中国航天日知识竞赛试题库及答案_第1页
中国航天日知识竞赛试题库及答案_第2页
中国航天日知识竞赛试题库及答案_第3页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

中国航天日知识竞赛试题库及答案1.问题:中国航天日是哪一天?

答案:4月24日。

解析:中国航天日是为了纪念1970年4月24日我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功而设立的,每年的4月24日被确定为“中国航天日”。

2.问题:中国第一颗人造地球卫星叫什么名字?

答案:东方红一号。

解析:东方红一号是我国于1970年4月24日成功发射的第一颗人造地球卫星,标志着我国成为世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家。

3.问题:中国航天科技集团公司简称是什么?

答案:CASC。

解析:中国航天科技集团公司(ChinaAerospaceScienceandTechnologyCorporation,简称CASC)是我国航天科技工业的主体,承担着我国航天器的研制、生产和发射任务。

4.问题:中国首次载人航天任务是什么?

答案:神舟五号。

解析:神舟五号是我国于2003年10月15日成功发射的首次载人航天任务,航天员杨利伟成为了我国第一位进入太空的人。

5.问题:中国第一位女航天员是谁?

答案:刘洋。

解析:刘洋是我国第一位女航天员,她于2012年6月16日乘坐神舟九号飞船进入太空。

6.问题:中国航天史上最长的太空驻留记录是多少天?

答案:183天。

解析:神舟十三号飞船的航天员王亚平、翟志刚和叶光富在太空驻留了183天,创造了中国航天史上最长的太空驻留记录。

7.问题:中国的空间站叫什么名字?

答案:天宫。

解析:中国的空间站名为“天宫”,目前已有天宫一号、天宫二号和天宫三号三个阶段。

8.问题:中国首次月球探测任务是什么?

答案:嫦娥一号。

解析:嫦娥一号是我国于2007年10月24日成功发射的首颗月球探测卫星,标志着我国月球探测任务的开始。

9.问题:中国首次火星探测任务是什么?

答案:天问一号。

解析:天问一号是我国于2020年7月23日成功发射的首颗火星探测卫星,于2021年2月10日成功进入火星轨道。

10.问题:中国首次火星探测任务成功着陆火星的探测器叫什么名字?

答案:祝融号。

解析:祝融号是

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论