2026年海南省公务员考试《行测》试题及答案_第1页
2026年海南省公务员考试《行测》试题及答案_第2页
2026年海南省公务员考试《行测》试题及答案_第3页
2026年海南省公务员考试《行测》试题及答案_第4页
2026年海南省公务员考试《行测》试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省公务员考试《行测》试题及答案1.题目:下列关于我国南海海域的说法,错误的是:

A.南海海域是我国最大的海洋渔场之一

B.南海海域蕴藏着丰富的石油和天然气资源

C.南海海域的珊瑚礁数量居世界首位

D.南海海域是我国最大的深水油气田开发区域

答案:D

2.题目:下列关于海南省的说法,正确的是:

A.海南省是我国面积最大的省份

B.海南省是我国唯一的省级经济特区

C.海南省的省会城市是三亚

D.海南省拥有我国唯一的自由贸易港

答案:D

3.题目:下列关于我国行政区划的说法,错误的是:

A.我国共有34个省级行政区

B.我国省级行政区包括23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区

C.我国市级行政区划分为地级市和县级市

D.我国县级行政区划分为市辖区、县和自治县

答案:A

4.题目:下列关于我国公务员法的说法,正确的是:

A.公务员法规定了公务员的录用、考核、职务升降、奖励、处分等内容

B.公务员法适用于所有在我国工作的公务员

C.公务员法规定,公务员的考核分为平时考核和年度考核

D.公务员法规定,公务员的职务分为领导职务和非领导职务

答案:A

5.题目:下列关于我国环境保护的说法,错误的是:

A.我国环境保护的基本原则是预防为主、综合治理

B.我国环境保护法规定,企业事业单位和其他生产经营者必须依法进行环境影响评价

C.我国环境保护法规定,任何单位和个人都有保护环境的义务

D.我国环境保护法规定,对违反环境保护法的行为,可以采取行政拘留、罚款等措施

答案:D

6.题目:下列关于我国科技创新的说法,正确的是:

A.我国科技创新的总体目标是到2026年进入创新型国家行列

B.我国科技创新的战略布局是“一心、两区、多点”

C.我国科技创新的主体是企业

D.我国科技创新的核心是提高科技创新能力

答案:C

7.题目:下列关于我国教育改革与发展的说法,错误的是:

A.我国教育改革与发展的总体目标是建设教育强国

B.我国教育改革与发展的战略任务是推进教育现代化、加快教育信息化

C.我国教育改革与发展的核心任务是提高教育质量

D.我国教育改革与发展的关键是深化教育体制改革

答案:B

8.题目:下列关于我国社会保障体系的建设,正确的是:

A.我国社会保障体系包括养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和生育保险

B.我国社会保障体系的建设目标是实现社会保障全民覆盖

C.我国社会保障体系的建设原则是公平、可持续、共享

D.我国社会保障体系的建设重点是企业职工养老保险和城乡居民基本养老保险

答案:B

9.题目:下列关于我国外交政策的说法,错误的是:

A.我国外交政策的基本原则是独立自主、和平共处五项原则

B.我国外交政策的目标是维护我国的主权、安全和发展利益

C.我国外交政策的宗旨是推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系

D.我国外交政策的手段是政治、经济、文化、安全等手段

答案:C

10.题目:下列关于我国扶贫工作的说法,正确的是:

A.我国扶贫工作的总体目标是到2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫

B.我国扶贫工作的主要任务是产业扶

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论