2026年广东省中山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第1页
2026年广东省中山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第2页
2026年广东省中山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第3页
2026年广东省中山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省中山市高职单招数学考试题库(附含答案)一、选择题

1.若函数f(x)=2x+3在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a≤3

D.a≤4

答案:C

2.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则a10等于()

A.21

B.23

C.25

D.27

答案:B

3.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则b5等于()

A.162

B.243

C.324

D.486

答案:B

4.下列函数中,单调递减的是()

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^2

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^3

答案:B

5.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的取值范围是()

A.k^2+b^2≥1

B.k^2+b^2>1

C.k^2+b^2≤1

D.k^2+b^2<1

答案:C

二、填空题

1.若函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值为5,则实数x的取值范围是_______。

答案:x∈[3,2]

2.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=35,a3=11,则该数列的首项a1等于_______。

答案:7

3.已知函数f(x)=(x1)^2+2,则f(x)的最小值点为_______。

答案:x=1

4.若a、b、c是三角形的三边,则下列关系式正确的是_______。

答案:a+b>c,a+c>b,b+c>a

5.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则切点的坐标为_______。

答案:(±√(1b^2),b)

三、解答题

1.设函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调区间。

答案:单调递减区间:(∞,1),单调递增区间:(1,+∞)

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=3,公差d=4

3.解不等式组:x3>0和2x5<1。

答案:x∈(3,3)

4.解方程组:

\[

\begin{cases}

x+y=4\\

x^2+y^2=16

\end{cases}

\]

答案:x=2,y=2或x=2,y=2

5.已知椭圆的方程为\(\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1\

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论