2017年1月自考04228建设工程量清单计价实务试题及答案含解析_第1页
2017年1月自考04228建设工程量清单计价实务试题及答案含解析_第2页
2017年1月自考04228建设工程量清单计价实务试题及答案含解析_第3页
2017年1月自考04228建设工程量清单计价实务试题及答案含解析_第4页
免费预览已结束,剩余4页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

建设工程工程量清单计价实务年月真题

04228-sc20171

1、【单选题】工程量清单由()

投标人编制

监理人编制

A:

招标人编制

B:

承包人编制

C:

答D:案:C

2、【单选题】清单报价的工、料、机单价可由()

定额确定

业主确定

A:

市场行情确定

B:

只有材料单价由市场行情确定

C:

答D:案:A

3、【单选题】“大中型建设工程”的界定铵下列哪个执行?()

行业有关规定执行

国家有关规定执行

A:

省主部门规定执行

B:

国家有关了规定执行

C:

答D:案:B

4、【单选题】建筑工程工程量清单项目及计算规则是指()

附录A

附录B

A:

附录C

B:

附录D

C:

答D:案:A

5、【单选题】以下属于装饰抹灰的是()

聚合物水泥砂浆

石膏灰浆

A:

麻刀灰浆

B:

C:

水刷石

答D:案:D

6、【单选题】带骨架幕墙的计量单位是()

平方米

A:

立方米

B:

C:

答D:案:B

7、【单选题】“地毯地面”属于()

块料面层项目

整体面层项目

A:

零星项目

B:

其他材料项目

C:

答D:案:D

解析:其他材料面层工程清单项目包括:楼地面地毯、竹本地板、防静电活动地板、金

属复合地板

8、【单选题】总承包服务费由()

招标人计算

承包人计算

A:

清单编制人计算

B:

监理单位计算

C:

答D:案:B

9、【单选题】确定中标价的方法有()

不低于成本的合理低价中标

高于成本的合理低价中标

A:

不低于招标控制价的合理低价中标

B:

高于招标控制价的合理低价中标

C:

答D:案:A

10、【单选题】建筑安装工程费中的“安全施工费”是()

业主强性规定

A:

投标人自行规定

国家强制性规定

B:

市级造价部门强制性规定

C:

答D:案:C

11、【单选题】招标工程量清单的准确性由()

招标人负责

投标人负责

A:

造价主管部门负责

B:

清单編制人负责

C:

答D:案:A

12、【单选题】专业工程暂佔价属于()

暂列金额

措施项目费

A:

规费

B:

暂估价

C:

答D:案:D

13、【判断题】利润是承包人完成工程合同获得的盈利。

正确

错误

A:

答B:案:A

解析:正确

14、【判断题】清单计价规范的“预留金”属于措施项目费。

正确

错误

A:

答B:案:B

解析:错误,“措施项目费”改为“其他项目费”

15、【判断题】材料装卸费属于材料原价。

正确

错误

A:

B:

答案:B

解析:错误,“材料原价”改为“材料运杂费”

16、【判断题】以直接费为计算基础的建筑安装计价程序规定,税金的计算基础是直接费。

正确

错误

A:

答B:案:B

解析:错误,“直接费”改为“税前造价”

17、【判断题】设计文件是编制投标报价的依据。

正确

错误

A:

答B:案:A

解析:正确

18、【问答题】简述分部分项工程量清单的内容。

答案:项目编码、项目名称、项目特征、计量单位、工程数量五部分构成。

19、【问答题】如何计算现浇整体楼梯的清单工程量?

答案:现浇整体楼梯可以按图示尺寸以平方米或立方米计算工程量,包括楼梯及休息平

台、平台梁、斜梁和楼梯的连接梁。

20、【问答题】简述综合单价的内容。

答案:人工费、材料费、机械使用费、企业管理费和利润,并考虑风险因素。

21、【问答题】简述建筑安装工程费中的税金内容。

答案:要计算营业税、城市维护建设税、教育费附加。适当展开得1分。

22、【问答题】

计算图中J-2混凝土基础垫层清单工程量。

答案:解:

V=(1.40+0.20)×(1.40+0.20)×0.10×6=1.60×1.60×0.10×6=2.56×0.10×6=1.54m3

23、【问答题】

计算图中J-1混凝土基础清单工程量。

答案:解:V=1.0×1.0×0.50×2=0.50×2=1.00m3

24、【问答题】

计算图中J-2挖地坑土方清单工程量。

答案:解:V=(1.40+0.20)×(1.40+0.20)×(1.50+0.1-

0.1×6=1.60×1.60×1.5×6=23.04m3

25、【名词解释】材料原价

答案:指付给材料供应商的材料单价。

26、【名词解释】机械台班单价

答案:指在单位工作台班中为使机械正常运转所分摊和指出的费用。

27、【名词解释】燃料动力费

答案:指机械设备在运转期间所耗用的各种燃料、电力、风力、水等的费用。

2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论