2026教师时事政治考题库(含答案)_第1页
2026教师时事政治考题库(含答案)_第2页
2026教师时事政治考题库(含答案)_第3页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教师时事政治考题库(含答案)1.2026年,我国将举办哪一项重大国际体育赛事?

答案:2026年,我国将举办第19届亚运会。

2.2026年,我国将启动哪一项教育改革计划?

答案:2026年,我国将启动“新时代教育现代化2035”改革计划。

3.以下哪项政策是2026年我国教育部门为促进教育公平采取的措施?

A.提高农村学校公用经费保障水平

B.降低城市学校收费标准

C.取消重点班

D.增加高考加分项目

答案:A.提高农村学校公用经费保障水平

4.2026年,我国将实施哪一项环保政策,以减少大气污染?

答案:2026年,我国将全面实施“柴油货车污染治理行动计划”。

5.以下哪个城市在2026年将成为我国首座“零碳城市”?

答案:深圳

6.2026年,我国将加大对哪一类教育领域的投入,以促进教育均衡发展?

答案:职业教育

7.以下哪个国际组织在2026年将举办成立50周年庆典?

答案:联合国教科文组织

8.2026年,我国将全面实施哪一项教育政策,以提升学生综合素质?

答案:综合素质评价制度

9.以下哪个领域在2026年将成为我国教育发展的重点?

A.信息技术

B.艺术教育

C.体育教育

D.创新创业教育

答案:D.创新创业教育

10.2026年,我国将实施哪一项教育政策,以减轻学生课业负担?

答案:减少考试次数,降低考试难度

11.以下哪项措施是2026年我国为提高教育质量采取的?

A.提高教师待遇

B.增加教育经费投入

C.加强教育科研

D.推进教育信息化

答案:C.加强教育科研

12.2026年,我国将启动哪一项教育行动计划,以培养新时代人才?

答案:新时代人才培养行动计划

13.以下哪个省份在2026年将实现教育现代化?

答案:北京

14.2026年,我国将实施哪一项教育政策,以推动教育国际化?

答案:推进中外合作办

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论