《物联网应用项目实训》考试复习题库(含答案)_第1页
《物联网应用项目实训》考试复习题库(含答案)_第2页
《物联网应用项目实训》考试复习题库(含答案)_第3页
《物联网应用项目实训》考试复习题库(含答案)_第4页
《物联网应用项目实训》考试复习题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩29页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

《物联网应用项目实训》考试复习题库(含答案)

一、单选题

1.平行摄像头的连接器是。

A、串口接入

B、串口服务器接入

C、网络接入

D、以上都可以

答案:C

2.数据采集网关供电电压

A、12V

B、36V

C、24V

D、220V

答案:A

3.以下选项属于ZigBee的特点?

A、局成本

B、近距离

C、局功耗

D、低容量

答案:B

4.新增员工”,弹出“新增员工”窗口,填写各项信息,员工卡号随便填写。到

客户端使用什么读写器修改,读取真实的卡号?

A、低频读写器

B、超高频读写器

C、高频读卡器

D、都不需要

答案:A

5.物联网中心网关的默认地址是?

A、192.168.1.10

B、192.168.1.100

C、192.16.1.100

D、192.16.11.100

答案:B

6.报警器通过继电器连接ADAM4150的

A、D01

B、D02

C、D04

D、D06

答案:B

7.LED显示屏供电电压

A、220V

B、36V

C、12V

D、6V

答案:A

8.会员卡置于什么读写器感应区上,点击“读卡”,“充值卡号”一栏显示会员

卡号,手动输入或选择“充值金额”,点击“保存”,充值成功

A、高频读写器

B、超高频读写器

C、低频读卡器

D、都不需要

答案:A

9.平行摄像头的功能是。

A\录像

B、拍照

C、人脸识别

D、语音播放

答案:C

10.路由器如何连接

A、IP地址

B、以太网

C、WIFI

D、USB

答案:A

11.串口服务器配置中,Zigbee协调器波特率是O

A、4800

B、9600

C、115200

D、38400

答案:D

12.超高频中距离读写器供电电压及连接处?

A、220V供电,连接串口服务器

B、220V供电,连接ADAM4150的DI口

C、通过继电器连接ADAM4150的D0口

D、24V供电,连接串口服务器

答案:A

13.ZIGBEE接入中心网关的时候,连接器类型是()

A、ZigbeeOverSeriaI

B、ModbusOverSeriaI

C、rfid

D、led

答案:A

14.北斗定位的默认地址是0

A、0

B、1

C、2

D、3

答案:B

15.ZigBee节点盒连接到电脑的串口(根据电脑实际串口),继电器类型波特率?

A、9600

B、115200

C、38400

D、15200

答案:A

16.红外对射供电电压()

A、36V

B、12V

C、24V

D、220V

答案:B

17.在进行zigbee节点配置的时候,配置工具设置波特率是。

A、9600

B、4800

C、38400

D、115200

答案:C

18.主控PC用网线连接至无线路由器的哪个口?

A、WAN

B、LAN

C\Reset

D、电源接口

答案:B

19.如果打开服务端失败,提示文件权限不足,请右击智能门店服务端文件夹,

选择什么选项?

A、安全

B、权限

C、文件

D、网络

答案:A

20.将ZigBee节点盒上电,连接到哪里?

A、路由器上

B、USB线上

C、传感器上

D、PC±

答案:D

21.物联网中心网关连接器的配置中,4150的地址是。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

22.物联网中心网关第一次使用,需要()

A、设置IP

B、设置波特率

C、鉴权

D、更改DHCP

答案:C

23.新增员工即店内新到员工发放员工卡为操作流程,请将什么读写器已接入主

机?

A、高频读写器

B、超高频读写器

C、低频读卡器

D、都不需要

答案:C

24.红外对射供电电压,连接到?

A、24V供电,连接ADAM4150的DI口

B、12V供电,执行器,连接双联继电器

C、12V供电,连接ADAM4150的DI口

D、24V供电,执行器,连接双联继电器

答案:C

25.串口服务器中,UHF射频读写器波特率是()

A、9600

B、38400

C、115200

D、4800

答案:C

26.灯泡连接到()

A、双联继电器

B、四输入

C、串口服务器

D、继电器

答案:A

27.物联网中心网关连接器接入有()种形式。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

28.智能门店中,环境采集是什么采集器?

A、ZigBee输入数字量采集器

B、环境采集器

C、ZigBee输入模拟量采集器

D、ZigBee数字量采集器

答案:C

29.串口服务器关闭DHCP,需要在()个位置设置

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

30.物联网中心网关连接器的配置中,4150和4017是()个连接器

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

31.ZigBee节点盒连接到电脑的串口(根据电脑实际串口),协调器与传感器的波

特率?

A、9600

B、115200

C、38400

D、15200

答案:C

32.灯泡连接()

A、四输入

B、串口服务器

C、风扇

D、双联继电器

答案:D

33.人体传感器供电电压。

A、24V

B、220V

C、12V

D、36V

答案:A

34.串口服务器配置中,LED大屏波特率是()

A、9600

B、115200

Cv38400

D、7800

答案:A

35.摄像头IP地址要设置成和什么同网段的IP?

A\路由器

B、人体感应器

C、温湿度传感器

D、噪音传感器

答案:A

36.传感器的分类,按输出信号的性质分类,其中错误的选项是?

A、模拟传感器

B、数字传感器

C、电容信号传感器

D、开关传感器

答案:C

37.串口服务器配置端口,有()个232口。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

38.平行摄像头,可以通过0软件进行访问使用。

A、IP_SCAN

B、IPC_CONFIG

C、UxART

D、

答案:B

39.平行摄像头的默认端口是()

A、222

B、333

G444

D、555

答案:D

40.地址修改成功后,系统会要求什么?

A、要求重新设置

B、要求确定修改

C、要求重新登录

答案:C

41.下列有关解决方案的叙述中,不正确的是

A、一个解决方案可以包含多个项目

B、一个解决方案只能包含一个项目

C、新建项目时,会默认生成一个解决方案

D、解决方案文件的扩展名是“.sin”

答案:B

42.烟雾传感器连接ADAM4150的。

A、DI7

B、DI1

C、DI6

D、DI3

答案:D

43.二氧化碳变送器()为信号线

A、黑色

B、蓝色

C、红色

D、黄色

答案:B

44.RGB控制器的默认地址是()

A、0

B、1

C、2

D、3

答案:A

45.温湿度传感器的供电电压。

A、220V

B、24V

C、12V

D、36V

答案:B

46.在无线传感器网络中,传感器与传感器,传感器与协调器之间的通信是通过

无线进行数据收发的,一般走的频段是?

A、915MHz

B、433MHz

C、868MHz

D、2.4GHz

答案:D

47.物联网中心网关连接器的配置中,4017的地址是()

A、2

B、1

C、3

D、4

答案:A

48.进入配置界面,选择对应的电脑操作系统,打印机型号为?

A、XX-58

B、XX-59

C、XP-58

D、XR-58

答案:C

49.智能门店使用到低频读卡器、高频读卡器、超高频读卡器。其中不需要驱动

的是?

A、低频读写器

B、超高频读写器

C、高频读卡器

D、都不需要

答案:C

50.超高频中距离读写器连接()

A、电动推杆

B、行程开关

C、限位开关

D、串口服务器

答案:D

51.串口服务器的默认IP地址是多少?

Av192.168.14.2

B、192.168.14.1

C、192.168.11.2

D、192.18.14.2

答案:A

52.噪音传感器()色信号线的表示地线?

A、绿线

B、红线

C、蓝线

D、黑线

答案:A

53.打开门禁系统时,会报一个错误,主要是因为什么?

A、电脑系统损坏

B、没有配置服务器

Cv门禁系统损坏

D、系统错误

答案:B

多选题

1.传感器的类型根据功能划分?

A、温湿度传感器

B、人体红外传感器

C、光照传感器

D、可燃气体传感器

E、四通道电流

答案:ABCDE

2.门店PC客户端分为哪几个

A、智能门店管理系统

B、智能门店门禁系统

C、智能门店购物结算

D、智能门店服务

答案:ABCD

3.ZigBee智能节点盒-双联继电器参数?

A、PandID

B、设备序列号

C、ChaneIID

D、云平台IP

答案:AC

4.传感器按作用形式分类可分为哪两类?

A、主动型

B、作用型

C、被动型

D、反作用型

答案:AC

5.传感器需要配置什么?

A、ChanneIID

B、PANDID

C、Ip地址

D、传感器类型

答案:ABD

6.智能门店中添加三个执行器,分别是?

Ax风扇

B、照明灯

C、报警灯

D、三色灯

答案:ABC

7.ZigBee智能节点盒-光照传感器如何供电

A、USB一拖四

B、电源适配器

C、内置电池供电

D、USB

答案:AC

8.智能门店中添加三个数字量传感器,分别是?

A、噪音传感器

B、烟雾传感器

C、人体红外传感器

D、红外对射传感器

答案:BCD

9.Zigbee底板分为哪些?

A、传感器

B、继电器

C、输入节点

D、协调器

答案:ABD

10.智能门店使用到低频读卡器、高频读卡器、超高频读卡器。需要驱动的是?

A、低频读写器

B、超高频读写器

C、高频读卡器

D、都不需要

答案:AB

11.智能门店采集环境和监测的传感器有哪些?

A、噪音传感器

B、温湿度传感器

C、二氧化碳传感器

D、Zigbee四输入采集器

答案:ABCD

判断题

1.智能门店使用到低频读卡器、高频读卡器不需要驱动

A、正确

B、错误

答案:B

2.在智能门店中,需要打印商品的二维码为方便结算,接下来要安装打印机驱动。

将小票打印机按上电源,用USB连接线与PC机连接相连接

A、正确

B、错误

答案:A

3.使用“win+R”组合键就打开“Internet信息服务(IIS)管理器”

Ax正确

B、错误

答案:B

4.ZigBee技术采用868MHz、915MHz和2.4GHz3种频段

Av正确

B、错误

答案:A

5.当有线网络和无线网络并存时,找不到摄像头需禁用无线网络处理

A、正确

B、错误

答案:A

6.将u盘插入到网关设备的USB口,进入网关设备的“系统设置固件更新”,

点击更新固件按钮,烧写完成后重启网关设备即可完成网关烧写

A、正确

B、错误

答案:A

7.摄像头使用IP地址,无线连接时使用的WIFI地址

A、正确

B、错误

答案:A

8.网关具有本地声光报警功能,具备超温,断电报警功能

A、正确

B、错误

答案:A

9.ADAM4150直接连接到串口服务器

A、正确

B、错误

答案:B

10.噪音传感器连接双联继电器

A、正确

B、错误

答案:B

11.对数据库进行配置。打开目录:“C:Windows\SysW0W64“,并且找到该日录下

的uSQLServerManager12.mscJ文件,双击该文件即可打开“资源管理器”,M

SSQLSERVER的协议中TCP/IP与SharedMemory要开启

A、正确

B、错误

答案:A

12.二氧化碳变送器供电电压为12V?

A、正确

B、错误

答案:B

13.报警器连接方法是通过绝电器连接ADAM4150的00口

A、正确

B、错误

答案:A

14.ZigBee的特点:低成本、高功耗、远距离、长时延、低容量、高安全以及免

执照频段

A、正确

B、错误

答案:B

15.传感器的定义是能感受规定的被测量件并按照一定的规律转换成可用信号的

器件或者装置

A、正确

B、错误

答案:A

16.将ZigBee节点盒上电,连接到PC上

A、正确

B、错误

答案:A

17.在智能门店中,环境采集是ZigBee输入数字量采集器

A、正确

B、错误

答案:B

18.右击“计算机”->“管理”->”设备管理器”->“端口”查看生成的串口号

A、正确

B、错误

答案:A

19.灯泡供电电压12V

Ax正确

B、错误

答案:B

20.传感器的类型根据功能划分温湿度传感器,人体红外传感器,光照传感器,

可燃气体传感器,四通道电流

A、正确

B、错误

答案:A

21.摄像头使用的地址无线连接时使用的IP地址吗?

A、正确

B、错误

答案:B

22.不用点击下发设备,在网关上也能看到实时数据

A、正确

B、错误

答案:B

23.配置文件“Web.config”,右击以记事本打开文件只需要进行修改服务器的

IP地址操作

A、正确

B、错误

答案:B

简答题

1.接通电源适配器后,将路由器的重置按钮长按10秒,有什么作用?

答案:

让系统重置

2.摄像头IP地址要设置成和什么同网段的IP?

答案:

路由器

3.将会员卡置于什么读写器感应区上,点击“读卡”,“充值卡号”一栏显示会

员卡号,手动输入或选择“充值金额”,点击“保存”,充值成功

答案:

高频读写器

4.新增员工即店内新到员工发放员工卡为操作流程,请将什么读写器已接入主

机?

答案:

低频读写器

5.超高频中距离读写器供电电压及连接处?

答案:

220V供电,连接串口服务器

6.温湿度和二氧化碳和噪音的数据来源于?

答案:

Zigbee四输入采集器

7.如果打开服务端失败,提示文件权限不足,请右击智能门店服务端文件夹,选

择什么选项?

答案:

安全

8.智能门店使用到低频读卡器、高频读卡器、超高频读卡器。其中不需要驱动的

是?需要驱动的是?

答案:

高频读卡器使用时,不需要驱动,低频和超高频都需要驱动

9.红外对射供电电压,连接到?

答案:

12V供电,连接ADAM4150的DI口

10.主控PC用网线连接至无线路由器的哪个口?

答案:

LAN口

11.在无线传感器网络中,传感器与传感器,传感器与协调器之间的通信是通过

无线进行数据收发的,一般走的频段是?

答案:

2.4GHz

12.在无线传感器网络中,传感器与传感器,传感器与协调器之间的通信是通过

无线进行数据收发的,一般走的频段是—?

答案:

2.4GHz

13.71x智能门店PC客户端分为哪四个

答案:

智能门店管理系统,智能门店门禁系统,智能门店购物结算却智能门店服务

14.继电器3-8口分别接在哪

答案:

3口连接负载负极,4口连接负载正极,56口分别连接电源正负极,7口连接41

50,8口接24V正

15.ZigBee网络中的节点按照不同的功能可分为?

答案:

协调器节点和终端节点(传感器节点、执行器节点)

16.噪音传感器供电电压及各色信号线的表示和连接

答案:

24V供电,蓝色为信号线,绿色为信号地线,接四输入

17.串口服务器的默认IP地址是

答案:

192.168.14.200

18.怎样查看生成的串口号?

答案:

右击“计算机”->“管理”->“设备管理器”->“端口”

19.高频读写器的特点?

答案:

工作频率为13.56MHz,该频率的波长大概为22m。

20.IP地址修改成功后,系统会要求什么?

答案:

要求重新登录

21.第一次打开门禁系统时,会报一个错误,主要是因为什么?

答案:

没有配置服务器

22.如果软件安装在系统盘c盘,则在安装完成后第一次打开软件需要用户使用

什么权限去运行?

答案:

超级管理员权限

23.ZigBee网络中的节点按照不同的功能可分为?

答案:

协调器节点、路由器节点和终端节点

24.智能门店采集环境和监测的传感器有哪些?

答案:

温湿度传感器、二氧化碳传感器、噪音传感器,Zigbee四输入采集器

25.灯泡供电电压,什么器,连接到哪?

答案:

24V供电,执行器,连接双联继电器

26.串口服务器的配置有哪些?

答案:

1、关闭DHCP

2、设置波特率

3、设置IP

27.风扇供电电压,什么器,连接到?

答案:

24V供电,执行器,连接双联继电器

28.人体传感器供电电压及连接处?

答案:

24V供电,连接ADAM4150的DI口

29.ZigBee节点盒连接到电脑的串口(根据电脑实际串口),协调器与传感器的波

特率?继电器类型波特率?

答案:

38400;9600

30.路由器供电电压及如何连接?

答案:

220V供电,IP地址

31.点击“系统设置”,弹出“系统设置”窗口,输入摄像头各项配置,服务器

的IP地址请输入哪里IP地址?

答案:

服务端安装的PC机的IP地址

32.配置串口服务器,需要做什么?

答案:

1、设置IP地址

2、关闭DHCP功能

3、更改波特率

33.物联网中心网关的默认ip是多少?第一次使用需要怎么操作?

答案:

192.168.1.100

鉴权

34.Zigbee底板分为哪些?

答案:

传感器、继电器、协调器

35.在智能门店中添加三个数字量传感器,分别是?

答案:

烟雾传感器与人体红外传感器和红外对射传感器

36.烟雾传感器供电电压,连接处?

答案:

24V供电,连接ADAM41

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论