2026年安徽省蚌埠市公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年安徽省蚌埠市公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年安徽省蚌埠市公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年安徽省蚌埠市公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省蚌埠市公安招聘辅警考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

答案:A.公安机关

2.辅警的主要职责不包括以下哪项?

答案:D.刑事侦查

3.在执行勤务时,辅警应当遵守下列哪项规定?

答案:B.严格依法办事,文明执勤

4.以下哪种情形不符合辅警的招聘条件?

答案:C.因犯罪受过刑事处罚的人员

5.辅警的劳动合同期限一般为几年?

答案:B.3年

6.辅警的工资待遇参照以下哪个群体的标准执行?

答案:A.公务员

7.辅警在执行勤务过程中,发现违法行为应如何处理?

答案:A.及时报告公安机关处理

8.辅警在工作中遇到紧急情况应如何处理?

答案:B.立即采取措施,确保人民群众生命财产安全

9.以下哪个部门负责对辅警的培训工作?

答案:C.公安机关政工部门

10.辅警在执行勤务时,以下哪种行为是不允许的?

答案:D.接受可能影响公正执行公务的馈赠、宴请

二、多项选择题

1.辅警的招聘应当遵循以下哪些原则?

答案:A、B、C.公开、平等、竞争、择优

2.辅警的主要职责包括以下哪些?

答案:A、B、C、D.维护社会治安秩序、协助执法、服务群众、参与大型活动安保

3.以下哪些情况,辅警可以解除劳动合同?

答案:A、B、C.严重违反公安机关纪律要求的;不能胜任工作的;合同到期

4.辅警的培训内容包括以下哪些方面?

答案:A、B、C、D.法律法规、业务知识、职业道德、体能和心理素质

5.辅警在执行勤务时,以下哪些行为是正确的?

答案:A、B、C.依法履行职责;文明执法;保护人民群众合法权益

三、判断题

1.辅警具有执法权。

答案:错误

2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。

答案:正确

3.辅警在执行勤务时,可以自行决定采取强制措施。

答案:错误

4.辅警的工资待遇参照当地公务员的标准执行。

答案:正确

5.辅警在执行勤务过程中,有权拒绝执行违法指令。

答案:正确

四、案例分析题

1.案例描述:某地发生一起交通事故,辅警小王在处理过程中,发现肇事者涉嫌酒驾。小王应该如何处理?

答案:小王应当及时报告公安机关,并采取措施控制肇事者,待公安机关到达现场后,协助处理事故。

2.案例描述:辅警小李在协助公安机关开展治安巡逻时,发现一名可疑人员。小李应该如何处

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论