内部培训国家宪法知识竞赛题库题库(易错题)_第1页
内部培训国家宪法知识竞赛题库题库(易错题)_第2页
内部培训国家宪法知识竞赛题库题库(易错题)_第3页
内部培训国家宪法知识竞赛题库题库(易错题)_第4页
内部培训国家宪法知识竞赛题库题库(易错题)_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内部培训国家宪法知识竞赛题库精选题库

(易错题)

第I部分单选题(50题)

1.(单项选择题)中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针,正确

表述顺序是()。

A:长期共存,肝胆相照,互相监督,荣辱和共

B:长期共存,肝胆相照,荣辱和共,互相监督

C:肝胆相照,荣辱和共,长期共存,互相监督

D:长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱和共

答案:D

2.(单项选择题)〃多党合作制就好比一支交响乐队,各民主党派都是

演奏师:大家公认,谱曲的就是共产党,并且是吸收了交响乐队各位乐师

的意见才把乐章谱好的。〃这段话形象地说明了()。

A:在多党合作制中,中国共产党和各民主党派是领导和被领导、监督

和被监督的关系

B:中国共产党和民主党派是亲密的友党关系

C:中国共产党和各民主党派有着共同的利益,双方共同执政

D:各民主党派在思想上、政治上、组织上都服从中国共产党的领导,

实行轮流执政

答案:B

3.(单项选择题)以下关于我国政党制度的说法不正确的选项是

A:中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民效劳

B:中国人民政治协商会议的主要职能是协调各民主党派之间的关系

C:中国共产党是执政党,各民主党派是参政党

D:我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:B

4.(单项选择题.()是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生

活中的运用。

A:民主评议党员

B:民主集中制

C:为人民效劳

D:集中领导制

答案:B

5.(单项选择题)市民周某给相关部门写信,反映个人关于推进建设卫

生社区的意见,这是公民依法行使()。

A:检举权

B:建议权

C:批评权

D:质询权

答案:B

6.(单项选择题)我国实行某信仰自由政策的实质是()。

A:国家保护公民信卸某的自由,也保护公民不信仰某的自由

B:我国鼓励和促进某信仰,使某信仰的公民人数大幅增加

C:保障公民信仰某的权利,使公民某信仰成为国家保护的权利

D:使某信仰成为公民个人自由选择的问题,成为公民个人的私事

答案:D

7.(单项选择题)依据我国《宪法》的规定,以下对国家主席的论述不

正确的选项是()。

A:国家主席统一领导地方各级人民政府的工作

B:国家主席由全国人民代表大会选举产生

C:有选举权和被选举权的年满45周岁的我国公民可以被选为国家主

I):国家主席每届任期为五年

答案:A

8.(单项选择题)必须坚持和完善人民代表大会制度,为此,中国国家

组织形式和活动方式的基本原则是()O

A:协商民主制

B:单一制

C:民族区域自治制度

D:民主集中制

答案:D

9.(单项选择题)在我国,乡、民族乡、镇的人民政府和村民委员会、

居民委员会的关系是()O

A:领导和被领导

B:指导和被指导

C:监督和被监督

D:委托和被委托

答案:B

10.(单项选择题)1949年中国人民政治协商会议通过的()成为

中国人民的大宪章,它在一个时期内起着临时宪法的作用。

A:《中国人民政治协商会议组织法》

B:《中华人民共和国中央人民政府组织法》

C:《中华人民共和国临时宪法》

D:《中国人民政治协商会议共同纲领》

答案:D

11.(单项选择题)依据我国《宪法》的规定,以下说法正确的选项是:

A:我国公民在年老、疾病或者遭受自然灾害时有获得物质帮助的权利

B:我国公民被剥夺政治权利时,其批评、建议权也被剥夺

C:我国公民有某信和自由,但不允许个人非法传教

D:我国公民有劳动和休息的权利

答案:C

12.(单项选择题)宪法效力指宪法作为法律标准所具备的约束力和强

制性。关于我国宪法效力,以下表述不正确的选项是()O

A:侨居国外的华侨受到中国宪法保护

B:宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性

C:宪法的效力及于中华人民共和国的所有领域

D:宪法对法院的审判活动没有约束力

答案:D

13.(单项选择题)作为国家机构的组成局部,国家主席是在哪一部宪

法中恢复设置的?()

A:1975年宪法

B:1978年宪法

C:1954年宪法

D:1982年宪法

答案:D

14.(单项选择题)依据我国现行《宪法》,以下表述错误的选项是

()O

A:宅基地、自留地、自留山属于集体所有

B:城市的土地属于国家所有

C:矿藏、水流、森林、山岭、草原等自然资源,均属于国家所有,归全

民所有

D:农村和城市郊区的土地原则上属于集体所有,但由宪法规定属于国

家所有的属于国家所有

答案:C

15.(单项选择题.()是中华人民共和国的根本制度,禁止任何组

织或个人破坏该制度。

A:无产阶级专政制度

B:人民代表大会制度

C:人民民主专政制度

I):社会主义制度

答案:D

16.(单项选择题)民族区域自治制度是新中国的重要政治制度。在我

国五个民族中,最早和最晚建立的是()。

A:某省、宁夏回族

B:内蒙古、西藏

C:内蒙古、宁夏回族

D:广西壮族、西藏

答案:B

17.(单项选择题)〃中华人民共和国的一切权力属于人民〃表达了

()的原则。

A:法治

B:保护人权

C:权力分立

D:人民主权

答案:D

18.(单项选择题)我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制

度,民主党派是()。

A:执政党

B:在野党

C:参政党

D:反对党

答案:C

19.(单项选择题)依据宪法规定,有权提议修改宪法的主体是()。

A:全国人大常委会

B:国家主席

C:中国共产党中央

D:全国人大主席团

答案:A

20.(单项选择题)依据我国宪法规定,属于公民享有的监督权是

()。

A:申诉权

B:言论自由

C:罢免权

D:集会、游行、示威自由

答案:A

21.(单项选择题)我国负责监督宪法落地实施,认定违宪责任的机关

是()。

A:全国人民代表大会法律委员会

B:中国共产党中央委员会

C:全国人民代表大会

D:全国人民代表大会常务委员会

答案:D

22.(单项选择题)为了维护我国作为一个统一的多民族国家的各民族

的平等,必须选择合理的国家结构形式。以下对于我国国家结构形式的

表达,不正确的选项是()O

A:民族区域自治以少数民族聚居区为根底,实行民族自治

B:我国是单一制的国家

C:民族自治地方设立自治机关,行使自治权

D:我国的国家结构形式是由我国的历史传统和民族情况决定

答案:A

23.(单项选择题)依据我国宪法的规定,以下哪种说法不正确?()

A:宅基地、自留地、自留山属于集体所有

B:城市的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地,除由法律规定属

于国家所有的以外,属于集体所有

C:国家为了公共利益的需要,可以对土地实行征收或征用

D:土地的所有权可以依照法律的规定转让

答案:D

24.(单项选择题)全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪

法相抵触的行政法规()。

A:有权撤销,无权改变

B:无权撤销,无权改变

C:有权改变或撤销

D:有权改变,无权撤销

答案:A

25.(单项选择题)不需要对全国人民代表大会负责的国家机关是

()。

A:中央军事委员会

B:最高人民法院

C:最高人民检察院

D:国务院

答案:A

26.(单项选择题)中国历史上第一部具备资产阶级共和国宪法性质的

法典是()。

A:《中华民国临时约法》

B:《钦定宪法大纲》

C:《训政纲领》

D:《中华民国约法》

答案:A

27.(单项选择题)公民在法律面前人人平等,是我国()。

A:社会主义法的根底

B:社会主义法的基本原则

C:社会主义法落地实施的基本原则

D:宪法的总的指导思想

答案:C

28.(单项选择题)依据宪法和组织法的规定,以下有权制定地方性法

规的机关是()0

A:北京市海淀区人大常委会

B:中国共产党重庆市委

C:石家庄市人民代表大会

D:徐州市人民政府

答案:c

29.(单项选择题)2004年《宪法修正案》规定,公民的()不受侵

犯。

A:合法经济收入

B:私有财产

C:经济收入

D:合法私有财产

答案:D

30.(单项选择题)党的十八届四中全会确立了国家宪法日,具体为每

年的()。

A:45627

B:45634

C:45630

D:45638

答案:C

31.(单项选择题)全国人民代表大会常务委员会的组成人员,由全国

人民代表大会从()中选举产生。

A:各代表团推荐的候选人

B:全国人民代表大会代表

C:各省、、直辖市的领导人

D:全国人民代表大会主席团组成人员

答案:B

32.(单项选择题)公民权利和义务的平等性一方面表现为公民在法律

面前一律平等,另一方面表现为()。

A:公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由

B:公民平等地承当和履行宪法和法律规定的义务

C:公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由,也平等地承当和履

行宪法和法律规定的义务

I):国家机关使用法律时对公民一律平等

答案:C

33.(单项选择题)选民如果是文盲或者因残疾不能写选票的,可以委

托()代写。

A:他的法定代理人

B:他的亲属

C:选举工作人员

I):他信任的人

答案:D

34.(单项选择题)依据我国宪法的规定,以下属于国务院依法行使职

权的是()O

A:对全国人民代表大会常务委员会和最高人民法院的工作进行监督

B:决定上海市市长的任免

C:按照法律规定决定省、和直辖市范围内的局部地区进入紧急状杰

D:决定国家预算和决算

答案:C

35.(单项选择题)现行《宪法》规定,国务院对各部、委员会发布的

不适当的命令、指示和规章有权()O

A:发回

撤销

C:改变或撤销

D:改变

答案:C

36.(单项选择题)依据我国法律规定,每届全国人民代表大会第一次

会议,由()召集。

A:本届全国人民代表大会常委会

B:本届全国人民代表大会主席团

C:上届全国人民代表大会主席团

D:上届全国人民代表大会常委会

答案:D

37.(单项选择题.()是社会主义社会的经济根底,是社会主义经

济制度的本质特征。

A:物质资料生产方式

B:生产资料公有制

C:集体经济

D:国有经济

答案:B

38.(单项选择题)我国《宪法》规定,()制定和修改刑法、民法

和其他的基本法律。

A:全国人民代表大会

B:全国人大常委会和国务院

C:全国人大及其常委会

D:全国人大常委会

答案:A

39.(单项选择题)我国现行宪法规定,地方各级人民检察院对()

负责。

A:本级人民代表大会及其常务委员会

B:本级人民代表大会及其常务委员会和上级人民检察院

C:本级人民代表大会及其常务委员会和最高人民检察院

D:本级人民政府

答案:B

40.(单项选择题)城市和农村按居民居住地区设立的居民委员会和村

民委员会是()。

A:基层人民政府的派出机构

B:基层群众自治组织

C:群众性调解组织

D:基层政权组织

答案:B

41.(单项选择题)以下有关我国各级人大代表的表述,正确的选项是

()。

A:各级人大代表采用的是常任制和专任制

B:各级人大代表都享有司法豁免权

C:各级人大代表均由直接选举产生

1):按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则进行名额分配

答案:D

42.(单项选择题)黄某系全国人大代表,因正常履行职务受到诬陷,在

全国人大闭会期间被某市公安机关刑事拘留。依据我国宪法和法律,以

下哪种表述是正确的?()

A:该公安机关无权沟留黄某,除非得到全国人大会议主席团的许可

B:该公安机关无权沟留黄某,除非得到全国人大常委会的许可

C:该公安机关有权沟留黄某,但须立即向最高人民检察院报告

D:该公安机关有权沟留黄某,但须立即向全国人大常委会报告

答案:D

43.(单项选择题)在()年宪法修正案中增加了〃国家允许私营

经济在法律规定的范围内存在和发展。私营经济是社会主义公有制经

济的补充。国家保护私营经济的合法权利和利益,对私营经济实行引导

疏通、监督和管理〃的规定。

A:1988

B:1999

C:1993

D:2004

答案:A

44.(单项选择题)我国第一部社会主义类型的宪法是1954年制定的

《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》),这部《宪法》对于我

国革命和建设事业起了非常重要和积极的作用。我国现行《宪法》是

()第()全国人大第五次会议通过的,它是一部适合中国国情

的、具备中国特色的社会主义宪法。()

A:1982年四届

B:1981年四届

C:1982年五届

I):1981年五届

答案:C

45.(单项选择题)王某为某县某镇政府工作人员,中选为H县人大代

表,王某中选的正确余径是()

A:H县选民直接选举

B:镇人大主席团选举

C:镇人大代表选举

I):王某所在选区选民直接选举

答案:A

46.(单项选择题)在我国,特赦由()决定。

A:最高人民法院

B:全国人民代表大会常务委员会

C:国务院

I):最高人民检察院

答案:B

47.(单项选择题)我国的基本经济制度是指()。

A:方案经济和市场经济混合的经济制度

B:市场经济体制

C:市场经济和国家宏观调控共存的混合经济

I):公有制为主体,多种所有制经济共同发展的经济制度

答案:D

48.(单项选择题.()是社会主义民主政治的本质和核心要求,是

社会主义政治文明建设的根本出发点和归宿。

A:社会主义核心价值体系

B:民主集中制

C:人民当家做主

D:保障和改善民生

答案:C

49.(单项选择题)决定战争和和平问题的职权由()行使。

A:中央军事委员会

B:全国人大常委会

C:全国人民代表大会

I):国家主席

答案:C

50.(单项选择题)村民委员会每届任期是()。

A:三年

B:二年

C:四年

D:五年

答案:A

第II部分多选题(50题)

1.(多项选择题)以下属于公民监督权的是()。

A:控告检举权

B:申诉权

C:取得国家赔偿权

D:批评建议权

答案:A、B、D

2.(多项选择题)以下有关我国国家副主席的说法正确的选项是

A:每届任期同全国人民代表大会每届任期相同

B:不能接受主席的委托代行主席的局部职权

C:年满40周岁的中华人民共和国公民可以被选为中华人民共和国副

主席

D:由全国人民代表大会选举

答案:A、D

3.(多项选择题)我国最高人民检察院对()负责。

A:全国人大常委会

B:国家主席

C:全国人民代表大会

D:中国共产党中央委员会

答案:A、C

4.(多项选择题)以下关于人民代表大会和人民政协的共同地地方说

法正确的选项是()。

A:前者是国家机关,后者是爱国统一战线组织

B:他们都是在中国共产党的领导之下

C:两者都行使国家权力

D:两者都是我们表达民主的重要组织形式

答案:A、B、D

5.(多项选择题)宪法和一般法律的区别在于()。

A:宪法的内容和一般法律不同

B:宪法的法律效力和一般法律不同

C:宪法的文本形式和一般法律不同

D:宪法的制定和修改程序和一般法律不同

答案:A、B、D

6.(多项选择题)我国《宪法》规定中华人民共和国公民在法律面前

一律平等。〃对此理解正确的选项是()。

A:是指公民行为能力上的平等

B:不意味着各大方面都会做到绝对均等

C:以法律为尺度,不同于平均主义

D:是指法的遵守或法的适用上平等

答案:B、C、D

7.(多项选择题)依据我国宪法的规定,以下选项中不仅是公民的权利,

又是公民的义务的是()O

A:受教育

B:劳动

C:劳动

D:遵守宪法和法律

答案:A、B、C

8.(多项选择题)我国《宪法》规定:公民有某信仰自由。这一规定说

明()。

A:某同国家政治生活应当紧密联系

B:公民可以通过某从事各式各样的活动

C:国家保护公民的王常某活动

D:任何组织和个人不得强制公民信仰或不信仰某

答案:C、D

9.(多项选择题)以下资源中,()都属于国家所有。

A:水流

B:矿藏

C:森林

I):城市的土地

答案:A、B、C、D

10.(多项选择题)我国公民在家庭生活方面对国家、社会、家庭和个

人应尽的义务主要包括()。

A:实行男女平等

B:接受专门教育

C:赡养扶助父母

D:实行方案生育

答案:C、D

11.(多项选择题)1982年宪法和《民族区域自治法》的规定,民族自

治地方分为()。

A:自治县

B:自治州

C:自治州

D:自治乡

答案:A、B、C

12.(多项选择题)以下关于公民基本权利的选项中,表述不正确的有

A:公民的基本权利是公民一般权利的母体

B:公民的基本权利决定了公民在社会经济活动中的基本地位

C:公民的基本权利具备超阶级性

D:公民的基本权利不受国家机关的侵犯或者干预

答案:C、D

13.(多项选择题)以下关于宪法的特征,说法正确的有()。

A:宪法规定了国家的根本制度和任务

B:宪法的修改要通过特定的程序

C:宪法具备最高法律效力

D:宪法的制定要通过特定的程序

答案:A、B、C、D

14.(多项选择题)我国宪法的基本原则包括()。

A:法治原则

B:人民权利原则

C:权利制约原则

D:人民主权原则

答案:A、C、D

15.(多项选择题)以下哪个有权依据法律来发布法律命令?()

A:国家主席

B:乡人民政府

C:省人民政府

D:全国人民代表大会

答案:A、C

16.(多项选择题)人身自由作为公民的基本权利主要包括()。

A:人格尊严不受侵犯

B:住宅不受侵犯

C:人身自由不受侵犯

D:通信自由和通信秘密不受侵犯

答案:A、B、C、D

17.(多项选择题)居民委员会的设立、撤销、规模调整,由以下哪一

级人民政府决定?()

A:不设区的市

B:县

C:市辖区

D:设区的市

答案:A、C

18.(多项选择题)我国《宪法》规定,自治州、自治县制定的自治条

例和单行条例须()。

A:报全国人大常委会批准

B:报国务院批准

C:报省或人大常委会批准

D:报全国人大常委会备案

答案:c、D

19.(多项选择题)我国《宪法》规定,中华人民共和国公民对于任何

国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出

()。

A:控告的权利

B:批评的权利

C:申诉的权利

D:检举的权利

答案:A、C、D

20.(多项选择题)法律面前人人平等的含义是()。

A:任何组织和个人的违法行为都必须依法接受追究

B:公民的法律地位一律平等

C:任何个人或者组织违反法律,都必须要承当相应的法律责任

D:任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权

答案:A、B、D

21.(多项选择题)依据《宪法》规定,以下属于我国公民享有的政治

权利和自由的是()。

A:言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

B:劳动权

C:选举权和被选举权

D:监督权

答案:A、C

22.(多项选择题)依据《宪法》和《选举法》的规定,我国选举制度

的基本原则有()。

A:直接选举和间接选举并用的原则

B:从物质和法律上保障选民选举权利的原则

C:秘密投票原则

D:选举权的平等性和普遍性原则

答案:A、B、C、D

23.(多项选择题)民族自治地方的人民政府()。

A:是本级人民代表大会的执行机关

B:对本级人民代表大会负责

C:对上级国家行政机关负责并报告工作

D:对上级人民代表大会常委会负责

答案:A、B、C

24.(多项选择题)立法的基本原则有()。

A:宪法原则

B:科学原则

C:民主原则

D:法治原则

答案:A、B、C、D

25.(多项选择题)在今年两会上,时任国务院副总理李克强参加湖南

代表团审议政府工作报告,讲话过程当中提到城镇化时,基层代表肖安

江插话,一口气提了五条建议,现场工作人员拦都拦不住。李克强同志

笑着说,〃不要干扰他发言,这是法律赋予人民代表的应有权利。〃在

全国人大开会期间,我国人大代表享有哪些权利()O

A:非经许可,不受逮捕和刑事审判的权利

B:提出议案、建议、批评、意见的权利

C:提出人事罢免案的权利

D:在全国人大各种会议上的行动不受法律追究的权利

答案:A、B、C

26.(多项选择题)依据《宪法》和法律的规定,以下哪些职位由全国

人民代表大会选举产生()

A:国家副主席

B:国家主席

C:国务院总理

D:国家副主席

答案:A、B、D

27.(多项选择题)在我国,对某信仰自由的保障表达在以下哪些方面?

()

A:组织保障

B:法律保障

C:政治保障

D:物质保障

答案:B、C

28.(多项选择题)宪法规定了我国的国徽,中间是五星照耀下的天安

门,周围是()。

A:谷穗

B:谷穗

C:镶刀

D:齿轮

答案:A、B、D

29.(多项选择题)我国公民的人身自由权包括()。

答案:

30.(多项选择题)我国的基本政治制度有()。

A:基层群众自治

B:科教兴国

C:公有制为主体,多种所有制共存

1):中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民族区域自治制度

答案:AxD

31.(多项选择题)我国《宪法》规定的经济制度的内容包括()o

A:坚持以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度

B:经济制度的根底是社会主义公有制

C:坚持按劳分配为主体,多种分配方式共存的分配制度

D:国家保护社会主义公共财产和公民私有财产

答案:A、B、C

32.(多项选择题)依据《中华人民共和国宪法》《民族区域自治法》

和其他的法律规定,我国各民族自治地方的自治机关享有广泛的自治权

利,包括()。

A:享有某信仰自由的权利

B:享有使用本民族语言文字、按照传统风俗习惯生活进行社会活动的

权利和自由

C:享有制定自治条例和单行条例的权利

D:自主管理本民族、本区域内的内部事务

答案:A、B、C、D

33.(多项选择题)中华人民共和国主席有权行使的职权包括()。

A:授予国家的勋章和荣誉称号

发布动员令

C:公布法律

D:发布特赦令

答案:A、B、C、D

34.(多项选择题)以下关于城市居民委员会的认识,正确的选项是

A:居民委员会是基层人民政府的派出机关

B:居民委员会有义务开展便民利民的社区效劳活动

C:居民委员会的办公用房由当地人民政府统筹解决。

D:区人民政府可以决定居民委员会的设立、撤销和规模调整

答案:B、C、D

35.(多项选择题)甲市人民代表大会常务委员准备在一次会议中审议

以下事项,依据宪法的规定,以下哪些事项符合该委员会的权限范围?

A:罢免犯贪污罪的李某的省人大代表资格

B:撤销本市人民政府的一项不适当的决定

C:撤销本市某区人民代表大会的一项不适当的决议

D:责本钱市人民法院重新审理一起有重大社会影响的刑事案件

答案:A、B、C

36.(多项选择题)在西方国家和我国的宪法基本原则中,不相同的原

则是()。

A:人民主权原则

B:民主集中制原则

C:基本人权原则

D:权力分立和制衡原则

答案:B、D

37.(多项选择题)依据我国宪法,和公民享有的劳动权利对应的国家

义务有()。

A:国家通过各种途径,提高劳动者的劳动报酬和福利待遇

B:国家应当为每个失业的公民提供工作岗位

C:国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护

D:国家应当对就业前的公民进行必要的劳动就业训练

答案:A、C、D

38.(多项选择题)在我国,法律面前一律平等包括()。

A:守法平等

B:反对特权.

C:执法平等

D:对弱势群体的特殊保护

答案:A、B、C、D

39.(多项选择题)以下可以制定地方性法规的主体包括()。

A:省、、直辖市的人们代表大会及其常务委员会

B:经国务院批准的较大的市的人民代表大会及其常务委员会

C:省、的人民政府所在地的市的人民代表大会及常务委员会

D:省、、直辖市人民政府

答案:A、B、C

40.(多项选择题)依据宪法和法律的规定,以下选项不正确的有(〕

A:言论、出版、集会、请愿、游行、示威是公民的基本政治权利

B:我国公民有依法纳税和服兵役的义务

C:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

D:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

答案:A、C、D

41.(多项选择题)常说的剥夺政治权利是指哪些权利?()

A:言论、出版、集会、游行、示威的权利

B:担任公司、企业单位领导的权利

C:担任国家机关职务的权利

D:选举权和被选举权

答案:A、C、D

42.(多项选择题)中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我

国的一项基本

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论