武陵源区招聘社区网格员真题附答案详解_第1页
武陵源区招聘社区网格员真题附答案详解_第2页
武陵源区招聘社区网格员真题附答案详解_第3页
武陵源区招聘社区网格员真题附答案详解_第4页
武陵源区招聘社区网格员真题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

武陵源区招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、贾某曾先后在甲、乙、丙三地工作,工作期间均参加了当地社会保险。根据《社会保险法》,当贾某达到退休年龄,其基本养老金计算和支付方式为()。

A.分段计算、统一支付

B.分段计算、分段支付

C.统一计算、统一支付

D.统一计算、分段支付

【答案】:A

2、刘姥姥请社工小黄帮助她没有工作的女儿找工作。小黄通过沟通和走访,发现这个家庭处于贫困状态,家庭成员对于服务的需求包括教育、医疗、就业等多项内容,而不仅仅是就业,于是小黄重新评估了刘姥姥女儿的需求。小黄目前进行的是评估程序中的()阶段。

A.了解服务对象的现状及服务需求

B.评估救助对象的申请资格

C.评估社工所在机构的资源

D.评估救助对象所在社区的资源

【答案】:A

3、我国《劳动法》对用人单位延长工作时间作了限制性规定,但可以不接受这种限制的情形是()。

A.由于生产经营需要,劳动者自愿延长工作时间的

B.由于生产任务紧急,用人单位与工会和劳动者协商一致的

C.由于生产任务紧急,不按时完成将影响用人单位利润和商业信誉的

D.由于生产设备发生故障影响生产和公众利益,必须及时抢修的

【答案】:D

4、社会工作者小李从青少年服务组调入禁毒服务组。在一次督导会上,小李表示自己对这项服务非常陌生,不知道如何开展工作。督导应首先向小李()。

A.传授与戒毒者建立关系的技巧

B.介绍戒毒服务项目的资源状况

C.强调开展戒毒服务的必要性

D.介绍戒毒者的心理和社交特点

【答案】:D

5、3月15日,某投机者在交易所采取蝶式套利策略,卖出3手6月份大豆合约,买入8手7月份大豆合约,卖出5手8月份大豆合约,价格分别为1740元/吨、1750元/吨和1760元/吨。4月20日,三份合约的价格分别以1730元/吨、1760元/吨和1750元/吨的价格平仓。在不考虑其他因素影响的情况下,该投机者的净收益是()元。(1手=10吨)

A.300

B.500

C.800

D.1600

【答案】:D

6、机构的()是指机构通过分析现在与未来的环境中存在的机会和威胁、可供使用的资源,确定机构的任务,设立目标和制定机构能够在环境中成功运行的战略。

A.计划

B.组织

C.规划

D.策划

【答案】:C

7、社会服务是社会工作者的职业,而对志愿者来说只是其“业余”活动。这体现了社会工作者与志愿者的区别是()。

A.专业技术能力不同

B.活动方式不同

C.处理问题的难易程度不同

D.社会约束不同

【答案】:B

8、某社区居民老张向社区的社会工作者反映:“C社区的社区服务中心建得比我们社区的大,设备也齐全,活动也多,他们社区的居民平时都爱去服务中心,里面也热闹,我们社区的服务中心能不能借鉴一下他们的经验,整修一下?”老张的这种需要属于()。

A.规范型需要

B.感觉型需要

C.比较型需要

D.表达型需要

【答案】:C

9、对于有问题的家庭,从系统论的角度看,家庭社会工作的核心目标是()。

A.给家庭提供经济援助

B.给家庭提供情绪疏导

C.帮助家庭恢复其社会功能

D.帮助家庭协调家庭关系

【答案】:C

10、解决社会问题是社会工作专业的目标之一。下列属于社会问题的是()。

A.网络成瘾

B.就业服务

C.青少年服务

D.婚姻指导

【答案】:A

11、()主要指聚焦儿童发展的服务和国家已有社会保障以及落实国家救助、补助、津贴和临时困难救济等方面政策的服务。

A.社区儿童福利服务

B.失依儿童福利服务

C.单亲儿童福利服务

D.孤儿福利服务

【答案】:A

12、下列选项中,()不属于社会工作的服务对象。

A.贫困家庭

B.长期处于焦虑状态的企业管理者

C.遇到经济危机的企业

D.受沙漠化困扰的某农村社区

【答案】:C

13、社会工作者小王为戒毒康复人员设计了同伴辅导成长小组。下列小组活动内容中,

A.“同心圆”:增进彼此熟悉程度

B.“心之畅想”:回顾成长.展望未来

C.“我们的约定”:制定小组契约

D.“假如我是辅导员”:开展角色扮演

【答案】:D

14、个案工作的焦点是()。

A.帮助服务对象增强自身的能力

B.使个人或者家庭具有处理困境的基本能力,并能够与社会环境的改善相互促进

C.通过社会环境的改善来协助个人或者家庭更好地适应周围环境

D.注重周围环境对个人或者家庭的作用

【答案】:B

15、医疗社会工作者小李在某医院提供服务,小李的服务对象中有一位孤寡老人,平常无人照看,因此,小李经常去照看老爷爷。老爷爷时而清醒、时而糊涂,小李看老爷爷时日不多,便代其申请了遗体捐赠。小李的这种做法违背了社会工作价值观的()操作原则。

A.对服务对象的尊重与包容

B.强调为服务对象保密

C.注重个别化原则

D.自我决定与知情同意

【答案】:D

16、下列规定中,属于保护妇女的人身权利的是()。

A.妇女拥有与男子平等的选举权和被选举权

B.在文化活动方面享有与男子平等的权利

C.禁止残害女婴

D.在岗位录用方面享有与男子平等的权利

【答案】:C

17、为预防校园欺凌问题的发生,社会工作者小肖在他服务的学校开展了一系列工作,为学生开设互动体验课程,内化“友爱互助”的理念,为学校管理者和教师提供体验式培训,促进建立管理机制,与家长讨论制订关爱家庭标准,指导家长进行关爱家庭建设。小肖的上述服务是社区工作方法在学校社会工作中预防校园欺凌的()介入。

A.初级

B.二级

C.三级

D.四级

【答案】:A

18、小林婚后辞职在家,专心做起全职妈妈,在孩子过完5周岁生日后,小林在日记里这样写道:“与孩子在一起的日子是开心的,可终究还是有放飞的一天,这些年我为家庭倾注了太多心血,感觉像蜡烛样被耗竭,每天在家面对的都是几张熟悉的面孔。我不想再像囚鸟似的困在笼中,我想出去看看外面的世界。”根据阿尔德弗尔的ERG理论,小林的日记中反映出她目前主要的需要是()

A.生存的需要

B.尊重的需要

C.成长的需要

D.关系的需要

【答案】:D

19、在个别督导的过程中,社会工作者向督导详细地介绍了自己所遇到的个案情况,督导始终耐心地听他介绍。在这一过程中,该督导采取的技巧是()

A.补充

B.提出疑问

C.评价

D.聆听

【答案】:D

20、()认为人的本质是好的,具有发挥自身内在各种潜在能力、追求不断发展的基本倾向。

A.心理社会治疗模式

B.人本治疗模式

C.行为治疗模式

D.理性情绪治疗模式

【答案】:B

21、为帮助社区中困难家庭青少年提髙英语水平.社会工作者联系了一家英语辅导机构,希望其能提供免费辅导。该辅导机构负责人认为此事既回报了社会,又宣传了机构,因此同意开展合作。根据上述情况,该辅导机构的合作动机是()

A.公共关系

B.社会联谊

C.税法策略

D.市场营销

【答案】:A

22、某新建小区的居民之间缺乏交往,彼此都不认识。针对这一问题,社会工作者小宋通过组织社区联欢活动来增加居民之间的接触和交流,增进居民之间的相互信任。上述小宋的做法,主要体现社会工作在社会层面功能的是()

A.维持社会秩序

B.建构社会资本

C.促进正常生活

D.实现社区照顾

【答案】:B

23、解决妇女的实际困难和需要,重塑自信,提升妇女对自我的认识,这些属于妇女社会工作的()。

A.直接目标

B.间接目标

C.中间目标

D.最终目标

【答案】:A

24、关于定量研究的说法,正确的是()

A.定量研究的研究者被研究对象视为自己人

B.定量研究般运用标准化的方法收集资科

C.定量研究的内容可以根据情况灵活变化

D.定量研究主要以建构主义为方法论基础

【答案】:B

25、根据《劳动合同法》,下列关于当事人订立无固定期限劳动合同的做法,错误的是()。

A.赵某与应聘公司协商一致订立了无固定期限劳动合同

B.钱某在某公司连续工作满十年,与该公司签订了无固定期限劳动合同

C.孙某在某国有企业连续工作满十年,距法定退休年龄还有九年。该企业改制重新订立劳动合同,与孙某订立无固定期限劳动合同

D.李某与某公司第二次固定期限劳动合同到期,李某提出续订时,公司无理由拒绝与李某签订无固定期限劳动合同

【答案】:D

26、光明新村这一届村民委员会成员的任期即将结束,村民选举委员会这段时间一直忙于对参加选举的村民进行登记工作。根据相关规定,登记参加选举的村民名单应当在选举日的()前由村民选举委员会公布。对登记参加选举的村民名单有异议的,应当自名单公布之日起()内向村民选举委员会申诉,村民选举委员会应当自收到申诉之日起()内作出处理决定,并公布处理结果。

A.30日;10日;5日

B.30日;5日;3日

C.20日;10日;5日

D.20日;5日;3日

【答案】:D

27、对有好逸恶劳行为的流浪人员,可以采取()方法。

A.思想转化

B.行为矫治

C.继续教育

D.技能培训

【答案】:B

28、新入职的矫正社会工作者小杨对如何处理遵守保密原则与维护社会安全的关系存在困惑,向督导请教。督导通过对实际案例的讨论分析,协助小杨厘清保密原则及其界限。下列情景中,小杨可以打破保密原则的是(??)。

A.某来访机构希望能翻阅矫正社会工作者的服务记录

B.矫正对象告知社会工作者自己每天靠吸食冰毒来抵抗驾驶疲劳

C.娇正对象向社会工作者描述之前犯罪经过以及在监狱里的感受

D.矫正对象告诉社会工作者自己年轻时曾偷邻居家阳台上的香肠

【答案】:B

29、在制订服务计划阶段“关注对象”是指()。

A.社会工作服务机构

B.案主

C.服务对象

D.服务过程中需要改变的部分

【答案】:D

30、学校社会工作者拟开展以生涯规划为主题的小组。在该小组的设计中,应将重点聚集在()。

A.树立终身学习意识

B.促进自我接纳

C.提升情绪识别能力

D.改善人际关系

E.注重自我管理能力培养

【答案】:A

31、父母离婚后,阿伟跟随父亲生活,受家庭变故的影响,阿伟性格内向,缺乏自信,也不善与人交往。而父亲整日喝酒、打麻将,对阿伟很少关心,每当阿伟犯错时,常常对其棍棒相加。进入初中后,阿伟的学习成绩每况愈下,又因他迷恋网络游戏、逃学逃课,受到老师的严厉批评。从此以后,阿伟不再去上学,整天上网聊天、玩游戏,几乎不与任何人来往。针对阿伟的情况,社会工作者在设计服务方案时宜采用的取向是()。

A.社会需求

B.个人需求

C.交友需求

D.家庭需求

【答案】:B

32、大学生小王非常热衷于公益事业,课余时间她都会去学校附近的某社区服务中心做志愿者。到目前为止,小王的志愿服务时间已达到1000小时。根据民政部确定的认定标准,小王可被认定为()志愿者。

A.二星级

B.三星级

C.四星级

D.五星级

【答案】:C

33、大伟因交通意外导致下肢瘫痪,外出需以轮椅代步。为使大伟重新融入社会,社会工作者小林采用职业康复的方法帮助他,小林实施职业康复服务的第一个环节应是()。

A.就业指导

B.职业培训

C.职业咨询

D.职业评估

【答案】:C

34、关于小组目标制定原则的说法,正确的是()。

A.小组目标要强调组内的禁止事项

B.小组目标要弹性安排活动时间

C.小组目标要超越组员的能力限制

D.小组目标要可测量且可评估

【答案】:D

35、白晨在向社会工作者小智诉说家中的不幸时,抱怨自己的老公太无能,挣钱少,自己的生活压力非常大。小智对白晨的遭遇表示同情,同时向她诉说自己家里的情况也不是很好,丈夫患有慢性疾病,家里的一切都得她来照顾。在这个过程中,小智运用的技巧是()。

A.对质

B.建议

C.忠告

D.自我披露

【答案】:D

36、下列()不属于遗嘱的形式。

A.要式遗嘱

B.自书遗嘱

C.代书遗嘱

D.录音遗嘱

【答案】:A

37、优抚安置社会工作的主要类型之一有()

A.非正规就业工作

B.光荣院社会工作

C.应急性干预工作

D.结构性调适工作

【答案】:B

38、W村一直以来都没有设立村卫生室,村民都是在邻村卫生室看病,随着老年人口及婴幼儿人数的增加,村民对在本村设立卫生室的需求越来越大。后在乡(镇)卫生院的协调下,设立了村卫生室并聘用了乡村医生。关于乡村医生的聘用和管理,下列说法错误的是()。

A.乡村医生聘用应当遵循“县聘、乡管、村用”的原则

B.乡(镇)卫生院负责行政区域内乡村医生的聘用、注册和管理工作

C.乡(镇)卫生院负责辖区内乡村医生的业务指导和管理,并与乡村医生签订劳动合同

D.乡村医生须有乡村医生执业证书或执业(助理)医师证书,并在卫生行政部门注册并获得相关执业许可

【答案】:B

39、信息系统面临多种类型的网络安全威胁。其中,信息泄露是指信息被泄露或透露给某个非授权的实体;()是指数据被非授权地进行增删、修改或破坏而受到损失;(作答此空)是指对信息或其他资源的合法访问被无条件地阻止;()是指通过对系统进行长期监听,利用统计分析方法对诸如通信频度、通信的信息流向、通信总量的变化等参数进行研究,从而发现有价值的信息和规律。

A.拒绝服务

B.陷阱门

C.旁路控制

D.业务欺骗

【答案】:A

40、对单亲母亲来说,她们迫切需要一份相对稳定的工作,能够养家糊口,性別意识教育对她们来说不是最需要的,因为无论性别意识怎样,一切繁重家务和养家糊口的责任都落在她们身上。因此,社会工作者如果不去关注和解决她们的这些问题,她们很难静下心来参加小组活动。这体现了在协助妇女建立支持小组工作中社会工作者要()。

A.兼顾社会工作者和妇女的平等关系

B.根据妇女的情况来决定小组活动的条件、时间和场地

C.兼顾妇女的实用性性别需求和战略性性別需求

D.关注自己的情绪和感受,将自己的心放到小组中去

【答案】:C

41、女职工生育享受98天的产假,属于女职工保护的()。

A.对妇女劳动就业方面保护

B.实行男女同工同酬

C.合理安排女职工的工作

D.对女职工实行“四期”保护

【答案】:D

42、关于社会工作评估,下列说法正确的是()。

A.运用科学的研究方法和技术,系统地评价社会工作的介入结果,总结整个介入过程,考查社会工作的介入是否有效、是否达到了预期目的与目标的过程

B.评估主要由社会工作者和机构完成,不需要服务对象的参与

C.评估的目的在于提高机构的经济效益

D.分为中期评估和后期评估

【答案】:A

43、王某因触犯《治安管理处罚法》,被行政拘留7天,其不服行政拘留处罚决定申请行政复议,鉴于其暂缓执行行政拘留不致发生社会危险,王某的近亲属可以交纳保证金()元,申请暂缓执行行政拘留。

A.700

B.1400

C.2100

D.2800

【答案】:B

44、根据《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》,下列群体中,不属于社区卫生服务机构重点服务对象的是()。

A.0~36个月的婴幼儿

B.孕产妇

C.急性传染病患者

D.糖尿病患者

【答案】:C

45、小李在一次车祸中失去了左臂,并且在公司裁员中丢掉了工作,家中仅靠妻子的工资生活,并且还要支付小李康复的费用。在该案例中,小李及其家庭面临着()

A.社会交往的困难

B.精神层面的困难

C.经济困难

D.医疗困难

【答案】:C

46、下列关于社区工作实践原则的说法,不正确的是()。

A.以人为中心,促进社区居民的成长和进步,是社区工作的重要目标和实践原则

B.社区工作者应提高社区居民的社会意识,尊重社区自决

C.社区工作者必须实现个别目标的完成

D.社区工作者应鼓励和推动社区居民参与

【答案】:C

47、社会工作者小英了解到,某企业部分员工对如何与青春期的子女沟通感到束手无策。为此,小英设计了以学习亲子沟通知识为主要内容的培训课程,回应员工的需要。在此培训中,小英担任的角色是()。

A.促进者

B.联络者

C.教育者

D.倡导者

【答案】:C

48、7个月女婴,腹泻3天,大便水样,10余次/日,半天无尿。体检:呼吸深,前囟、眼眶深度凹陷,皮肤弹性极差,有花纹,四肢凉。血钠135mmol/L,血钾3.8mmol/L,BE-20mmol/L。

A.1/3张含钠液

B.2:1等张含钠液

C.1/5张含钠液

D.2/3张含钠液

E.1/2张含钠液

F.1/4张含钠液

【答案】:B

49、某初中二年级一班计划组织一次篮球比赛,黄同学的个子不高,平时很少打篮球,李同学对黄同学说,矮冬瓜,你也参加吧。同学们哄堂大笑,黄同学对李同学心怀不满,计划报复李同学,社会工作者小王得知此事后,帮助黄同学缓解恐惧情绪,与其一起探讨如何以正确的态度对待李同学的行为,以及如何以适当的方式应对此事,小王这一做法的目的是引导黄同学()

A.学会尊重别人

B.辨识自己的情绪

C.学会宽恕别人

D.辨别益友与损友

【答案】:C

50、下列关于非全日制用工,说法不正确的是()。

A.非全日制用工双方当事人不得约定试用期

B.非全日制用工双方当事人可以订立口头协议

C.非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位须向劳动者支付经济补偿

D.非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过15日

【答案】:C

第二部分多选题(20题)1、依据《社会救助暂行办法》规定,特困人员供养应当与()等制度相衔接。

A.住房救助制度

B.城乡居民基本养老保险

C.基本医疗保障

D.最低生活保障

孤儿基本生活保障

【答案】:BCD

2、根据《廉租住房保障办法》,廉租住房保障资金来源包括()。

A.住房拆迁补偿款

B.社会捐赠的资金

C.政府的廉租住房租金收入

D.年度财政预算安排的廉租住房保障资金

E.提取贷款风险准备金和管理费用后的住房公积金增值收益余额

【答案】:CD

3、小张是初中三年级的学生,在最近一次期中考试中考试成绩下降非常严重。造成小张考试成绩下滑严重的原因,可能是(

A.学校学习环境所导致

B.小张学习动力不足

C.社区环境和社交网络影响

D.家庭的学习环境和父母的管教方式

【答案】:ABCD

4、社会工作者小达自从在社区工作以来,积极开拓社区内外资源,充分调动社区内外的人力、物力、财力资源。为了长久地维系社区资源,社会工作者小达应注意遵循()原则。

A.以社区需要为前提使用资源

B.多方寻求资源

C.闲置资源

D.对资源的使用做到公开透明

E.与资源提供者建立良好而稳定的关系

【答案】:ABD

5、在小组工作的结束阶段,社会工作者应该协助组员保持已经改变了的行为,并将在小组中获得的成长经验运用到日常生活中,为此,社会工作者应该()。

A.鼓励组员积极参加模拟练习,帮助他们做好得不到支持的心理准备

B.肯定组员的实力,并对他们在小组中所完成的任务给予肯定

C.增强小组的凝聚力,使组员依靠小组解决以后面临的困难

D.安排跟进聚会,提醒组员记住他们已经发生的变化,并帮助他们解决在此期间遇到的困难

E.寻求组员家人或其他人的支持以帮助维持组员已经发生的变化

【答案】:ABD

6、行政性督导主要提供“组织的结构性”和“完成工作所需要资源的可近性”。下列()属于行政性督导的内容。

A.督导者通过面试选择比较合适的候选人

B.督导者让新进人员了解自己在机构中的位置

C.督导者教导有关工作过程的知识

D.督导者听取工作人员的口头汇报,阅读书面记录和统计报告

E.督导者对被督导者给予关怀和支持

【答案】:ABD

7、关于社区带头人培训,下列说法正确的是()。

A.可以通过实习、示范、阅读文章、体验学习等方式来推进社区带头人的技巧训练

B.学习的课题必须是社区带头人有兴趣的

C.学习的内容应根据不同带头人的特点而有不同的设计

D.把学习的技巧尽可能应用于日常生活中

E.每次应尽可能多的安排学习内容

【答案】:ABCD

8、小强是大学三年级的男生,在班级里面一直偷偷喜欢一名女同学,最近终于鼓起勇气向这名女生表白了,但是却遭到了这名女生的拒绝。小强非常失落,内心茫然,心情非常矛盾和痛苦,而且对自己产生了很负面的自我评价和认识,觉得自己有很多的缺点和不足,是自己不行才被拒绝的。这种情绪已经严重影响了自己的日常学习生活,于是找到学校的社会工作者小张来寻求帮助。小张接下了这个案子。以下小张的介入策略中正确的是()。

A.小张决定使用人本心理治疗法来对小强进行分析治疗

B.小张经过分析认为应该让小强重新认识自我,让他看到一个有优点的自我

C.小张要让小强相信恋爱的前提是要先爱自己,悦纳自己

D.小张向小强指出他所喜欢的女生也是有不足之处的,并不需要自己这样喜欢

E.小张帮助小强培养生活受挫能力和环境适应能力

【答案】:ABC

9、某养老机构的社会工作者小王与无依无靠的失独老人李大爷建立了信任的工作关系。有一天,小王在与李大爷的谈话中得知他对生活失去信心,有轻生的念头。面对这种情况,小王应当()。

A.根据保密原则,为李大爷保守秘密。

B.与李大爷面谈,了解他目前的苦恼和生活状况。

C.根据案主自决原则,不对李大爷的轻生念头进行干预。

D.通过养老机构采取特殊监护措施。

劝说李大爷打消轻生的念头。

【答案】:BD

10、社会工作者小江为残疾儿童家长开设了一个“同路人”的支持小组。经过几节小组活动后,家长从不愿表达自己到能与其他组员深入分享自己的艰辛、困惑和经验,并在相互交流中获得育儿的新知识和新方法,小江准备在下一节小组活动中。采取一些措施帮助家长将新的认知转变为行为。下列小江采取的措施中,有助于目标实现的有()

A.协助家长为自己的改变负责,鼓励他们不断尝试新的行动

B.及时发现家长刚开始出现的正向行为,并加以肯定和支持

C.帮助家长获得社会支持,将小组习得的行动运用在小组外

D.适当控制小组的进程,等待家长行为慢慢地发生改变

E.强化家长对小组的期待,提高他们对小组目标的认识

【答案】:ABC

11、吕某,城市户籍,独自经营一家便利店,属于无雇工的个体工商户。根据《社会保险法》《失业保险条例》,吕某可以参加的社会保险险种有().

A.基本养老保险

B.职工基本医疗保险

C.失业保险

D.企业年金

E.职业年金

【答案】:AB

12、某村四岁男孩儿小强,跷着二郎腿,边嚼槟榔边抽烟,一副老练样子的视频在网络上流传,被网友称为“社会范儿”男孩。当地社会工作服务机构的社会工作者小王看到视频后到小强家探访,小王了解到,小强父母长期在外打工,他一直由爷爷奶奶照顾。在对小强的家庭监护能力进行评估时,小王应关注的目标包括()。

A.监护人生产劳动的能力

B.监护人生活照顾的能力

C.监护人语言表达的能力

D.监护人情感传递的能力

E.监护人安全保障的能力

【答案】:BD

13、在个案工作中,社会功能的增强包括()。

A.个人或家庭拥有基本处理问题的能力

B.对个人或家庭自身拥有的能力的关注

C.个人或家庭运用周围环境资源能力的提高

D.个人或家庭困境解决能力和问题预防能力的同时提高

E.个人或家庭与社会环境能够相互促进

【答案】:BCD

14、构成社会环境的要素主要包括()。

A.家庭

B.群体

C.社区

D.单位组织

E.政党

【答案】:ABCD

15、下列各项行为中,侵犯了残疾人劳动权益的有()。

A.政府有关部门下达职工招用、聘用指标时,没有确定一定数额用于残疾人

B.残疾职工所在单位不为残疾职工提供适应

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论