版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
[试题分类]:专升本《会i—学原理》11000250
[题型]:单项选择
[分数]:2
1.明确会计工作时间范围会计基本前提是()
A.会计主体
B.连续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:B
2.以下各项中,表现慎重标准要求是()
A.无形资产摊销
B.应收账款计提坏帐准备
C存货采取历史成本计价
D.当期销售收入与费用配比
答案:B
3.以下经济业务中,不影响企业资产总额改变业务是()
A.收到某客户偿还货款存入银行
B.赊购商品
C.收到投资额存入银行
D.向银行借款存入银行
答案:A
4.某企业资产总额300万元,当发生以下经济业务后:(1)赊购商品20万元;(2)收到应收账款
30万元存入银行;(3)用银行存款偿还银行借款15万元,其负债及全部者权益总计是()
A.305万元
B.365万元
C.325万元
D.350万元
答案:A
5.资产类账户结构是()
A.增加记贷方,降低记借方,余额在借方
B.增加记借方,降低记贷方,余额在贷方
C.增加记贷方,降低记借方,余额在贷方
D.增加记借方,降低记贷方,余额在借方
答案:D
6.在借贷记账法下,收入类账户期末()
A.•定有贷方余额
B.一定有借方余额
C.结转后没有余额
D.可能有贷方余额或没有余额
答案:C
7.以下账户中,核实离.退休人员工资是()
A.”应付福利费”账户
B.“生产成本”账户
C.“管理费用”账户
D.“制造费用”账户
答案:C
8.期末,“制造费用”账户结转后()
A.通常有贷方余额
B通常没有余额
C.一定没有余额
D.一定有余额
答案:B
9.已知某企业主营业务利润480万元,管理费用120万元,财务费用8万元,销售贽用40万元,
营业外支出12万元,则营业利润应为()
A.312万元
B.352万元
C.36O万元
D.300万元
答案:A
10.••预提费用”账户按照经济内容分类,应归入()
A.资产类账户
B.负债类账户
C.成本类账户
D.全部者权靛类账户
答案:B
11.债务结算账户借方登记()
A应付账款增加
B.应付账款降低
C.预收账款增加
D.预付账款降低
答案:B
12.以下账户中,计算材料采购成本账户是()
A.“原材料”账户
B.“材料成本差异”账户
C.“应付账款”账户
D.“材料采购”账户
答案:D
13.以下凭证中,属于累计凭证是
A.限额领料单
B.购货发票
C.收料凭证汇总表
D.原材料入库单
答案:A
14.采购员报销差旅费并交回多出现金应编制专用记账凭证是()
A.现金收款凭证
B.转账凭证
C.通用记账凭证
D.现金收款凭证和转账凭证
答案:D
15.记账后发觉记账凭证会计科目不正确,但所记金额小于应记金额,更正错账可采取()
A.划线更正法
B.补充登记法
C.红字更正法
D.平行登记法
答案:B
16.以下所列凭证中,不能作为登记总账依据是()
A.原始凭证
B.记账凭证
C科目汇总表
D.汇总记账凭证
答案:A
17.用来检验总账与其所属明细账平行登记账簿统计是否正确方法是编制()
A.本期发生额明细表
B.金额明细表
C总分类账户与明细分类账户发生额及余额对照表
D.木期发生额和余额试算平衡表
答案:C
18.“实存账存对比表”是财产清查()
A.记账凭证
B.账簿
C.原始凭证
D.汇总记账凭证
答案:C
19.利润表中营业利润是()
A.主营业务利润+投资收益+营业外收入一营业外支出
B主营业务利润一管理费用一财务费用
C.主营业务利润+其余业务利润一管理费用一财务费用
D.主营业务利润+其余业务利润一销售费用一管理费用一财务费用
答案:D
20.“预提费用”科目期末如有借方余额,应填列在资产负债表中项目是()
A.预提费用
B.待摊费用
C.预付账款
D.预收账款
答案:B
[试题分类]:专升本《会计学原理》」1000250
[题型]:单项选择
[分数]:2
1.明确会计工作时间范围会计基本前提是()
A.会计主体
B.连续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:B
2.会计是以()为主要计量单位,反应与监督一个单位经济活动一个经济管理工作。
A.实物
B.货币
C.工时
D.劳动花费
答案:B
3.以下各项中,表现慎重标准要求是()
A.无形资产摊销
B.应收账款计提坏帐准备
C.存货采取历史成本计价
D.当期销售收入与费用配比
答案:B
4.会计对象是企事业单位()
A.资金运动
B.经济活动
C.经济资源
D.劳动结果
答案:A
5.以下经济业务中,不影响企业资产总额改变业务是()
A.收到某客户偿还货款存入银行
B.赊购商品
C.收到投资额存入银行
D.向银行借款存入银行
答案:A
6.费金循环与周转过程不包含()。
A.供给过程
B.生产过程
C.销售过程
D.分配过程
答案:D
7.在会计核实基本前提中,界定会计工作和会计信息空间范围是()。
A.会计主体
B.连续经营
C.会计期间
D.货币计量
答案:A
8.某企业资产总额300万元,当发生以下经济业务后:(1)赊购商品20万元;(2)收到应收账款
30万元存入银行:(3)用银行存款偿还银行借款15万元,其负债及全部者权益总计是()
A.305万元
B.365万元
C.325万元
D.350万元
答案:A
9.资产类账户结构是()
A.增加记贷方,降低记借方,余额在借方
B.增加记借方,降低记贷方,余额在贷方
C.增加记贷方,降低记借方,余额在贷方
D.增加记借方,降低记贷方,余额在借方
答案:D
10.二级会计科目要不要设,设置多少,主要取决于()需要。
A.总分类科目
B.企业效益
C.企业经营管理
D.领导意图
答案:C
II.在借贷记账法下,收入类账户期末O
A.一定有贷方余额
B.一定有借方余额
C.结转后没有余额
D.可能有贷方余额或没有余额
答案:C
12.以下各项中,不属于资产是()。
A.预付账款
B.专利权
C.机器、设备
D.预收账款
答案:D
13.以下账户中,核实离、退休人员工资是()
A.“应付福利费”账户
B.“生产成本”账户
C“管理费用”账户
D.“制造费用”账户
答案:C
14.以下各项中,属于长久负债是()。
A.应付账款
B.预付账款
C.应付债券
D.应付股利
答案:C
15.期末,“制造费用”账户结转后()
A.通常有贷方余额
B.通常没有余额
C.一定没有余额
D.一定有余额
答案:B
16.会计核实基本标准中,要求前后期间会计核实方法应该保持一致会计信息标准是()
A.可比性标准
B.一贯性标准
C.相关性标准
D.清楚性标准
答案:B
17.已知某企业主营业务利润480万元,管理费用120万元,财务费用8万元,销售费用40万元,
营业外支出12万元,则营业利润应为()
A.312万元
B.352万元
C.360万元
D.300万元
答案:A
18.企业10月末负债总额150万元,11月份收回应收账款15万元存入银行,用存款偿还借款20
万元,预付购货款10万元,则11月份负债总额为O
A.175万元
B.130万元
C.185万元
D.140万元
答案:B
19.“预提费用”账户按照经济内容分类,应归入()
A.资产类账户
B.负债类账户
C.成本类账户
D.全部者权益类账户
答案:B
20.“待摊费用”账户月末()
A.一定有余额
B.有借力余额
C可能有贷方余额
D.•定没有余额
答案:B
21.债务结尊账户借方登记()
A.应付账款增加
B.应付账款降低
C.预收账款增加
D.预付账款降低
答案:B
22.以下账户中,计算材料采购成本账户是()
A.“原材料”账户
B.“材料成本差异”账户
C.“应付账款”账户
D.“材料采购”账户
答案:D
23.以下凭证中,属于累计凭证是
A.限额领料单
氏购货发票
C.收料凭证汇总表
D.原材料入库单
答案:A
24.采购员报销差旅费并交回多出现金应编制专用记账凭证是()
A.现金收款凭证
B.转账凭证
C.通用记账凭证
D.现金收款凭证和转账凭证
答案:D
25.记账后发觉记账凭证会计科目不正确,但所记金额小于应记金额,更正错账可采取()
A.划线更正法
B.补充登记法
C.红字更正法
D.平行登记法
答案:B
26.以下所列凭证中,不能作为登记总账依据是()
A.原始凭证
B.记账凭证
C.科目汇总表
D.汇总记账凭证
答案:A
27.用来检验总账与其所属明细账平行登记账簿统计是否正琥方法是编制()
A.本期发生额明细表
B.金额明细表
C.总分类账户与明细分类账户发生额及余额对照表
D.本期发生额和余额试算平衡表
答案:C
28.“实存账存对比表”是财产清查()
A.记账凭证
B.账簿
C.原始凭证
D.汇总记账凭证
答案:C
29.利润表中营业利润是()
A.主营业务利润+投资收益+营业外收入一营业外支出
B.主营业务利润一管理费用一财务费用
C.主营业务利润+其余业务利润一管理费用一财务费用
D.主营业务利润+其余业务利润一销售费用一管理费用一财务费用
答案:D
30.“预提费用”科目期末如有借方余额,应填列在资产负债表中项目是()
A.预提费用
B.待摊费用
C.预付账款
D.预收账款
答案:B
[试题分类]:专升本《会计学原理》11000250
[题型]:判断
[分数]:1
1.会计职能只有两个即核实职能和监督职能。
答案:错误
2.会计要素中现有反应财务情况要素也有反应经营结果要素。
答案:正确
3.一项经济业务发生引发负债增加和全部者权益降低会计基本等式平衡关系不受其影响。
答案:正确
4.在借贷记账法下账户借方登记增加数贷方登记降低数。
答案:错误
5.全部账户都是依照会计科目开设包含总账账户和明细账户。
答案:错误
6.企业生产用固定资产计提折III时应直接记入“制造费用”账户。
答案:正确
7.对于资产负债结算账户能够依照其余额方向来判断其性质。
答案:正确
8.属于全部者权益类全部账户它们用途和结构都是相同。
答案:错误
9.收款凭证和付款凭证不不过记账依据而且也是出纳员办理收款.付款业务依照。
答案:正确
10.除结账和更正错误记账凭证能够不附原始凭证外其余汜账凭证必须附有原始凭证并注明
所附原始凭证张数。
答案:正确
[试题分类]:专升本《会计学原理》」1000250
[题型]:多项选择
[分数]:2
I.企业取得收入同时,会引发()
A.资产增加
B.费用降低
C.全部者权益降低
D.负债降低
E.资产降低
答案:A,1)
2.企业发生费用,会表现为()
A.收入降低
B.利润增加
C.资产降低
D.负债增加
E.负债降低
答案:C,D
3.以下记账错误中,不能经过试算平衡发觉有()
A.借方和贷方都多记相同金额
B.应借应赁会计科目写错
C只登记借方余额,未登记贷方金额
D.应借应贷账户借贷方向相反
E.借方和贷方都少记了相同金额
答案:A,B,D,E
4.借贷记账法试算平衡有()
A.借贷方平衡
B.发生额平衡
C.全部账户借贷方发生额平衡
D.全部账户借贷方余额平衡
E.余额平衡
答案:CD
5.企业主营业务利润是主营业务收入减去()
A.主营业务税金及附加
B.主营业务成本
C.营业费用
D.营业外支出
E.所得税
答案:A,B
6.“待摊费用”账户期末()
A.可能没有余额
B.可能有余额
C余额可能在借方
D.余额可能在贷方
E.如有余额一定在借方
答案:A,B,E
7.账户按经济内容分类,以下账户中可归入全部者权益类账户有()
A.“本年利润”账户
B.“实收资本”账户
C.“盈余公积”账户
D.“利润分配”账户
E.“应付利润”账户
答案:A,B,C,D
8.以下账户中,属于全部者投资收益账户有()
A.“本年利润”账户
B.“实收资本”账户
C“盈余公积”账户
D.“应付利润”账户
E.“利润分配”账户
答案:A,C,E
9.按照会计报表编报单位不一样,会计报表可分为()
A.单位会计报表
B.个别会计报表
C.汇总会计报表
D.合并会计报表
E.综合会计报表
答案:A,C
10.以下情况中,应进行全方面清查有O
A.更换出纳人员时
B.年底决算前
C.中外合资、国内联营时
D.单位主要责任人调离工作时
E.更换仓库报管员时
答案:B,C,D
11.登记总分类账依据有0
A.记账凭证
B.原始凭证
C.科目汇总表
D.汇总记账凭证
E.明细分类账
答案:A,C,D
12.更正错账方法有0
A.划线更正法
B.余额调整法
C.红字更正法
D.补充登记法
E.金额更正法
答案:A,C,D
[试题分类]:专升本《会计学原理》」1000250
[题型]:判断
[分数]:1
I.会计基本职能包含会计核实与会计分析。()
答案:错
2.会计只能以货币为计量单位()
答案:错
3.法律主体能够是会计主体,会计主体也不一定是法律主体()
答案:错
4.会计仟务呆由经济管理客观要求所决定()
答案:对
5.在权责发生制下;凡是不屈于本期负担费用,即使已经支付也不作本期费用
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年广西河池市金城江区工业和信息化局招聘2人易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 2026年核酸样本转运交接试题及答案
- 2026年放射检查患者防护护理试题(附答案)
- 2026年创新思维与创业素养考试试题及答案
- 消毒供应中心三基理论考试试题含答案
- 山东全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案(2026年)
- 2026年安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制培训试题及答案
- 全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案(江苏省南通市2026年)
- 2026年福建省南安市高一数学下册期末考试模拟测试卷及参考答案【黄金题型】
- 2026年黑龙江省北安市高一数学下册期末考试模拟检测卷及完整答案【全优】
- 米厂大米检测管理制度
- CJ/T 563-2018市政及建筑用防腐铁艺护栏技术条件
- T/GMIAAC 002-20232型糖尿病强化管理、逆转及缓解诊疗标准与技术规范
- 湖南长郡教育集团2025届七下生物期末教学质量检测试题含解析
- 装修保密协议书范本
- 2025年江苏无锡市江阴市江南水务股份有限公司招聘笔试参考题库含答案解析
- 电动葫芦吊装方案
- 2024年广西数字金服科技有限公司招聘笔试真题
- 水库维修养护方案设计
- 液化石油气配送中心应急响应预案
- 食品厂安全生产规章制度全本
评论
0/150
提交评论