下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
建筑工程定额预算年月真题
00712202010
1、【单选题】建筑工程预算的构成费用为
直接费、间接费、措施费、利润和税金
直接工程费、间接费、利润和税金
A:
直接费、间接费、利润和税金
B:
直接工程费、规费、间接费、利润和税金
C:
答D:案:C
解析:(P11)
2、【单选题】建设工程预算确定的工程造价属于
政府指导价
工程量清单报价
A:
市场竞争价
B:
企业指导价
C:
答D:案:A
解析:(教材无)
3、【单选题】以整个建筑物或构筑物为对象,以“m2”、“m3”、“座”为计量单位的是
概算指标
概算定额
A:
估算指标
B:
预算定额
C:
答D:案:A
解析:(P17)
4、【单选题】定额时间_不包含_
休息时间
基本工作时间
A:
多余工作时间
B:
不可避免的中断时间
C:
D:
答案:C
解析:(P21)
5、【单选题】生产某产品的工人小组由3人组成,其时间定额为0.65工日/m3,则其产量定
额为
0.51m3/工日
1.54m3/工日
A:
1.95m3/工日
B:
4.62m3/工日
C:
答D:案:B
解析:(P33)
6、【单选题】某施工机械预算价格为252.6万元,折旧年限为10年,年平均工作300个台班,
残值率为5%,则该施工机械的折旧费为
842元/台班
834元/台班
A:
800元/台班
B:
716.4元/台班
C:
答D:案:C
解析:(P52)
7、【单选题】生产工人在休假期间的工资属于
基本工资
职工福利费
A:
生产工人辅助工资
B:
劳动保护费
C:
答D:案:C
解析:(教材无)
8、【单选题】_不属于_工程造价费用计算的基础的是
人工费
直接费
A:
人工费+机械费
B:
人工费+材料费
C:
D:
答案:D
解析:(P77)
9、【单选题】建筑物的门厅、大厅6m净高,按什么计算建筑面积
实际层
自然层
A:
多层
B:
一层
C:
答D:案:D
解析:(P103)
10、【单选题】某单层建筑物层高2.2m,外墙外围水平投影面积为150m2,则该建筑物的建筑
面积为
150m2
75m2
A:
50m2
B:
0
C:
答D:案:A
解析:(P97)
11、【单选题】属于自然计量单位的是
m
m2
A:
个
B:
kg
C:
答D:案:C
解析:(P119)
12、【单选题】32标准砖墙砖,其墙体计算厚度为
120
125
A:
240
B:
365
C:
D:
答案:D
解析:(P149)
13、【单选题】计算砖砌体外墙的高度时,对有屋架且室内外均有天棚者
算至屋架下弦底面另加200mm
算至屋架下弦底面另加300mm
A:
按照实砌高度计算
B:
按照实砌高度另加200mm
C:
答D:案:A
解析:(P155)
14、【单选题】d为钢筋直径,纵向钢筋180弯钩增加长度为
12.93d
7.89d
A:
6.87d
B:
6.25d
C:
答D:案:D
解析:(P180)
15、【单选题】卷帘门工程量计算规则为
按洞口高度以m计算
按洞口面积以m2计算
A:
按洞口高度增加300mm乘以门宽度以m²计算
B:
按洞口高度增加600mm乘以门宽度以m²计算
C:
答D:案:D
解析:(P206)
16、【单选题】混凝土基础施工时,基础每边可增加的工作面为
100mm
200mm
A:
300mm
B:
400mm
C:
D:
答案:C
解析:(P128)
17、【单选题】竣工结算的编制者和编制对象分别为
施工单位,分部分项工程
施工单位,单位工程
A:
建设单位,单项工程
B:
建设单位,建设项目
C:
答D:案:B
解析:(P286)
18、【单选题】建筑物施工用水加压增加的水泵台班,按什么计算?
建筑体积
建筑面积
A:
建筑高度
B:
建筑首层面积
C:
答D:案:B
解析:(P232)
19、【单选题】卷材屋面的女儿墙弯起部分按计算
200mm
250mm
A:
300mm
B:
500mm
C:
答D:案:B
解析:(P217)
20、【单选题】正确花岗岩台阶计算公式,正确的是
台阶中心线长*台阶宽
台阶中心线长*台阶高
A:
台阶长*台阶宽
B:
阶周长合阶宽
C:
答D:案:A
解析:(P211)
21、【判断题】_间接费_由直接工程费和措施费构成。
正确
错误
A:
答B:案:B
解析:×,P70,“间接费”改为“直接费”
22、【判断题】人工幅度差的计算基数为_基本用工和超运距用工_。
正确
错误
A:
答B:案:B
解析:×,P42“基本用工和超运距用工”改为“基本用工、超运距用工和辅助用工”
23、【判断题】概算定额是在_概算指标_的基础上编制而成的。
正确
错误
A:
答B:案:B
解析:×,P17。“概算指标”改为“预算定额”
24、【判断题】墙面贴块料面层均按图示尺寸以_实贴面积_计算。
正确
错误
A:
答B:案:A
解析:√,P222
25、【判断题】房屋建筑工程施工总承包企业资质分为_三级_。
正确
错误
A:
答B:案:B
解析:×,“特级”“一级”“二级”“三级”。共四个等级
26、【问答题】简述编制材料消耗定额的基本方法。
答案:P35答:编制材料消耗定额的基本方法有(1)现场技术测定法(2)试验法
(3)统计法(4)理论计算法
27、【问答题】简述工程结算的编制依据。
答案:P287答:编制工程结算除了应具备全套竣工图纸、预算定额、材料价格、人工单
价、取费标准外,还应具备以下资料:(1)工程施工合同(2)施工图预算书
(3)设计变更通知单(4)施工技术核定单(5)隐蔽工程验收单(6)材料代用核
定单(7)分包工程结算书(8)经业主、监理工程师同意确认的应列入工程结算的其
他事项
28、【问答题】某高层商业办公综合楼建筑面积为9000m2。根据计算,建筑工程分部分项工
程费为2300元/m2,(其中定额人工费占分部分项工程费的15%)措施费和其他项目费以分部分
项工程费为计费基础,措施费费率为2.5%,其他措施费费率合计1%,规费以定额人工费为计算
基础,规费费率为8%(上述费用均不含进项税)增值税税率为9%请计算该工程的预算造价。
答案:P251-255解:(1)分部分项工程费=2300×9000=20700000元(2)措施费
=20700000×2.5%=517500元(3)其他项目费=20700000×1%=207000元(4)定额人
工费=20700000×15%=3105000元(5)规费=3105000×8%=248400元(6)税前造价
=20700000+517500+207000+248400=21672900元(7)预算造价=21672900×(1+9%)
=23623461元
29、【问答题】某建筑室内梁的配筋图如题33-35图所示,钢筋的保护层厚度均为
25mm,①号筋(Ⅱ级)为元宝筋,弯起角度为45°,请计算①号筋的钢筋质量
答案:P184/182(1)1号钢筋:(直径25mm),1根(2)L=6-0.025*2+0.3*2+(0.6-
0.025*2-0.025)*0.414*2=6.98m(3)1号钢筋质量=0.00617*25*25*6.98=26.92kg
30、【问答题】某建筑室内梁的配筋图如题33-35图所示,钢筋的保护层厚度均为
25mm,②号筋为通直钢筋,请计算②号筋的钢筋质量?
答案:P184/182(1)2号钢筋:(直径22mm),2根(2)L=6-0.025*2=5.95m
(3)2号钢筋质量=0.00617*22*22*5.95*2=35.54kg
31、【问答题】某建筑室内梁的配筋图如题33-35图所示,钢筋的保护层厚度均为
25mm,③号筋为两头带180°弯钩的钢筋,请计算③号筋的钢筋质量。
答案:P184/182(1)3号钢筋:(直径10m),2根(2)L=6-0.025*2+6.25*0.01*2=
6.075m(3)3号钢筋质量=0.00617*10*10*6.075*2=7.50kg
32、【名词解释】预算定额
答案:预算定额,预算定额是工程造价行政主管部门颁发,用于确定单位分项工程人
工、材料、机械台班消耗的数量标准。P
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026民航乘务员-理论知识考试历年参考题库含答案详解
- 2026教师职称-青海-青海教师职称(基础知识、综合素质、初中语文)历年参考题库含答案详解3套试卷
- 基于Nodejs的实时投票系统最佳实践课程设计
- 城市考古体验课程设计
- 生物信息学中DNA序列比对工具技巧课程设计
- 人脸识别门禁源码课程设计
- 槽式反应器课程设计
- 唱大戏课程设计
- 毕业课程设计片
- 包装机控制设计教程课程设计
- 2026年济宁孔子文化旅游集团有限公司社会招聘笔试参考题库及答案详解
- 2026年云南民族大学附属中学西山分校教后勤工作人员招聘(5人)笔试备考题库及答案详解
- 2026年护理安全目标管理课件(完整版)
- 落实老年护理服务能力提升行动方案若干措施
- 2026年中学教师编制考试信息技术学科专业知识考试试卷及答案(共十五套)
- 新版2026秋统编版(新版)小学道德与法治五年级上册(全册)知识点清单梳理
- 2026年苏教版中考生物一轮复习:七八年级4册必背考点提纲
- 2026 年 ICU 危重症患者综合监护护理课件
- 书写恢宏史诗(教学课件)-2026-2027学年统编版道德与法治九年级上册
- 2026秋西南大学版(新教材)小学数学三年级上册教学计划与进度表
- 新版部编人教版四年级上册道德与法治(课件)1热爱班集体
评论
0/150
提交评论