2026年广西壮族自治区河池市辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年广西壮族自治区河池市辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年广西壮族自治区河池市辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年广西壮族自治区河池市辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年广西壮族自治区河池市辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区河池市辅警人员招聘考试试卷含答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.参与侦查破案

D.参与大型活动的安全保卫

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.以下哪个条件不是应聘辅警的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守国家法律法规

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行

答案:C

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

5.以下哪个选项不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.医疗保险

D.退休金

答案:D

6.辅警在工作中应遵循以下哪个原则?

A.依法执法

B.文明执法

C.严格执法

D.公正执法

答案:A

7.以下哪个选项不是辅警的培训内容?

A.法律法规知识

B.业务技能

C.职业道德

D.文化知识

答案:D

8.辅警在执行任务时,以下哪个行为是错误的?

A.携带警棍

B.查验居民身份证

C.拘留嫌疑人

D.保护现场

答案:C

9.以下哪个选项不是辅警的考核指标?

A.工作态度

B.工作成绩

C.业务能力

D.家庭背景

答案:D

10.辅警在接到报警电话后,以下哪个行为是正确的?

A.立即赶到现场

B.告知报警人等待处理

C.拒绝出警

D.请示领导后再出警

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.以下哪些属于辅警的主要工作任务?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.参与社区警务工作

D.参与大型活动的安全保卫

答案:ABCD

12.辅警的招聘应遵循以下哪些原则?

A.公开招聘

B.公平竞争

C.择优录取

D.按需招聘

答案:ABCD

13.以下哪些是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.医疗保险

D.休假待遇

答案:ABCD

14.辅警的培训内容主要包括以下哪些方面?

A.法律法规知识

B.业务技能

C.职业道德

D.文化知识

答案:ABCD

15.以下哪些行为是辅警在工作中应遵守的纪律?

A.服从领导

B.保守国家秘密

C.不得泄露公民个人信息

D.不得接受不正当利益

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警属于国家公务员。(×)

17.辅警的劳动合同期限可以超过3年。(×)

18.辅警可以单独执法

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论