版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
西交《会计制度设计》在线作业-00002
试卷总分:100得分:98
一、单选题(共40道试题,共80分)
1.下列资产负债表项目中,需根据总账账户余额计算填列的项目是()。
A.短期投资
B.货币资金
C.应付账款
D.累计折旧
答案:B
2.资产负债表的负债项目,显示了企业所负担债务的()。
A.偿还能力
B.变动状况
C.数量和偿还期长短
I).占资产总额的比例
答案:C
3.下列选项中正确反映了资产负债表中资产项目排列顺序的是()。
A.流动资产、长期投资、固定资产、无形资产及其他资产
B.流动资产、无形资产、固定资产、长期投资及其他长期资产
C.固定资产、流动资产、无形资产、长期投资及其他长期资产
D.无形资产、长期投资、固定资产、流动资产及其他长期资产
答案:A
4.账簿按()分为订本式账簿.活页式账簿和卡片式账簿。
A.按用途分
B.按外表形式分
C.按种类分
D.按账页格式分
答案:B
5.在大量大批多步骤生产的企业中,如果企业在成本管理中不要求提供各步骤的
半成品成本资料,一般使用的成本计算方法是()。
A.品种法
B.分步法
C.分批法
D.定额比例法
答案:A
6.三栏式明细分类账通常适用于登记()
A.金额类
B.存货类
C.成本、费用类
D.固定资产专用明细账
答案:A
7.企业存货会计核算由加权平均法改为先进先出法,属于会计制度局部设计中的
()
A.补充性设计
R.修正性设计
C.会计政策设计
D.会计估计设计
答案:B
8.企业长期股权投资会计核算由成本法改为权益法,属于■会计制度局部设计中的
()
A.修正性设计
B.补充性设计
C.会计政策设计
D.会计估计设计
答案:A
9.下列说法正确的是(),>
A.同城进货业务手续和凭证流转程序与货物的交接方式和货款的结算方式无关
B.异地进货业务手续和凭证流转程序与货物的交接方式和贷款的结算方式相关
C.货物的交接方式只有提货制和送货制两种
D.货款结算的主要方式中不包括汇兑
答案:C
10.下列选项中,正确反映资产负债表中所有者权益项目的排列顺序是()。
A.实收资本、盈余公积、资本公积、未分配利润
B.实收资本、资本公枳、盈余公枳、未分配利润
C.未分配利润、盈余公积、资本公积、实收资本
D.盈余公积、资本公积、实收资本、未分配利润
答案:B
11.()是指把许多账页装订成册的账簿,这种账簿的账页固定,不能增减抽换,
可防止账页散失和抽换账面的现象。
A.订本式
B.活页式
C.卡片式
D.日记账
答案:A
12.汇总转帐凭证按除现金、银行存款以外的每个帐户的设置编制而成。
A.借方
B.贷方
C.借方或贷方
D.其他都不对
答案:B
13.企业自行设计的关于固定资产业务的原始凭证不包括()。
A.固定资产交接证
B.固定资产折旧计算分配表
C.固定资产报废单
D.固定资产购置时的处置发票
答案:D
14.限额领料单是一种多次使用的领料凭证,平时保留在:)
A.仓库部门
B.领料部门
C..会计部门
D.供应部门
答案:A
15.会计制度设计(
A.由国家政府或行业主管部门制定,企业只能遵照执行,不得随意更改
B.由国家政府或行业主管部门协助企业制定并遵照执行
C.由国家政府或行业主管部门与企业共同制定并遵照执行
D.由企业在国家政府或行业主管部门统一的会计制度指导下自行设计
答案:C
16.()是根据会计帐簿记录以及其他有关资料,具有一定的指标体系,用以反映
企业财务状况、经营成果和成本水平的报告性文件。
A.会计帐户
B.会计帐簿
C.会计循环
D.会计报表
答案:D
17.账簿按()分为订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿。
A.按用途分
B.按外表形式分
C.按种类分
D.按账页格式分
答案:B
18.下列会计报表中属于月报的有
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.资产负债表和利润表
答案:D
19.下列资产负债表项目中,需根据明细账户余额计算填列的项目是()
A.短期投资
B.货币资金
C.应付账款
D.累计折旧
答案:C
20.根据《会计法》和《总会计师条例》的规定,总会计师的任职条件是()
A.具有五年以上财务与会计管理经验的高级会计师
B.具有五年以上财务与会计管理经验的中级会计师
C.具有四年以上财务与会计管理经验的高级会计师
D.具有四年以上财务与会计管理经验的中级会计师
答案:A
21.库存现金支出审批人员可以兼任()。
A.出纳人员
B.负责调整银行存款账的人员
C.支票保管人员
D.记账人员
答案:B
22.按照现行会计制度的规定,在设计固定资产计提折旧的时间范围时,一般是()
A.投入使用的当月开始计提,退出使用的当月停止计提
B.投入使用的下月开始计提,退出使用的下月停止计提
C.投入使用的当日开始计提,退出使用的当日停止计提
D.投入使用的卜.月开始计提,退出使用的当月停止计提
答案:B
23.清算开始时,清算组将原企业有关会计科目的余额进行转帐后,应当编制并报
送()
A.清算资产负债表
B.清算损益表
C.债务清偿表
D.清算现金流量表
答案:A
24.()会计制度设计是指对会计工作的部分规范,主要是对部分经济业务的会计
处理程序和方法进行的设计。
A.全面性
B.局部性
C.修订性
D.总体性
答案:B
25.()是计时工资制下确定工资发放数额的主要依据
A.考勤记录
B.考勤簿
C.考勤卡
D.考勤单
答案:
26.下列资产负债表项目可根据总账余额直接填列的是()
A.货币资金
B.存货
C,短期借款
D.未分配利润
答案:C
27.企业存货会计核算由先进先出法改为加权平均法,属于会计制度局部设计中的
()
A.补充性设计
B.修订性设计
C.会计差错更正设计
D.会计估计设计
答案:B
28.卜列关于长期股权投资核算方法的表述中,正确的是()
A.投资企业对被投资单位具有控制、共同控制或重大影响,采用成木法
B.投资企业对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响,采用权益法
C.投资企业对被投资单位具有重大影响,须采用权益法
D.投资企业的投费额占被投资单位有表决权资本总额的比例低于20%时,须采用
成本法
答案:C
29.按照原始凭证的基本要素,对于一些对内的自制原始凭证,设计时有些内容可
以适当省略,这些内容一般是()
A.填制(接受)凭证的单位名称
B.小写金额合计
C.大写金额合计
D.制单人签章
答案:A
30.对于改、扩建的固定资产,在改、扩建开始时,应将有关固定资产卡片排列在卡
片箱中的()。
A.未使用固定资产类
B.原固定资产类
C.改、扩建工程类
D.使用中固定资产类
答案:A
31.根据《企业会计准则》对总分类会计科目的规定,“研发支出”属于()
A.资产类会计科目
B.共同类会计科目
C.成本类会计科目
D.损益类会计科目
答案:C
32.下列选项中,属于销售与收款业务的不相容岗位的是()
A.销售业务经办与坏账核销的岗位
B.销售业务经办与账款催收的签订岗位
C.销售业务经办与账款可收回性分析的岗位
D.销售业务经办与发票开具、管理的岗位
答案:D
33.月度结转是指把经营账户的数字,每月一次结转至其他有关账户,对()账户
一般都采用这种方法
A.资产类
B.负债类
C.所有者权益类
D.成本类
答案:D
34.根据内部控制制度的岗位分离原贝1可担任企业现销业务收款工作的是()
A.销售人员
B.独立人员
C.销售业务主管
D.会计记账人员
答案:B
35.成本核算业务的基础工作控制制度设计中,不应包括〔
A.定额管理和原始记录制度
B.奖惩制度
C.材料物资的收发、领退.清查制度
D.企业内部计划价格制度
答案:B
36.在我国上市公司的利润表中,单独作为一个项目列示的是()
A.主营业务收入
B.主营业务成本
C.其他业务利润
D.公允价值变动收益
答案:D
37.按照经济业务发生时间的先后顺序逐日逐笔登记经济也务的账簿,称为()。
A.日记账
R.总分类账
C.明细分类账
D.备查账
答案:A
38.能够提供企业某•类经济业务增减变化较为详细会计信息的账簿()
A.明细分类账
B.总分类账
C.备查账
I).日记账
答案:A
39.生产费用分配的基本方法是()0
A.比率法
B.品种法
C.分批法
D.分步法
答案:A
40.我国企业在发行股票时,应委托的承销机构是()。
A.商业银行
B.证券公司
C.信托投资公司
D.证券交易所
答案:B
二、判断题(共10道试题,共20分)
41.对企业来说,几乎所有的成本都是可控成本,而对企业内部责任中心而言,则既
有可控成本又有不可控成本。()
答案:正确
42.大中型企业资金会计岗位职责有办理结算及盈余分配事项()。
答案:错误
43.对于国家计划供应以外的物资应当采用发货制,而对本地的购货单位采用提货
制。()
答案:错误
44.根据工资业务的内部控制要求,考勤、工资结算、提现、记账职务应当分离。
答案:正确
45.普通日记帐的主要缺点是对原始凭证不具保护作用。()
答案:错误
46.资产负债表项目中,需根据账户余额减去其备抵项目后的净额填列的有应收票
据()
答案:错误
47
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 透射电子显微镜的原理与应用
- 为何善意会伤人阅读札记
- 护理课件下载
- 护理记录管理制度
- 护理人员管道安全知识更新与培训
- 心血管系统常用药物服用与安全用药指南
- 护理制度教育与培训
- 护理查房中的营养支持
- 护理院护士护理实习指导培训
- 护理思政课:护理职业道德与职业精神培养
- 2026江苏无锡市江阴市月城实验小学校医招聘1人笔试备考题库及答案详解
- 甘肃日报报业集团招聘笔试题库2026
- 2025年特种设备检验人员资格考试(场(厂)内专用机动车辆检验员CCY)历年参考题库含答案详解(5套)
- 泌尿外科入科教育大纲
- (完整)青岛版四年级数学上册三位数乘两位数与三位数除以两位数的竖式计算
- T-TCMCA 0032-2024 同步带传动轨道交通装备车门用同步带试验方法
- 23G409先张法预应力混凝土管桩
- GB/T 18281.3-2024医疗保健产品灭菌生物指示物第3部分:湿热灭菌用生物指示物
- 纳税检查 第2版 郝宝爱 课程标准
- 广东省学校安全条例知识竞赛题库(附答案)安全知识考试题库
- DL∕T 5534-2017 配电网可行性研究报告内容深度规定
评论
0/150
提交评论