2026年广东省揭阳市辅警考试试卷及答案_第1页
2026年广东省揭阳市辅警考试试卷及答案_第2页
2026年广东省揭阳市辅警考试试卷及答案_第3页
2026年广东省揭阳市辅警考试试卷及答案_第4页
2026年广东省揭阳市辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省揭阳市辅警考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任法官审理案件

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.辅警在履行职责时,应当遵守下列哪项原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.严格执法

D.所有以上选项

答案:D

3.辅警在执行任务时,应当佩戴下列哪种标志?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

4.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、公平、竞争、择优

D.公开、平等、公正、竞争

答案:A

5.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.编办

D.财政部门

答案:A

6.辅警的培训内容包括以下哪些方面?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.所有以上选项

答案:D

7.辅警在履行职责时,应当遵循以下哪个原则?

A.以事实为依据

B.以法律为准绳

C.以人民为中心

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.升官发财

答案:D

9.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

10.辅警在工作中,以下哪个行为是不允许的?

A.违反法律法规

B.接受馈赠

C.利用职务之便谋取私利

D.所有以上选项

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警可以独立执法。(错误)

答案:错误

2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(正确)

答案:正确

3.辅警的培训内容不包括业务知识。(错误)

答案:错误

4.辅警在履行职责时,可以随意使用暴力。(错误)

答案:错误

5.辅警的福利待遇包括基本工资、绩效奖金和五险一金。(正确)

答案:正确

6.辅警的劳动合同期限可以为1年或2年。(错误)

答案:错误

7.辅警在工作中,可以接受馈赠。(错误)

答案:错误

8.辅警在工作中,可以利用职务之便谋取私利。(错误)

答案:错误

9.辅警的考核结果与奖金挂钩。(正确)

答案:正确

10.辅警的考核结果与晋升挂钩。(正确)

答案:正确

三、案例分析题(每题10分,共30分)

1.甲是一名辅警,在执行任务时,发现一名可疑人员乙。甲对乙进行盘查,但乙拒绝配合。请问甲应该如何处理?

答案:甲应依法对乙进行传唤,并告知其权利和义务。如乙仍拒绝配合,甲可以采取强制措施,将其带至公安机关进行处理。

2.丙是一名辅警,在工作中,发现有人故意损坏公共设施。请问丙应该如何处理?

答案:丙应立即报告公安机关,并保护现场,防止证据灭失。同时,丙应协助公安机关开展侦查工作,捉拿嫌疑人。

3.丁是一名辅警,在处理一起交通事故时,发现肇事者逃

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论