版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第第页吉林省吉林市第五中学2024-2025学年七年级上学期期末考试英语试题一、Ⅶ.从每小题所给的三个选项中,选出一个正确答案。(10分)1.—Isthere________icehockeyclubintheschool?—No,thereisn't.Wedon'tlikeicehockey.A.a B.an C.the2.Weneedto________theworkbefore3:00p.m.A.finish B.rise C.swim3.—Ithinkreadingisgoodforus.—________!Readingcanopenourmindandmakeusthink.A.Only B.Exactly C.Already4.—________canwegotothefarm?—OnFridayafternoon.A.When B.How C.Where5.Thismathsproblemisnothard.Ican________.A.workoutit B.workitout C.workoutthem6.—Canyoutellmeany________aboutyournewschool?—Yes.It'slarge.Therearemanymodernbuildingsinit.A.notice B.information C.mistake7.—Thebookistoodifficultforme.Canyoushowme________one?—Sure.A.other B.others C.another8.—DoesMrsBrownhave________daughters?—Yes.AndSallyisher________daughter.A.two;two B.two;second C.second;two9.—Howmucharethesetwobooks?—Letmesee.Oneis20yuanandtheotheris36yuan.The________priceis56yuan.A.similar B.little C.total10.—Haveaniceday!—________A.Happybirthday! B.Goodbye. C.Thankyou.Youtoo.二、Ⅷ.从选项中选择正确选项,其中有一个选项与对话内容无关。(5分)A:Goodafternoon,Bill!B:11.Wheredoyouwanttogonow?A:Mymother'sbirthdayiscoming.Iwanttobuyagiftformymother.B:Goodgirl!Iknowashop.Itsellsniceclothes.Let'sgothere.(Attheshop)C:12.A:Yes,please.Iwantahatformymother.C:13.A:Shelikesred.B:Look!Whataboutthisone?Shewilllikeit.A:Itlooksnice.14.C:90yuan.A:Great!I'lltakeit.15.C:Thankyou.A:You'rewelcome.
A.Whatcolourdoesyourmotherlike?B.Hereyouare.C.Howmuchisit?D.CanIhelpyou?E.Whenisyourmother'sbirthday?F.Goodafternoon,Alice.三、Ⅸ.根据所给对话,填写适当的内容,使其完整、通顺、正确,每空词数不限。(5分)A:Hi,Heidi.Canyoutellmesomethingaboutyourdailylife?B:16..A:17.?B:Iusuallygetupathalfpastsixonweekdays.A:18.inthemorning?B:Iexercisefirst.ThenIbrushmyteethandtakeashower.Afteraquickbreakfast,Igotoschool.A:19.classesdoyouhaveatschool?B:Ihaveeightclasses.A:Whatis20.?B:IlikeChinesebest.IwanttobeaChineseteacherinthefuture.A:Thanksforansweringmyquestions.B:Youarewelcome.四、Ⅹ.根据短文内容,从每小题所给的三个选项中,选出一个正确的答案。(5分)IamaboystudentinNo.1MiddleSchool.Iwanttotellyouaboutmy21.life.Inthemorning,I22.at6:20.ThenIhavebreakfastat6:40.Igotoschoolat7:0023.weekdays,fromMondaytoFriday.Usuallywehavemorningreadingsfirst.Wehavemany24.atschool.TheyareChinese,English,maths,history,PE,art,andcomputer.Weusuallyhavefourclassesinthemorning.MyfavouritesubjectisEnglishandIamvery25.atit.Theclassesinthemorningfinishat11:35.21.A.weekend B.country C.school22.A.lookup B.getup C.hurryup23.A.in B.on C.at24.A.students B.classrooms C.subjects25.A.bad B.afraid C.good五、Ⅺ.(10分)从方框中选择正确选项,完成短文,其中有两个选项是多余的。A.thirteenthB.happyC.tennisD.batE.threeF.usG.dollH.yellowI.partyJ.waterK.cakeL.togetherItisFebruary20th.ItismyfriendJudy's26.birthday.Shehas27.bestfriends.Iamoneofthem.Sheasked28.togotoherparty.Andwewanttobuysomegiftsforher.LucyknowsJudylikesping-pongverymuch,soshebuysablueping-pong29.forher.Adambuysabeautiful30.forher.Asforme,Iknowherfavouritecolouris31.,soIbuysherayellowdress.Aroundsix,wegotoherhomewiththesegifts.Whensheseesus,sheisveryhappy.Shethanksusforthegiftsandcomingtoher32..Shesharesherdeliciousbirthday33.withusandwesingsongs34..Weareall35.attheparty.Wewillalwaysrememberthatday.六、(A)Doyouwanttohaveaspecialbirthdayparty?Havealookatourwebsite(网站)!BirthdaypartiesWehavetwokindsofparties.Thefirstwebsiteisforgirls—https://www.***Thesecondoneisforboys—https://www.***BirthdaydinnersWehavethreekindsofset(套)dinnersatthecostof10yuan-30yuan.SetA¥10perperson(每人)SetB¥20perpersonSetC¥30perpersonTel:563-2750PartyplacesInyourhomeOutdoors(户外)根据以上内容,选择正确答案。36.Howdoesthewriter(作者)beginthepassage?A.Byaskingaquestion. B.Byshowingasaying.C.Bytellingstories. D.Bylistingnumbers.37.Whosebirthdaypartiescanweknowmoreaboutonthefirstwebsite?A.Parents'. B.Girls'. C.Boys'. D.Teachers'.38.If(如果)wewanttoorder(预订)abirthdaydinner,wecancall________A.536-2750 B.563-2570 C.536-2570 D.563-275039.Whatcan'tweknowfromthewebsite?A.Birthdayparties. B.Birthdaydinners.C.Partytime. D.Partyplaces.40.Wheremaywereadthepassage?A.Inanewspaper(报纸). B.Inastorybook.C.Inashoppinglist. D.Inafamilyphoto.七、(B)Hello,boysandgirls!IamAlanMillerandI'm11.Ihaveafunnyfather.HisnameisFrankMiller.Heis40.Andheisalsokind.Helovesmymotherandme.MyfatherisanEnglishteacher.Andhelikeshisjobverymuch.Thestudentsinhisclassthinkheisagoodteacher.Herunsintheparkaftergettingupat6:00a.m.andeatsbreakfastat6:30a.m.athome.Thenhegoestoworkatseveninthemorning.Myfatheralwayslikeswearingablackhat.Itisagiftfrommymum.Myfatherhasanoldradio(收音机).Itisonthetable.Andheoftendrinksteawhenhelistenstoiteveryafternoon.Helistenstothenewsonit.Thisismyfather'sdailylife.根据短文内容,选择正确答案。41.HowdoesAlanlikehisfather?A.Funny. B.Hard. C.Clever. D.Boring.42.WhatsubjectdoesFrankteach?A. B.C. D.43.WhogivestheblackhattoFrank?A.Alan. B.Alan'smother.C.Alan'saunt. D.Alan'sfriend.44.Whatdoestheunderlinedword"It"inParagraph2referto(指的是)?A.Theyellowbat. B.Theblackhat.C.TheEnglishbook. D.Theoldradio.45.What'stherightorder(正确顺序)ofFrank'sactivitiesinadayaccordingtothepassage?a.Hegoestowork.b.Heeatsbreakfast.c.Herunsinthepark.d.Hedrinkstea.A.a-b-c-d B.b-a-c-d C.c-a-b-d D.c-b-a-d八、(C)Jackhasabigfamily.Therearefivepeopleinhisfamily.Theyarehisparents,hisbrother,hissisterandhim.Hisparentscanplaychess.Theywanttojointhechessclub.HisbrotherJimlikestoseewildlifeandcollectplantsandinsects.Hewantstojointhenatureclub.HissisterKatelikessingingandshecanplaythepiano.Shewantstojointhemusicclub.Jacklikesswimmingandhewantstojointheswimmingclub.Everyoneishappyinhisfamily.根据短文内容,判断句子正(T)、误(F)。46.JimandKateareJack'sbrotherandsister.47.Jack'sparentswanttojointhesportsclub.48.Jack'ssistercanplaytheguitar.49.Jack'sbrotherlikescollectingfood.50.Jackwantstojointheswimmingclub.九、(D)51.Hegoestoschoolatseventwentyafterbreakfast.Classesbeginateighto'clock.He'sgoodatmath.52.Heeatslunchatschool.Hedoesafter-schoolactivitiesathalfpastfourintheafternoon.53.Sometimesheswims.Helikesswimming.Danielgoeshomeatfive.Heeatsdinneratsixforty.HelikeswatchingTVafterdinner.54.Ateighthebeginstodohishomework.Hegoestobedatnineo'clock.55.根据短文内容,将下面的选项还原到文中空白处,使短文内容完整、通顺,每个选项只能用一次,其中有一个选项是多余的。A.Hethinkshecanlearnmoreabouttheworld(世界)whenhewatchesit.B.Daniellikeshisschoolverymuch.C.Healwayshasagoodtimeeveryday.D.HelovesEnglishtoo.E.Heplaysping-pongandfootball.F.Helikesyogurtandchocolate.十、(E)56.Areyoubetween10and16yearsold?Doyouwanttodoanyinterestingthings?Ifyousayyes,theYoungStarClubistheplaceforyou.Hereyoucanmeetlotsofchildren,andyoucan:57.Youcanplaychessandcards.Youcanalsoplayfootball,basketballandtabletennis.58.Attheweekend,wesometimesgoontrips(旅行).Wegotoparksorsomeotherinterestingplaces.59.Thechildreninourclubaregreat.Wegetoldnewspapers,boxesandoldclothes.Andwemakenewthingsoutofthem.60.Youcanlearncomputerskills(技能),anewlanguagelikeGermanandlearntoplaythepiano.●Openafterschooleveryafternoon&alldayattheweekend.●10yuanaweek.(a)根据以上内容,从方框中选出与每段相匹配的信息,其中有一个选项是多余的。A.PlaygamesandsportsB.TaketripsC.MakethingsD.LearnnewthingsE.TheYoungStarClubF.Aschoolbuilding(b)根据以上内容,补全下面的表格,每空一词。Childrenfrom10to16can61.theYoungStarClub.●Youcanplaychess,cardsandsportsthere.●You62.goontripsattheweekend.●Youcanmakenewthingsoutof63.things.●Youcanlearnnewthingshere.Itis64.afterschooleveryafternoonoralldayattheweekend.Thepriceoftheclubis10yuana65..十一、(F)Andrewisaschoolboy.Everyonelikeshimverymuchbecauseheisfunny.Hecanplaymanyinstruments,suchasthepiano,theguitarandthedrums.Whenheiswithhisfriends,heoftenplaysthepianoforthem.Todayis4thJune.It'shisbirthday.Hismumhasabigandinterestingpartyforhimathome.Manyfriendscometohisparty.Hismotheralsocooksalotoffoodforthem.Everyonegivesabeautifulgifttohim.Alangiveshimatennisballbecausehealsolikesplayingtennis.ClarkgivesAndrewabluecapbecausehelikesbluebest.Attheparty,Andrewplaystheguitarandhealsoplaysthepiano.Theysungmanysongsanddosomeinterestingactivities.Theyhaveagoodtimetoday.根据短文内容,回答下列问题。66.WhydoeseveryonelikeAndrewverymuch?67.WhenisAndrew'sbirthday?68.WhohasthebirthdaypartyforAndrew?69.WhatdoesAlangiveAndrewasagift?70.WhatisAndrew'sfavouritecolour?十二、ⅩⅢ.根据要求,完成写作。71.假设你是阳光中学(SunshineMiddleSchool)七年级一班学生李华的好朋友,下周学校将迎接来自英国的留学生并举行联谊活动,请根据下面的要点提示写一篇英语短文来介绍李华及他的学校生活。要点提示:1.Somethingabouthim(school,class,grade,subject...);2.Somethingabouthisschool(buildings,teachers,classmates,activities);3.Hisfeeling。写作要求:1.短文须包括以上所有要点,可适当发挥;2.不能出现真实姓名;3.70—80词。_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
答案解析部分1.【答案】B【解析】【分析】句意:——学校有冰球俱乐部吗?——不,没有。我们不喜欢冰球。a不定冠词,表泛指,用于辅音音素开头的单词前;an不定冠词,表泛指,用于元音音素开头的单词前;the定冠词,表特指。根据空格后可数名词单数club"俱乐部",可知此处泛指一个俱乐部,定语icehockey以元音音素开头,可知用an修饰。故选B。
【点评】考查冠词用法。注意熟记不定冠词an"一个"后接以元音音素开头的可数名词单数,表泛指的用法。2.【答案】A【解析】【分析】句意:我们需要在下午三点之前完成工作。finish完成;rise上升;swim游泳。根据宾语thework工作,可知此处指完成工作。故选A。
【点评】考查动词辨析。注意熟记动词短语finishwork"完成工作"。3.【答案】B【解析】【分析】句意:——我认为读书对我们很好。——完全正确!读书可以开阔我们的思维,让我们思考。Only只有;Exactly完全正确;Already已经。根据Readingcanopenourmindandmakeusthink.读书可以开阔我们的思维,让我们思考,可知此处表示强烈赞同他人的观点,用副词exactly"完全正确"。故选B。
【点评】考查副词辨析。注意熟记副词exactly"完全正确"。4.【答案】A【解析】【分析】句意:——我们什么时候可以去农场?——星期五下午。when什么时候;how如何;where哪里。根据OnFridayafternoon星期五下午,可知此处询问时间,疑问词用when。故选A。
【点评】考查特殊疑问句。注意询问时间时,疑问词用when"什么时候"。5.【答案】B【解析】【分析】句意:这个数学问题不难。我可以解出来。固定搭配workout"解决",为动词和副词组合,代词应放在中间,主语thismathsproblem为单数,用代词it指代,workitout"解决它"。故选B。
【点评】考查动词短语。注意熟记固定搭配workout"解决",代词置于短语中间。6.【答案】B【解析】【分析】句意:——你能告诉我一些关于你的新学校的信息吗?——是的。它很大。里面有许多现代建筑。notice公告;information信息;mistake错误。根据Therearemanymodernbuildingsinit.里面有许多现代建筑,可知是告诉一些关于新学校的信息。故选B。
【点评】考查名词辨析。注意熟记不可数名词information"信息"。7.【答案】C【解析】【分析】句意:——这本书对我来说太难了。你能给我另一本吗?——当然。other其他的,形容词,后接可数名词复数;others其他人或物,代词;another另一,形容词,后接可数名词单数。根据Thebookistoodifficultforme.这本书对我来说太难了,以及空格后one"一",可知此处表示要另一本书,用形容词another"另一"。故选C。
【点评】考查代词辨析。注意熟记形容词another"另一",后接可数名词单数的用法。8.【答案】B【解析】【分析】句意:——布朗太太有两个女儿?——是的,莎莉是她的第二个女儿。two两个,基数词;second第二,序数词。第一个根据空格后可数名词复数daughters"女儿",可知表示数量,用基数词two;第二个空后是单数,用序数词second"第二",表顺序。故选B。
【点评】考查数词用法。注意熟记表示数量多少时用基数词,表顺序时用序数词。9.【答案】C【解析】【分析】句意:——这两本书多少钱?——让我看看。这本20元,另一本36元。总共56元。similar形似的;little很少;total总共的。根据Oneis20yuanandtheotheris36yuan.这本20元,另一本36元,可知表示两本书总价56元。故选C。
【点评】考查形容词辨析。注意熟记名词短语totalprice"总价"。10.【答案】C【解析】【分析】句意:——祝你今天愉快!——谢谢,你也是。Happybirthday!生日快乐;Goodbye.再见;Thankyou.Youtoo.谢谢,你也是。根据Haveaniceday!祝你今天愉快!可知对于他人的祝福应该表示感谢。故选C。
【点评】考查情景交际。注意首先查看选项三个句子意思,再根据语境选择合适的答语。【答案】11.F;12.D;13.A;14.C;15.B【解析】【分析】大意:本文是Alice给妈妈买生日礼物的对话。
选项意思:A.你妈妈喜欢什么颜色?
B.给你。
C.多少钱?
D.我能帮你吗?
E.你妈妈的生日是什么时候?
F.下午好,爱丽丝。【点评】考查补全对话。注意首先查看选项,理解选项意思;其次查看对话,根据对话的语境、联系上下文,选择合适的句子。11.根据上文Goodafternoon,Bill!比尔,下午好!可知此处是问好:下午好,Alice。故选F。12.根据地点提示Attheshop在商店,可知此处指来到了商店,店员应该询问是否需要帮助:有什么可以帮助你的?故选D。13.根据下文Shelikesred.她喜欢红色,可知询问某人喜欢什么颜色:你妈妈喜欢什么颜色。故选A。14.根据下文90yuan90元,可知此处询问价格:它多少钱?故选C。15.根据上文Great!I'lltakeit.好极了,我要买它,可知此处决定购买付钱:给你。故选B。【答案】16.Sure/Ofcourse/Certainly;17.Whendoyouusuallygetuponweekdays;18.Whatdoyoudo;19.Howmany;20.yourfavoritesubject【解析】【分析】大意:本文介绍了Heidi的日常生活。【点评】考查补全对话。首先快速阅读对话,把握对话内容;其次重点理解空格句的上下文,推断出空格句的内容,最后正确填写句子。注意固定句型的积累和应用。16.根据上文Canyoutellmesomethingaboutyourdailylife?你能告诉我一些你的日常生活吗?可知A询问对方是否能介绍自己的日常生活,根据下文对话,可知答案是肯定的:当然。故填Sure/Ofcourse/Certainly。17.根据下文Iusuallygetupathalfpastsixonweekdays我通常在工作日六点半起床,可知此处询问工作日的起床时间:你工作日通常几点起床?用When"什么时候"引导特殊疑问句,后接助动词do,再接主语you,再接副词usually"通常",后接动词原形getup,最后接时间状语onweekdays。故填Whendoyouusuallygetuponweekdays。18.根据inthemorning在早上,以及答语Iexercisefirst.我会先锻炼,可知此处询问:早晨做什么,用What引导的特殊疑问句,后接助动词do,再接主语you,再接动词do"做"。故填Whatdoyoudo。19.根据Ihaveeightclasses.我有八节课,可知询问上几节课,主语classes可数名词复数,用Howmany引导特殊疑问句。故填Howmany。20.根据下文IlikeChinesebest.我最喜欢语文,可知此处询问最喜欢的学科,应用形容词性物主代词your"你的",后接形容词favourite"最喜欢的",再接主语subject"学科"。故填yourfavoritesubject。【答案】21.C;22.B;23.B;24.C;25.C【解析】【分析】大意:本文介绍了作者的学校生活。【点评】考查完形填空。注意通读全文,了解大意:在开始做题之前,先快速通读整篇文章,了解文章的主题、结构和内容,以便对文章有一个整体的把握。21.句意:我想告诉你我的学校生活。weekend周末;country国家;school学校。根据下文TheyareChinese,English,maths,history,PE,art,andcomputer.它们是语文、英语、数学、历史、体育、艺术和计算机,可知本文介绍了学校生活。故选C。22.句意:早上,我6点20起床。lookup查阅;getup起床;hurryup快点。根据at6:20,可知这是早晨起床时间。故选B。23.句意:我周一到周五的上学日七点去学校。in在某年某月某季节;on在具体某一天;at在具体时刻。根据空格后weekdays"上学日",可知应用介词on,介词短语onweekdays表示"在工作上学日"。故选B。24.句意:我们学校有很多学科。students学生;classrooms教室;subjects科目。根据下文TheyareChinese,English,maths,history,PE,art,andcomputer.它们是语文、英语、数学、历史、体育、艺术和计算机,可知此处介绍的是学科。故选C。25.句意:我最喜欢的科目是英语,我很擅长。bad坏的;afraid害怕的;good好的。根据MyfavouritesubjectisEnglish我最喜欢的科目是英语,可知应是擅长英语的,应用固定搭配begoodat"擅长"。故选C。【答案】26.A;27.E;28.F;29.D;30.G;31.H;32.I;33.K;34.L;35.B【解析】【分析】大意:本文介绍Judy的派对上大家送的礼物和活动。
选项意思:A.thirteenth第十三B.happy高兴的C.tennis网球D.bat球拍E.three三F.us我们G.doll娃娃H.yellow黄色I.party派对J.water水K.cake蛋糕L.together一起【点评】考查选词填空。注意句子中的关键词,如主语、谓语、宾语等,它们通常能给出填空的线索。26.句意:这是我朋友Judy十三岁生日。根据birthday,可知此处指几岁生日,用序数词thirteenth"第十三"。故选A。27.句意:她有三个最好的朋友。根据可数名词复数friends"朋友",可知此处用基数词three"三"表数量。故选E。28.句意:她让我们去她的派对。根据固定搭配asksb.todosth.表示"让某人做某事",ask后接人称代词宾格us"我们"。故选F。29.句意:Lucy知道Judy非常喜欢乒乓球,所以她给她买了一个蓝色的乒乓球拍。根据上文LucyknowsJudylikesping-pongverymuchLucy知道Judy非常喜欢乒乓球,可知应是买了一个蓝色的乒乓球拍,应用可数名词单数bat"球拍"。故选D。30.句意:Adam给她买了一个漂亮的娃娃。根据不定冠词a后接可数名词单数,可知填doll"娃娃"。故选G。31.句意:我知道她最喜欢的颜色是黄色,所以我给她买了一件黄色连衣裙。根据soIbuysherayellowdress所以我给她买了一件黄色连衣裙,可知最喜欢的是黄色,应用不可数名词yellow"黄色"。故选H。32.句意:她感谢我们的礼物和来到她的派对。根据前文ItismyfriendJudy's1birthday.今天是我朋友朱迪的13岁生日,可知指来到派对party。故选I。33.句意:她和我们分享美味的生日蛋糕,我们一起唱歌。根据sharesherdeliciousbirthday,可知此处指吃生日蛋糕"蛋糕"。故选K。34.句意:她和我们分享美味的生日蛋糕,我们一起唱歌。根据wesingsongs,可知此处指一起唱歌,应填副词together"一起"。故选L。35.句意:我们在派对上都很高兴。根据be动词are,此处应用形容词happy"高兴的",作表语。故选B。【答案】36.A37.B38.D39.C40.A【解析】【分析】大意:本文介绍了庆祝生日的网站,详细地介绍了网址、费用和联系方式。【点评】考查阅读选择。注意留意文章细节:阅读文章时,要仔细留意文章中的细节,如人名、地名、时间、数字等,这些细节往往与题目有关。36.推理判断题。根据Doyouwanttohaveaspecialbirthdayparty?你想举办一个特别的生日聚会吗?可知,短文开头以一个问题开始。故选A。37.细节理解题。根据Birthdayparties方面的介绍Thefirstwebsiteisforgirls—https://www.***第一个网站是为女孩准备的——https://www.***,可知第一个网站是关于女生的。故选B。38.细节理解题。根据Tel:563-2750,可知预定可拨打电话563-2750。故选D。39.推理判断题。根据表格Birthdayparties生日派对,Birthdaydinners排队晚餐和Partyplaces派对地点,可知介绍了生日派对类型、晚餐和地点,未介绍时间。故选C。40.文章出处题。通读全文可知,这是一则关于生日派对方面的广告,可推测我们可以在报纸上看到它。故选A。【答案】41.A42.A43.B44.D45.D【解析】【分析】大意:本文介绍了AlanMiller的父亲FrankMiller的工作和日常生活情况。【点评】考查阅读选择。注意先看题目,再看文章:在开始阅读文章之前,先看一遍题目,了解文章的主题和问题,有目的地阅读文章,可以提高阅读效率。41.细节理解题。根据第一段Ihaveafunnyfather.可知,Alan觉得他的父亲是有趣的,故选A。42.细节理解题。根据第二段MyfatherisanEnglishteacher.可知,Frank是一名英语老师,故选A。43.细节理解题。根据第二段Myfatheralwayslikeswearingablackhat.Itisagiftfrommymum.我爸爸总是喜欢戴黑帽子。这是我妈妈送的礼物,可知黑色帽子是Alan的母亲送的,故选B。44.代词指代题。根据Myfatherhasanoldradio.我的父亲有一台旧收音机,可知收音机在桌子上,代词"it"指的是上文提到的"oldradio"。故选D。45.细节理解题。根据第二段Herunsintheparkaftergettingupat6:00a.m.andeatsbreakfastat6:30a.m.athome.Thenhegoestoworkatseveninthemorning.他早上6点起床后在公园里跑步,早上6点半在家吃早餐。然后他早上七点去上班;和Heoftendrinksteawhenhelistenstoiteveryafternoon.他每天下午听茶的时候经常喝茶,可知,正确顺序是c-b-a-d,即他先晨跑,然后吃早饭,接着去上班,最后在下午喝茶。故选D。【答案】46.正确47.错误48.错误49.错误50.正确【解析】【分析】大意:本文主要介绍了杰克的家人信息。【点评】考查阅读判断。注意在回答问题时,要回到原文中寻找答案。46.推理判断题。根据第二段HisbrotherJim他的各哥哥吉姆;以及HissisterKate他的姐姐凯特,可知吉姆是杰克的哥哥,凯特是杰克的姐姐,题干表述正确。故答案为正确。47.推理判断题。根据第二段Hisparentscanplaychess.Theywanttojointhechessclub可知,他的父母想加入象棋俱乐部,题干表述错误。故答案为错误。48.推理判断题。根据第二段HissisterKatelikessingingandshecanplaythepiano他的姐姐凯特喜欢唱歌,她会弹钢琴,可知他姐姐会弹钢琴,而不是吉他,题干表述错误。故答案为错误。49.推理判断题。根据第二段HisbrotherJimlikestoseewildlifeandcollectplantsandinsects可知,杰克的哥哥喜欢收集植物和昆虫,而不是收集食物。故答案为错误。50.推理判断题。根据Jacklikesswimmingandhewantstojointheswimmingclub可知,杰克想加入游泳俱乐部,题干表述正确。故答案为正确。【答案】51.B;52.D;53.E;54.A;55.C【解析】【分析】大意:本文主要介绍了Daniel一天的学习和生活。
选项意思:A.他认为看世界可以了解更多。
B.丹尼尔非常喜欢他的学校。
C.他每天总是玩得很开心。
D.他也喜欢英语。
E.他打乒乓球和踢足球。
F.他喜欢酸奶和巧克力。【点评】考查阅读还原。注意学习一些解题技巧和方法,如速读、寻读、略读等,可以提高阅读效率和准确率。51.根据下文Hegoestoschoolatseventwentyafterbreakfast.他早餐后七点二十分去上学,可知此处引出一个男性和他的学校信息:Daniel非常喜欢他的学校。故选B。52.根据上文He'sgoodatmath.他擅长数学,可知此处与学科有关:他也喜欢英语。故选D。53.根据上文Hedoesafter-schoolactivitiesathalfpastfourintheafternoon他下午四点半做课外活动,可知此处与课后活动相关:他打乒乓球,踢足球。故选E。54.根据上文HelikeswatchingTVafterdinner.他晚饭后喜欢看电视,可知此处与看电视有关:他认为当他看电视时,他可以了解更多关于这个世界的信息。故选A。55.根据此处为文章最末句,应总结他一天的情况:他每天总是过得很开心。故选C。【答案】56.E;57.A;58.B;59.C;60.D;61.join;62.sometimes;63.old;64.open;65.week【解析】【分析】大意:本文介绍了学校青年之星俱乐部的活动。
选项意思:A.玩游戏和运动
B.旅行
C.制造东西
D.学习新事物
E.青年明星俱乐部
F.学校建筑【点评】考查·任务型阅读。注意英语阅读理解中,词汇量很重要,要通过背单词、学习词组等方式,提高自己的词汇量。56.根据下文theYoungStarClubistheplaceforyou.青年明星俱乐部正是你的理想之地,可知本短介绍青年之星俱乐部:青年之星俱乐部。故选E。57.根据下文Youcanplaychessandcards.Youcanalsoplayfootball,basketballandtabletennis你可以下棋和打牌。你还可以踢足球、打篮球和乒乓球,可知本段介绍了可以下棋和做运动:玩游戏运动。故选A。58.根据下文Attheweekend,wesometimesgoontrips周末,我们有时会去旅行,可知本段介绍了旅行:去旅行。故选B。59.根据下文Thechildreninourclubaregreat.Wegetoldnewspapers,boxesandoldclothes.Andwemakenewthingsoutofthem.我们俱乐部的孩子们很棒。我们得到旧报纸、盒子和旧衣服。我们从中创造出新的东西,可知这个俱乐部可以让旧物品换新颜:做东西。故选C。60.根据下文Youcanlearncomputerskills,anewlanguagelikeGermanandlearntoplaythepiano.你可以学习计算机技能、德语等新语言,还可以学习弹钢琴,可知这个俱乐部可以学习新东西:学习新事物。故选D。61.根据Areyoubetween10and16yearsold?可知10-16岁的孩子可以加入俱乐部,can后接动词原形join,表示"加入"。故填join。62.根据第三段Attheweekend,wesometimesgoontrips可知周末有时候可以旅行,应填频度副词sometimes,表示"有时"。故填sometimes。63.根据Wegetoldnewspapers,boxesandoldclothes.Andwemakenewthingsoutoft
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025 小学六年级语文下册 自然文化 四季之美课件
- 口罩生产供应协议2025年框架版
- 2025年AR设备租赁协议(增强现实)
- 居家养老陪护合同书2025年
- 湖北省武汉市江岸区2025年九年级上学期期末数学试题附答案
- 金沙医院面试题及答案
- 深度解析(2026)《GBT 34231-2017煤炭燃烧残余物烧失量测定方法》
- 智能护理实操跌倒预防技术课件
- 2026年重庆机电职业技术大学人文与艺术学院舞蹈表演与编导专业公开招聘舞蹈专业教师备考题库完整参考答案详解
- 2026年恒丰银行长沙分行社会招聘备考题库及答案详解(考点梳理)
- 新能源公司风电场电力企业应急能力建设评估自评报告
- GB/T 9450-2025钢件渗碳淬火硬化层深度的测定
- JJF(蒙) 真空测量系统在线校准规范
- 常用写作手法课件
- 三农村养老服务培训指南
- 水上作业事故预防与应急处理措施
- 银行业档案管理办法细则
- 2025年7月辽宁省普通高中学业水平合格性考试生物试题(原卷版)
- 账户服务协议书
- 《水利水电工程专业课程设计期末考试试卷》
- 燃机电厂生产流程
评论
0/150
提交评论