2026年安徽亳州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
2026年安徽亳州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
2026年安徽亳州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
2026年安徽亳州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
2026年安徽亳州市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽亳州市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪项属于计算机硬件系统?

A.操作系统

B.硬盘驱动器

C.数据库管理系统

D.显示器

答案:B

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.下列哪个软件不属于办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPSOffice

C.AdobePhotoshop

D.金山毒霸

答案:C

4.在Word中,以下哪个快捷键用于撤销操作?

A.Ctrl+Z

B.Ctrl+Y

C.Ctrl+X

D.Ctrl+C

答案:A

5.下列哪种编程语言适用于Web开发?

A.Java

B.Python

C.JavaScript

D.C++

答案:C

6.在计算机中,下列哪个设备用于输入数据?

A.显示器

B.键盘

C.鼠标

D.打印机

答案:B

7.下列哪个操作系统能够运行在多种硬件平台上?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Unix

答案:B

8.在计算机网络中,以下哪种协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:B

9.下列哪种编程范式主要关注函数?

A.面向对象编程

B.过程式编程

C.函数式编程

D.逻辑编程

答案:C

10.在计算机中,以下哪个设备用于存储数据?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机网络中,IP地址分为________类。

答案:A、B、C、D

2.在Excel中,若要插入一个图表,需要选择_________菜单。

答案:插入

3.在Word中,若要将选中的文字设置为斜体,需要按_________键。

答案:Ctrl+I

4.下列编程语言中,__________是一种解释型、动态、弱类型语言。

答案:Python

5.在计算机中,__________是一种可扩展的标记语言。

答案:XML

6.下列软件中,__________用于制作网页。

答案:Dreamweaver

7.在计算机网络中,__________是一种用于数据通信的协议。

答案:TCP/IP

8.在计算机硬件中,__________负责处理计算机的各种操作。

答案:CPU

9.在计算机中,__________用于表示计算机存储数据的能力。

答案:字节

10.下列软件中,__________用于制作动画。

答案:Flash

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类。()

答案:√

2.在Excel中,函数AVERAGE用于求平均值。()

答案:√

3.在计算机网络中,IP地址具有唯一性。()

答案:√

4.计算机编

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论