2022-2023学年福建省龙岩市三校联考七年级(下)期中英语试卷(含解析)_第1页
2022-2023学年福建省龙岩市三校联考七年级(下)期中英语试卷(含解析)_第2页
2022-2023学年福建省龙岩市三校联考七年级(下)期中英语试卷(含解析)_第3页
2022-2023学年福建省龙岩市三校联考七年级(下)期中英语试卷(含解析)_第4页
2022-2023学年福建省龙岩市三校联考七年级(下)期中英语试卷(含解析)_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第=page11页,共=sectionpages11页2022-2023学年福建省龙岩市三校联考七年级(下)期中英语试卷一、看图填空(本大题共9小题,共18.0分)1.当你的朋友对你说"新年快乐!"你可以这么回答:

______!2.你想知道他们在上什么课,你可以这么问:

______?3.看到Peter的一些书在地上,你想让Peter收拾好他们,你可以这样说:

Peter,______please.4.在去图书馆的路上你迷路了,你可以这样向别人问路:

Excuseme,how______thelibrary?5.你想寻求帮助,你可以这么说:______?6.be,now?______

7.often,home______

8.therebe,on______

9.not,here______

二、单选题(本大题共15小题,共15.0分)10.Li

Wei

gets

up

early

every

day,

so

he

is

_____

late

for

school.()A.always B.often C.never11.What's____thehouse?

There'saniceandbiggarden.()A.in

front

of B.in

the

front

of C.at

the

back

of12.--Idon'tliketheballgames____they'resodifficultforme.

--OK.Isee.()A.but B.so C.because13.--___doyougotothelibrary?

--Onceaweek.()A.How

often B.How

many C.How

long14.Whatdoyouoften_______?

Ourschool.()A.think

of B.talk

about C.listen

to15.Look!There____aschoolbagandsomeballsontheplayground.()A.are B.has C.is16.--WhereisTom?

He______abookintheclassroom.()A.reads B.is

reading C.read17.--Whereareyougoing,MissGreen?

--I'mgoingtothebankto____.()A.keep

money B.post

letters C.borrow

books18.Don'tdrivesofast,oryouwillgeta____forspeeding.()A.ticket B.photo C.cost19.Thegirlis____herwalletnow,butshecan'tfindit.()A.looking

after B.looking

for C.looking

at20.Myneighborsare________.Ican'tsleepwellatnight.()A.kind B.close C.noisy21.-HowlongcanI_______theEnglishworkbook?-Fortwoweeks.()A.keep B.buy C.borrow22.--Mary,whereisyourstudy?

--It'sonthe_____floor.()A.second B.twice C.two23.The______ofthehouseistoohighformanypeopleinbigcities.()A.room B.cost C.floor24.—Amy,letmehelpyoucleantheclassroom.

—______.Thanksalot.()A.You're

welcome B.It's

very

nice

of

you

C.That's

right 三、完形填空(本大题共10小题,共15.0分)Atschool,teachersoftentellthestudentsnottodraworwriteontheir(1)______.ButChanduyLangford,ateacherfromAmericaoften(2)______somenotes(便条)onherstudents'desks.'Ihenotesmakeher(3)______veryhappy.

Ms.Langfordteachesata(4)______inNewJersey,USA.Shefinds(5)______studentsareusuallynervous(焦引)beforetests(考试).Shesays,"IthinkIneedtodosomethingto(6)______them."Onthedayofthetest,everystudentcanfinda(n)(7)______noteontheirdesks.

Thereare(8)______kindsofnotessuchas"Learningisyourlife.","Studyhard,(9)______youcanmakeit."andsoon.(10)______reallyhelpthestudentsalot."IthinkIcouldtrytodoanything.Thankyou,Ms.Langford,"onegirlsays.25.

A.walls B.desks C.books26.

A.reads B.draws C.writes27.

A.friends B.neighbors C.students28.

A.supermarket B.school C.library29.

A.her B.his C.their30.

A.help B.catch C.stop31.

A.easy B.boring C.wonderful32.

A.much B.many C.few33.

A.and B.but C.so34.

A.It B.Their C.They四、补全对话-填空(本大题共1小题,共5.0分)35.Thereisanappletree,anditlovesalittleboynamedHenry.Henryalsolikestocomeandplayaroundit.Oneday,littleHenryneedsatoytoplaywith,buthehasnomoney,sothetreeaskshimtosell(卖)alltheapplesonthetree.(1)______Thentheboygrowsup(长大)daybyday.Hebecomesaman.(2)______Thetreeisverysad.(3)______"Comeandplaywithme!"thetreesays."No,IhavetoworkbecauseImustbuyabighouse.(4)______"themanasks."Sorry,Ihavenohouse,butyoucancutdownallmybranchesandthetrunk.Youcanbuild(修建)thehousewiththem,"thetreeanswers.(5)______Aftermanyyears,themanbecomesolder,andhecomesbackagain."Ionlyhavethestump,butyoucanhavearest,"thetreesays.

Remember(记住)tolovethepeoplewholoveyouatanytime!

A.Canyouhelpme?

B.Atlast,theboygetsthetoyhappily.

C.Sothemangetsthehouse.

D.Onesummerday,themanreturnsandthetreeisveryhappy.

E.Andhedoesn'tgotoseethetreeforalongtime.(1)(2)(3)(4)(5)五、阅读理解(本大题共20小题,共40.0分)A

ForRent

Wonderfulrooms.

Onlyforgirls.

Roomwithonebed:

¥250amonth

Twobeds:¥400amonth

CallMissLiat73574110.RoomWanted

Lookforaroomfortwopeople.

Quietandclean.

Under¥400amonth.

Mr.Tang

Telost

AnEnglishworkbook.

MynameisWangTao.

Pleasecallme.

Thanksalot.

Tel:53868668ActorsWanted

Canworkwithothers.

Cansinganddance.

Worktime:everyday

WanttobeanActor?

CallMr.Zhangat78567767.36.If(如果)Janewantstorentaroom,shecancall______.A.Mr.Tang B.MissLi C.Mr.Zhang D.Mr.Wang37.Mr.Tangneeds______.A.wonderfulroomsfortwopeople B.aroomwithonebed

C.aquietandcleanroom D.aroom¥250amonth38.If(如果)youfindanEnglishworkbook,youcancallWangTaoat______.AB.735741 C.53868668 D.7856776739.Fromthepassage,wecanknowthatanactorcan______.A.workwithothers B.playthepiano

C.speakEnglish D.doEnglishworkbook40.WhichofthefollowingisNOTtrue(不正确的)?______A.Mr.Tangdoesn'twantaroomfor¥500amonth.

B.WangTao'sEnglishworkbookislost.

C.If(如果)youwanttobeanactor,youcancallMr.Zhang.

D.IfKangkangwantstorentaroom,hecancallMissLi.BDearFrank,

Howareyoudoing?NowI'minLondonwithmyparents,mylittlesisterLucyandmydogCookie.Weliveinasmallhouse.

Myhomeisnearmyschool,soIwalktoschooleveryday.Ilikemyschoolandmyfavoritesubjectsaremathandscience.

IlikeplayingbasketballandI'maplayerofourschoolbasketballteam(队),Weoftenhavebasketballgameswithotherschools.Andwearehappywhenwewin(贏得)thegames.

Ilikewatchingtalkshows.BecauseIcanlearnalotfromthem.Ontheweekend,Ilikegoingskating(滑冰)intheparkwithmysister.I'mgoodatit.

Writetomesoonandpleasesayhellotoyourparents.

Yours,

Mike41.Mikelives______.A.inLondon B.farfrom.school

C.inaverybighouse D.withhisgrandparents42.HowdoesMikegotoschool______?A.Bybus. B.Bybike. C.Onfoot. D.Bycar.43.WhatdoesMikedoontheweekend______?A.Playbasketball. B.Haveclasses.

C.WatchTVshows. D.Goskating.44.WhichofthefollowingisTRUEaboutMike______?A.Hehasasisterandabrother. B.Helovesmathandscience.

C.Heisontheschoolsoccerteam. D.Heisnotabasketballplayer.45.Mikewritesthisletterto______.A.askFrankforhelp

B.giveadvicetoFrank

C.tellsomethingabouthimself(他自己)toFrank

D.saythankstoFrank'sparentsCHello,everyone!Goodnews(消息)!

Doyoulovesinging?ThencometoNewStarSchoolintheholidays(假期).Ourclassesareforchildrenbetween8and15yearsold.Between8yearsand12years,itis130yuanforaweek.Ifyouarebetween13and15,itisonly100yuanforaweek.

FromMondaytoThursday,youneedtobring(带来)yourlunchandworkreallyhard.ThenyourfamilyandfriendscancomeandwatchyouinashowonFridayafternoon.Formanystudents,thisisthebestdayoftheweek.

Thefirstsummercoursebeginsnextweek.Ifyouwanttotakethiscourse,callMs.Chan.Thetelephonenumberis261-6969.

Comeandshowyourselves!46.TheNewStarSchoolisaschoolof______.A.science B.sport C.art D.music47.Mary(14yearsold)wantstotakethecourses,shewillpay______foraweek.A.130yuan B.100yuan C.200yuan D.260yuan48.Thestudentsneedtotake______toschool.A.lunch B.clothes C.drinks D.books49.WhichofthefollowingisTRUE(正确的)?______A.Thechildrenwilltakethecoursesfivedaysaweek.

B.ThereisashowonMondayafternoon.

C.Thefirstsummercoursebeginsnextweek.

D.theschool'stelephonenumberis266-6969.50.Thispassage(文章)maycomefroma______.A.map B.newspaper C.sciencebook D.historybookDOneday,amanispassing(经过)asmallshop.Heseesacatatthedooroftheshop,anditisdrinkingmilkinabowl(碗).Themanknowsthatthebowlisveryoldbutvaluable.Hecomesintotheshopandaskstobuythecat."I'msorry,"theshopowner(主人)says,"butthecatisnotforsale(出售).''

"Please,"themansays.''Ineedacatinmyhousetocatchmice(老鼠).I'llgiveyou20dollars.''

"Thecatisyours,"theownersaysandtakesthemoney.

"Listen,"themansays,"canyougivemethebowl?Ithinkthecatlikesit,andwithout(没有)itthecatmaybesad.(难过)"

"Sorry,"theshopownersays,"butthatbowlgivesmeluck(好运).Why?JustthisweekI'vesold(卖出)68cats!"51.Wheredidthemanseethecat?______A.Inthestreet. B.Inabowl.

C.Inhishouse. D.Atthedoorofashop.52.Theunderlinedword"valuable"means______.A.珍贵的 B.廉价的 C.无用的 D.破旧的53.Infact(事实上),themanwantedto______.A.buythecat B.getthebowl C.buymilk D.catchmice54.Thecatcosttheman______.A.$20 B.$10 C.$40 D.$6855.Whodoyouthinkisclever?______A.Thecat. B.Theman. C.Theshopowner. D.Themice.六、阅读填空(本大题共1小题,共10.0分)56.JohncomesfromEngland.Nowheis(1)______(study)inaschoolinBeijing.WhenhecomestoChina,hisfriendstellhimsomethingaboutsometraffic(2)______(rule)inChina.

People(3)______[mu:v]ontheleftinEngland.ButinChina,peopleshouldmoveonthe(4)______.Beforeyoucrossastreet,youmustlook(5)______ways,lookleft,lookrightandlookleftagain.AlwaysrememberthetrafficmovesontherightinChina,oryoumayget(6)______[hɜ:t].Inthemorningandtheevening,whenpeoplegotoworkand(7)______[ri'tɜ:n]home,thestreetsareverybusy.Soyoumustbe(8)______(care)atthistime.Whenyouwantto(9)______(across)theroad,youmustwaitforthegreen"walk"sign.InChina,whenyouloseyourway,youcanalwaysaskthepolicefor(10)______.(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)七、单词造句(本大题共1小题,共2.0分)57.

like,best

______

八、书面表达(本大题共1小题,共15.0分)58.假如你是李华,你的英国笔友Bob给你发了一封邮件,想了解你的居住环境。请你根据表格内容,给他回一封邮件。注意:

(1)必须包含表内所列要点,可适当拓展。

(2)80词左右,开头和结尾已给出,不计入总词数。

房屋类型特点居住感受在工作日和父母住公寓楼离学校近

社区有医院和超市方便的(convenient)在周末(atweekends)

和祖父母住农房有大院子有绿树和花儿

(鸟语花香)安静,空气清新DearBob,

I'mgladtoreceiveyourletter.Nowletmetellyousomethingaboutmylivingplaces._________

Doyouthinkmylivingplacesarenice?Canyoutellmesomethingaboutthem?

Yours,LiHua

答案和解析1.【答案】Thesametoyou【解析】你朋友祝你新年快乐,你应该回答:你也一样。一样same。Thesametoyou是常用日常交际用语。

故答案为:Thesametoyou.

你也一样。

考查日常交际用语,要根据所表达的内容,用正确的单词和短语、恰当的句型和准确的时态。

2.【答案】Whatclassareyouhaving【解析】根据"你想知道他们在上什么课,你可以这么问:"可知,应该问"你们正在上什么课?"疑问词组Whatclass"什么课"开头,后跟一般疑问句,现在进行时态,结构是is/am/are+动词的现在分词,主语you"你们"复数,用复数are。have的现在分词是having。

故答案为:Whatclassareyouhaving。

你们正在上什么课?

在日常学习中要从实际情景交际中多练习,分析时态,注意语法的准确性,写出合适答案。

3.【答案】putthemaway【解析】根据题目要求可知完整的英语句子是一个祈使句的肯定句。收拾好:putaway;它们:them。空格处填putthemaway。

故答案为:putthemaway。

彼得,请把它们收拾好。

平时要多做一些英汉互译方面的练习。

4.【答案】canIgetto【解析】结合题意,可知是问路,how后跟一般疑问句,can能,getto到达。

故答案为:canIgetto。

打扰一下,我如何能到达图书馆?

根据题意判断句意,在空格处写出正确的内容。

5.【答案】Canyouhelpme【解析】本题考查语言表达"你想寻求帮助"就是在问"你可以帮我吗?"

故答案为:Canyouhelpme

你能帮我吗?Canyouhelpme?

对单词的熟练掌握是解答本题的关键.

6.【答案】Isheswimmingnow?【解析】根据提示单词和图片内容,可知需要表达的句子是"他现在在游泳吗?",时态为现在进行时。主语和接is+doing。

故答案为Isheswimmingnow?

Isheswimmingnow?他现在在游泳吗?

正确理解图片内容和所给单词的意思,分析要表达的是什么,注意时态的变化。

7.【答案】She

oftentakesasubwayhome.【解析】根据提示单词和图片内容,可知需要表达的句子是"她经常坐地铁回家。"时态为一般现在时。坐地铁使用takeasubway。

故答案为:Sheoftentakesasubway

home。

She

oftentakesasubway

home.她经常坐地铁回家。

正确理解图片内容和所给单词的意思,分析要表达的是什么,注意时态的变化。

8.【答案】Therearesomekeysonthedesk.【解析】根据图片及所给词汇可知该句的大意是:桌子上有一些钥匙。该句可用therebe句型表达,其句型结构是Therebe+名词+地点状语。其次该句是对客观情况的描述,则用一般现在时即可。最后key表示钥匙,可数名词,some表示一些,后跟可数名词复数形式,onthedesk表示在桌上。

故答案为:Therearesomekeysonthedesk.

桌子上有一些钥匙。

本题考查完成句子,要求学生认真观察图片,结合所给单词确定句子大意,再根据句型、时态等进行组句,注意句子的正确表达。

9.【答案】Parkingisnotallowedhere.【解析】根据提示单词和图片内容,可知需要表达的句子是"这儿不允许停车。"时态为一般现在时。park停车,此处是动名词作主语,谓语动词用第三人称单数形式。beallowed被允许。

故答案为Parkingisnotallowedhere.

这儿不允许停车。

正确理解图片内容和所给单词的意思,分析要表达的是什么,注意时态的变化。

10.【答案】C【解析】A表示总是;B表示经常;C表示从不.由"李伟每天早起"可知此处表示"他上学从来不迟到.

故选:C.

李伟每天早起,所以他上学从来不迟到.

此题需要熟悉每个副词的意思,再结合句意,选择正确答案.

11.【答案】A【解析】infrontof在……前面,指物体外部的前面,inthefrontof在……前部,指物体内部的前面,atthebackof在……后面,指物体内部的后面,根据答语There's

a

nice

and

big

garden.有一个漂亮的大花园。可知此处指的是在房子前面。

故选:A。

房子前面是什么?

有一个漂亮的大花园。

考查介词短语辨析时,首先理解句子的含义及介词短语之间的区别。其次要注意固定的搭配,注意语法现象。

12.【答案】C【解析】考查连词.A但是.B所以.C因为.结合语境"--我不喜欢球类运动,__它们对我来说太难了.--好的,我明白了.".可知,表示因果关系,用because因为.

故选:C.

--我不喜欢球类运动,因为它们对我来说太难了.

--好的,我明白了.

连词可以表并列、承接、转折、因果、选择、假设、比较、让步等关系,要结合语境,选择合适连词用法.

13.【答案】A【解析】考查疑问词组.howoften多久,对频率提问.howmany多少,修饰可数名词复数.howlong多久,对一段时间或长度提问.结合回答"一周一次".可知,对频率提问,用疑问词组howoften.

故选:A.

--你多久去一次图书馆?

--一周一次.

疑问词组通常用来构成疑问句,要根据回答的具体内容进行选择,注意一些固定搭配,分清疑问词的用法.

14.【答案】B【解析】thinkof想起,认为,Whatdoyouthinkofsth?你认为某事怎么样?询问对某物的评价。talkabout谈论,listento听,根据答语Ourschool.可知此处询问"你经常谈论什么",横线处应该用talkabout。

故选:B。

你经常谈论什么?

我们的学校。

考查动词短语。注意识记thinkof,talkabout以及listento词义及用法,根据语境选择合适的答案。

15.【答案】C【解析】therebe和have/has不能同时存在同一句子中,故排除B选项,therebe句型遵循就近原则。根据单数名词schoolbag可知,用单数is。A不正确。

故选:C。

看!操场上有一个书包和一些球。

掌握therebe句型的知识点,分析主语单复数变化,选择正确答案。

16.【答案】B【解析】根据句意:--Tom在哪里?--他正在教室里读书。可知时态为现在进行时be+doing,表示动作正在进行。

故选:B。

--Tom在哪里?

--他正在教室里读书。

首先要掌握现在进行时,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案。

17.【答案】A【解析】考查动词词组.keepmoney存钱,postletters寄信,borrowbooks借书,句子中thebank指银行可知这里指:我要去银行存钱.故选:A.

格林小姐,你要去哪里?我要去银行存钱.

首先理解句子的含义,掌握动词短语的用法,根据语境和语法知识选择合适的短语答题.

18.【答案】A【解析】考查名词.A票,开交通违章通知单.B照片.C价值.结合语境"不要开这么快,否则你会得到超速__的.".可知,应该是"罚单".

故选:A.

不要开这么快,否则你会得到超速罚单的.

名词的用法比较广泛,要在理解名词意思的基础上,根据具体语境,仔细分析,完成试题.

19.【答案】B【解析】A照顾;B寻找;C看。结合语境"那个女孩正在___她的钱包,但他找不到。"可知,应该是"寻找"。

故选:B。

那个女孩正在找她的钱包,但他找不到。

考查动词短语,在日常学习中要积累一些动词短语的固定用法,结合语境,选择合适的形式.完成试题。

20.【答案】C【解析】kind善良的;close接近的;noisy吵闹的。根据"I

can't

sleep

well

at

night."可知睡不好,说明邻居很吵。

故选:C。

我的邻居很吵。我晚上睡不好。

考查形容词辨析,首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案。

21.【答案】A【解析】考查动词.A保存.B买.C借.句意"--这个英语练习册我能保存多长时间?--两个星期.".buy和borrow都是非延续性动词.不能与一段时间连用.keep延续性动词.

故选:A.

--这个英语练习册我能保存多长时间?

--两个星期.

动词是表示动作或者是状态的词,要结合语境,注意时态,人称等变化,掌握一些固定搭配.选择合适答案完成试题.

22.【答案】A【解析】second第二;twice两次;two二。这里修饰单数名词floor,定冠词the后用序数词second。

故选:A。

--玛丽,你的书房在哪里?

--它在二楼。

基数词表示数量,序数词表示第几,结合语境,找到关键词,选择正确答案。

23.【答案】B【解析】考查名词.A房间.B价格.C地面.结合语境"对于大城市的许多人来说,这所房子的__太高了.".可知,应该是"价格"高.

故选:B.

对于大城市的许多人来说,这所房子的价格太高了.

名词的用法比较广泛,要在理解名词意思的基础上,根据具体语境,仔细分析,完成试题.

24.【答案】B【解析】You'rewelcome不客气;It'sveryniceofyou你真好;That'sright这是正确的。根据"让我帮你打扫教室。"可知,应该说"你真好。"

故选:B。

--艾米,让我帮你打扫教室。

--你真好。多谢。

在日常学习中要从实际情景交际中多练习,掌握一些习惯用语。结合语境,分析选项,选择正确的回答,完成练习。

25~34.【答案】B、C、C、B、A、A、C、B、A、C【解析】1.B考查名词辨析.A墙;B桌子;C书;根据后面onherstudents'desks在她们桌子上,可知前面也是桌子上,故答案是B.

2.C考查动词辨析.A读;B画;C写;根据后面somenotes便条,应该是写,故答案是C.

3.C考查名词辨析.A朋友;B邻居;C学生;根据后面herstudents'desks她学生的桌子上,可知是让她的学生们很开心,故答案是C.

4.B考查名词辨析.A超市;B学校;C图书馆;根据前面teaches教,应该是在学校教书,故答案是B.

5.A考查代词辨析.A她的;B他的;C他们的;根据后面she,可知是女性,应该是她的学生,故答案是A.

6.A考查动词辨析.A帮助;B抓;C停止;根据前面studentsareusuallynervous(焦引)beforetests学生们考试焦虑,后面应该是帮助他们,故答案是A.

7.C考查形容词辨析.A容易的;B无聊的;C完美的;根据下文Learningisyourlife.","Studyhard学习就是生命,努力学习,应该是一些不错的便条,故答案是C.

8.B考查形容词辨析.A很多,后面加不可数名词;B很多,后面加可数名词;C几乎没有,后面加可数名词;根据后面Learningisyourlife.","Studyhard学习就是生命,努力学习,应该是有很多,可数名词复数,故答案是B.

9.A考查连词辨析.A和;B但是;C所以;根据Studyhard,(9)youcanmakeit.努力学习,你将成功,并列关系,故答案是A.

10.C考查代词辨析.A它;B他们的;C他们;根据后面help是动词原形,所以主语是复数形式,故答案是C.

主要介绍了Langford老师通过便条帮助学生一些学习上的问题.

对于此类记叙文章,答题时需要把握好答题的方法,首先对文章进行整体的阅读,重在对单词词义的考查及其整个文章语言逻辑关系的判断.所以在平时的学习中除了多去积累记忆单词外,还需要适当做题,保持良好的语感与阅读的习惯.

35.【答案】【小题1】B【小题2】E【小题3】D【小题4】A【小题5】C【解析】细节推理题。

(1)根据上文There

is

an

apple

tree,and

it

loves

a

little

boy

named

Henry.Henry

also

likes

to

come

and

play

around

it.One

day,little

Henry

needs

a

toy

to

play

with,but

he

has

no

money,so

the

tree

asks

him

to

sell

(卖)

all

the

apples

on

the

tree.

(有一棵苹果树,它喜欢一个名叫亨利的小男孩。亨利也喜欢来这里玩。一天,小亨利需要一个玩具玩,但他没有钱,所以树让他把树上所有的苹果都卖掉。)可知说的是树让亨利把树上的苹果全部卖掉,结合选项,应说最后,男孩高兴地得到了玩具。故选B。

(2)根据上文Then

the

boy

grows

up

(长大)

day

by

day.He

becomes

a

man.

(然后男孩一天一天地长大。他变成了一个男人。)和下文The

tree

is

very

sad.

(树很伤心。)可知说的是男孩一天一天地长大和树伤心,结合选项,应说他很长时间都没去看那棵树了。故选E。

(3)根据上文"

Come

and

play

with

me!"

the

tree

says.

"No,I

have

to

work

because

I

must

buy

a

big

house.

("来和我一起玩吧!"树说。"不,我必须工作,因为我必须买一栋大房子"。)可知说的是亨利来到树那里和它对话,结合选项,应说一个夏天,男人回来了,树很高兴。故选D。

(4)根据上文"

Come

and

play

with

me!"

the

tree

says.

"No,I

have

to

work

because

I

must

buy

a

big

house.

("来和我一起玩吧!"树说。"不,我必须工作,因为我必须买一栋大房子"。)和下文

"Sorry,I

have

no

house,but

you

can

cut

down

all

my

branches

and

the

trunk.You

can

build

(修建)

the

house

with

them,"

the

tree

answers.

("对不起,我没有房子,但是你可以砍掉我所有的树枝和树干。你可以用它们来盖房子。"树回答。)可知说的是亨利需要树帮忙,结合选项,应说亨利问树是否能帮他。故选A。

(5)根据上文"Sorry,I

have

no

house,but

you

can

cut

down

all

my

branches

and

the

trunk.You

can

build

(修建)

the

house

with

them,"

the

tree

answers.

("对不起,我没有房子,但是你可以砍掉我所有的树枝和树干。你可以用它们来盖房子。"树回答。)可知说的是亨利可以砍掉所有的树枝和树干用它们来盖房子,结合选项,应说所以这个男人得到了房子。故选C。

本文讲述了亨利小时候想要玩具,树告诉他可以把树上的苹果卖掉,亨利长大后,他砍掉了树和树枝来建造房子。

做题时结合原文和题目有针对性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案。推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案。

36~40.【答案】B、A、C、A、D【解析】(1)细节理解题,For

Rent出租房屋,写明是Miss

Li李女士,故选B。

(2)细节理解题,Look

for

a

room

for

two

people.(找一个可容纳两个人的房间。)想要一间能住两人的房,故选A。

(3)细节理解题,An

English

workbookTel:53868668王涛说自己丢了一本英语作业本,电话是53868668,故选C。

(4)细节理解题,Can

work

with

others(可以与他人合作。)演员能够和他们共同工作,故选A。

(5)推理判断题,Only

for

girls.(租房要求只租女生。)Kangkang

是男生,所以不行,故选D。

本文讲述了4个广告,分别是房屋出租、租房意愿、失物招领和演员招聘。

一定要记得首先通读全文,了解各广告的含义,然后再根据文章关键词,关键句,掌握细节问题,并进行推理判断,再去回答具体的问题。

41~45.【答案】A、C、D、B、C【解析】(1)A.考查细节理解题,根据Now

I'm

in

London

with

my

parents,

my

little

sister

Lucy

and

my

dog

Cookie.可知:Mike一家人现在生活在伦敦.故选:A.

(2)C.考查细节理解题,根据Myhomeisnearmyschool,soIwalktoschooleveryday.可知:Mike的家离学校很近,所以他每天步行上学.walktoschool可以换成gotoschoolonfoot,故选:C.

(3)D.考查细节理解题,根据On

the

weekend,

I

like

going

skating

(滑冰)in

the

park

with

my

sister.可知:Mike在周末时,喜欢和他的妹妹一起在公园里滑冰.故选:D.

(4)B.考查细节理解题,根据I

like

my

school

and

my

favorite

subjects

are

math

and

science.可知:Mike最喜欢的学科是数学和科学.故选:B.

(5)C.考查主旨大意题,根据文章第一段How

are

you

doing?

Now

I'm

in

London

with

my

parents,

my

little

sister

Lucy

and

my

dog

Cookie.

We

live

in

a

small

house.简要介绍家庭情况,第2到4介绍Mike的个人情况.故选:C.

这是一封由Mike写给Frank的信,信中告诉Frank有关他的家庭情况,学习情况,业余爱好情况等等.

首先要通读全文,掌握大意,然后根据上下文的联系以及本文的文意,结合给出的选择项,就可以确定正确答案.

46~50.【答案】D、B、A、C、B【解析】(1)细节理解题。根据第二段Do

you

love

singing?Then

come

to

New

Star

School

in

the

holidays

(假期).(你喜欢唱歌吗?那就在假期里来新星学校吧。)可知,新星学校是音乐学校,故选D。

(2)细节理解题。根据第二段If

you

are

between

13

and

15,it

is

only

100

yuan

for

a

week.(如果你的年龄在13到15岁之间,一周只需100元。)可知,14岁的玛丽想参加课程,她将支付一周100元。故选B。

(3)细节理解题。根据第三段From

Monday

to

Thursday,you

need

to

bring

(带来)

your

lunch

and

work

really

hard.(从周一到周四,你需要带你的午餐,并且非常努力地工作。)可知,是自带午餐,故选A。

(4)细节理解题。根据倒数第二段The

first

summer

course

begins

next

week.(第一个暑期课程下周开始。)可知,第一个暑假课程下周开始。故选C。

(5)推理判断题。本文主要介绍了一个假期期间的新星学校,针对8至15岁的孩子开设了唱歌课程。它是一个暑期音乐班的招生广告,最可能出现的地方是报纸,故选B。

这篇短文主要是介绍了一个假期期间的新星学校,针对8至15岁的孩子开设了唱歌课程。

做题时结合原文和题目有针对性找出相关语句进行仔细分析,结合选项,在抓住关键句子的基础上合理地分析才能得出正确的答案。

51~55.【答案】D、A、B、A、C【解析】(1)细节理解题。根据第一段He

seesa

cat

at

the

door

of

the

shop,and

it

isdrinking

milk

in

a

bowl.(他看见一只猫在商店门口,它正在碗里喝牛奶。)可知那人在商店门口看到了猫。故选D。

(2)词义猜测题。根据第一段Themanknowsthatthebowlisveryoldbutvaluable.Hecomesintotheshopandaskstobuythecat.(那人知道那只碗古老而他走进商店,要求买这只猫。)联系前后句可猜测出下划线单词valuable的意思应为:珍贵的。故选A。

(3)推理判断题。根据第四段

"Listen,"

the

man

says,

"can

you

give

me

the

bowl?I

think

the

cat

likes

it,and

withoutit

the

cat

may

be

sad.("听着,"男人说,"你能把碗给我吗?我想猫喜欢它,而且没有这只碗,这只猫可能很伤心。)可推断出事实上,这个男人想得到碗。故选B。

(4)细节理解题。根据第二段"Please,"

the

man

says.

''I

need

a

cat

in

my

house

to

catch

mice(老鼠).I'll

give

you

20

dollars.''("求你了,"那个男人说我需要一只猫在我家抓老鼠。我给你20美元。")可知这只猫花了那个人20美元。故选A。

(5)推理判断题。根据最后一段"Sorry,"

the

shop

owner

says,

"but

that

bowl

gives

me

luck(好运).Why?Just

this

week

I've

sold(卖出)

68

cats!"("对不起,"店主说,"但那个碗给了我好运。为什么?就在这周,我已经卖出了68只猫!")可推断出店主很聪明。故选C。

文章主要讲述了一个聪明的店主,利用一只古董碗卖猫的故事。

首先,对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意;其次,细读题材,各个击破;再次,细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息。

56.【答案】【小题1】studying【小题2】rules【小题3】move【小题4】right【小题5】both【小题6】hurt【小题7】return【小题8】careful【小题9】cross【小题10】help【解析】(1)考查动词。句意:现在他在北京的一所学校里学习。根据时间状语now(现在)和空格前的is,可知本句用现在进行时,结构为be+现在分词。故填studying。

(2)考

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论