axadminstrator

B、ADMINSTRATOR

Cxadmin

D、ADMIN

答案:C

33.在PON网络中,一个法兰盘的损耗大概是:0。

A、0.1dB

B、0.5dB

C、0.9dB

D、1.2dB

答案:B

34.每一处自承式光缆的开剥点与S型固定件间预留0,施工完毕后,开剥点处

用绝缘胶带缠绕6圈,避免自承式光缆加强芯与纤芯脱离。

Av1015cm

B、5~10cm

C、15~20cm

D、20~25cm

答案:A

35.下面不属于WiFi技术优点的是()。

A、无连线,摆脱网线束缚

B、经济可靠

C、实现移动办公

D、可以在覆盖区域随时随地上网

答案:B

36.在局域网内的某台主机用ping命令测试网络连接时发现网络内部的主机都

可以连通,而不能与公网连通,可能的问题是()。

A、主机IP设置有误

B、没有设置连接局域网的网关

C、局域网的网关或主机的网关设置有误

D、局域网DNS服务器设置有误

答案:C

37.常见的ONU上,有些端口标注POTS,这些端口的作用是()。

A、连接PC

B、连接笔记本

C、连接交换机

D、连接电话

答案:D

38.测试设备接收和发送光信号大小的仪表是()。

A、OTDR

B、光功率计

C、光谱分析仪

D、可见光测试仪

答案:B

39.根据《智慧家庭场景化培训教材之全屋WiFi》,Mesh技术在组网终端的应用,

各大主流厂商()年相继都会推出Mesh终端设备。

A、2017

B、2018

C、2019

D、2020

答案:C

40.GP0N系统采用的最大分光比为()。

A、1:16

B、1:32

C、1:64

D、1:128

答案:D

41.梯子与地面的夹角应为()0左右。

A、30

B、45

C、65

D、75

答案:C

42.实现域名解析的命令是()。

Axrouteprint

B、tracert

Cvnetstat

DxnsIookup

答案:D

43.()为OLT与ONU之间提供光传输手段,其主要功能是完成光信号功率的分配

任务。

A、OLT

B、ODN

C、ONU

D、ONT

答案:B

44.ONU应根据建筑物提供的安装条件和用户要求,选择合适的安装位置。对于

住宅用户,ONU宜安装在()。

A、用户桌面

B、与用户家庭布线系统汇聚点同一位置

C、卧室

D、室内任意位置

答案:B

45.PLC电力线设备操作简单,实用性强,但是在组网应用中存在一个问题对稳

定性有较大影响,请问这个问题是0。

A、价格较贵

B、共享介质

C、易受大功率电器干扰

D、缺少访问控制

答案:C

46.光纤收发器与用户设备连接后,网口灯都亮,但不通,可能的原因是速率不

匹配,()。

A、双工不匹配

B、直连/交叉网线不对

C、光纤收发器坏

D、适配器电流过大

答案:C

.0/28的子网掩码是:()。

A、

B、28

C、92

D、40

答案:D

48.PPP0E包含哪两个阶段?0

A、发送和接收

B、PPP验证和传输

G发现和PPP会话

D、会话和传输

答案:C

49.采用“路由器+无线AP”的组网模式,路由器放置在场景内综合布线汇聚点,

选用带有P0E功能的无线AP,将其分布在每个用户需要位置房间的吊顶或天花

上方,并将AP的SSID与密码设置成与主路由器一致,所有用户终端将根据信号

的强弱自动切换连接设备,所有的AP需要设置成()。

A、FIT模式

B、FAT模式

GDHCP模式

D、桥模式

答案:B

50.ZigBeeO负责设备间无线数据链路的建立.维护和结束。

A、物理层

B、MAC层

C、网络/安全层

D、支持/应用层

答案:B

51.IEEE802.11n采用码率强化机制,为提供更高的数据传输速率,其码率提高

到()。

A、1/4

B、3/4

C、3/5

D、5/6

答案:D

52.802.11n2X2最大的数据传输率可以达到()。

Ax300Mbps

B、150Mbps

C、100Mbps

D、50Mbps

答案:A

53.e8-c设备指示灯中,VOIP灯:当该指示灯常亮时,表示()。

A、已接入互联网

B、电话已注册

C、宽带已注册

D、iTV已注册

答案:B

54.EPON系统中,在OLT与ONU之间分光器级联一般不超过()级。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

55.IEEE802.11b射频调制使用()调制技术,最高数据速率达()。

A、跳频扩频,5M

B、跳频扩频,11M

C、直接序列扩频,5M

D、直接序列扩频,11M

答案:D

56.一般作业用的安全帽必备的性能是冲击吸收和()。

A、阻燃

B、侧向刚性

C、耐穿刺

D\耐低温

答案:C

57.光分路器设置位置在主干光交接箱时,ODN馈线部分是用户接入层光缆的()o

A、主干光缆

B、配线光缆

C、引入光缆

D、汇聚光缆

答案:A

58.用户电脑的DNS设置,需进入电脑的()。

A、网络连接

B、宽带连接

C、网上邻居

D、本地连接

答案:D

59.在家庭组网中,无线产品最大发射功率为100mW,相当于()。

Av1dBm

B、10dBm

C、20dBm

D、30dBm

答案:C

60.ISP指的是()。

A、internet网服务提供商

B、信息服务商

C、硬件产品供应商

D、软件产品供应商

答案:A

61.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,IP地址为7,()

类,网络地址,主机地址为7

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:A

62.0DF引入的插损()dB/个。

A、0.5

B、1

C、0.25

D、2

答案:B

63.光分配网是无源光网络的另一种称呼,由馈线光缆.光分路器.支线光缆组成

的点对多点的光分配网络,简称()。

A、ODN

B、OLT

C、ONU

D、ONT

答案:A

64.用户家60m,,二室一厅客厅使用路由,卧室无线信号不好,可使用()比较贴

切。

A、路由器

B、P0E交换机+AP

C、无线放大器

D、电力猫

答案:C

65.要实现宽带上网,除了正确的连接设备外,还需要在计算机上安装“虚拟拨

号”软件,各种虚拟拨号软件的本质都是实现()协议。

A、TCP/IP

B、PPP0E

GNetBIOS

D、IPX/SPX

答案:B

66.光缆的规格代号中,字母A表示()。

A、单模光纤

B、多模光纤

C、最好的光纤

D、普通光纤

答案:B

67.EOC技术的全称是()。

A、EthernetonCabIe

B、EthernetoneCabIe

C、EthernetoverCabIe

D、EthernetontoCabIe

答案:C

68.根据《智慧家庭场景化培训教材之天翼看家》,观看实时视频时,用户可根

据需要随意拍照、录像。拍照成功后,照片和视频将保存在()中,可以随时查看

A、手机本地存储

B、云回看

C、天翼云盘

答案:A

69.以下ONU接收光信号中,哪一种会引发用户掉线?()

Av-6dBm

B\-13dBm

G-23dBm

D\-25dBm

答案:A

70.两台无线桥接,()必须相同。

A、SSID

B、信道

C、MAC地址

D、设备一致

答案:B

71.检验本机各端口的网络信息应用以下哪个命令?0

A、ping

B、tracert

C、netstat

D、ipconfig

答案:c

72.输入"ping30''表示().

A、测试路由

B、显示路由表

C、显示电脑上的IP地址

D、向目标发送一个测试包再由对端发回一个包

答案:D

73.EPON系统使用符合G.652规格的单模光纤,接头都为00

A、SC/PC

B、SC/FC

C、SC/SC

D、SC/ST

答案:A

74.对于iTV组播业务,FTTH的应用类型宜将()设置为组播复制点。

A、BRAS

B、SR

C、OLT

D、ONU

答案:C

75.PON系统中ONU向OLT发送的数据采用()技术。

A、广播

B、TDM

C、FDM

D、TDMA

答案:D

76.如果网络传输速率为40kbps,那么下载10MB文件大约要()。

A、15分钟

B、25分钟

G35分钟

D、5分钟

答案:C

77.用户投诉采用路由方式上网每48小时就会断网一次,原因是()。

A、线路问题

B、终端问题

C、网络层问题

D、动态地址租约

答案:D

78.架空自承式光缆与电力线交越时,交越距离保持0以上。

A、1m

B、2m

C\3m

D、4m

答案:A

79.在电力猫的使用过程中,如有多台电脑(适合家庭),可在每一台电脑端再

加载电力猫扩展,以此类推最多可以支持()个扩展器。

A、9个

B、7个

C、5个

D、3个

答案:B

80.天翼网关P0N状态灯熄灭表示()。

A、0NU未开始注册流程

B、0NU已经注册

G0NU正在注册

D、0NU注册不通过

答案:A

81.我国工程直连网线两端线序一般采用()。

A、T568A-T568A

B、T568B-T568A

C、T568A-T568B

D、T568B-T568B

答案:D

82.FTTH工程中,普通光缆在131Onm波长损耗一般为()dB/km0

A、0.45

B、0.3

C、0.36

D、0.25

答案:C

83.在VLAN的标签中,VLANID共占用()比特。

A、24

B、18

C、16

D、12

答案:D

84.EPON上行.下行分别采用()技术。

A、时分多路复用(TDMA)广播技术

B、广播时分多路复用

C、波分多路复用(WDM)广播技术

D、时分多路复用(TDMA)波分多路复用(WDM)技术

答案:A

85.正确的无线网络优化实施步骤为()。

A、确认标准一分析问题_信号侧优化.测试效果.数据侧优化

B、确认标准.分析问题.数据侧优化J言号侧优化J则试效果

C、确认标准.分析问题J则试效果J言号侧优化一数据侧优化

D、确认标准.分析问题一信号侧优化.数据侧优化J则试效果

答案:D

86.入户型综合信息箱内ONU设备安装时,蝶形光缆成端后宜留有()的余长,缆

线排列应整齐.绑扎松紧适度。

A、0.2M

B、0.3M

C、0.4M

D、0.5M

答案:D

87.DNS的作用是()。

A、为客户机分配IP地址

B、访问HTTP的应用程序

c、将计算机域名翻译为IP地址

D、将MAC地址翻译为IP地址

答案:C

88.OLT设备的PON口发射光波长是()。

A、1310nm

B、1490nm

C、990nm

Dv1530nm

答案:B

89.金属槽和PVC塑料槽每根槽一般长度为()米。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

90.10M独享互联网下载速度大概为()。

A、1OMB

B、1.25MB

C、1MB

D、1OOMB

答案:B

91.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,IP地址为202.10.127.

68,C类,网络地址,主机地址为()

A、

B、

C、8

D、8

答案:D

92.光纤在布线要注意弯曲半径,正常时候,应尽量保证弯曲半径在光缆外径的()

倍以上,减少不必要的弯曲损耗。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D

93.在Windows操作系统中,通常可以在MS-DOS命令行中输入()命令可以检测网

络的连通性。

A、ipconfig

B、dir

C、network

D、ping

答案:D

94.在智能照明系统中,为了实现“人来灯亮,人走灯灭”的节能效果,不需要

使用以下哪项设备?()

A、人体传感器

B、智能开关

C、智能灯

D、门窗磁传感器

答案:D

95.在描述信息传输中bps表示的是()。

A、每秒传输的字节数

B、每秒传输的指令数

C、每秒传输的字数

D、每秒传输的比特位数

答案:D

96.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,光路接头及各点损耗,ODF损

耗:OdB/个

A、0.1

B、0.3

C、0.5

D、1

答案:D

97.在光通信中,0DN1:8光分路器的损耗大概是()。

A、3dB

B、9dB

C、12dB

D、15dB

答案:B

98.千兆以太网口的英文缩写是()。

A、PE

B、GE

C、FE

D、SE

答案:B

99.已知某个网络的掩码是,那么下面属于同一网段的是()。

A、和

B、1和

G4和

D、和

答案:C

100.光路接头及各点损耗中,活动连接头损耗:OdB/个。

A、0.2

B、0.3

C、0.4

D、0.5

答案:D

101.以下关于100BASE-T的描述中错误的是0。

A、数据传输速率为100Mbit/S

B、信号类型为基带信号

C、采用5类UTP,其最大传输距离为185M

D、支持共享式和交换式两种组网方式

答案:C

102.配置主用电力猫时,将入户网线连接主用电力猫的()口。

A、电源口

B、LAN

C、电源插座

D、WAN

答案:D

103.光纤衰耗系数(含固定熔接损耗):上行(0NU-0LT,1310nm):(),实际约为

036dB/kmo

A、0.1dB/km

B、0.2dB/km

G0.3dB/km

D、0.4dB/km

答案:D

104.天翼网关默认状态下的无线接入最大连接数为()。

A、4

B、8

C、10

D、16

答案:A

105.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,500Mbps下行签约达标

速率应工()KB/s

A、51200

B、57600

C、58400

D、60240

答案:C

106.EPON的组网方式中,()是最终的理想组网方式。

A、HTTB

B、FTTH

C、FTTC

D、FTTN

答案:B

107.下列哪种通信技术不属于低功率短距离的无线通信技术?()

A、广播

B、超宽带技术

C、蓝牙

D、Wi-Fi

答案:A

108.()是一种为主干层光缆.配线层光缆提供光缆成端.跳接的交接设备。

A、家庭信息箱

B、光缆分纤箱

C、光缆交接箱

D、光缆分路箱

答案:C

109.在Windows系统中,用户端查寻物理网卡地址的命令是:()。

AvIpconfig

B、ipconfig/alI

Cvipconfig

Dyipconfig\aII

答案:B

110.一般情况下,ONU的LOS灯常亮表示()。

A、ONU未接收到光

B、ONU工作正常

C、ONU光功率偏低

D、ONU与OLT连接正常

答案:A

111.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,100Mbps下行签约达标

速率应工()KB/s

A、11520

B、10240

C、10024

D、12400

答案:B

112.下列关于路由器的安装说法错误的是()。

A、路由器应尽可能安装在预定覆盖区域的中心位置

B、路由器不应该安装在带金属覆盖壳的多媒体箱中

C、路由器网络接入的方式主要有PPPoE拨号,动态IP地址和静态IP地址三种

D、路由器的发射功率大小是不可调节的

答案:D

113.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,室外支撑件布缆材料,S固

定件:()

A、采用螺丝安装在建筑物的外墙,用于将S固定件拉挂固定在建筑物外墙上的

器件

B、用于结扎自承式蝶形引入光缆的吊线,并将光缆拉挂在支撑件上的器件

C、采用紧箍钢带安装在电杆上,用于将S固定件拉挂固定在电杆上的器件

D、采用自攻式螺丝端头,用于将S固定件拉挂固定在木质材料上的器件

答案:D

114.iTV连接时出错误代码1306,具体原因是()。

A、网络接入失败

B、宽带用户名或密码错误

C、设备未初始化或配置信息丢失

D、无线网络连接失败

答案:C

115.宽带报错651,可以与哪个报错以相同方式处理?()

A、692

B、676

C、678

D、691

答案:C

116.光纤包层外径一般是()。

A、50Hm

B、511m

C、125|1m

D、250m

答案:c

117.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,引入光缆和尾纤熔接,制备

尾纤:使用涂覆层剥离钳剥除尾纤外护套,剥离长度大约()厘米即可。

A、2

B、4

C、8

D、10

答案:B

118.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,一根100对的全色谱电

缆的第19对线色谱为()。

A、白兰

B、黄棕

C、黑绿

D、紫灰

答案:B

119.如果线路质量有问题,可以采用ping命令,测试完成后会有一个报告给出,

查看是否为0,是否在正常范围之内,如果不是那么就逐层排查线路质量。()

A、丢包率、延迟

B、丢包、延迟率

C、延迟率、延迟

D、丢包率、丢包

答案:A

120.机顶盒接口中CVBS或VIDEO代表什么接口?()

A、音频输出接口

B、复合视频输出接口

C、高清输出接口

D、S端子输出接口

答案:B

121.IP地址由()位二进制数字构成。

A、48

B、32

C、16

D、128

答案:B

122.802.11g协议规定最低速率为0o

A、1Mbp

B、2Mbps

C\6Mbps

D、54Mbps

答案:A

123.综合布线器材与布线工具中,穿线器属于()。

A、布线器材

B、管槽安装工具

C、线缆安装工具

D、测试工具

答案:C

124.33,根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,一般直径为10毫米的孔

可穿放()条蝶形引入光缆。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

125.使用1310nm波长测试单模光纤时,其损耗为()dB/km。

A、0.15

B、0.25

C、0.3

D、0.35

答案:D

126.下面哪组设备发射的无线网络一定工作在同一信道上?0

A、路由器加无线放大器

B、电力猫加无线路由器

C、多个胖AP

D、多个瘦AP

答案:A

127.下列哪项服务不开启,则无法使用windows配置无线网络()。

A、WZC

B、RemoteRegistry

C、Messenger

D、Teinet

答案:A

128.用户iTV报9116错误,应该如何处理?()

A、重置iTV账号密码

B、检查接入层设备配置,查看能否学习到上下联的MAC

C、通知现场更换机顶盒

D、清除iTV在线记录

答案:D

129.TeInet在OSI参考模型()层运作。

A、传输

B、网络

C、会话

D、应用

答案:D

130.802.11b协议规定最低速率为0o

A、1Mbps

B、2Mbps

Cv6Mbps

D、54Mbps

答案:A

131.电力线适配器传输距离最大可达()米。

A、50-100

B、100-150

C、150-200

D、200-300

答案:D

132.TP-LINK路由器登录后台管理的有效地址是()。

A、

B、tpadmin.

C、

D、tplogin.

答案:c

133.1:16分路器插入损耗典型值(均匀分光,不含连接器损耗)为OdB。

A、W3.6

B、W7.3

GW10.7

D、W14.0

答案:D

134.某部门申请到一个C类IP地址,若要分成8个子网,其掩码应为0。

A、55

B、

G24

D、92

答案:C

135.电线变网线,插座变网口是哪种组网技术的产品特点?()

A、PoE

B、PLC电力猫

C、EoC

D、无线AP

答案:B

136.Wi-Fi网络中的漫游是指客户端将关联关系从一个AP切换到另一个AP,而

让无线连接能够保持的过程。漫游过程是由()驱动的。

A、AP

B、客户端

C、AP和客户端都可以驱动

D、无线控制器

答案:B

137.与9/24属于同一网段的主机IP地址是()。

A、

B、0

C、1

D、2

答案:B

138.运行在5Ghz频段的Wi-Fi协议标准包括802.11a(第一代).802.11n(第四代,

同时运行在2.4Ghz和5Ghz双频段)和802.11ac(第五代),而只有采用()协议的

Wi-Fi才是真正5GWi-Fi。

A、802.11ac

B、802.11a

C、802.11

D、802.11n

答案:A

139.()命令用来显示数据包到达主机所经过的路径。

A、Ping

B、Tracert

C、Netstat

D、ipconfig

答案:B

140.以太网10Base-T中,T的含义是0。

A、短波光纤

B、长波光纤

C、细缆

D、双绞线

答案:D

141.下列不是P0N网络的结构特点的选项是()。

A、点对多点拓扑

B、0DN网络采用无光源器件

C、采用WDA双向传输

D、上下行使用的传输波长一致

答案:D

142.能独立进行管理及配置,但无法统一管理的组网设备,一般我们称它为()。

A、胖AP

B、瘦AP

C、WIFI放大器

D、AC管理器

答案:A

143.每个用户单元信息配线箱附近水平70mm〜150mm处,宜预留设置()个单相交

流220V/10A电源插座。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

144.EP0N为点对多点系统,为保证上行数据有效传输,系统采用了以下哪种技

术?()

A、FDM

B、WDM

C、TDMA

D、CDMA

答案:C

145.每块网卡在出厂时都配置了一个全球唯一的编码—MAC地址,一个MAC地

址的长度为()比特。

A、32

B、48

C、56

D、128

答案:B

146.支持e-Link功能的组网终端,在和()连接的情况下,可自动学习并同步天

翼网关上的SSID,密钥等无线配置信息,实现即插即用和免配置安装。

A、路由器

B、无线AP

C、无线中继

D、天翼网关

答案:D

147.因为AP是共享设备,所以为了更好地提供无线客户端的接入带宽,建议一

个AP最多可带()个用户。

A、10-15

B、20-30

C、30-50

D、50-100

答案:B

148.在光缆敷设过程中,应避免光纤被0和踩踏。

A、缠绕

B、扭转

C、损伤

D、弯曲

答案:A

149.LANSwitch工作在IS0/0SI参考模型的()。

A、物理层

B、数据链路层

C、网络层

D、传输层

答案:B

150.8芯五类网线由()组成。

A、白蓝/蓝、白橙/橙、白绿/绿、白棕/棕

B、白绿/蓝、白蓝/绿、白棕/棕、白橙/橙

C、白橙/橙、白绿/蓝、白蓝/绿、白棕/棕

D、白蓝/绿'白橙/橙、白绿/绿、白棕/棕

答案:A

151.路由器作用于0SI参考模型的()。

A、传输层

B、网络层

C、数据链路层

D、物理层

答案:B

152.EPON下行采用广播方式,ONU接收数据时,仅接收符合自己的()的帧或者广

播帧。

A、MAC

B、SN

C、LLID

D、IP地址

答案:C

153.在数据通信中,数据信息采用()形式来传送。

A、二进制

B、十进制

C、八进制

D、十六进制

答案:A

154.以下不属于智能家居控制交互手段的是()。

A、语苜

B、手势

C、自动检测

D、手机APP

答案:B

155.在网络互联设备中,不仅能用来互联同构型网络,而且还能连接LAN与WAN

的是()。

A、网关

B、中继器

C、路由器

D、桥接器

答案:C

156.在确定了光缆的路由走向后,沿光缆路由,在墙面上安装螺钉扣螺钉扣用①

6mm膨胀管及螺丝钉固定两个螺钉扣之间的间距为()。

Av20cm

Bx40cm

C、60cm

Dx80cm

答案:C

157.EOC组网是指基于()的组网技术。

A、电力线

B、同轴电缆

C、室内暗管

D、无线协议

答案:B

158.一般网卡都有两个指示灯,其中一个为(),当有数据传输时会闪亮。

A、活动指示灯

B、速度指示灯

C、电源指示灯

D、流量指示灯

答案:D

159.在给用户做智能组网时,以下Wi-Fi信号强度是最好的()。

A、-40dBm

B、-50dBm

G-60dBm

D、-70dBm

答案:A

160.电力线适配器传输距离是多大()。

A、30-50米

B、50700米

G100-200米

D、200-300米

答案:D

161.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,室外支撑件布缆材料,环型

拉钩:()

A、采用螺丝安装在建筑物的外墙,用于将S固定件拉挂固定在建筑物外墙上的

器件

B、用于结扎自承式蝶形引入光缆的吊线,并将光缆拉挂在支撑件上的器件

C、采用紧箍钢带安装在电杆上,用于将S固定件拉挂固定在电杆上的器件

D、采用自攻式螺丝端头,用于将S固定件拉挂固定在木质材料上的器件

答案:D

162.扩展型AP(胖AP)相当于带有无线覆盖功能的(),它主要应用于用户上网

和无线覆盖。

Avmodem

B、路由器

C、中继器

D、网桥设备

答案:B

163.观看iTV节目没有声音,排除节目源的问题,不可能会是哪些方面的原因引

起?()

A、音频线及音频接口连接不好或损坏;

B、电视遥控器音量最小或静音;

C、机顶盒遥控器音量最小或静音;

D、线路质量不好;

答案:D

164.下列对于智能门锁描述正确的是()。

A、智能门锁只能通过手机解锁

B、智能门锁如果没电就无法打开

C、目前仅有少部分智能门锁采用了生物识别技术

D、如今的智能门锁密码开锁基本都采用了虚位密码的模式

答案:D

165.无线AP面板必须组合()设备才能正常使用。

A、EOC

B、WOC适配器

C、POE交换机

D、电力猫

答案:C

166.测试OLT下行发送光功率时,应设置波长是()。

A、1310nm

B、1490nm

C、1510nm

D、1550nm

答案:B

167.目前市场上POE反向供电一般采用五类线的()线对来传输电源。

A、1236

B、1278

C、1245

D、4578

答案:D

168.E0C技术,主要作用就是滤波,将高频信号和低频信号分开,将同轴线传输

的()转换以太网传输的信号。

A、高频信号

B、低频信号

C、音频信号

D、传输信号

答案:B

169.以下对EPON系统传输机制描述正确的是()。

A、下行广播,上行CSMA/CD

B、下行广播,上行TDMA

C、上行广播,下行CSMA/CD

D、上行广播,下行TDMA

答案:B

170.一路语音电话业务需要下行带宽在()左右。

A、100K

B、200K

G300K

D、400K

答案:B

171.HUB有4个端口,它的广播域和冲突域的个数分别是()。

A、1和4

B、4和4

C、1和1

D、4和1

答案:C

172.当同一区域使用多个AP时,通常使用0信道。

A、1、2、3

B、1、6、11

C、1、5、10

D、以上都不是

答案:B

173.下列关于无线Mesh组网说法不正确的是()。

A、采用网状Mesh拓扑结构,是一种多点到多点网络拓扑结构

B、无线Mesh网络中,每个Mesh节点都需要有线电缆连接

C、在无线Mesh网络中,每个设备都有多个传输路径可用

D、在高密度的城市网络环境中,Mesh网络能够减少使用无线网络的相邻用户的

相互干扰,大大提高信道的利用效率

答案:B

174.SC/PC型光纤接头的含义是()。

A、方头斜面纤

B、圆头斜面纤

C、平头平面纤

D、方头平面纤

答案:D

175.在综合布线系统施工中,通常情况下语音信息点采用CAT3,数据信息点采

用0。

A、CAT1

B、CAT3

GCAT5E

D、CAT7

答案:C

176.虽然从蓝牙4.0开始引入了低功耗蓝牙(BLE)的技术,但蓝牙也有很明显

的短板,它的理论连接设备能连接()个设备。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:C

177.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,10GEP0N上下行光波长

为0;10GP0N上下行()

A、1577/1270;1577/1270

B、1490/1310;1490/1310

C、1490/1310;1577/1270

D、1570/1277;1570/1277

答案:A

178.测试网络时,经常会用到ping命令,我们现在想从PC上持续观察ping对

端网络的结果,也就是我们平时所说的“长Ping”,请问要用到ping命令中的

哪个参数?()

A、-a

B、-r

C\-s

D、-t

答案:D

179.监控摄像头的无线网络接入方式为()。

A、WiFi

B、ZigBee

G蓝牙

D、NFC

答案:A

180.下面哪个是光纤通信的缺点?()

A、适应能力差

B、原材料紧缺

C、传输衰耗系数大

D、弯曲半径小能过小

答案:D

181.客户建立宽带连接过程中提示无效.无法成功建立,最可能的原因是()。

A、客户网卡被禁用

B、客户网线没有接好

C、客户网卡硬件故障或是驱动异常

D、客户网线损坏

答案:C

182.下列关于星型网络拓扑结构描述正确的是0。

A、各接入点连至汇聚的链路确保为有线网络,确保网络的可靠性

B、具有很高的健壮性,不存在单点故障

C、网络负载过重时,会导致性能下降

D、在星型拓扑中,某条线路的故障会影响其它线路通信

答案:A

183.光缆接头余留一般不少于()m。

A、2

B、3

C、4

D、7

答案:D

184.2.4G无线频段下,完全互不干扰的信道有()个?

A、14

B、13

C、3

D、11

答案:C

185.网络中使用VLAN进行二层隔离,VLAN标准为()。

A、IEEE802.1

B、IEEE802.11

C、IEEE802.1Q

D、IEEE802.3

答案:C

186.蝶形引入光缆常选用纤芯型号()。

A、G.957A2光纤

B、G.957A1光纤

GG.957B1光纤

D、G.957C1光纤

答案:A

187.自承式蝶形引入光缆在电杆两侧固定时,其加强芯与纤芯剥离处距S固定件

的距离为()cm。

A、5-10

B、10-15

C、15-20

D、20-25

答案:B

188.在光通信中,0DN1:16光分路器的损耗大概是()。

A、3dB

B、9dB

C、12dB

D、15dB

答案:C

189.ONU接收的光强度要求在()。

A、一3至一24dB

B、一3至一28dB

C、一8至一24dB

D、一8至一28dB

答案:C

190.在只有同轴电缆无五类线的房间内增强无线信号可以采用()技术。

A、POE

B、电力猫

C、EOC

D、W0C

答案:D

191.有关ONU说法错误的是()。

A、选择接受OLT发送的广播数据

B、响应OLT发出的测距及功率控制命令,并作相应调整

C、不对用户的以太网数据进行缓存,直接在OLT分配的发送窗口中向上行方向

发送

D、其它相关的以太网功能

答案:C

192.PON系统通过()实现一点对多点网络结构。

A、OLT

B、POS

C、光交箱

D、光纤分纤箱

答案:B

193.两台无线网桥建立桥接,()必须相同。

A、SSIDv信道

B、信道

GSSID、MAC地址

D、设备序列号、MAC地址

答案:B

194.天翼网关采用路由模式,可以支持()个终端同时上网。

A、3

B、4

C、8

D、不限制

答案:D

195.智能家居八大系统中,()相当一个人的大脑,支配着身体上各器官的运行。

A、控制管理系统

B、家居布线系统

C、家庭网络系统

D、远程控制系统

答案:A

196.目前市场上POE反向供电主要采用五类线的()线对来传输。

A、1234

B、1278

C、1245

D、4578

答案:D

197.ODN在建设成本相差不大的情况下,宜选用()方式。

A、一级分光

B、二级分光

C、无分光

D、以上均可以

答案:A

198.VoIP目前常用的控制协议如H.323.SIP.MGCP和()。

A、G.711

B、H.248

GIEEE802.11

D、IEEE802.3

答案:B

199.单模光纤1310nm衰减为()0

A、1-1.2dB/km

B、0.6~0.8dB/k

G0.8~1dB/km

D、0.4~0.6dB/km

答案:D

200.使用简易式POE反向供电技术,在终端处需使用()为其供电。

A、POE母头

B、P0E公头

GPOE交换机

D、12V电源

答案:B

201.每一处自承式光缆的开剥点与S型固定件间预留(),施工完毕后,开剥点处

用绝缘胶带缠绕(),避免自承式光缆加强芯与纤芯脱离。

Av3cm\4圈

B、4cm、5圈

C、5cm、6圈

D、6cm、7圈

答案:c

202.门磁传感的网络接入方式为()。

A、WiFi

B、ZigBee

C、蓝牙

D、NFC

答案:B

203.E8-C可以支持几个SSID?()

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

204.综合信息箱内各类线缆应盘扎整齐,光纤的弯曲半径不得小于()。

Av20mm

B、30mm

C、40mm

D、50mm

答案:B

205.ONU的注册过程说法错误的是()。

A、ONU的执行动作:在上电启动或复位时,ONU进入Discovery状态等待来自0

LT的"DiscoveryGate”消息

B、ONU的执行动作:如果所收到的消息类型为Discovery,就对此消息做出应答

C、OLT的执行动作:OLT以广播方式周期性的发送Discovery检测帧

D、响应ONU的注册请求并分配LLID

答案:B

206.用梯子来登高时,梯脚必须要做()措施。

A、防风

B、防水

C、防滑

D、防电

答案:C

207.保安带在杆上放置位置应在距杆稍()厘米。

A、20

B、30

C、50

D、100

答案:C

208.ZigBee无线通信技术的标准传输距离一般是()。

A、100m-1km

B、10—75m

C、1km—2km

D、无限远

答案:B

209.对于PON网络,在ONU没有接到网络上来之前,ONU是不发光的。所以如果

检测出来从ONU侧上来的尾纤有光信号则表示该ONU为()。

A、设备损坏

B、单板损坏

C、光路不正常

D、流氓ONU

答案:D

210.iTV业务能正常播放视频,但无法正常升级,可能发生的原因是()。

A、机顶盒中PPPoE帐号密码设置错

B、机顶盒中主页服务器地址设置错

C、机顶盒中更新服务器地址设置错

D、机顶盒中业务帐号密码设置错

答案:C

211.拨号时提示错误“678”的错误原因为()。

A、拨号软件出错

B、网线接触不良、网卡接触不良'网卡驱动程序损坏、MODEM损坏

C、网卡驱程缺失或者拨号软件损坏

D、帐号或密码错误,用户欠费停机

答案:B

212.智慧家庭的信息安全隐患不包括()。

A、访问权限使用默认设置

B、禁止设备联网更新

C、天翼网关采用市电供电

D、设备采用默认密码

答案:C

213.A接口是手机APP和智能天翼网关之间的()接口,可以实现对智能天翼网关

以及加载应用的配置及管理等功能。

A、远程逻辑

B、本地逻辑

C、本地物理

D、远程物理

答案:B

214.接入网完成的诸多功能,下列哪一项不在其中?()

A、交叉连接功能

B、复用功能

C、传输功能

D、加密功能

答案:D

215.当启动iTV机顶盒,进度条为98%停止,则故障原因最有可能是:()。

A、iTV域名输错

B、用户的文广账号或密码输错

C、网络故障

D、PPPOE用户名或密码错误

答案:B

216.家中五类线综合布线完善,但多媒体箱内无电源,我可以通过()技术帮助用

户解决问题。

A、EOC

B、WOC

C、POE

D、AP面板

答案:C

217.()主要用于安装在建筑物内完成配线光缆与入户线光缆的连接设备。

A、家庭信息箱

B、光缆分纤箱

C、光缆交接箱

D、光缆分路箱

答案:B

218.用户拨打10000需要开通另外一个房间的网线,需上门收取0费用。

A、20

B、15

C、30

D、40

答案:C

219.遇有雷雨.暴雨.()级以上大风时,不得进行高处作业及放紧线工作。

A、三

B、四

C\五

D、六

答案:C

220.以太网交换机上一个VLAN可以看作是()。

A、冲突域

B、广播域

C、管理域

D、以上都不是

答案:B

221.光猫的无线信号发射功率为()dBm。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:c

222.自承式蝶形光缆在墙面拐弯时,弯曲半径不应小于()。

Av5CM

B、10CM

C、15CM

D、20CM

答案:C

223.用户端光终端盒宜安装固定在墙壁上,盒底边距地坪0为宜。

A、0.5m

B、0.4m

C、0.3m

D、0.2m

答案:c

224.中国电信智慧家庭eIink框架不包括()。

A、应用开发SDK

B、平台OpenAPI

C、网关开放

D、云平台共享

答案:D

225.在802.11i标准中,需要通过硬件实现加密的协议是(),所以,需要网卡硬

件支持。

A、WEP

B、AES

C、PSK

D、TKIP

答案:B

226.在一个C类地址的网段中要划分出30个子网,下面那个子网掩码最适合?()

A、52

B、48

G40

D、55

答案:B

227.两台无线设备是通过()建立桥连接。

A、MAC地址

B、IP地址

C、设备的标志号

D、设备的型号

答案:A

228.以下哪个不是家庭安防系统的设备?()

A、智能门锁

B、监控摄像头

C、安防传感器

D、无线开关

答案:D

229.iTV业务认证故障即业务帐号认证过程中所显示出来的故障情形,20标准新

制定了业务认证错误代码来区分故障类型,9106开机认证失败由于()引起。

A、密码输入错误

B、机顶盒坏

C、业务帐号与接入帐号不匹配

D、猫坏

答案:C

230.判断无线网络质量的3个要素为:信号强度.信道干扰和()。

A、加密方式

B、信道频宽

C、多线程下载速率

D、无线中继

答案:C

231.E8-C的语音业务采用何种协议?0

A、ITMS

B、H.245

C、SIP

D、H.483

答案:C

232.在0SI参考模型中,传输层为0。

A、第2层

B、第3层

C、第4层

D、第5层

答案:C

233.0的作用是为光接入网提供网络侧与本地交换机之间的接口,并经一个或多

个0DN与用户侧的0NU通信。

A、0LT

B、0DN

C、0NU

D、0NT

答案:A

234.建议100M用户使用windows7以上的操作系统;如果使用windowsxp系统,

建议光猫和路由器采用路由组网;如果使用电脑拨号,建议使用()拨号软件进行

拨号。

A、PPPOE

B、RASPPPOE

GRARPPPOE

D、RAPPPPOE

答案:B

235.天翼网关MAC地址学习数量应不少于()个。

A、16

B、32

C、64

D、128

答案:C

236.使用光纤收发器上网的4M专线用户,分配2个IP地址给用户,以下哪个说

法正确?()

A、每个IP有2M速率

B、每个IP有4M速率

GIP和速率无关

D、用2个IP比用1个IP快

答案:C

237.光纤的光功率大于设备的灵敏度时,正确的做法是,采用()方式来避免。

A、加转接头

B、加光纤衰减器

C、加长用户光缆

D、将光纤弯曲打圈

答案:B

238.修改电脑网卡IP地址,需进入电脑的()。

A、网络连接

B、宽带连接

C、网上邻居

D、本地连接

答案:D

239.光分路器设置位置在主干光交接箱时,ODN支线含有用户接入层光缆的()o

A、主干光缆

B、配线光缆

C、中继光缆

D、汇聚光缆

答案:B

240.在TCP/IP协议族中,下列哪一个协议可以为本网络内的主机自动分配IP

地址?0

A、IP协议

B、DHCP协议

GARP协议

D、ICMP协议

答案:B

241.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》描述,50Mbps下行签约达标

速率应工()KB/s

A、5096

B、5048

C、5076

D、5760

答案:A

242.如果将两台计算机通过双绞线直接连接,正确的线序是()。

A、1-1x2-2、3-3、4-4、5-5、6-6、7-7、8-8

B、1-2、27、3-6、4-4、5-5、6-3、7-7、8-8

C、1-3、2-6x37、4-4、5-5、6-2、7-7、8-8

D、两台计算机不能通过双绞线直接连接

答案:C

243.分光比为1:16的光分路器的衰耗值为()dBm。

A、7.4

B、21.5

G17.2

D、13.9

答案:D

244.某客户有一套300平米的独栋别墅要组建家庭无线网络,要求使用统一的S

SID,且能实现无线漫游的无缝切换,其各房间均布放有网线,以下哪种组网方

案最适合该客户?()

A、PoE交换机+AP

B、PoE交换机+AC+AP

C、无线路由器+WiFi信号放大器

D、多个无线路由器

答案:B

245.智能摄像头的无线网络接入技术为()。

A、WIFI

B、Zigbee

C、蓝牙

D、NFC

答案:A

246.应使用光缆盘携带蝶形引入光缆,并在敷设光缆时使用(),使光缆盘能自动

转动,以防止光缆被缠绕。

A、放缆托架

B、绞线盘

C、支撑架

D、光纤保护器

答案:A

247.宽带拨号时出现错误692,原因()。

A、电信机房故障

B、网卡故障

C、MODEM故障,断电重启MODEM

D、电话线路故障

答案:C

248.ping命令中参数-a的含义是:()。

A、以IP地址格式来显示目标主机的网络地址

B、指定要Ping多少次

C、指定要发送到目标主机的数据包大小

D、不停的向目标主机发送数据

答案:A

249.同一杆路上自承试光缆布放条数不得超过()条。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

25O.e8-c设备指示灯中,LOS灯:终端收不到OLT光,灯就会0。

A、闪烁

B、不闪

C、壳

D、不景:

答案:C

251.光纤的衰减窗口中,传输损耗最小的窗口为()。

A、850nm

Bv1310nm

C\1550nm

D、1650nm

答案:C

252.室内组网,住宅内已有家庭布线不合理的情况应进行适当调整:按()汇聚至

线缆汇聚点。

A、树形结构

B、环形结构

C、总线型结构

D、星型结构

答案:D

253.住宅小区暗管弯曲敷设时,其路由长度应小于(),且该段内不得有S弯,弯

曲如超过()时,应加装过路盒。

A、18m,4次

B、16m,3次

G15m,2次

Dx10m,1次

答案:C

254.所有的0NU都能收到相同的数据,但通过()来区分不同的0NU的数据。

A、SN

B、宽带账号

C、网络参数

D、LLID

答案:D

255.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,引入光缆和尾纤熔接,制备

尾纤:使用剪刀剪掉露出的凯芙拉,使用涂覆层剥离钳剥除白色护套层及光纤涂

覆层,注意需留出大约()毫米。

A、1

B、3

C、5

D、8

答案:B

256.用户端查寻物理网卡地址的命令是:()。

Avipconfig

B、ipconfig/alI

Cxipconfig

D、ipconfig\aII

答案:B

257.根据《智慧家庭场景化培训教材之装维基础》,各类场景下蝶形引入光缆布

放标准,入户光缆沿门框边沿和贴脚线安装卡钉扣,卡钉扣间距()厘米。

A、20

B、30

C、50

D、100

答案:C

258.在同一个无线传感网中下列选项表达错误的是什么?()

A、MAC地址不可以相同

B、PANID必须一致

C、通道号可以不同

D、PANID,通道号都必须一致

答案:D

259.()命令可以查看本机的MAC地址。

A、ping

B、teInet

C、tracert

D、ipconfig/alI

答案:D

260.每一个2.4G信道有多少兆赫兹?0

A、22MZH

B、24MHz

G26MZH

D、28MZH

答案:A

261.蝶形引入光缆墙面钉固时,沿光缆路由,在墙面上安装螺钉扣。螺钉扣用①

6mm膨胀管及螺丝钉固定。两个螺钉扣之间的间距为()。

A、50cm

B、60cm

C\70cm

D、80cm

答案:B

262.工作区安装在墙面上的信息插座,一般要求距离地面()cm以上。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

263.无线AP面板必须组合下列哪个设备才能正常使用?()

A、E0C

B、W0C适配器

GP0E交换机

D、电力猫

答案:C

264.EP0NE8-C终端()无线功能。

A、支持

B、不支持

C、不一定支持

D、可升级

答案:C

265.安装监控时,如需开孔洞,需从室内向室外开孔,向下倾斜0度开孔。

A、8

B、10

C、15

D、20

答案:B

266.()是光纤到户(FTTH)在用户方的一个多功能集成终端箱体。

A、家庭信息箱

B、光缆分纤箱

C、光缆交接箱

D、光缆分路箱

答案:A

267.在5.1GHz的信道中,有()个相互不干扰的信道。

A、3

B、5

C、8

D、13

答案:C

268.国家规定,室内AP的发射功率为()mW。

A、500mW

B、200mW

C、100mW

D、20mW

答案:c

269.光纤涂覆层的作用错误的有()。

A、增强光纤的强度

B、色谱识别

C、增加光纤的柔韧性

D、反射光

答案:D

270.采用568B标准制作网线时,第二根线的色谱为()。

A、橙白

B、蓝

C、橙

D、绿白

答案:c

271.PON系统中,在OLT与ONU之间分光器级联一般不超过()级。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

272.对于客户投诉淘宝网问非常慢甚至部分图片无法打开的问题,客户端维护人

员以下处理方法中最为正确的是()。

A、电话联系客户了解到白天正常晚上才出现问题时可直接解释是互联互通问题

引起,而无需现场处理

B、现场测试带宽正常,其他网站访问正常,只有淘宝网访问有问题,可直接向

客户解释该问题属于淘宝网站服务器问题,我司不负责处理

C、此类问题经常出现,过一段时间又会自动恢复,不用联系客户,等它自动恢

复即可

D、现场测试定位,提供源地址、出现问题的服务器IP地址、ping和tracert

测试数据、httpwatch软件的抓包文件等信息给上一级处理

答案:D

273.iTV个别频道没有声音是什么原因?()

A、电视机静音

B、机顶盒静苜

C、声道切换

D、音频线坏

答案:C

274.在中国,2.4G频段开放了()个频段,子信道划分间隔是5MHz,WiFi的工作

频宽是22MHz,所以相邻信道的Wi-Fi信号之间有干扰,必须至少间隔()个子信

道才相互无干扰。

A、114

B、115

C、134

D、135

答案:D

275.()不属于装维服务产品化内容。

A、客户要求开通多个房间信息点

B、室内移机

C、iTV机顶盒安装

D、无线路由调测

答案:C

276.蝶形光缆必须采用人工方式布放,在暗管.槽道内布放时,应分段布放,一

次性卓引的长度不宜超过()。

A、5m

B、10m

C、15m

D、20m

答案:D

277.蝶形引入光缆直插头损耗为()/每个。

A、0.1dB

B、0.3dB

C、0.5dB

D、0.6dB

答案:B

278.如果AP发射功率为10Omw,则对应的dBm值是()。

A、1OdBm

B、14dBm

C、17dBm

D、20dBm

答案:D

279.iTV电视提示错误代码"1302”,一般是由()造成。

A、EPG地址错误

B、升级服务器地址错误

C、宽带连接错误

D、账号绑定

答案:A

280.如果想要显示DHCP自动分配给本机网卡的相关信息,并对其进行核查与更

新,可以使用()网络命令。()

A、Ping

B、Ipconfig

GNsIookup

D、Tracert

答案:B

281.装维上门修障时对人为损坏的电信终端.快接头.水晶头等故障,应如何处理?

0

A、免费维修

B、告知用户自己维修

C、通过增值服务进行维修

D、装维不处理

答案:C

282.在光通信中,0DN1:16光分路器的损耗最大不超:()。

A、9dB

B、12dB

C、14dB

D、16dB

答案:C

283.PON系统的ODN网络中,使用的光纤类型是0。

A、单模

B、双模

C、多模

D、以上都

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论