高考英语 单项填空 形容词和副词试题_第1页
高考英语 单项填空 形容词和副词试题_第2页
高考英语 单项填空 形容词和副词试题_第3页
高考英语 单项填空 形容词和副词试题_第4页
高考英语 单项填空 形容词和副词试题_第5页
已阅读5页,还剩58页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【英语精品】版《6年高考4年模拟》

单项填空之形容词和副词

第一部分六年高考荟萃

年高考题

【北京卷】28.Manypeop1ehavedonatedthattypeofb1ood;however,thebloodbank

needs.

A.someB.lessC.muchD.more

28.Do形容词考点。比较级,根据句意即刻判断。

[全国II】13.Nexttobiology,Ilikephysics.

A.betterB.bestC.thebetterD.verywell

【答案】B

【解析】此处best是副词的最高级,修饰动词like。句意:除了生物,我最喜欢物理。

【考点定位】考查形容词的比较等级。

10【天津卷】Thesecretaryarrangeda(n)timeandspacefortheapplicants

tohaveaninterview.[D]

A.importantB.spareC.publicD.

convenient

4【天津卷]Thedogmayboagoodcompanionfortheold.,theneedtotake

itforwalk[B]smaybeadisadvantage.

A.Besides.B.HoweverC.

ThereforeD.Instead.

【仝国新课程】29.Thisrestaurantwasn*tthatotherrestaurantwewentto.

A.halfasgoodasB.ashalfgoodas

C.asgoodashalfD.goodashalfas

【答案】A

【解析】在as…as…句型中,倍数放在第一个as的前面,故A正确。句意:这家饭店不及

我们去过另一家的一半好,

【考点定位】考查形容词同等比较句型。d

L2012全国新课程】26.Theresultisnotveryimportanttous,butifwedowin,thensomuch

______.

A.thebestB.best。

C.betterD.thebetters

【答案】D1

t解析】此处somuch修饰名词,所以用thebett%的形式.句意,这结果对我们来说不很

重要,但如果我们真的赢了,那就太好了。"

【考点定位】考查形容词、副词的比较等级的用法."

(2012山东卷]33.Be—youcan'texpectmetcfinishallthisworkinsolittletime.1

A.reasonableB.confident“

C.creativeD.grateful"

33.【答案】A,

【解析】此处confident信心;creative有创造力的;grateful感激的;reasonable有道

理的。句意:要讲道理,你不能指望我在如此短的时间里完成所有的工作。

【考点定位】考查形容词词义辨析及语境理解。

【福建卷】27.Anyone,whetherheisanofficialorabusdriver,shouldbe

respected.

A.especiallyB.equallyC.naturally.D.normally

【考点】本题考查副词辨析

【答案】B

【解析】根据句意:无论是官员还是公共汽车司机,都应该平等的被尊敬,所以选择B项

equcilly"平等地,公平地";especially"尤其地";naturally"自然地";normally

“正常地”,只有B项符合题意。

【难度】一般

【福建卷】32.—CanyoulendmethebookGonewiththeWind?ks5u

-Sorry.Ireturnedittothelibraryjustnow.Maybeitisstill____.

A.availableB.affordableC.acceptable1).

valuable

【考点】本题考查形容词辨析

【答案】A

【解析】根据前半句“我刚刚还给图书馆”和下半句中的still可知这本书或许还可得到的

用available,而其它三项affordable"支付的起的";acceptable"可接受的";

valuable"贵重的”均与题意不符。

【难度】难度强

最近几年的高考试卷对于形容词的词义辨析考查面越来越广了,很多单选题都是从外国网

站某篇新闻中节选的句子,同时在完型中考查形容词辨析的越来越多。考生一定要严格区分

和细心的比较所给的四个选项,看其搭配、惯用法,尤其看内涵和外延,别忽略语篇大意要

结合上下文语境确定词的意义。

【浙江卷】18.Mikewasusuallysocareful,thistimehemade

asmallmistake.

A.yetB.stillC.evenD.thus

18.【考点】副词

【答案】A

【解析】根据句意:麦克通常很认真的,然而(yet)这次他犯了个小错误。still仍

旧;even甚至;thus因此,均不符合语境,故排除。

【难度】中等

【浙江卷】10.________Theresearchlacksevidence,andtherefore,itsconclusions

aredoubtful.

A.solidB.fierceC.severeD.potential

10.【考点】形容词词义辨析

【答案】A

【解析】根据句意:研究缺乏实证(solidevidence),因此所得出的结论还有待考证。

fierce激烈的;severe严重的;potential,有潜力的,均不符合语境,故排除。

【难度】较难

[2012湖北卷】26."PerhapsweneedtosendfcrDr.Smithtoseewhatwecandoabout

it,“Fathersuggestedtohisneighborwhohadcometodiscussthe

problem*

A.tentativelyB.thoughtlesslyC.definitely

D.rudely*-1

26.A【命题立意】考查副词辨析.难度中等.〃

【解题思路】句意为:“看来我们要请史密斯先生来看看我们对此如何处理”,父亲对到此讨

论此问题的邻居试探性地说.A项“试探性地”,符合语境。B项意为“欠考虑地”,C项意

为“明确地”,D项意为“粗鲁地”,都与语境不符。一

[2012湖北卷】27.Canyoutellthedifferencebetweenthewords“require”

and“request”?Isometimesgetpuzzledbytheirmeanings,^

A.dramaticB.regionalC.apparent

D.subtler

27.D【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。〃

【解题思路】句意为:你能区分“require”和“request”的细微差别吗……,D项意为“细

微的”,符合句意。A项意为“戏剧性的”,B项意为“地域性的”,C项意为“显然的”,部

与句意不符."

[2012湖北卷】28.Whetherthebuildingsinthisareashouldbepulleddownhas

remained;peoplearestilllookingforotherpossiblesolutions.^

A.unchallengedB.relevantC.controversialD.contradictory^

28.C【命题立意】考查形容词辨析。难度中等。

【解题思路】句意为.这些建筑是否要推倒仍然有争议,人们仍然在寻找其它可能的解决方

法。C项意为“有争议的’,符合句意;A项意为“不改变的”,B项意为“相关的”,D

项意为“矛盾的”,都与语意不符。

【安徽卷】34.QueenElizabethIIisoftentoberichestwomanintheworld.,

herpersonalwealthseemsrathersmall.

A.BesidesB.OtherwiseC.HoweverD.Altogether

选择C。前面说她富有,后面说她个人财富相当少。

【安徽卷】23.Interestisastolearningastheabilitytounderstand,even

moreso.

A.vitalB.availableC.specificD.Similar

Bevitalto表示:对....极端重要;somethingbeavailabletosomebody表示:某人

可以得到某物,列句:cooperativemedicalserviceisavailabletoallthemembers

ofthethecommune.C答案specific不能与to搭配;D答案similarto表示与....

相似。

本题可以把定于tounderstand省掉,也可以把后面的evenmoreso省掉或还原。

Interestisastolearningastheability这样可以确定B是错误的,D更是错

误的。

Interestisevenmorethantheabilitytounderstand.

很佩服出卷人!

原句:Interestisvitaltolearning互联网对于学习极端重要

变化之一:Inlereslisasvitaltolearningastheabilitytounderstand互联网

对于学习极端重要,就像理解能力对于学习极端重要一样,互联网甚至比理解能力更加

重要。

[2012湖南】24,Bicyclingisgoodexercise;___,itdoesnotpollutetheair."

A.neverthelessB.besidesC.otherwiseD.therefore^

B本题考察副词含义辨析,根据句意:“骑自行车是一种很好的运动方式,而且又不会造成

大气污染”故选B(besides而且,加之,除此以外)。词汇副词besides"

[2012辽宁卷】22.Weusedtoseeeachother____,butIhaven'theadfromhim

sincelastyear.,

A.especiallyB.regularlyC.particularlyD.

approximately4^

22、【考点】副词词义辨析”

【答案】

【解析】A项意为“尤其;特别”;B项意为“定期地,经常地”;C项意为“特别,尤其";D

项意为“近似地,大约”.根据句意“我们原来经常见面,但从去年我就没再收到过他的信”

【难度】一般一

[2012四川卷】7.Thehotelisalmostfinished,butitneedsoneortwoweeksto

getreadyforguests*

A.onlyB.alsoC.evenD.still*1

7.【答案与解析】D本题考查副词用法。根据句意"这个旅馆差不多竣工了,但仍还要一

两周才可以接待客人。"选still(仍然,还)。

年高考题

1.(全国卷,30)Theformcannotbesignedbyanyoneyourself.

A.ratherthanB.otherthanC.morethanD.betterthan

答案:B

解析:考查副词短语的辨义。句意为“这张表格只能由你自己本人签字。"ratherthan而

不;otherthan除了,相当于but和except;morethan不仅仅;betterthan比…多、好。

2.(全国卷II,12)Itisonethingtoenjoylisteningtogoodmusic,butitis

anothertoplayitwellyourself.

A.quiteB.veryC.ratherD.much

答案:A

解析:考查程度副词的区别。句意为“欣赏好的音乐是一回事,但是亲自把它演奏好完全是

另一回事。”表示“很,非常”时,vsy用来修饰形容词、副词或分词形容词,much用来

修饰形容词或副词的比较级、最高级,也可修饰形容词性的过去分词或描述性形容词的原级。

quite和rather都可修饰名词,但rather多用于贬义©another指的是anotherthing,

这个名词受quit。的修饰,

3.(全国卷II,17)Mr.Stevensonisgreattoworkfor--1reallycouldn*taskfor

aboss.

A.betterE.goodC.bestD.stillbetter

答案:A

解析:考查比较级的否定用法。句意为“为Stevenson先生工作真好,我实在找不到比他更

好的老板了。”否定词couldn't与better连用,表示好常好二等于最高级。stillbetter

不能用于否定句中。

4.(上海春招,28)You*dbeexposedtoalotpollutionifyoumovedtoatown

withpurewaterandair.

A.moreB.mostC.lessD.least

答案:C

解析:考查形容词比较级的用法。句意为"如果我们搬到空气清新,水质纯净的小镇去,我

们受到的污染将会少得多,”空格前的alot修饰比较级more或less,根据后面的语意,

选C。

5.(江苏卷,25)Inthatschool,Englishiscompulsoryforallstudents,butFrench

andRussianare.

A.specialB.regionalC.optionalD.original

答案:c

解析:考查形容词的辨义,句意为“在那所学校,英语是学生的必修课,而法语和俄语是选

修课Jspecial特别的,,特意的,regional地区的,地方的optional可选择的,original

原始的,最初的。句中由but进行转折,由此可知法语和俄罗斯语不是必修课而是可以选修,

所以正确答案为C。

6.(福建卷,30)Nowedays.thereisaincreaseinchildren'screativity,

fortheyaregreatlyencouragedtodreveloptheirtalents.

A.sharpB.slightC.naturalD.modest

答案:A

解析:考查形容词的辨义。句意为“现在的孩子们在创造力上有很大的提高,因为他们被强

烈地鼓励着去发展他们的天赋。"sharp明显的,急剧的;slight轻微的,稍稍的;natural

自然的,天生的;.modest谦虚的,不过分的。

7.(安徽卷,31)___,Imanagedtogotthroughthegameandthepainwasworthit

intheend.

A.HopefullyB.NormallyC.ThankfullyD.Conveniently

答案:C

解析:考查副词的辨义。句意为“庆幸的是,我终于打完了比赛,其中的辛苦没有白费。”

hopefully充满希望地;normally正常地;thankfully庆幸地;conveniently方便地。根

据句意,选C。

8.(浙江卷,9)TheprofessorcouldtellbythelookinMaria'seyesthat

shedidn'tunderstandasinglewordofhislecture

A.coldB.blankC.innocentD.fresh

答案:B

解析:考查形容词的辨义。句意为“根据Maria茫然的眼神,这位教授能够看出她对他所讲

的内容连一个字也没有听懂。"cold冰冷的;blank空虚的,茫然的;innocent无辜的;

fresh新鲜的。根据后面didn'tunderstand,选B。

9.(浙江卷,⑶I'vebeenwritingthisreport__forthelasttwoweeks,butithas

tobehandedintomorrow.

A.finallyB.inunediatelyC.occasionallyD.certainly

答案:C

解析:考查副词的辨义。句意为“在过去的两周里,我时续时断地写这个报告,可是这个报

告明天就得交了。"finally最终地;immediately立即,马上;occasionally偶尔地;

certainly肯定地。根据butithastobehandedintomorrow句意,选C0

10.(浙江卷,16)Myscheduleisveryrightnow,butI'11trytofityouin.

A.tightB.shortC.regularD.flexible

答案:A

10.解析:考查形容词的辨义。句意为“现在,我的计划很紧凑,但我会尽力把你安排进去。”

tight(安排)紧凑的,紧密的;short简短的,短缺的,不够;regular有规律的,定期

的,符合规定的;;flexible柔韧的,灵活的,可变通的。

11.(四川卷,12)---HowareyourrecenttriptoSichuan?

----1'veneverhadonebefore.

A.apleasantB.amorepleasantC.amostpleasantD.themostpleasant

答案:B

解析:考查比较级的否定用法。句意为“一最近你到四川的旅行怎么样?一从来没有这

么愉快过。"否定词never与amorepleasant连用,表示“非常愉快",等于最高级。the

mostpleasant是特指,需要有比较的范围,但是这个范围并不存在。

12.(陕西卷,17)ThenewstadiumbeingbuiltforthenextAsianGameswillbethe

presentone。

A.asthreetimesbigasB.threetimesasbigas

C.asbigasthreetimesD.asbigthreetimesas

答案:B

解析:考查倍数的表达用法。句意为“为下一届亚运会而修建的体育馆将会是目前的体育馆

三倍大小。”表示倍数的词做修饰语时,放在as的前面。

13.(湖北卷,23)Theoldengineer'seyesstillshonebrightinthewrinkledbrown

faceandhisstepashecameacrosstheroomwas,thoughslow.

A.shakyB.heavyC.casualD.steady

.答案:D

解析:考查形容词的辨义。句意为“这位年长的工程师,古铜色的脸上布满皱纹,但目光炯

炯。当他走过房间时,步子虽慢但是沉稳。”shaky颤抖的;heavy沉重的;casual漠不关

心的,冷淡的;steady稳定的。根据前面的交代,选瓦

14.(湖北卷,24)Anunhappychildhoodmayhavesomenegativeeffectsonaperson,s

characters;however,theyarenotalways,

A.practicalB.avoidableC.permanentI),beneficial

答案:c

解析:考查形容词的辨义。句意为“不幸的童年可能会对人的性格产生一些消极的影响,然

而,这些影响不总是持久的。"practical实际的;实用的^voidable可避免的;permcnent

永久的;持久的;beneficial有益的。根据语意,选择C。

15.(湖北卷,25)Thestate-runcompanyisrequiredtomakeitsaccountsas

aspossibleforitsstafftomonitortheuseofmoney.

A.transparentB.reasonableC.secureD.formal

答案:A

解析:考查形容词的辨义。句意为“这家国营公司被要求财务尽可能做到透明,以便公司的

员工能对金钱的使用加以监督。"transparent透明的:reasonable合理的;secure安全

的;formal正式的。根据句意,选A。

16.(江西卷24)--Thefilmis,Ihavetosay,notabitinteresting.

----Why?It's______thanthefilmsIhaveeverseen.

A.farmoreinterestingB.muchlessinteresting

C.nomoreinterestingD.anylessinteresting

答案:A

解析:考察形容词比较级。程度副词可修饰形容词比较级,放于比较级前。而根据句意前一

句说这部电影一点也不有趣。后一句进行反问为什么?我觉得他比我之前看的任何电影都有

趣多了。选A。

17.(江西卷33)Shehasalreadytriedherbest.Pleasedon'tbetooabout

herjob.

A.specialB.responsibleC.unusualD.particular

答案:D

解析:考察固定搭配。beparticularabout对…挑剔<,句意为"她已经尽了最大的努力。

请不要对她的工作太挑剔了。”选D。

年高考题

1、(10福建23)-VolunteeringisbecomingpopularinChina.

—Yeah,peoplearenowawarethathelpingozhersishelpingthemselves.A.

naturallyB.successfullyC.splendidlyD.increasingly

答案:D

考点:副词辨析

解析:一志愿活动现在在中国变得越来越受欢迎了。

一是的,人们一直开始意识到帮助别人就是帮助他们自己。

只要知道词义即可得出答案。A.自然地,理所当然地;B.成功地;C.华丽地,壮观地;D.

逐渐地,慢慢地

2.Drunkdriving,whichwasonceaoccurrence,isnowundercontrol.A.general

B.frequentC.normalD.particular

答案:B

考点:形容词词义辨析

解析:A.一般的;B.经常的;C.正常的;D.特别的。理解词义后,根据生活常识可以得出答

案。

2、(10上海26)Ittookusquitealongtimetogettotheamusementpark.Itwas

journey.

A.threehourB.athree-hoursC.athree-hourD.threehours

答案:c

考点:此题考查复合形容词

解析:数词+连字符+名词的用法,连字符连接的词作名词定语且用单数。意为“三小时的路

程”

3、(10安徽31),sheisthesortofwomantospreadsunshinetopeoplethrough

hersmile

A.ShyandcautiousB.Sensitiveandthoughtful

C.Honestandconfident.I).Lightheartedandoptimistic

答案:D.

考点:本题考查形容词辨析。

解析:Shyandcautious意为"害羞的谨慎的;sensitiveandthoughtful意为"敏

感的与体贴的";Honestandconfident"诚实的与自信的";Lightheartedandoptimistic

意为"愉快的与乐观的”。句意为“愉快与乐观的她,是那种通过微笑把阳光撒给他人的女

士。”

4、(10湖南22)Fathergoestothegymwithusalthoughhedislikesgoingthere.

A.hardlyB.seldomC.sometimesD.never

22.答案:C

考点:考查副词辨析。

解析:A项意为"几乎不",B项意为“很少”,C项意为“有时",D项意为“从不”。

句意为:"尽管父亲不喜欢去那儿,但他还是有时和我们一起去锻炼。”故选C项。

5、(10江西28)Computersandmobilephones,thoughtheyareindeedmakingourlife

andmore___,havereducedtheneedforface-to-facecommunications.

Aeasily;efficientBeasier;efficientCeasy;efficientlyI)

easily;efficiently

答案:B

考点:考察形容词的比较级。

解析:make+lifo+形容词,而且后面为比较级,所以说两个空同为形容词同为比较级

6、(10山东35)Mothersholdingjobsoutsidethehomeshouldhaveschccules

tomakeiteasiertocarefortheirchildren.

A.heavyB.smoothC.flexibleD.complex

答案:C

考点:本题考查形容词意义辨析。

解析:句意应为“在外工作的母亲们应该有灵活的时间以便照看孩子们。"表示“灵活的”

用flexible。heavy表示"沉重的";smooth表示‘光滑的,滑顺的";complex表示

“复杂的,难懂的”。

7、(10天津5)Peoplehavealwaysbeenaboutexactlyhow1ifeonearthbegan.

A.curiousB.excitedC.anxiousD.careful

答案:A.

考点:考查形容词的意义和用法。

句意:人们一直对于地球生命的起源感到好奇。

解析:根据介词aboul后面宾语从句的意义,可以确定前面表示的是好奇,becuriousabout

是“对……感到好奇”的意思。

8、(10四川12)Theschoolwasmovedoutofdowntownasthenumberofstudentshad

growntoo.

A.smal1B.fewC.1argeI).many

答案:C

考点:考查形容词的用法,

解析:thenumberof意为“……的数量”,其后的形容词应为大小,不用多少。又据句意

学校被移出了市中心,应该是学生的数量变得太大了,故选C。

9、(10全国123)I'11spendhalfofmyholidaypracticingEnglishandhalf

learningdrawing.

A.anotherB.theotherC.other'sD.other

23题答案:B

句意:我将会用假期一半的时间练习英语,另外一般时间练习画画。

解答:此题考察another,theother,other,other*s的形容词用法区别。other一般不

单独使用,其前经常有冠词或其他形容词,如B选项的theother,one...theother..,

用于一个整体的两部分“一个……另一个”,题干中将假期分成两部分,一部分用来

学英语,一部分用来画画,符合题意。another用作形容词时表示“又,再",other's

没有此种用法。

、(陕西)Studiesshowthatpeoplearemoretosufferfromback

problemsiftheyalwayssitbeforecomputerscreensforlonghours.

A.likelyB.possibleC.probableD.sure

A.【解析】考查形容词词义辨析。所填词做表语,主语是人,由more来修饰,意思是:可

能,选A。其中四个选项中possible和probable也都“可能的”之意,但他们做表语时主

语只能是物,sure在此处意思不恰当。

11(10全国II13)Theislandisattrativeinspringandautumnbecauseof

thepleasantweatherinbothseasons.

A.partlyB.merelyC.nearlyD.equally

答案:I)

解析:考查副词词义。只要知道词义即可选出答案,该题较为简单。A,部分的B只不过C

几乎D同样的,相等的,

20.Mr.Blackisveryhappybecausetheclothesmadeinhisfactoryhaverever

been________.

A.popularB.morepopularC.mostpopularD.themostpopular

答案:B

【解析】考查比较级的使用.否定比较级相当于肯肯定。类似的还有too,enough.

湖北)Inthislecture,Icanonlygiveyouapurelyviewof

howwecanlivelifetothefullandmakesomesuggestionsaboutthefuture.

A.privateB.personalC.uniqueD.different

答案:B

考点:形容词词义辨析

解析:根据词义可以快速排除A和D。A表示“独特的",D表示"不同的”,只有B和C

比较接近。“private”表示“私人的,私下的,“personal”表示“个人的”,personal

view才能表示“个人观点”

13.湖北)Mistakesdon'tjusthappen;theyoccurforareason.Find

outthereason,andthenmakingthemistakebecomes

A.favourableB.preciousC.essentialD.worthwhile

答案:D

考点:形容词词义辨析,同时也涉及到构词法

解析:“worthwile”表示"值得的,有价值的”表示犯错误是值得的。A表示‘喜爱

的,赞同的“,B"珍贵的"C"本质的”,只要知道词义,并联系生活常识,该题还是很容

易得出答案的。

14.湖北)IfIfindsomeonewholookslikethesuspect.my

reactionwi11betotellthepolice.

A.physicalB.immediateC.sensitiveD.sudden

答案:B

考点:考查形容词词义辨析

解析:根据词义可得出答案。“physical”表示“身体的"“suddent”表示"突

然的”;“sensitive”表示“敏感的”,只有“immediate”表示“立刻,马上”,等同

于“atonceM.故选B

15.湖北)Iwasn,tblaminganyone;Isaiderrorslikethis

couldbeavoided.

A.merelyB.mostlyC.rarelyD.nearly

答案:A

考点:考查副词词义辨析

解析:这道题可能会让一部分同学郁闷一小下。形近词的辨析历来是备受考试青睐的一种考

法。乍一眼看上去,这四个词都是以ly结尾,又都是6个字母组成,实在难以辨识。此时

的考生,需要冷静下来。分析这里的每个副词分别是由哪个形容词变化而来,而其形容词

的含义实际上和其副词的含义相差无几。“most”(大部分),所以"mostly"(大部分地,

通常地);"near"(临近)"nearly"(几乎)=alnost;rare(稀有的)"rarely”

(很少地,几乎不);"mere"(仅仅,只不过)"merely-(仅仅,只不过)。全句意

思“我并没有责怪任何人,我只是说类似这种错误是可以避免的"。

16、(10辽宁23)Jimwenttoanswerthephone.,Harrystartedtopreparelunch.

A.HoweverB.NeverthelessC.BesidesD.Meanwhile

答案:D

句意:吉姆去接电话,与比同时,哈里开始准备午餐。

解析:考查副词用法。前后两个句子是相同的语义关系,在时间上表示同时,所以用

meanwhile。

17(10辽宁27).Weonlyhad$100andthatwastobuyanewcomputer.

A.nowherenearenoughB.nearenoughnowhere

C.enoughnearnowhereD.nearnowhereenough

答案:A

句意:我们只有10()美元,他怎么也不够买一台新电脑的。

解析:考查副词用法。nowherenear是固定短语,意思是“差得远;远不及”,相当于一

个形容词,enough做副运用,修饰形容词或副词时,应该放在被修饰词的后面。

18(10浙江6)Ihavebeenconvincedthattheprintmediaareusuallymoreand

morereliablethantelevision.

A.accurateB.ridiculous

C.urgentD.shallowwww.ks*5u.co

答案:A

考点:本题考查形容词辨析。

解析:分析四个选项的意思、:accurate精确的;ridiculous可笑的,滑稽的;urgent紧急

的;shallow浅的,肤浅的。根据句意:我确信印刷媒体常常会比电视更准确、更可靠。

19.(10浙江11)Doyouthinkshoppingonlinewilltaketheplaceofshopping

instores?

A.especiallyB.frequentlyC.merelyD.finally

答案:D

考点:本题考查副词辨析,

解析分析四个选项的意思:especially特别,尤其frequently经常,merely仅仅,finally

最终。根据语境:你认为网上购物最终会替代商场购物吗?

20.(10浙江19)Playingnnafrozensportsfieldsounds1ikealotoffun.Tsn*t

itratherrisky,?

A.thoughB.also

C.eitherD.too

答案:A

考点:本题考查副词辨析,

解析:根据句意:在冰场上玩耍听起来很有趣。然会不会有危险呢?

前后两句之前是明显的转折关系,所以选择though。

年高考题

1.(09安徽24)

—Doyouthinkit'sagoodideatomakefriends\vithyourstudents?

—,Ido.Ithinkit'sagreatidea.

A.ReallyB.ObviouslyC.ActuallyD.Generally

答案c

2.(09福建30)

Itseemsthatlivinggreeniseasyandaffordable.Asmallstepmasks

abigdifference.

A.exactlyB.fortunatelyC.surprisinglyD.hardly

答案C

解析考查副词。exaezly:准确地;fortunately:幸运地;surprisingly:惊讶地,出

乎意料地;hardly:几乎不。题干意思是:似乎保护环境是出乎意料的简单可行,小小的

行动能带来很大的不同,选C。

3.(09湖北27)

Asthereislessandlesscoalandoil,scientistsareexploringnewwaysofmaking

useofenergy,suchassunlight,windandwaterforpowerandfuel.

A.primaryB.alternativeC.instantD.unique

答案B

解析考查形容词。既然石油和煤都越来越少,人们只好使用一些其它可替代这些燃料的

东西,alternative有“可选择的,可替代的”之意,符合句意。primary"首要的,初

期的”,instant”立即的,迅速的",unique“独特的”。

4.(09湖北28)

Thequestionnairetakestentofifteenminutestocompleteandcanbeused

alongwiththeassessmentinterview.

A.mainlyB.punctuallyC.approximatelyD.precisely

答案C

解析考查副词。这里意思是“问卷大约需要10至15分钟完成”,应选择

approximately”大约地"0mainly"主要地”,punctually"准时地”,precisely”精

确地”。

5.(09湖南24)

Icanbeateacher.I'mnotaverypatientperson.

A.seldomB.everC.neverD.always

答案c

解析句意为:我绝不会成为一名教师。因为我不是一个很有耐心的人。seldom表示“很

少”;ever表示“永远”用在肯定句中;never表示“绝不,从来没有“always表示

At-o

6.(09江西32)

Frankputthemediocreinthetopdrawertomakesureitwouldnotbe_______to

thekids.

A.accessibleB.relativeC.acceptableI),sensitive

答案A

解析考查形容词的辨析。Beaccessibleto为...能够接近;berelativeto和....

有关系;beacceptableto为...所接受;besensitiveto对....敏感,易接受。

7.(09海南23)

Howmuchshelookedwithoutherglasses!

A.wellB.goodC.bestD.better

答案I)

解析考查系动词后跟形容词作表语。句意为:没有眼镜她看的多么好?与戴眼镜形成对

比。

8.(09四川19)

Myuncle'shouseinthedowntownareaismuchsmallerthanours,butitistwice

expensive.

A.asB.soC.tooI),very

答案A

解析考查倍数的表示方法。该题采用了“倍数+as-adj./adv+as”这一结构,所以答

案为A。

9.(09天津12)

Itwasanicehouse,buttoosmallforafamilyoflive.

A.rare1yB.fairlyC.ratherD.pretty

答案c

10.(09天津13)

I'mnotsurprisedthathebecameawriter.Evenasachildhehada

imagination.

A.clearB.cautiousC.funnyD.vivid

答案D

11.(09浙江5)

Theincomesofskilledworkerswentup.,unski1ledworkerssawtheir

earningsfall.

A.MoreoverB.ThereforeC.MeanwhileD.

Otherwise

答案c

13.(09浙江19)

Inthegoodcareofthenurses,theboyisrecoveringfromhisheart

operation.

A.quietlyB.actuallyC.practicallyD.

gradually

答案D

14.(09全国II9)

Thechildrenlovedtheirdaytrip,andtheyenjoyedthehorseride

A.mostB.moreC.lessI),little

答案A

解析考查形容词(immediate)、副词等(most、muchtoo与toomuch的区别)

15.(09全国II11)

I'msurethatyourletterwillgetattention.Theyknowyoi're

waitingforthereply.

A.continuedB.immediateC.carefulD.general

答案B

解析考查形容词(immediate)、副词等(most、muchtoo与to。much的区别)

16.(09全国II18)

It'shightimeyouhadyourhaircut;it'sgetting

A.toomuchlongB.muchtoolongC.longtoomuchD.toolong

much

答案B

解析考查形容词(immediate)、副词等(most、muchtoo与to。much的区别)

17.(09江苏27)

Comparedwithhissister,Jerryisevenmoreto,andmoreeasily

troubledby,emotionalandrelationshipproblems.

A.skepticalB.addicted

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论