2026年广东省公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年广东省公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年广东省公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年广东省公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年广东省公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省公安招聘辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪项不是辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.进行刑事侦查

D.提供便民服务

答案:C

2.单选题:辅警在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?

A.依法行政

B.服务人民

C.严谨执法

D.文明执法

答案:D

3.多选题:以下哪些行为属于辅警的违规行为?

A.接受当事人财物

B.滥用职权

C.打击报复举报人

D.违反纪律规定

答案:ABCD

4.判断题:辅警在履行职责过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。

答案:错误

5.判断题:辅警在协助人民警察执行任务时,有权使用警械和武器。

答案:错误

6.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘和培训工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.教育部门

D.民政局

答案:A

7.单选题:辅警在执行任务时,以下哪个行为是正确的?

A.对群众进行罚款

B.查验居民身份证

C.拘留违法嫌疑人

D.查封场所

答案:B

8.多选题:以下哪些情况下,辅警可以拒绝执行命令?

A.命令明显违法

B.命令违反纪律规定

C.命令损害国家利益

D.命令损害群众利益

答案:ABCD

9.判断题:辅警在履行职责过程中,应当遵循廉洁自律的原则。

答案:正确

10.单选题:以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大专以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:C

11.多选题:辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?

A.对违法嫌疑人进行盘问

B.对涉嫌违法的物品进行检查

C.对违法嫌疑人进行教育

D.对违法嫌疑人进行罚款

答案:ABC

12.判断题:辅警在履行职责过程中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。

答案:错误

13.单选题:辅警在协助人民警察执行任务时,以下哪个行为是错误的?

A.提供信息支持

B.参与抓捕嫌疑人

C.担任现场指挥

D.协助处理交通事故

答案:C

14.多选题:以下哪些情况下,辅警应当及时报告公安机关?

A.发现犯罪线索

B.发现重大安全事故

C.发现群体性事件

D.发现公共设施

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论