中级消防设施操作员练习题库(含答案)_第1页
中级消防设施操作员练习题库(含答案)_第2页
中级消防设施操作员练习题库(含答案)_第3页
中级消防设施操作员练习题库(含答案)_第4页
中级消防设施操作员练习题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

中级消防设施操作员练习题库(含答案)

1、当电气火灾监控设备与电气火灾监控探测器之间的连接线断路、短路时,

电气火灾监控设备应能在()S内发出与监控报警信号有明显区别的声、无故

障信号,显示故障部位。

A、15

B、100

C、20

D、16

答案:B

2、在环境噪声大于60dB的场所设置的扬声器,在其播放范围内最远点的

播放声压级应高于背景噪声()。

A、10dB

B、15dB

C、20dB

D、25dB

答案:B

3、《防火门监控器》(EB29364)对指示灯颜色作出了统一规定。其中,

()用于指示启动信号、电动闭门器和电磁释放器的动作信号及门磁开关的反

馈信号;黄色用于指示故障、自检状态;绿色用于指示电源工作状态和电磁释

放器的反馈信号。

A、红色

B、黄色

C、蓝色

D、绿色

答案:A

4、室内高度不大于3.5m的场所,安全出口标志灯底边离门框距离不应大

于()。

A、500mm

B、400mm

C、300mm

D^200mm

答案:D

5、探测器的发射器和接收器之间的距离不宜超过()mo

A、300

B、100

C、70

D、400

答案:B

6、火灾显示盘应能接收与其连接的火灾报警控制器发出的火灾报警信号,

并在火灾报警控制器发出火灾报警信号后()s内发出火灾报警声、光信号,

显示火灾发生部位。

A、5

13、3

C、6

D、7

答案:B

7、人防工程、地下工程等建筑出入口附近设置的室外消火栓,应距出入口

不小于()。

A、5.0m

B、7.0m

C、10.0m

D、13.Om

答案:A

8、甲、乙、丙类液体储罐区和液化燎储罐区等构筑物的室外消火栓,应设

在防火堤或防护墙外,距罐壁()范围内的消火栓,不应计算在该罐可使用的

数量内。

A、5.0m

B、10.0m

C、15.Om

D、20.Om

答案:C

9、消防给水管网施工完成后,要进行试压和冲洗,下列说法正确的是

()O

A、管网安装完毕后,要对其进行强度试验、冲洗和严密性试验

B、强度试验和严密性试验宜用空气进行

C、系统试压前,要拆除所有临时盲板

D、管网冲洗在试压合格后分段进行,冲洗

E、顺序为先室外后室内,先地上后地下

答案:A

10、自动喷水灭火系统管道穿过卫生间或厨房楼板的套管,其顶部应高出

装饰地面()。

A、30mm

B、50mm

C、80mm

D、100mm

答案:B

11、消防电话、电话插孔、带电话插孔的手动火灾报警按钮在墙面上安装

时,其底边距地(楼)面高度宜为()。

A、0.5"0.8m

B、0.8~1.2m

C、5m

D、

答案:C

12、室内高度大于3.5m的场所,特大型、大型、中型安全出口标志灯底边

距地面高度不宜小于()。

A、3m

B、5m

C、6m

D、8m

答案:A

13、对于疏散通道上设置的防火卷帘,由防火分区内任两只独立的感烟火

灾探测器或任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号联动控

制防火卷帘下降至距楼板面1.8m处;由任一只专门用于联动防火卷帘的感温火

灾探测器的报警信号联动控制防火卷帘下降到楼板面。在卷帘的任一侧距卷帘

纵深0.5-5m内应设置不少于()只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探刎器。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A

14、末端试水装置的作用是检验自动喷水灭火系统的()。

A、可靠性

B、关联性

C、操作性

C、分贝计

D、分贝仪

答案:B

21、消防应急广播系统与火灾声警报器分时交替工作时,火灾声警报器单

次发出火灾警报时间宜为()

A、312s

B、515s

C、8~20s

D、10~24s

答案:C

22、监控器应在电动闭门器、电磁释放器或门磁开关动作后()s内收到

反馈信号,并有反馈光指示,指示其名称或部位,反馈光指示应保持至受控设

备恢复。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:A

23、地下工程疏散照明的地面照度不应低于()。

A^3.Olx

B、5.Olx

C、101x

D、151x

答案:B

24、探测器的光束轴线至顶棚的垂直距离宜为0.3T.Om,距地高度不宜超

过()田。

A、30

B、10

C、20

D、40

答案:C

25、住宅建筑高度大于()应设置消防电梯。

A、27m

B、30m

C、33m

D、36m

答案:C

26、(一般为首层)的电梯前室内设置供消防员专用的操作按钮应设置在

距消防电梯水平距离2m以内、距地面高度()门的墙面上。

A、1.5-1.8

B、1.8-2.1

C、1.8-2.2

D、1.6-2.2

答案:B

27、方向标志灯安装在疏散走道、通道两侧的墙面或柱面上时,标志灯底

边距地面的高度应小于()。

A、0.5m

B、0.8m

C、Im

D、1.2m

答案:C

28、各避难层应每隔()设置一个消防电话分机或电话插孔。

A、30m

B、20m

C、15m

D、10m

答案:B

29、连接报警阀进出口的控制阀应采用()。

A、调节阀

B、导流阀

C、稳压阀

D、信号阀

答案:D

30、〃需要火灾自动报警系统联动控制的消防设备,其联动触发信号应采用

()独立的报警触发装置报警信号的〃与〃逻辑组合。〃

A、一个

B、两个

C、三个

D、四个

答案:B

31、应急照明控制器的主电源应由消防电源供电,控制器的自带蓄电池电

源应至少使控制器在主电源中断后工作()h

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

32、防烟排烟系统的联动公式错误会导致()。

A、现场不能手动后停风机

B、消防控制室不能远程手动启停风机

C、风机不能自动启动

D、任一常闭风口开启时,风机不能自动启动

答案:C

33、湿式系统和干式系统洒水喷头的公称动作温度宜高于环境最高温度

()O

A、15℃

B、30℃

C、40℃

D、50℃

答案:B

34、消防设备末端配电装置在墙上安装时,其靠近门轴的侧面距墙不应小

于()。

A、0.2m

B、0.3m

C、0.4m

D、0.5m

答案:D

35、直流供电型火灾显示盘通常采用DC()V,由火灾报警控制器或独立

的消防应急电源来供电。

A、24

B、25

C、26

D、27

答案:A

36、当消防应急广播扬声器采用壁挂方式安装时,其底边距地高度应大于

A、1.5m

B、1.8m

C、2m

D、2.2m

答案:D

37、采用吸顶或吊装式安装时,安全出口标志灯距安全出口或疏散门所在

墙面的距离不宜大于()。

A、50mm

B、40mm

C、30mm

D、20mm

答案:A

38、停车场的室外消火栓宜沿停车场周边设置,且与最近一排汽车的距离

不应小于()。

A、5.0m

B、7.0m

C、10.0m

D、13.0m

答案:B

39、〃手摇式接地电阻测试仪〃E〃端〃P〃端〃C〃端分别钮接()导线。〃

A、20m、40m、5m

B、20m>5m、40m

C^40m、5m20m

D、5m、20m>40m

答案:D

40、线型差温火灾探测器至墙壁距离宜为()。

A、0.8"1.2m

B、ri.2m

C、Pl.5m

D、1.2"1.6m

答案:C

41、控制器应能直接或间接地接收来自火灾探测器及其他火灾报警触发器

件的火灾报警信号,发出(),指示火灾发生部位,记录火灾报警时间。

A、火灾报警声

B、光信号

C、鸣笛声

D、闪光信号

E、其他

答案:AB

42、消防增(稳)压设施主要由(),其中无负压(叠压)设备应包括稳

流补偿希。

A、泵组

B、管道阀门及附件

C、测控压力表

D、操控柜等组成

E、稳压型设备还应包括气压罐及附件

答案:ABDE

43、下列场所或部位,宜选择线型缆式感温火灾探测器:()

A、电缆隧道、电缆竖井、电缆夹层、电缆桥架。

B、不易安装点型探测器的夹层、闷顶。

C、各种皮带输送装置。

D、其他因环境恶劣不适合点型探测器安装的场所。

E、其他

答案:ABCD

44、常开式防火门无法正常关闭的原因有()。

A、闭门器、连杆安装角度不正确

B、闭门器损坏

C、模块损坏或无联动公式

D、电磁释放器无法消磁

E、防火门监控器发生故障

答案:ABCDE

45、由于()等原因,湿式、干式自动喷水灭火系统可能会产生各种故障。

A、施工安装质量

B、日常维护管理

C、长时间带压运行

D、产品质量

E、水源或气源杂质

答案:ABCDE

46、消防供水设施通常包括(),主要用于为自动喷水灭火系统提供水量

和水压保证,是自动喷水灭火系统的重要组成部分。

A、消防水源

B、高位消防水箱

C、增(稳)压设施

D、消防水泵

E、消防水泵接合器

答案:ABCDE

47、手动按钮盒不能启动防火卷帘的原因有()。(2)卷门机发生故障

(3)手动按钮开关断路(4)行程开关断开(5)卷门机过热保护

A、卷门机过热保手

B、卷门机发生故障

C、行程开关断开

D、电源发生故障

E、手动按钮开关断路

答案:ABCDE

48、帘面不速放的原因有()。

A、电磁铁没接线

B、行程开关调节不准确

C、门体与导轨卡住

D、附件链条生锈

E、按钮损坏

答案:ACD

49、消火栓出水压力不足原因有()

A、管网渗漏严重

B、临时高压系统消防水泵未启动

C、消防水泵出水管路阀门未完全开启

D、消防水泵试水管路阀门被误开启

E、出水管路泄压阀起跳泄水;设有稳压设心施的,压力设定不正确或稳压

设施损坏

答案:ABCDE

50、防火门关闭后无反馈信息的原因有()。

A、接线不正确

B、监控模块损坏

C、模块损坏或无联动公式

D、未安装门磁开关或门磁开关损坏

E、电动闭门器滑槽内的信号反馈装置调试

F、不到位或损坏

答案:ABDE

51、消防控制室图形显示装置的主要功能有()。

A、图形显示功能

B、火灾报警和联动状态显示功能

C、故障状态显示

D、通信故障报警功能

E、信息记录功能

答案:ABCDE

52、防火门关闭后挡烟性能差的原因有()。

A、防火门未安装门磁开关或门磁开关损坏

B、防火门与建筑框架间存在缝隙

C、防火门密封条安装不到位

D、防火门密封条膨胀系数不符合要求

E、防火门闭门器拉力调节不当

答案:BCD

53、消防应急广播启动后现场音箱无音源输出的原因有()。

A、广播模块损坏

B、扬声器发生线路故障

C、功率放大器发生线路故障

D、扬声器损坏

E、广播线路发生故障

答案:ABDE

54、当防烟排烟系统的风机在现场不能手动后停时的原因可能有()。

A%、专用线路发生故障

B、风机的控制柜未处于〃手动〃状态

C、控制柜未送电

D、控制柜内电气发生故障

E、风机电动机发生故障〃

答案:BCDE

55、临时高压室内消火栓系统按稳压设施的设置情况,可分为()。

A、无稳压设施

B、上置式稳压

C、下置式稳压

D、中置式稳压

E、顶置式稳压

答案:ABC

56、消防水池(水箱)液位显示装置无法显示液位的原因有()。

A、未安装就地液位显示装置

B、报警液位设定不准确

C、玻璃管液位计进水管被误关闭,排水管厂被误打开,浮子损坏或被异物

卡住

D、水位信号装置殒坏、线路损坏

E、浮球阀或液位控制阀产品存在质量问题

答案:ACD

57、多线控制盘每个操作按钮对应一个控制输出,控制()等消防设备的

启动,可根据需要按下目标操作按钮启动对应的消防设备。

A、喷淋泵组

B、消火栓泵组

C、防烟和排烟风机

D、消防设备

E、声光警报器

答案:ABC

58、水幕系统适用范围是()。

A、设置防火卷帘或防火幕等简易防火分隔物的上部

B、不能使用防火墙分隔的开口部位(如舞台口)

C、相邻建筑物之间的防火间距不能满足要Z求时,建筑物外墙上的门、窗、

洞口处

D、石油化工企业中的防火分区或生产装置、设备之间

E、其他需要进行水幕保护或防火隔断的部位

答案:ABCDE

59、建筑内的送风口分为()。

A、电动式

B、自垂百叶式

C、弹力式

D、常开式

E、常闭式

答案:BDE

60、分机不断呼叫电话主机的原因有()。

A、分机与底座意外脱落

B、电话总线断路

C、分机或插孔安装不牢靠

D、分机或插孔间重码

E、分机外挂线路发生故障

答案:ADE

61、消防泵组及电气控制柜的保养中,控制柜功能保养要求有:()o

A、控制柜平时应处于手动状态

B、手/自动转换、主/备电切换功能正常,机械应急启动功能正常,手动和

联动启泵功能正常,手动停泵功能正常

C、主/备泵互换功能正常

D、启停过程中控制柜各电器动作顺序正确,工作和故障状态指(显)示正

常,信号反馈功能正常

E、电气排线应整齐,线路表面无老化,破损

答案:BCD

62、室内消火栓关闭时本体渗漏是因为()。

A、阀瓣密封圈失效

B、消火栓手轮未旋转到位,或阀瓣被异物了卡住造成消火栓未关严

C、阀体、阀座或阀瓣损伤

D、阀盖密封失效

E、管道有小石子

答案:ABC

63、〃以下会造成控制器显示〃器件故障〃,〃巡检灯〃闪亮的原因有()。〃

A、器件自身损坏

B、通信单元损坏

C、编码错误

D、模块自身损坏

E、类型设置错误

答案:BCE

64、排烟口、常闭送风口可通过以下方式控制:()。

A、通过火灾自动?艮警系统自动启动

B、消防控制室手动操作

C、现场手动操作

D、现场自动操作

E、其他

答案:ABC

65、防烟排烟系统的风机运行时温度异常的原因可能有()。(4)供电

线路电线截面过小(5)润滑油脂不够(6)润滑油脂质量不良(刀风机轴与电

动机轴不同心(8)轴承损坏。

A、管网阻力过大

B、供电线路电线截面过小

C、流量超过额定值

D、风机轴与电动机轴不同心

E、风管、软连接破损或连接口漏气

答案:ABCD

66、室内消火栓开启后本体渗漏应该()。

A、更换阀盖密封

B、更换阀杆密封

C、对损伤部件进行维修或更换

D、更换阀瓣密封圈

E、加黄油使转轮松动

答案:ABC

67、室外消火栓系统按用途可分为()。

A、独立管网的消火栓系统

B、合用管网的消火栓系统

C、环状管网消火栓系统

D、枝状管网消火栓系统

E、市政消火栓系统

答案:AB

68、机械加压送风系统主要由()等组成。

A、送风口

B、电气控制柜

C、风机消声静音箱

D、送风机

E、风道

答案:ABDE

69、加压送风机可通过以下方式控制:()

A、现场手动启动。

B、通过火灾自动农警系统自动启动。

C、消防控制室手动启动。

D、系统中任一常闭加压送风口开启时,力口(压风机自动启动。

E、其他

答案:ABCD

70、防火卷帘按照帘面数量可以分为()。

A、钢质防火卷帘

B、无机纤维复合防火卷帘

C、特级防火卷帘

D、单帘面防火卷帘

E、双帘面防火卷帘

答案:DE

71、线型感烟火灾探测器火警灯常亮的原因有()。

A、探测器自身老化损坏

B、探测器积尘过多,影响探测器灵敏度

C、探测器未调试到位

D、探测器报警总线发生故障

E、探测器发射端和接收端之间有障碍物遮挡

答案:BE

72、有下述故障时,监控器应在100s内发出与报警信号有明显区别的声、

光故障信号,故障声信号应能手动消除,再有故障信号输入时应能再启动,故

障光信号应保持至故障排除:()。

A、监控器的主电源断电

B、监控器与电动闭门器、电磁释放器、门磁开关间连接线断路、短路

C、电动闭门器、电磁释放器、门磁开关的,供电电源故障

D、备用电源与充电器之间的连接线断路、短路

E、备用电源发生故障

答案:ABCDE

73、消防水池(水箱)无法出水或放空的原因有()。

A、水箱出水管止回阀安装有误或损坏

B、通气管、溢流管管口防虫网未安装或损(坏,导致小动物进入堵塞出水

管路

C、严寒地区未采取防冻措施或防冻措施失厂效,产生冰封

D、消防水池(水箱)腐蚀或锈蚀

E、排污管(放空管)上阀门损坏

答案:ABCE

74、消火栓无法打开的原因()

A、转动部件粘连或锈死

B、阀杆断裂

C、排水阀堵塞,消火栓栓体内存有余水,冬季余水冻结

D、系统管路分段控制阀被误关闭

E、干管上的压力开关损坏

答案:ABC

75、防火卷帘按照材质可以分为()。

A、钢质防火卷帘

B、无机纤维复合防火卷帘

C、特级防火卷帘

D、单帘面防火卷帘

E、双帘面防火卷帘

答案:ABC

76、控制器应能检查设备本身的火灾报警功能,且在自检期间,受其控制

的外接设备和输出接点均不应动作。()

A、正确

B、错误

答案:A

77、注意安全防护,避免发生危险,采用可燃气体测试可燃气体探测报警

系统时注意用气安全。()

A、正确

B、错误

答案:A

78、湿式自动喷水灭火系统主要由闭式喷头、湿式报警阀组、水流指示器、

末端试水装置、管道和供水设施等组成。()

A、正确

B、错误

答案:A

79、湿式报警阀是只允许水流入湿式灭火系统并在规定压力、流量下驱动

配套部件报警的一种单向阀,是湿式报警阀组的咳心组件。()

A、正确

B、错误

答案:A

80、湿式自动喷水灭火系统应采用湿式报警阀组,准工作状态时配接的配

水管道内充满用于启动系统的有压水。

A、正确

B、错误

答案:A

81、检查柜门启闭情况,检查柜内电气原理图、接触器、熔断器、继电器

等电气元器件完好情况和线路连接情况,查看有无老化、破损、松动、脱'落和

打火、烧蚀现象,紧固各电气接线接点和接线螺灯,查看、测试接地情况。做

好控制柜内保洁、维修、更换工作。()

A、正确

B、错误

答案:A

82、消防应急广播主机应设置在消防控制室内,可以组合安装在柜式或琴

台式的火灾报警控制柜内。()

A、正确

B、错误

答案:A

83、测试点型感烟火灾探测器的试验烟可由蚊香或香烟产生。()

A、正确

B、错误

答案:A

84、具有报脏功能的探测器在报脏时应该及时清洁保养。没有报脏功能的

探测器,应按产品说明书的要求进行清洁保养;产品说明书没有明确要求的,

应每5年清洁或标定一次。

A、正确

B、错误

答案:B

85、消防电话总机应能与所有消防分机电话、电话插孔之间互相呼叫与通

话,并显示每部分机或电话插孔的位置。处于通话状态的消防电话总机能呼叫

任意一部及以上消防电话分机,被呼叫的消防电话分机摘机后,能自动加入通

话。()

A、正确

B、错误

答案:A

86、疏散通道上各防火门的开启、关闭及故障状态信号应反馈至防火门监

控器和消防控制室。()

A、正确

B、错误

答案:A

87、正常运行状态下可直接操作面板上的功能键,实施复位、自检、查询、

事件、功能设置等操作。()

A、正确

B、错误

答案:A

88、水幕系统,该系统不具备直接灭火的能力,主要用于火灾发生时通过

密集喷泗形成水墙或水帘来阻隔火蔓延及热扩散,或直接喷泗到被保护对象上

来冷却、降温。()

A、正确

B、错误

答案:A

89、查找故障原因,确定故障产生原因(如线路故障、底座接触不良、器

件自身故障等);如果是线路故障,应对相应线路进行排查维修,直至线路恢

复正常;如果是器件自身故障,则需对器件进行更换。()

A、正确

B、错误

答案:A

90、同一报警区域内的模块也可以设置在配电(控制)柜(箱)内。()

A、正确

B、错误

答案:B

91、消防应急灯具更换后应保证被更换的新老灯具编码地址相同。()

A、正确

B、错误

答案:A

92、点型(感烟、感温)火灾探测器更换操作方法是:顺时针旋转点型

(感烟、感温)火灾探测器,将探测器部分与底座脱离;对即将更换的点型

(感烟、感温)火灾探测器记录,再进行记录确认;将点型(感烟、感温)火

灾探测器与底座卡扣对准,逆时针将其旋入底座。

A、正确

B、错误

答案:B

93、更换总线短路隔离器和模块时,如果是非编码模块则无需编码。()

A、正确

B、错误

答案:A

94、火灾警报器是消防联动控制系统的核心组件。()

A、正确

B、错误

答案:B

95、如果发现线型光束感烟火灾探测器的发肘、接收窗口及反射器表面被

灰尘或者油污污染,注意不要使用水(水难以清理油污)及其他化学药剂(可

能损坏表面材料)除污。()

A、正确

B、错误

答案:A

96、在自动状态时,当集中火灾报警控制器、消防联动控制器收到火灾报

警信息时,不但会在屏幕上显示火灾发生的位置信息、点亮火警指示灯、发出

火警报警音,还会按照预设的逻辑关系联动启动声光报警、消防广播及所控制

的现场消防设备。()

A、正确

B、错误

答案:A

97、湿式系统准工作状态(指自动喷水灭火系统性能及使用条件符合有关

技术要求,处于发生火灾时能立即动作、喷水灭火的状态,下同)时配水管道

内充满用于启动系统的有压水,火灾发生时,喷头受热开放后即能喷水灭火,

系统响应速度较快。()

A、正确

B、错误

答案:A

98、消防联动控制器通过接收火灾报警控制器发出的火灾报警信息,按预

设逻辑对建筑中设置的自动消防系统(设施)进行联动控制。()

A、正确

B、错误

答案:A

99、检查末端试水装置压力表能否准确监测系统、保护区域最不利点静压

值。

A、正确

B、错误

答案:A

100、预作用系统准工作状态时配水管道内不充水,火灾发生时,由火灾自

动报警系统、充气管道上的压力开关连锁控制预作用装置和启动消防水泵,向

配水管道供水,喷头受热开放后即能喷水灭火。该系统综合了湿式系统和干式

系统的优点,可有效避免因喷头误动作而造成的水渍损失。()

A、正确

B、错误

答案:A

10k火灾显示盘按显示方式分为数字式、汉字/英文式、图形式三种。()

A、正确

B、错误

答案:A

102、消防控制室图形显示装置应具有火灾报警和消防联动控制的历史记录

功能,记录应包括报警时间、报警部位、复位操作、消防联动设备的启动反馈

等信息。

A、正确

B、错误

答案:B

103、在集中火灾很警控制器控制面板显示屏右侧的信息显示列表上查看火

警信息,可以同时看到报警编号和位置名称。()

A、正确

B、错误

答案:A

104、当有故障发生时,控制器面板上相应的黄色故障灯长亮,蜂鸣器同步

报出故障声(长鸣),故障继电器输出,可通过控制器上、下键查询实时故障

类型。

A、正确

B、错误

答案:A

105、火灾自动报警系统控制器的电源工作状态分为主电工作状态和备电工

作状态。()

A、正确

B、错误

答案:A

106、应急照明控制器主机上消防应急标志灯具和消防应急照明灯具无法正

常登录,导致其正常功能无法实现,设备信息查询菜单中显示的设备类型和登

录类型为黑色。()

A、正确

B、错误

答案:B

107、不同生产厂家的火灾自动报警系统组件拆装方法相同。()

A、正确

B、错误

答案:B

108、由常开防火门所在防火分区内的两只独立火灾探测器或一只火灾探测

器与一只手动火灾报警按钮的报警信号作为常开防火门关闭的联动触发信号。

A、正确

B、错误

答案:A

109、干式报警阀是在其出口侧充以压缩气体,当气压低于某一定值时能使

水自动流入配水管道并进行报警的单向阀,是干式报警阀组的核心组件。()

A、正确

B、错误

答案:A

110、当独立式可燃气体探测报警潜探测到可燃气体泄漏或内部故障时,根

据泄漏程度报警状态指示灯闪烁,同时发出声音乘警信号。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论