下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
会计原理与实务年月真题
11744201911
1、【单选题】应计费用在计算后,应通过以下哪一种方式进行期末调整?
仅按计算的金额借记费用帐户
按计算的金额借记费用帐户,贷记应计费用
A:
仅按计算的金额贷记费用帐户
B:
按计算的金额贷记费用帐户,借记应计费用
C:
答D:案:B
2、【单选题】以下哪一项在计算盈亏平衡点时不予以考虑
总成本
边际贡献
A:
销售总收入
B:
采购总成本
C:
答D:案:D
解析:计算盈亏平衡点时通常不考虑采购总成本。盈亏平衡点是指企业在销售产品或提供
服务时,收入与成本相等的点,即企业不盈不亏的销售量或服务量。计算盈亏平衡点的目
的是确定企业需要达到的销售量或服务量,以确保企业能够覆盖所有成本并实现盈利。在
计算盈亏平衡点时,通常只考虑与销售相关的成本,如直接材料成本、直接人工成本和直
接销售费用等。这些成本与销售量直接相关,随着销售量的增加或减少而变化。采购总成
本是指企业采购产品或原材料所发生的成本,包括采购价格、运输费用、关税等。采购总
成本与销售量的关系不直接相关,因此在计算盈亏平衡点时通常不予以考虑。然而,采购
总成本在实际经营中是需要考虑的,因为它会影响
3、【单选题】“多生产一个单位产品所增加的成本”是以下哪一种成本的定义
主要成本
边际成本
A:
制造费用
B:
机会成本
C:
答D:案:B
解析:增加一单位的产量(Output)随即而产生的成本增加量即称为边际成本。
4、【单选题】以下哪一陈述能够正确地描述“复式记账”
所有业务都作两条记录,分别记录在会计等式的两边
所有业务都作两条记录,不必须记录在会计等式的两边
A:
所有业务都作两条记录,两条记录都只影响利润表
B:
所有业务都作两条记录,两条记录都只影响资产负债表
C:
答D:案:B
5、【单选题】流动比率应当是
资产除以负债
固定资产除以长期负债
A:
流动资产除以流动负债
B:
资产除以所有者权益
C:
答D:案:C
解析:流动(营运资金)比率。流动(营运资金)比率=流动资产/流动负债这个指标决定企业
能査清偿短期负债,保持偿付能力。流动比率为1是最理想的,但把存货转化为现金有时
需要时间,所以多数会计师倾向于流动比率为1.5。如果比率超过2,说明企业有太多的
资金积压在存货上,或者应收账款收款时间过长。
6、【单选题】“预期的收益不能确认,但如果损失能够预见,则必须予以核算”,这句话反
映了哪一概念
配比
一致性
A:
会计分期
B:
稳健性
C:
答D:案:D
解析:稳健性也可以理解为会计假设中的谨慎性假设。
7、【单选题】日记账用以记录
购货和购货税金的详细情况
现销和赊销的详细情况
A:
非常规业务的详细情况
B:
销售和采购退回的详细情况
C:
答D:案:C
解析:日记账用以记录非常规业务的详细情况。
8、【单选题】如果试算平衡表显示没有平衡,应当使用以下哪个账户进行处理
暂记账户
银行存款账户
A:
统驭账户
B:
现金日记账账户
C:
答D:案:A
解析:暂记账户是临时账户,它的余额等于试算平衡表的借贷额之差。
9、【单选题】公司在利润表上出现亏损会
减少企业财富
增加企业财富
A:
对企业财富没有影响
B:
减少公司的资产
C:
答D:案:A
解析:公司在利润表上出现亏损会减少企业财富。
10、【单选题】财务报表的外部使用者关注
控制
公司内部的决策
A:
计划
B:
盈利能力
C:
答D:案:D
解析:财务报表的外部使用者关注盈利能力
11、【问答题】A2Z计算机公司A2Z计算机公司(以下简称A2Z)是一个专为个人和公司提
供计算机设施和专用系统的小型有限责任公司。公司自1995年成立以来经营取得了较大的成
功。然而,在本年度即将结束时,因电路问题造成的一场火灾烧毁了公司的厂房和办公室,
包括三辆汽车在内的公司厂区所有物品都损失殆尽。尽管绝大部分的财务记录也在火灾中被
烧毁,但保险公司坚持,如要获得赔偿,必须重新编制一些会计报表。作为这个公司的会计
师,威琳承担了编制会计报表的任务。幸运的是,她对公司的经营状况非常熟悉,而且在发
生火灾的前一天,为了准备年终报表,她还将一些原始记录簿带回了家中。威琳知道,公司
去年的销售收入是400000美元,本年度的销售收入比去年增长了15%。采购事项相对较为复
杂。为保证正常的供货及客户的需要,A2Z每月已支付了12500美元给零配件供应商。年底,
公司正在进行债权债务的清理。来自供应商的一封信提及,A2Z还欠他们12000美元。威琳决
定立即支付这一款项,而这将使A2Z的银行存款减少至85000美元。居然A2Z一直遵循着对
客户既不赊、又不欠的方针,但还是有一家公司欠有A2Z安装新电脑系统的30000美元。A2Z
上年底的存货数额是85000美元,公司曾计划在本年度将该数额减少至公司本年度采购额的
30%零配件部的负债人很讲究效率,威琳认为这个计划应当已经实现,可以据以编制报表。威
琳最为担心的是公司每月支付的工资和一般费用。她认为最恰当的估计是:年度工资总额为
年度销售收入的30%,而包括折旧在内的其他费用为公司毛利额的20%。A2Z房产的保险额为
800000美元,保险公司认为这是对A2Z房产的一个准确估价。A2Z为购置房产还欠下了一笔
250000美元、15年的长期贷款。在损失的三辆汽车中,两辆使用了两年,另外一辆使用了一
年。由于公司对汽车采用直线法按3年计提折旧,两辆汽车将在下一年被更换。根据威琳在
采购时协商的价格,较早的两辆车购进时每辆花费了18000美元,后一辆车购进时花费了
21000美元。公司资产最难计算的部分是机器设备。虽然由于火灾发生时一些工人在其他地点
工作,他们随身携带和使用的工具得以保存,但是公司厂区内的机器设备均被烧毁,需要更
换。经过充分的讨论和协商后,保险公司认定被毁的机器设备的准确价值为本年度采购额的
10%。现在,各项估计和计算已经完成并取得了各方的同意,威琳可以提供保险公司所要求的
会计报表和数据了。而在取得了保险赔偿之后,A2Z即可恢复经营,至少公司能够重建房屋以
便重新经营。利用上述资料为A2Z计算机公司重新编制一份至火灾发生日的年度利润
表。
答案:
12、【问答题】A2Z计算机公司A2Z计算机公司(以下简称A2Z)是一个专为个人和公司提
供计算机设施和专用系统的小型有限责任公司。公司自1995年成立以来经营取得了较大的成
功。然而,在本年度即将结束时,因电路问题造成的一场火灾烧毁了公司的厂房和办公室,
包括三辆汽车在内的公司厂区所有物品都损失殆尽。尽管绝大部分的财务记录也在火灾中被
烧毁,但保险公司坚持,如要获得赔偿,必须重新编制一些会计报表。作为这个公司的会计
师,威琳承担了编制会计报表的任务。幸运的是,她对公司的经营状况非常熟悉,而且在发
生火灾的前一天,为了准备年终报表,她还将一些原始记录簿带回了家中。威琳知道,公司
去年的销售收入是400000美元,本年度的销售收入比去年增长了15%。采购事项相对较为复
杂。为保证正常的供货及客户的需要,A2Z每月已支付了12500美元给零配件供应商。年底,
公司正在进行债权债务的清理。来自供应商的一封信提及,A2Z还欠他们12000美元。威琳决
定立即支付这一款项,而这将使A2Z的银行存款减少至85000美元。居然A2Z一直遵循着对
客户既不赊、又不欠的方针,但还是有一家公司欠有A2Z安装新电脑系统的30000美元。A2Z
上年底的存货数额是85000美元,公司曾计划在本年度将该数额减少至公司本年度采购额的
30%零配件部的负债人很讲究效率,威琳认为这个计划应当已经实现,可以据以编制报表。威
琳最为担心的是公司每月支付的工资和一般费用。她认为最恰当的估计是:年度工资总额为
年度销售收入的30%,而包括折旧在内的其他费用为公司毛利额的20%。A2Z房产的保险额为
800000美元,保险公司认为这是对A2Z房产的一个准确估价。A2Z为购置房产还欠下了一笔
250000美元、15年的长期贷款。在损失的三辆汽车中,两辆使用了两年,另外一辆使用了一
年。由于公司对汽车采用直线法按3年计提折旧,两辆汽车将在下一年被更换。根据威琳在
采购时协商的价格,较早的两辆车购进时每辆花费了18000美元,后一辆车购进时花费了
21000美元。公司资产最难计算的部分是机器设备。虽然由于火灾发生时一些工人在其他地点
工作,他们随身携带和使用的工具得以保存,但是公司厂区内的机器设备均被烧毁,需要更
换。经过充分的讨论和协商后,保险公司认定被毁的机器设备的准确价值为本年度采购额的
10%。现在,各项估计和计算已经完成并取得了各方的同意,威琳可以提供保险公司所要求的
会计报表和数据了。而在取得了保险赔偿之后,A2Z即可恢复经营,至少公司能够重建房屋以
便重新经营。简单解释债权人和债务人之间的区别。
答案:评分标准:对两个概念都进行了准确、清晰的表述。这一水平的最高分应能够举例
说明,或联系AZ计算机公司的情况进行解释。
13、【问答题】A2Z计算机公司A2Z计算机公司(以下简称A2Z)是一个专为个人和公司提
供计算机设施和专用系统的小型有限责任公司。公司自1995年成立以来经营取得了较大的成
功。然而,在本年度即将结束时,因电路问题造成的一场火灾烧毁了公司的厂房和办公室,
包括三辆汽车在内的公司厂区所有物品都损失殆尽。尽管绝大部分的财务记录也在火灾中被
烧毁,但保险公司坚持,如要获得赔偿,必须重新编制一些会计报表。作为这个公司的会计
师,威琳承担了编制会计报表的任务。幸运的是,她对公司的经营状况非常熟悉,而且在发
生火灾的前一天,为了准备年终报表,她还将一些原始记录簿带回了家中。威琳知道,公司
去年的销售收入是400000美元,本年度的销售收入比去年增长了15%。采购事项相对较为复
杂。为保证正常的供货及客户的需要,A2Z每月已支付了12500美元给零配件供应商。年底,
公司正在进行债权债务的清理。来自供应商的一封信提及,A2Z还欠他们12000美元。威琳决
定立即支付这一款项,而这将使A2Z的银行存款减少至85000美元。居然A2Z一直遵循着对
客户既不赊、又不欠的方针,但还是有一家公司欠有A2Z安装新电脑系统的30000美元。A2Z
上年底的存货数额是85000美元,公司曾计划在本年度将该数额减少至公司本年度采购额的
30%零配件部的负债人很讲究效率,威琳认为这个计划应当已经实现,可以据以编制报表。威
琳最为担心的是公司每月支付的工资和一般费用。她认为最恰当的估计是:年度工资总额为
年度销售收入的30%,而包括折旧在内的其他费用为公司毛利额的20%。A2Z房产的保险额为
800000美元,保险公司认为这是对A2Z房产的一个准确估价。A2Z为购置房产还欠下了一笔
250000美元、15年的长期贷款。在损失的三辆汽车中,两辆使用了两年,另外一辆使用了一
年。由于公司对汽车采用直线法按3年计提折旧,两辆汽车将在下一年被更换。根据威琳在
采购时协商的价格,较早的两辆车购进时每辆花费了18000美元,后一辆车购进时花费了
21000美元。公司资产最难计算的部分是机器设备。虽然由于火灾发生时一些工人在其他地点
工作,他们随身携带和使用的工具得以保存,但是公司厂区内的机器设备均被烧毁,需要更
换。经过充分的讨论和协商后,保险公司认定被毁的机器设备的准确价值为本年度采购额的
10%。现在,各项估计和计算已经完成并取得了各方的同意,威琳可以提供保险公司所要求的
会计报表和数据了。而在取得了保险赔偿之后,A2Z即可恢复经营,至少公司能够重建房屋以
便重新经营。请对计算折旧的直线法进行解释。
答案:评分标准:清楚地阐述折旧的概念,并解释直线法。
14、【问答题】A2Z计算机公司A2Z计算机公司(以下简称A2Z)是一个专为个人和公司提
供计算机设施和专用系统的小型有限责任公司。公司自1995年成立以来经营取得了较大的成
功。然而,在本年度即将结束时,因电路问题造成的一场火灾烧毁了公司的厂房和办公室,
包括三辆汽车在内的公司厂区所有物品都损失殆尽。尽管绝大部分的财务记录也在火灾中被
烧毁,但保险公司坚持,如要获得赔偿,必须重新编制一些会计报表。作为这个公司的会计
师,威琳承担了编制会计报表的任务。幸运的是,她对公司的经营状况非常熟悉,而且在发
生火灾的前一天,为了准备年终报表,她还将一些原始记录簿带回了家中。威琳知道,公司
去年的销售收入是400000美元,本年度的销售收入比去年增长了15%。采购事项相对较为复
杂。为保证正常的供货及客户的需要,A2Z每月已支付了12500美元给零配件供应商。年底,
公司正在进行债权债务的清理。来自供应商的一封信提及,A2Z还欠他们12000美元。威琳决
定立即支付这一款项,而这将使A2Z的银行存款减少至85000美元。居然A2Z一直遵循着对
客户既不赊、又不欠的方针,但还是有一家公司欠有A2Z安装新电脑系统的30000美元。A2Z
上年底的存货数额是85000美元,公司曾计划在本年度将该数额减少至公司本年度采购额的
30%零配件部的负债人很讲究效率,威琳认为这个计划应当已经实现,可以据以编制报表。威
琳最为担心的是公司每月支付的工资和一般费用。她认为最恰当的估计是:年度工资总额为
年度销售收入的30%,而包括折旧在内的其他费用为公司毛利额的20%。A2Z房产的保险额为
800000美元,保险公司认为这是对A2Z房产的一个准确估价。A2Z为购置房产还欠下了一笔
250000美元、15年的长期贷款。在损失的三辆汽车中,两辆使用了两年,另外一辆使用了一
年。由于公司对汽车采用直线法按3年计提折旧,两辆汽车将在下一年被更换。根据威琳在
采购时协商的价格,较早的两辆车购进时每辆花费了18000美元,后一辆车购进时花费了
21000美元。公司资产最难计算的部分是机器设备。虽然由于火灾发生时一些工人在其他地点
工作,他们随身携带和使用的工具得以保存,但是公司厂区内的机器设备均被烧毁,需要更
换。经过充分的讨论和协商后,保险公司认定被毁的机器设备的准确价值为本年度采购额的
10%。现在,各项估计和计算已经完成并取得了各方的同意,威琳可以提供保险公司所要求的
会计报表和数据了。而在取得了保险赔偿之后,A2Z即可恢复经营,至少公司能够重建房屋以
便重新经营。请计算在火灾中损失的三辆汽车每一辆的现行价值(净值)。
答案:车辆1—成本$18000,每年折旧=18000/3=$6000,现行价值=18000-(2×
6000)=$6000车辆2一成本$18000,每年折旧=18000/3=$6000,现行价值
=18000-(2×6000)=$6000车辆3—成本$21000,折旧=21000/3=每年折旧$7000,
现行价值=21000-7000=$14000
15、【问答题】A2Z计算机公司A2Z计算机公司(以下简称A2Z)是一个专为个人和公司提
供计算机设施和专用系统的小型有限责任公司。公司自1995年成立以来经营取得了较大的成
功。然而,在本年度即将结束时,因电路问题造成的一场火灾烧毁了公司的厂房和办公室,
包括三辆汽车在内的公司厂区所有物品都损失殆尽。尽管绝大部分的财务记录也在火灾中被
烧毁,但保险公司坚持,如要获得赔偿,必须重新编制一些会计报表。作为这个公司的会计
师,威琳承担了编制会计报表的任务。幸运的是,她对公司的经营状况非常熟悉,而且在发
生火灾的前一天,为了准备年终报表,她还将一些原始记录簿带回了家中。威琳知道,公司
去年的销售收入是400000美元,本年度的销售收入比去年增长了15%。采购事项相对较为复
杂。为保证正常的供货及客户的需要,A2Z每月已支付了12500美元给零配件供应商。年底,
公司正在进行债权债务的清理。来自供应商的一封信提及,A2Z还欠他们12000美元。威琳决
定立即支付这一款项,而这将使A2Z的银行存款减少至85000美元。居然A2Z一直遵循着对
客户既不赊、又不欠的方针,但还是有一家公司欠有A2Z安装新电脑系统的30000美元。A2Z
上年底的存货数额是85000美元,公司曾计划在本年度将该数额减少至公司本年度采购额的
30%零配件部的负债人很讲究效率,威琳认为这个计划应当已经实现,可以据以编制报表。威
琳最为担心的是公司每月支付的工资和一般费用。她认为最恰当的估计是:年度工资总额为
年度销售收入的30%,而包括折旧在内的其他费用为公司毛利额的20%。A2Z房产的保险额为
800000美元,保险公司认为这是对A2Z房产的一个准确估价。A2Z为购置房产还欠下了一笔
250000美元、15年的长期贷款。在损失的三辆汽车中,两辆使用了两年,另外一辆使用了一
年。由于公司对汽车采用直线法按3年计提折旧,两辆汽车将在下一年被更换。根据威琳在
采购时协商的价格,较早的两辆车购进时每辆花费了18000美元,后一辆车购进时花费了
21000美元。公司资产最难计算的部分是机器设备。虽然由于火灾发生时一些工人在其他地点
工作,他们随身携带和使用的工具得以保存,但是公司厂区内的机器设备均被烧毁,需要更
换。经过充分的讨论和协商后,保险公司认定被毁的机器设备的准确价值为本年度采购额的
10%。现在,各项估计和计算已经完成并取得了各方的同意,威琳可以提供保险公司所要求的
会计报表和数据了。而在取得了保险赔偿之后,A2Z即可恢复经营,至少公司能够重建房屋以
便重新经营。请计算A2Z计算机公司固定资产的价值。
答案:固定资产房屋$800000机器设备$16200汽车$26000共计$842200
16、【问答题】A2Z计算机公司A2Z计算机公司(以下简称A2Z)是一个专为个人和公司提
供计算机设施和专用系统的小型有限责任公司。公司自1995年成立以来经营取得了较大的成
功。然而,在本年度即将结束时,因电路问题造成的一场火灾烧毁了公司的厂房和办公室,
包括三辆汽车在内的公司厂区所有物品都损失殆尽。尽管绝大部分的财务记录也在火灾中被
烧毁,但保险公司坚持,如要获得赔偿,必须重新编制一些会计报表。作为这个公司的会计
师,威琳承担了编制会计报表的任务。幸运的是,她对公司的经营状况非常熟悉,而且在发
生火灾的前一天,为了准备年终报表,她还将一些原始记录簿带回了家中。威琳知道,公司
去年的销售收入是400000美元,本年度的销售收入比去年增长了15%。采购事项相对较为复
杂。为保证正常的供货及客户的需要,A2Z每月已支付了12500美元给零配件供应商。年底,
公司正在进行债权债务的清理。来自供应商的一封信提及,A2Z还欠他们12000美元。威琳决
定立即支付这一款项,而这将使A2Z的银行存款减少至85000美元。居然A2Z一直遵循着对
客户既不赊、又不欠的方针,但还是有一家公司欠有A2Z安装新电脑系统的30000美元。A2Z
上年底的存货数额是85000美元,公司曾计划在本年度将该数额减少至公司本年度采购额的
30%零配件部的负债人很讲究效率,威琳认为这个计划应当已经实现,可以据以编制报表。威
琳最为担心的是公司每月支付的工资和一般费用。她认为最恰当的估计是:年度工资总额为
年度销售收入的30%,而包括折旧在内的其他费用为公司毛利额的20%。A2Z房产的保险额为
800000美元,保险公司认为这是对A2Z房产的一个准确估价。A2Z为购置房产还欠下了一笔
250000美元、15年的长期贷款。在损失的三辆汽车中,两辆使用了两年,另外一辆使用了一
年。由于公司对汽车采用直线法按3年计提折旧,两辆汽车将在下一年被更换。根据威琳在
采购时协商的价格,较早的两辆车购进时每辆花费了18000美元,后一辆车购进时花费了
21000美元。公司资产最难计算的部分是机器设备。虽然由于火灾发生时一些工人在其他地点
工作,他们随身携带和使用的工具得以保存,但是公司厂区内的机器设备均被烧毁,需要更
换。经过充分的讨论和协商后,保险公司认定被毁的机器设备的准确价值为本年度采购额的
10%。现在,各项估计和计算已经完成并取得了各方的同意,威琳可以提供保险公司所要求的
会计报表和数据了。而在取得了保险赔偿之后,A2Z即可恢复经营,至少公司能够重建房屋以
便重新经营。请计算A2Z计
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年药事管理与法规考前冲刺卷
- 关于企业社会责任活动汇报函(7篇)
- 有关2026年新产品研发项目进度确认函(8篇)范文
- 2026年共青团检测考试题库附答案
- 2026年共青团入团自省素养考试题库附答案
- 2025年营销类综合专业能力测试试卷(市场营销品牌)试题及答案
- 2025安徽滁州市来安县招聘国有企业人员和政府购买服务人员21人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025四川绵阳科技城新区下属国有企业科服公司公开招聘13名工作人员笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025中国铁路上海局集团有限公司成熟人才招聘笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025中国科学院山西煤炭化学研究所招聘3人笔试历年参考题库附带答案详解
- 煤矿安全生产标准化管理体系2024版与2026版对比分析报告
- 2026年湖南省岳阳市高一下学期期末考试数学试卷(含参考答案)
- 2025-2026学年第二学期统编版四年级语文期末学业水平检测卷
- 骨科关节置换手术诊疗指南及操作规范(2025版)
- 【Y小区燃气管网的庭院管网的水力计算案例3100字】
- 2026中期展望·宏观篇:上半场的预期差下半场的破局点
- 2025-2026学年人教版地理七年级下册期末考点热点以及答题模板总结
- 2026年辽宁现代服务职业技术学院单招职业技能测试题库及答案详解1套
- 2026年版初中历史八年级下册复习提纲(表格型)
- 二级公共营养师《专业技能》试卷真题及解析(2026年)
- 中级统计师《统计基础理论及相关知识》真题及解析(2026年)
评论
0/150
提交评论