2024年济南电工电子考试题及答案低压电工实操考试题库_第1页
2024年济南电工电子考试题及答案低压电工实操考试题库_第2页
2024年济南电工电子考试题及答案低压电工实操考试题库_第3页
2024年济南电工电子考试题及答案低压电工实操考试题库_第4页
2024年济南电工电子考试题及答案低压电工实操考试题库_第5页
已阅读5页,还剩14页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

本套试卷为电工精选题库,总共200道题!题目几乎覆盖电工常考的知识点。

题库说明:本套电工题库包含(单项选择题100道,判断题100道)

一、单选题(共计100题,每题1分)

1.在带电设备区域内使用起重机等起重设备时,应安装接地线并可靠接地,接地线应用多

股软铜线,其截面积不得小于()平方毫米。

A.25

B.16

C.10

D.35

答案:B

2.电阻串联的公式是()。

A.1/R=1/R1+1/R2+1/R3

B.1/R=1/R1+R2+R3

C.R=R1+R2+R3

D.1/R=1/R1R2R3

答案:C

3.摇测10KV母线的绝缘电阻,可选用下列电压等级的兆欧表()

A.100V

B.1000V

C.500V

D.2500V

答案:D

4.电功率的单位是()。

A.伏特

B.瓦特

C.安培

D.欧姆

答案:B

5.安全出产管理人员安全资格训练时刻不得少于()学时;每年再训练的时刻不得少于()

学时。

A.100,40

B.24,8

C.48,16

答案:C

6.当断路器运行中环境温度超过40。。时,断路器的长期允许工作电流()额定电流值。

A.大于

B.小于

C.等于

答案:B

7.电缆线路中有中间接头时,压接接头最高允许温度为()

A.100

B.120

C.150

答案:c

8.关于热继电器在电路中的使用,下列叙述正确的是()。

A.直接切断主回路

B.起短路保护作用

C.过载后切断控制回路

D.起电源过压保护作用

答案:C

9.一般情况下,低压电器的()应接负荷侧。

A.动触头

B.静触头

C.视负荷情况而定

D.不做规定

答案:A

10.35kV架空电力线路一般不沿全线装设避雷线,而只要在首末端变电所进线段()内

装设。

A.1〜1.5km

B.1.5〜2km

C.2〜2.5km

D.1.5〜3kHi

答案:B

11.变压器上层油温要比中下层油温()

A.低

B.高

C.视情况定

答案:B

12.多谐振荡器的输出信号是()。

A.正弦波

B.锯齿波

C.矩形波

D.脉冲

答案:C

13.低压断路器的热脱扣器的作用是()。

A.短路保护

B.过载保护

C.漏电保护

D.缺相保护

答案:B

14.导体的电阻与其材料的()和长度成正比

A.电压

B.电流

C.电阻率

D.功率

答案:C

15.在生产过程中,静电对人体.对设备.对产品都是有害的,要消除或减弱静电,可使用

喷雾增湿剂,这样做的目的是()。

A.使静电荷向四周散发泄漏

B.使静电荷通过空气泄漏

C.使静电沿绝缘体表面泄露

答案:C

16.恒流源的特点是()

A.端电压不变;

B.输出功率不变;

C.输出电流不变;

D.内部损耗不变。

答案:C

17.下列符号中,()代表电力变压器。

A.ta

B.tm

C.fu

D.ql

答案:B

18.变压器空载运行时,它的副边电流12=0,它的原边流过的空载电流为10,其值约为

额定电流的()。

A.5%—7%

B.3%—8%

C.2%—3%

D.1.5%~2%

答案:B

19.倒闸操作前,应先在()进行模拟操作。

A.实际设备上

B.模拟图板上

C.操作票上

答案:B

20.一张操作票可以填写()项操作任务。

A.一

B.二;

C.三

D.四

答案:A

21.在配电线路中,熔断器作过载保护时,熔体的额定电流为不大于导线允许载流量()

A.1.25

B.1.1

C.0.8

答案:C

22.我国规定的低压照明用户处的容许电压变化范围为()。

A.+5%

B.+5%—10%

C.+10%〜-5%

D.±10%

答案:B

23.架空电力线路两导线之间的距离,称为线间距离,0.4kV以下的配电线路,不应小于

()o

A.0.1m;

B.0.15m;

C.0.25m;

D.0.35m;

答案:B

24.磁路()状态。

A.没有开路

B.有开路

C.有短路

D.与电路完全一样

答案:A

25.继电保护回路编号用()位及以下的数字组成。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

26.电气设备的安全操作规程有哪些?()

A.必须按照操作规程操作,禁止违章操作。

B.必须戴好安全帽.安全鞋,穿着合适的工作服。

C.必须检查设备的绝缘电阻和接地电阻。

D.以上都是。

答案:D

27.为了提高供电可靠性.经济性,合理利用动力资源,充分发挥水力发电厂作用,以及减

少总装机容量和备用容量,现在都是将各种类型的发电厂.变电所通过()连接成一个系统。

A.输配电线路

B.发电线路

C.用电线路

答案:A

28.中性点不接地的三相系统中,当一相发生接地时,接地点通过的电流大小为原来相对

地电容电流的()。

A.1倍

B.J2倍

C.J3倍

D.3倍

答案:D

29.在TN-S系统中,用电设备的金属外壳应当接在()干线上。

A.PEN

B.N

C.PE

D.接地

答案:C

30.绝缘击穿会使变压器发出()。

A.强烈不均匀的'噪声”

B.放电的僻啪”声

C.沉重的嗡嗡”声

D.均匀的‘嗡嗡”声

答案:B

31.运动中的D.B.-45型绝缘油,用目测检查油样时,()炭微粒和机械杂质。

A.允许含有微量

B.允许含有一定量

C.允许含有少量

D.不应发现有

答案:D

32.防静电的接地电阻要求不大于()。。

A.10

B.40

C.100

答案:C

33.暂时线路最长运用期限为()。

A.7天

B.15天

C.1个月

D.三个月

答案:A

34.放大电路的主要特点是()。

A.输入电阻.输出电阻均大

B.输入电阻.输出电阻均小

C.输入电阻大.输出电阻小

D.输入电阻小.输出电阻大

答案:C

35.GN30-12D型隔离开关可适用于()电压等级的配电系统。

A.10kV

B.20kV

C.30kV

D.HOkV

答案:A

36.高压开关柜带电显示器损坏的原因之一是()。

A.送电后未将带电显示器退出运行

B.停电后未将带电显示器退出运行

C.耐压试验时未将带电显示器退出运行

D.耐压试验前将带电显示器退出运行

答案:C

37.编程器的显示内容包括地址.数据.工作方式.()情况和系统工作状态等。

A.位移储存器

B.参数

C.程序

D.指令执行

答案:D

38.确定正弦量的三要素为()。

A.相位.初相位.相位差

B.最大值.频率.初相角

C.周期.频率.角频率

答案:B

39.几种线路同杆架设时,必须保证高压线路在低压线路()。

A.右方

B.左方

C.上方

答案:C

40.铁磁物质的相对磁导率ur()o

A.>1

B.<1

C.»1

D.«1

答案:D

41.LQJ-10表示额定电压为()的绕组式树脂浇注绝缘的电流互感器。

A.10kV

B.20kV

C.35kV

答案:A

42.并联电容器标注的额定容量表示()。

A.视在功率

B.电容量

C.无功功率

D.有功功率

答案:C

43.基本共射放大电路中,集电极电阻尺的作用是()

A.限制集电极电流的大小

B.将输出电流的变化量转化为输出电压的变化量

C.防止信号源被短路

D.保护直流电压源E

答案:B

44.吊出的变压器铁心暴露在空气中的时间规定为小于()。

A.10h

B.16h

C.24h

D.48h

答案:B

45.电流互感器二次绕组铁芯和外壳都必须(),以防止一.二次线圈绝缘击穿时,一次

侧的高压窜入二次侧,危及人身和设备的安全。

A.可靠接地

B.不接地

C.分开接地

D.接地

答案:A

46.保护接地的接地电阻不能大于()。

A.4Q

B.10Q

C.15Q

答案:A

47.安全措施的设置与设备的停送电操作应由()人进行。

A.1

B.2

C.3

答案:B

48.因供电设施临时检修需要停止供电时,供电企业应当提前()通知重要用户。

A.8h

B.10h

C.16h

D.24h

答案:D

49.三相交流换向器电动机调速时,只需()即可。

A.按下按扭

B.接通控制线路

C.转动手轮

D.合上开关

答案:C

50.当距离保护的I段动作时,说明故障点在()。

A.本线路全长的85%范围以内;

B.线路全长范围内;

C.本线路的相邻线路;

D.本线路全长的50%以内。

答案:A

51.如果忽略变压器一.二次绕组的()和电阻时,变压器一次侧电压有效值等于一次侧

感应电势有效值,二次侧电压有效值等于二次侧感应电势有效值。

A.漏电抗

B.励磁电抗

C.励磁阻抗

答案:A

52.进户线应采用()

A.裸导线

B.钢芯绞合线

C.绝缘导线

D.铝绞合线

答案:C

53.三相不对称负载的中性线断开后,负载最大一相的相电压将会()。

A.升高

B.降低

C.不变

D.为零

答案:A

54.有毒物质的浓度英文缩写MAC是()。

A.为工作场所空气中有毒物质最高容许浓度

B.为工作场所空气中有毒物质时间加权平均容许浓度

C.为工作场所空气中有毒物质短时间接触容许浓度

答案:A

55.碳在自然界中有金刚石和石墨两种存在形式,其中石墨是()。

A.绝缘体

B.导体

C.半导体

答案:B

56.接触器安装与接线时应将螺钉拧紧,以防振动()。

A.短路

B.动作

C.断裂

D.松脱

答案:D

57.在6〜10KV中性点不接地系统中,发生单相完全金属性接地时,非故障相的相电压将

()。

A.升高;

B.升高不明显;

C.升高倍;

D.降低。

答案:C

58.变压器的短路试验是在()的条件下进行的。

A.低压侧短路

B.高压侧短路

C.低压侧开路

D.高压侧开路

答案:A

59.低压供电的电压是()。

A.220V;

B.380V;

C.220.380V;

D.220.380V.1KV;

答案:c

60.电阻率为P。•mm2/m长1km,横截面积为150mm2的导线电阻为()。

A.20P/3kO

B.20P/3Q

C.3P/20kQ

D.3P/20。

答案:B

61.在低压配电系统中广泛使用的TN系统和TT系统,均为()运行方式,其目的是保障

人身设备安全。

A.中性点不接地

B.中性点直接接地

C.中性点经消弧线圈接地

答案:B

62.观察持续时间很短的脉冲时,最好用()示波器。

A.普通

B.双踪

C.同步

D.双线

答案:C

63.凡用作事故照明包括继续工作照明及供疏散人员事故照明,必须采用()。

A.白炽灯;

B.日光灯;

C.节能灯;

D.碘铝灯;

答案:A

64.三相异步电动机反接制动时,采用对称制电阻接法,可以在限制制动转矩的同时也限

制()。

A.制动电流

B.起动电流

C.制动电压

D.起动电压

答案:A

65.交流接触器的电寿命约为机械寿命的()倍。

A.1

B.10

C.1/20

答案:C

66.隔离开关可拉.合35kV容量为()及以下的空载变压器。

A.800kV

B.1000kV

C.3150kV

答案:B

67.纯电容元件在电路中()电能。

A.储存

B.分配

C.消耗

D.分流

答案:A

68.通常要求真空断路器的触头材料具有的性能之一是()。

A.耐弧性强

B.导热性能差

C.绝缘性能强

答案:A

69.电流互感器的二次侧不许()。

A.开路

B.短路

C.接地

D.接零

答案:A

70.三相异步电动机的点动控制线路中()停止按钮。

A.需要

B.不需要

C.采用

D.安装

答案:B

71.在检修电视机或电子仪器设备等故障时,常用(),来缩小故障范围。

A.替代法进行元件或集成块的替换

B.替代法进行集成块的替换

C.替代法进行某块电路板单元的替换

D.替代法进行元件或集成块或某块电路板单元的替换

答案:D

72.()仪表由固定的永久磁铁,可转动的线圈及转轴.游丝.指针.机械调零机构等组成。

A.磁电式

B.电磁式

C.感应式

答案:A

73.电流强度为1安培的电流在1小时内通过某导体横截面的电量是()。

A.1库仑

B.60库仑

C.3600库仑

D.1200库仑

答案:C

74.纯电感电路中,电感为200mH的线圈,在市电状态下,感抗为()。

A.100Q

B.62.8Q

C.31.4Q

D.62800Q

答案:B

75.对断路器操动机构的基本要求之一是()。

A.动作迅速

B.缓慢动作

C.根据运行情况决定动作速度

D.不受继电保护控制

答案:A

76.当三相交流电的负载作星形连接时,线电流等于()倍相电流。

A.1

B.V3

C.2/V2

D.2/V3

答案:B

77.对变配电所内的电气设备.备用设备及继电保护自动装置等需定期进行试验和()。

A.检修

B.轮换

C.更换

D.完善

答案:B

78.软线吊灯灯具重量在()kg以下时,采用软线自身吊装。

A.0.3

B.0.5

C.0.6

答案:B

79.导线架设时,线路的相序排列应统一,低压线路面向负荷,从左侧起()

A.L1/N/L2/L3

B.L1/L2/L3/N

C.L1/L2/N/L3

D.任意排列

答案:A

80.两个轴的中心距离较大时,一般选用()传动方式。

A.齿轮

B.皮带

C.定传动比

D.蜗轮蜗杆

答案:B

81.利用交流接触器作欠压保护的原理是当电压不足时,线圈产生的()不足触头分断。

A.磁力

B.涡流

C.热量

答案:A

82.电能的单位渡"与'焦耳”的换算关系是1度等于()焦耳。

A.360

B.3600

C.3.6X106

D.3.6

答案:C

83.交流接触器的型号是()系列。

A.CZ

B.CJ

C.HD

D.JS

答案:B

84.可用接地摇表来测量()

A.电动机转速

B.接地电阻

C.绝缘电阻

D.线路电阻

答案:B

85.三相四线制系统中应采用()芯电力电缆。

A.单芯

B.双芯

C.三芯

D.四芯

答案:C

86.因特殊情况需要带电维修时,应在良好的环境下,指定有实践经验的负责人进行()。

A.专人监护

B.共同工作

C.协助工作

D.指挥工作

答案:A

87.在变配电室运行中,发生短路故障会使母线电压()。

A.下降

B.升高

C.都有可能

D.不变

答案:A

88.在分布式电源并网点和公共连接点之间的作业,必要时应组织()。

A.会议讨论

B.作业分析

C.方案审核

D.现场勘察

答案:D

89.导线接头的机械强度不小于原导线机械强度的()%-

A.90

B.80

C.95

答案:A

90.将一根导线均匀拉长为原长的2倍,则它的阻值为原阻值的()倍。

A.1

B.2

C.4

答案:C

91.我们使用的照明电压为220V,这个值是交流电的()。

A.有效值;

B.最大值;

C.恒定值。

答案:A

92.硅二极管和错二极管的死区电压分别是()伏。

A.0.2,0.7

B.0.5,0.2

C.0.7,0.1

答案:B

93.电压互感器二次侧熔丝的额定电流,一般为()。

A.1〜2a

B.2〜3a

C.3〜5a

答案:C

94.()作为存放调试程序和运行程序的中间数据之用。

A.27256EPR0M

B.62256RAM

C.2764EPR0M

D.8255A

答案:B

95.在三角形连接中,线电压与相电压的关系为()。

A.线电压大于相电压

B.线电压等于相电压

C.相电压大于线电压

D.相位差为90°

答案:B

96.三相感应电动机运行时,如果一相断开,则会出现()。

A.有嗡嗡声,且温度升高

B.电动机停止运行

C.电动机外壳带电

D.电动机振动

答案:A

97.根据供电系统的供电情况及各类用户的不同用电规律合理地.有计划地安排各类用户

的用电时间,以充分发挥电•变电设备的潜力,提高供电能力和满足用户需要称之为()。

A.计划用电

B.节约用电

C.经济运行

D.负荷调整

答案:D

98.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,经查证特种作业人员有()以上违章

行为,复审或延期复审不予通过。

A.2次

B.1次

C.4次

D.3次

答案:A

99.吹气要均匀,将吸入的气全部吹出,时间约()S0

A.0.5~1

B.ri.5

C.2

D.3

答案:C

100.三相单速异步电动机定子绕组概念图中每相绕组的每个极相组应()着电流箭头方

向联接。

A.逆

B.1/3逆着,2/3顺

C.顺

D.1/3顺着,2/3逆着

答案:C

二、判断题(共计100题,每题1分)

1,铝绞线一般用在35kV以上的电力线路上。()

答案:错

2.装设或拆除接地线.拉合接地开关都属于倒闸操作。

答案:对

3.泡沫灭火器不能用于带电灭火。()

答案:对

4.为了避免产生火花,在爆炸危险场所一般不进行电气测量工作。()

答案:对

5.使用验电笔前,必须在有电源处对验电笔进行测试,以证明该验电笔确实良好,方可使

用。()

答案:对

6.在我国,超高压送电线路基本上是架空敷设。()

答案:对

7.变压器利用电磁感应原理,把交流输入电压升高或降低为不同频率的交流输出电压。

()

答案:错

8.表示禁止.停止的安全色是红色。()

答案:对

9.iii类电动工具的工作电压不超过50v()

答案:对

10.中间继电器用于增加触点数量和触点容量,具有动合接点和动断接点。()

答案:对

11.移动式设备需要经常移动,工作条件差,设备和电源线都容易发生故障或损坏,因此发

生触电事故就多。()

答案:对

12.用数字万用表测量直流电压时,极性接反会损坏数字万用表()

答案:错

13.无论高压设备是否绝缘都必须采取屏护装置或其它防止接近的措施。()

答案:对

14.电力系统频率自动调节属于自动调节装置。()

答案:对

15.辅助安全用具是指那些绝缘强度能长期承受设备的工作电压并且在该电压等级产生内

部过电压时能保证工作人员安全的用具。()

答案:对

16.手持式电动工具中经常采用的是交流异步电动机()

答案:错

17.要使三相绕线式异步电动机的启动转矩为最大转矩可以用在转子回路中串入合适电阻

的方法来实现,()

答案:对

18.软起动器属于正在推广使用的大容量笼型电动机的减压起动装置。()

答案:对

19.绝缘材料受潮后的绝缘电阻减小。()

答案:对

20.某一段时间内负载消耗的电能可以用电度表来测量。()

答案:对

21.操作票应填写设备两层称号,即设备称号和编号。()

答案:对

22.按照国家标准,铭牌上除标出变压器名称.型号.产品.标准.制造厂名.出厂序号.制造

年月以外,还需标出变压器的技术参数数据。()

答案:对

23.接地电网的单相触电比不接地电网的危险大。()

答案:对

24.在对称的三相电路中,三角形连接时,三相负载的总有功功率等于单相有功功率的3J3

倍。()

答案:错

25.一号电工刀比二号电工刀的刀柄长度长。()

答案:对

26.如果电容器运行时,检查发现温度过高,应加强通风。()

答案:错

27.继电保护的基本任务之一是,当电力系统发生不正常工作状态时,能自动.及时.有选

择性地发出信号。()

答案:对

28.硬母线各表面均应涂漆。()

答案:对

29.一般地,电力系统的运行电压在正常情况下不允许超过最高工作电压。()

答案:对

30.用电应随发.供电的增减而增减。()

答案:错

31.在任何闭合回路中,各段电压的和为零。()

答案:错

32.用万用表R错IkQ欧姆挡测量二极管时,红表笔接一只脚,黑表笔接另一只脚测得的

电阻值约为几百欧姆,反向测量时电阻值很大,则该二极管是好的。()

答案:对

33.电流互感器的结构和工作原理与普通变压器相似,它的一次绕组串联在被测电路中。

()

答案:对

34.绝缘鞋是一种安全鞋,具有良好的绝缘性,能够有效防止触电,同时也可当作雨鞋用。

()

答案:错

35.不管三极管电流如何变化,始终符合基尔霍夫电流定律即Ie=Ic+Ib。()

答案:对

36.避免直击雷的首要办法是装设避雷针.避雷线.避雷器.避雷带。()

答案:错

37.变压器油本身绝缘强度比空气小,所以油箱内充溢油后,可下降变压器的绝缘强度。

()

答案:错

38.电感性负载并联电容器后,电压和电流之间的电角度会减小。()

答案:对

39.临时接地线的连接要使用专用的线夹固定,其接地端通常采用绑扎连接,各连接点必须

要牢固。()

答案:错

40.PLC的I/O点数是指某台PLC能够输入PLC内和从PLC内向外输出的开关量.模拟

量的总点数。()

答案:对

41.特别重要的和复杂的倒闸操作应由熟练的值班员操作,值班负责人监护。()

答案:对

42.电容器运行中电压不应长时间超过额定电压的1.3倍。()

答案:对

43.磁通是表示:通过某一截面积的磁力线条数。()

答案:错

44.已执行的操作票注明‘已执行"。作废的操作应注明祚废”字样。这两种操作票至少要

保存三个月。()

答案:对

45.低压断路器的瞬时动作电磁式过电流脱扣器和热脱扣器都是起短路保护作用的。()

答案:错

46.全电路欧姆定律是用来说明,在单一闭合电路中,电压.电流.电阻之间基本关系定律,

即在单一闭合电路中,电流与电源的电动势成正比,与电路电源的内阻和外阻之和成

反比。()

答案:对

47.交流接触器和直流接触器的作用.原理.构造相似,可以互相代用。()

答案:错

48.接地体离独立避雷针接地体之间的地下距离不得小于3m;离建筑物墙基之间的地下距

离不得小于15mo()

答案:错

49.从空载到满载,随着负载电流的增加,变压器的铜耗和温度都随之增加,一.二次绕组

在铁心中的合成磁通也随之增加。()

答案:错

50.电工作业人员应根据实际情况遵守有关安全法规,规程和制度。()

答案:错

51.当装有自投装置的断路器需要停电时,应先退出自投装置。()

答案:对

52.将检修设备停电,对已拉开的断路器和隔离开关取下操作能源,隔离开关操作把手必须

锁住。()

答案:对

53.变压器的额外电流巨细等于绕组的额外容量除以该绕组的额外电压及相应的相系数

(单相为1,三相为对3)。()

答案:对

54.变压器根据电磁感应原理将某一等级的交流电压变换成不同频率另一个等级的交流电

压的设备。()

答案:错

55.并联电容器组放电装置的电阻越大,则放电时间越长,残留电压的下降也越慢。()

答案:对

56.对停电的注油设备应使用干燥的沙子或泡沫灭火器等灭火。()

答案:对

57.所谓额定容量指:在变压器铭牌所规定的额定状态下,变压器二次侧的输出能力

{kVA)„对于三相变压器,额定容量是三相容量之和。()

答案:对

58.整流电路就是利用整流二极管的单向导电性将交流电变成直流电的电路。()

答案:对

59.引下线应进行防腐处理,应运用铝导线或铜线作引下线。引下线截面锈蚀30%以上应替

换。()

答案:错

60.对电机各绕组的绝缘检查,如测出绝缘电阻不合格,不允许通电运行。()

答案:对

61.一般来说负载电阻减小,则电路输出的功率增加,电源的负担加重。()

答案:对

62.相位伏安表将旋转开关至U1U2两路电压信号从两路电压输入插孔输入时,显示器显示

值即为两路电压之间的相位。()

答案:对

63.额定漏电动作电流100mA及以下的漏电保护装置属高灵敏度漏电保护装置。()

答案:错

64.胶壳开关的额的电压要小于或等于线路实际的最高电压.()

答案:错

65.电流测量法是在给电子电路通电的情况下,通过测量部分电路的电流方向,从而判断故

障的方法。()

答案:错

66.磁力线在磁铁外部由S极到N极,在磁铁内部由N极到S极。()

答案:错

67.如果在部分生产装置已投产的爆炸危险场所中试车必须监测设备周围环境中爆炸性气

体的浓度,确认符合有关动火条件后,方准通电试车。()

答案:错

68.漏电保护器按检测电流分类。可分为泄流电流型.过电流型和零序电流型等几类。()

答案:错

69.特别重要的和杂乱的倒闸操作应由熟练的值勤员操作,值勤负责人监护。()

答案:对

70.配电网按其额定电压分为一次配网和二次配网。()

答案:对

71.高压熔断器在电路通过负荷电流或短路电流时熔断。()

答案:错

72.万用电表使用完毕后,应将开关旋至交流电流最高档。()

答案:错

73.悬空作业所用的挂钩.吊索.卡环.绳夹,均需经过施工单位检验,认为合格后才能使

用。()

答案:错

74.从测量元件来看,一般相间距离保护和接地距离保护所接人的电压与电流没有什么不

同。()

答案:错

75.35kV及以下电力线路一般不沿全线装设避雷线。()

答案:对

76.电气回路中流过的电流超过一定数值时,保护装置起作用,保护回路安全。()

答

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论