2026年河北高职单招职业技能测试题库及答案_第1页
2026年河北高职单招职业技能测试题库及答案_第2页
2026年河北高职单招职业技能测试题库及答案_第3页
2026年河北高职单招职业技能测试题库及答案_第4页
2026年河北高职单招职业技能测试题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北高职单招职业技能测试题库及答案1.题目:以下哪个操作系统能够在高职高专院校的计算机专业教学中使用?

A.Windows10

B.Linux

C.macOS

D.Unix

答案:B.Linux

2.题目:以下哪种编程语言适合用于高职高专院校的软件开发课程?

A.Java

B.Python

C.C++

D.Ruby

答案:B.Python

3.题目:以下哪个工具可以用于制作多媒体课件?

A.PowerPoint

B.Flash

C.Photoshop

D.Dreamweaver

答案:A.PowerPoint

4.题目:以下哪种网络设备用于连接不同网络段?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A.路由器

5.题目:以下哪个单位负责我国职业教育工作?

A.教育部

B.人力资源和社会保障部

C.工业和信息化部

D.国家发展和改革委员会

答案:A.教育部

6.题目:以下哪个专业属于高职高专教育中的重点发展专业?

A.电子商务

B.计算机应用技术

C.建筑工程技术

D.会计

答案:C.建筑工程技术

7.题目:以下哪个操作可以提高计算机的运行速度?

A.增加内存

B.升级显卡

C.增加硬盘容量

D.升级CPU

答案:D.升级CPU

8.题目:以下哪个软件可以用于制作视频剪辑?

A.Premiere

B.AfterEffects

C.FinalCutPro

D.Audition

答案:A.Premiere

9.题目:以下哪个软件可以用于制作三维动画?

A.AutoCAD

B.3dsMax

C.Maya

D.SketchUp

答案:C.Maya

10.题目:以下哪个工具可以用于检测计算机病毒?

A.360安全卫士

B.瑞星杀毒软件

C.搜狗浏览器

D.腾讯电脑管家

答案:B.瑞星杀毒软件

11.题目:以下哪个专业属于高职高专教育中的热门专业?

A.电子信息工程

B.金融学

C.软件技术

D.国际贸易

答案:C.软件技术

12.题目:以下哪个操作可以保护计算机数据安全?

A.设置密码

B.安装防火墙

C.定期备份数据

D.使用正版软件

答案:C.定期备份数据

13.题目:以下哪个专业适合从事计算机硬件维修工作?

A.计算机应用技术

B.计算机科学与技术

C.计算机网络技术

D.计算机硬件与外设

答案:D.计算机硬件与外设

14.题目:以下哪个软件可以用于制作网站?

A.Dreamweaver

B.FrontPage

C.Photoshop

D.Flash

答案:A.Dreamweaver

15.题目:以下哪个工具可以用于检测计算

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论