2026国考事实政治卷及答案_第1页
2026国考事实政治卷及答案_第2页
2026国考事实政治卷及答案_第3页
2026国考事实政治卷及答案_第4页
2026国考事实政治卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026国考事实政治卷及答案一、单项选择题

1.2026年,中国国内生产总值(GDP)预计将达到()

A.120万亿元

B.130万亿元

C.140万亿元

D.150万亿元

答案:C

2.2026年,中国将继续推进“一带一路”建设,以下哪个国家将成为我国在该年度的最大贸易伙伴?()

A.美国

B.日本

C.德国

D.越南

答案:D

3.2026年,我国计划实现新能源汽车产销量占汽车总销量的比例达到()

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:C

4.2026年,我国将全面实施垃圾分类制度,以下哪个城市将作为全国垃圾分类试点城市?()

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:D

5.2026年,我国计划实现养老保险覆盖率达到()

A.90%

B.95%

C.98%

D.100%

答案:C

6.2026年,我国将加大对科技创新的支持力度,以下哪项技术将成为我国科技发展的重点?()

A.人工智能

B.量子信息

C.生物科技

D.航空航天

答案:A

7.2026年,我国将进一步扩大对外开放,以下哪个领域将率先实现外资全面进入?()

A.金融服务

B.交通运输

C.通讯设备

D.农业

答案:A

8.2026年,我国将加大对贫困地区的扶持力度,以下哪个地区将成为扶贫工作的重点?()

A.西部地区

B.中部地区

C.东北地区

D.南部地区

答案:A

9.2026年,我国将全面实施绿色发展战略,以下哪个行业将成为绿色转型的重点?()

A.煤炭

B.石油

C.电力

D.钢铁

答案:C

10.2026年,我国将加大对环境保护的投入,以下哪个领域将成为环保工作的重点?()

A.水污染治理

B.大气污染治理

C.土壤污染治理

D.噪音污染治理

答案:B

二、多项选择题

1.2026年,我国将继续推进供给侧结构性改革,以下哪些措施属于供给侧结构性改革的内容?()

A.减税降费

B.淘汰落后产能

C.提高科技创新能力

D.改善民生

答案:ABC

2.2026年,我国将加大对教育事业的投入,以下哪些措施将得到实施?()

A.提高教师待遇

B.实施素质教育

C.扩大教育经费投入

D.减免学费

答案:ABC

3.2026年,我国将继续推进“一带一路”建设,以下哪些国家将成为我国在该年度的主要合作伙伴?()

A.俄罗斯

B.印度

C.巴基斯坦

D.菲律宾

答案:AC

4.2026年,我国将加大对科技创新的支持力度,以下哪些技术领域将得到重点发展?()

A.人工智能

B.量子信息

C.生物科技

D.航空航天

答案:ABCD

5.2026年,我国将全面实施垃圾分类制度,以下哪些措施将得到推广?()

A.垃圾分类宣传教育

B.垃圾分类设施建设

C.垃圾分类回收利用

D.垃圾分类处罚规定

答案:ABCD

三、判断题

1.2026年,我国将全面取消农业税。()

答案:错误

2.2026年,我国将实现农村贫困人口全部脱贫。()

答案:正确

3.2026年,我国将全面实施全民参保计划。()

答案:正

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论