2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案_第1页
2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案_第2页
2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案_第3页
2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案_第4页
2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省梅州市辅警考试题库含答案一、单选题

1.以下哪项不属于辅警的主要工作职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任人民调解员

D.参与网络安全监管

答案:C

2.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.依法告知当事人权利和义务

B.使用暴力或者威胁手段

C.依法收集证据

D.保护现场

答案:B

3.梅州市辅警招聘条件中,年龄上限一般为多少岁?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:B

4.以下哪项不是辅警的福利待遇?

A.养老保险

B.医疗保险

C.工伤保险

D.股权激励

答案:D

5.辅警在执法过程中,如遇到紧急情况,以下哪项措施是不正确的?

A.及时报告上级

B.采取合理措施保护当事人安全

C.随意使用警械

D.尽快恢复正常秩序

答案:C

二、多选题

6.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任人民调解员

D.参与网络安全监管

答案:ABD

7.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.养老保险

B.医疗保险

C.工伤保险

D.住房公积金

答案:ABCD

8.辅警在执法过程中,以下哪些行为是允许的?

A.依法告知当事人权利和义务

B.使用合理手段制止违法行为

C.依法收集证据

D.保护现场

答案:ABCD

9.梅州市辅警招聘条件中,以下哪些条件是必须满足的?

A.具有中华人民共和国国籍

B.拥护中华人民共和国宪法

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:ABCD

10.以下哪些情况,辅警可以解除劳动合同?

A.辅警严重违反纪律,情节严重

B.辅警因工作需要调往其他单位

C.辅警连续旷工超过15天

D.辅警不胜任工作,经培训后仍不能胜任

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警在执法过程中,可以使用暴力或威胁手段迫使当事人就范。(×)

12.辅警的福利待遇包括养老保险、医疗保险、工伤保险等。(√)

13.梅州市辅警招聘条件中,年龄上限为35岁。(×)

14.辅警在执法过程中,如遇到紧急情况,可以随意使

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论