2026高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真练习题)_第1页
2026高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真练习题)_第2页
2026高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真练习题)_第3页
2026高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真练习题)_第4页
2026高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真练习题)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026高考政治时事政治热点题库含完整答案(历年真练习题)1.题目:2023年10月,中国共产党第二十届中央委员会第五次全体会议在北京召开。以下关于该次会议的说法正确的是?

A.会议通过了《关于全面深化改革若干重大问题的决定》

B.会议通过了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

C.会议决定设立中央全面依法治国领导小组

D.会议通过了《关于全面加强党的领导若干重大问题的决定》

答案:B

2.题目:2023年,我国成功举办了一场国际盛会。以下关于该盛会的说法正确的是?

A.该盛会是亚洲运动会

B.该盛会是世界园艺博览会

C.该盛会是上海合作组织峰会

D.该盛会是世界气候变化大会

答案:C

3.题目:2023年,我国在航天领域取得了重大突破。以下关于这一突破的说法正确的是?

A.我国成功发射了天问一号火星探测器

B.我国成功发射了嫦娥五号月球探测器

C.我国成功发射了天和核心舱

D.我国成功发射了天宫二号空间实验室

答案:C

4.题目:2023年,我国在疫情防控方面取得了重要成果。以下关于这一成果的说法正确的是?

A.我国成功研发出新冠病毒疫苗

B.我国成功实现了新冠病毒的彻底灭绝

C.我国成功控制了新冠病毒的传播

D.我国成功降低了新冠病毒的致死率

答案:A

5.题目:2023年,我国在新能源领域取得了重大进展。以下关于这一进展的说法正确的是?

A.我国成功研发出首台量子计算机

B.我国成功实现了太阳能光伏发电的规模化应用

C.我国成功研发出具有完全自主知识产权的电动汽车

D.我国成功实现了氢燃料电池汽车的商业化运营

答案:B

6.题目:2023年,我国在环保领域取得了显著成效。以下关于这一成效的说法正确的是?

A.我国成功实现了碳排放的峰值

B.我国成功治理了所有污染源

C.我国成功提高了森林覆盖率

D.我国成功实现了绿色发展的转型

答案:A

7.题目:2023年,我国在减贫工作中取得了历史性成就。以下关于这一成就的说法正确的是?

A.我国成功实现了全面脱贫

B.我国成功减少了贫困人口5000万

C.我国成功降低了贫困发生率

D.我国成功消除了绝对贫困

答案:D

8.题目:2023年,我国在国际事务中发挥了重要作用。以下关于这一作用的说法正确的是?

A.我国成功当选联合国安理会常任理事国

B.我国成功主办了G20峰会

C.我国成功调解了朝鲜半岛核问题

D.我国成功推动了全球气候治理进程

答案:B

9.题目:2023年,我国在科技创新方面取得了重大突破。以下关于这一突破的说法正确的是?

A.我国成功研发出5G技术

B.我国成功实现了人工智能的广泛应用

C.我国成功研发出量子通信技术

D.我国成功实现了深海探测的突破

答案:C

10.题目:2023年,我国在教育领域取得了显著成果。以下关于这一成果的说法正确的是?

A.我国成功实现了高等教育毛入学率超过50%

B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论