2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案_第1页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案_第2页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案_第3页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案_第4页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东汕头市高职单招职业技能测试试题含答案一、选择题

1.以下哪项是我国《职业教育法》规定的高等职业学校教育的基本任务?(D)

A.培养中等职业技术人员

B.培养高级管理人员

C.培养应用型、技术技能型人才

D.培养高素质劳动者和技术技能型人才

答案:D

2.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的考核范围?(B)

A.机械制造与自动化

B.计算机科学与技术

C.会计

D.建筑工程技术

答案:B

3.在进行金属材料的焊接操作时,以下哪种焊接方法适用于低碳钢的焊接?(C)

A.氩弧焊

B.银焊

C.碳弧焊

D.铝焊

答案:C

4.以下哪种传动方式在机械传动中具有较高的传动效率?(A)

A.齿轮传动

B.摩擦传动

C.液压传动

D.气动传动

答案:A

5.以下哪个单位是国际单位制中长度的基本单位?(B)

A.千米

B.米

C.分米

D.厘米

答案:B

二、填空题

1.高职单招职业技能测试满分为______分。

答案:100

2.在会计核算中,资产等于负债加______。

答案:所有者权益

3.请填写下列程序的输出结果:print("Hello,World!")______。

答案:Hello,World!

4.在Excel中,若要选中不连续的多个单元格,需要按下______键。

答案:Ctrl

5.以下是我国四大发明之一:______。

答案:指南针

三、判断题

1.高职单招职业技能测试成绩合格者,可参加相应的高等职业学校招生录取。(√)

2.职业技能测试主要考察考生的专业知识和实际操作能力。(√)

3.高职单招职业技能测试成绩是考生参加高考成绩的一部分。(×)

4.考生在高职单招职业技能测试中作弊,将取消其录取资格。(√)

5.高职单招职业技能测试成绩公布后,考生如有异议,可申请复查。(√)

四、简答题

1.简述金属材料的焊接方法。

答案:金属材料的焊接方法主要有以下几种:氩弧焊、碳弧焊、电弧焊、气焊、银焊等。

2.简述Excel中常用的数据排序方法。

答案:Excel中常用的数据排序方法有:升序排序、降序排序、自定义排序等。

3.简述会计的基本职能。

答案:会计的基本职能有:预测、计划、组织、指挥、控制、监督、核算、分析等。

4.简述机械传动的基本原理。

答案:机械传动的基本原理是利用机械元件(如齿轮、轴承、皮带等)传递力和运动,实现机械能的转换和传递。

5.简述计算机

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论