(2026)执业药师西医真题试卷_第1页
(2026)执业药师西医真题试卷_第2页
(2026)执业药师西医真题试卷_第3页
(2026)执业药师西医真题试卷_第4页
(2026)执业药师西医真题试卷_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(2026)执业药师西医练习题试卷一、单选题(每题1分,共30分)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿司匹林

答案:D

2.以下哪个药物属于非甾体抗炎药?

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.麻黄碱

D.氯霉素

答案:B

3.以下哪个药物是抗高血压药?

A.地高辛

B.氢氯噻嗪

C.阿司匹林

D.吗啡

答案:B

4.以下哪个药物属于抗病毒药?

A.阿莫西林

B.利巴韦林

C.青霉素

D.红霉素

答案:B

5.以下哪个药物是抗真菌药?

A.氟康唑

B.阿莫西林

C.青霉素

D.头孢菌素

答案:A

6.以下哪个药物属于抗贫血药?

A.叶酸

B.阿司匹林

C.地高辛

D.麻黄碱

答案:A

7.以下哪个药物是抗肿瘤药?

A.环磷酰胺

B.阿莫西林

C.青霉素

D.阿司匹林

答案:A

8.以下哪个药物属于抗过敏药?

A.阿司匹林

B.氯雷他定

C.地高辛

D.利巴韦林

答案:B

9.以下哪个药物是抗惊厥药?

A.苯巴比妥

B.阿司匹林

C.青霉素

D.利巴韦林

答案:A

10.以下哪个药物属于抗心律失常药?

A.普萘洛尔

B.阿司匹林

C.地高辛

D.青霉素

答案:A

(以下略,共30题)

二、多选题(每题2分,共20分)

1.以下哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:ABD

2.以下哪些药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.麻黄碱

D.氢氯噻嗪

答案:AB

3.以下哪些药物是抗高血压药?

A.地高辛

B.氢氯噻嗪

C.阿莫西林

D.普萘洛尔

答案:BD

4.以下哪些药物属于抗病毒药?

A.阿莫西林

B.利巴韦林

C.青霉素

D.阿昔洛韦

答案:BD

5.以下哪些药物是抗真菌药?

A.氟康唑

B.阿莫西林

C.伊曲康唑

D.头孢菌素

答案:AC

(以下略,共10题)

三、案例分析题(每题10分,共30分)

1.患者男性,50岁,高血压病史5年,近日因血压波动较大,就诊于我院。请根据患者情况,给出合适的药物治疗方案,并说明药物作用机制。

答案:针对该患者,可给予以下药物治疗方案:

(1)钙通道阻滞剂:如硝苯地平,通过阻断钙通道,降低心肌收缩力和血管平滑肌张力,降低血压。

(2)ACEI(ACE抑制剂):如依那普利,抑制ACE活性,降低血管紧张素Ⅱ生成,扩张血管,降低血压

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论