版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年贵州省遵义市辅警人员招聘考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个选项不属于辅警人员的主要职责?(D)
A.维护社会治安秩序
B.协助侦查破案
C.参与交通管理
D.担任审判员
答案:D
2.贵州省遵义市辅警人员的招聘条件中,年龄上限是多少?(B)
A.25岁
B.30岁
C.35岁
D.40岁
答案:B
3.以下哪个学历要求是遵义市辅警人员招聘的基本条件?(C)
A.小学
B.初中
C.高中
D.大学本科
答案:C
4.遵义市辅警人员招聘中,以下哪项不是必须具备的身体条件?(D)
A.无色盲、色弱
B.无传染性疾病
C.身高1.65米以上
D.右眼视力0.8以上
答案:D
5.辅警人员在执行任务时,以下哪项行为是不允许的?(A)
A.接受群众馈赠
B.使用文明用语
C.维护社会秩序
D.保护群众安全
答案:A
6.以下哪个选项不是遵义市辅警人员工资待遇的组成部分?(C)
A.基本工资
B.奖金
C.住房补贴
D.医疗保险
答案:C
7.辅警人员在执法过程中,以下哪项行为是正确的?(B)
A.使用暴力手段
B.依法告知当事人权利和义务
C.隐瞒事实真相
D.拖延执法时间
答案:B
8.以下哪个选项不是遵义市辅警人员招聘的加分条件?(D)
A.具备相关专业知识
B.具备相关工作经验
C.获得表彰奖励
D.参加过志愿者活动
答案:D
9.辅警人员招聘考试中,以下哪个部分占比较大?(C)
A.行政职业能力测验
B.法律知识
C.公安基础知识
D.时事政治
答案:C
10.遵义市辅警人员招聘考试中,以下哪个选项不是面试环节的内容?(D)
A.自我介绍
B.结构化面试
C.情景模拟
D.体能测试
答案:D
二、判断题(每题2分,共20分)
11.辅警人员不具备执法资格,不能独立执法。(对)
12.遵义市辅警人员招聘考试中,笔试成绩占最终成绩的60%。(错)
13.辅警人员招聘考试中,面试成绩占最终成绩的40%。(对)
14.遵义市辅警人员招聘中,年龄上限为30岁,女性可放宽至35岁。(错)
15.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩计入最终成绩。(错)
16.遵义市辅警人员招聘中,具备相关专业知识可以加分。(对)
17.辅警人员招聘考试中,加分项最高不超过10分。(对)
18.遵义市辅警人员招聘中,身高要求为1.65米以上。(对)
19.辅警人员招聘考试中,体能测试项目包括1000米跑、立定跳远等。(对)
20.辅警人员招聘考试中,笔试成绩合格者方可进入面试环节。(对)
三、案例分析题(每题10分,共30分)
21.某辅警人员在执法过程中,遇到一名嫌疑人拒捕并逃跑。辅警人员立即追赶,过程中嫌疑人突然倒地受伤。辅警人员应如何处理?
答案:辅警人员应立即停止追赶,对嫌疑人进行救治,并报告上级领导。同时,辅警人员应保护现场,以免嫌疑人逃脱。
22.某辅警人员在处理一起交通事故时,发现当事人双方情绪激动,可能发生冲突。辅警人员应如何处理?
答案:辅警人员应首先安抚双方情绪,告知当事人相关法律规定,并引导双方进行调解。如双方无法达成一致,辅警人员应立即报告上级领导,并采取相应措施防止冲突升级。
23.某辅警人员在协助侦查破案过程中,发现一起盗窃案。辅警人员应如何处理?
答案:辅警人员
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 数据中心机房有限空间作业安全培训
- 2026年院感控制试卷(带答案)
- 2026年度专项行动消防安全排查治理工作方案
- 消毒技术规范试题及答案
- 某工程施工一般事故计划
- 2026年秋人教版新八年级英语上册 Unit 3(单元测试卷)
- 疫情防控期间学生食堂大门封闭管理制度
- 外部专家应急咨询联动办法
- 学生食堂学校领导陪餐制度
- 2026年中西医结合内科主治医师考试题及答案
- 校园制度文化实施方案
- 2026年国企招聘副总测试题及答案
- 骨髓抑制患者的感染护理与预防
- 重庆市2026年普通高等学校招生全国统一考试 生物+答案
- 南网共享公司招聘笔试题库2026
- (2026版)早绝经与绝经女性骨质疏松防治指南解读课件
- 2026年及未来5年市场数据中国城市客运行业市场调研分析及投资前景预测报告
- STEMI诊疗新指南课件
- 【课件】《我善养吾浩然之气》课件 2022-2023学年人教版高中语文选修《先秦诸子选读》
- (完整版)血压监测记录表
- 医学检验实验室法律法规培训演示文稿
评论
0/150
提交评论