物流服务师题库_第1页
物流服务师题库_第2页
物流服务师题库_第3页
物流服务师题库_第4页
物流服务师题库_第5页
已阅读5页,还剩14页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

物流服务师题库(附答案)

1、仓库消防月度巡查发现存在消防隐患及时()。

A、上报相关部门

B、消除隐患

C^记录备案

D、布设标示标识

答案:A

2、消防安全重点单位应当至少0进行一次灭火和应急疏散演练。

A、每半年

B、每月

C、每年

D、每季度

答案:A

3、()是逆向物资价值管理部门

A、物资部门

B、财务部门

C、监察部门

D、设备管理部们

答案:B

4、当叉车出现问题时,严禁叉车0作业。

A、带病

B、没电

C、没油

答案:A

5、以下哪些不属于•级储备混合仓库存储物资类型?

A、变压器

B、断路器

C、电流互感器

D、电能表

答案:D

6、以下物资搬运作业过程中,哪一项是错误的()

A、标注了放置方法的物资,要按标注的方法放置。

B、同类物资应集中放在同一场所。

C、放置物资时,要将物资的物料标签向内

D、协助仓管员将库存物资按不同的材质规格性能和形状等进行合理的摆放

答案:c

7、新修订的《中华人民共和国消防法》自()起施行。

A、2008年5月1日

B、2009年10月1日

C、2008年10月1日

I)、2009年5月1日

答案:D

8、包装属于配送中心的()作业环节。

A、拣选

B、流通加工

C、保管

D、配送

答案:B

9、逆向物流与常规物流的区别是0。

A、物流价值作用

B、物流的对象

C、物流运作方式

I)、物品的流向

答案:D

10、仓库建模的管理目标是建立()仓库。

A、数字化

B、自动化

C、机械化

D、标准化

答案:A

11、工程余料、工程结余产生的闲置物资,由0负责再利用。

A、物资需求部门

B、物资部门

C、项目管理部门

D、物资使用管理部门

答案:C

12、依据《中国南方电网有限责任公司安全管理规定》,电力。的配置、

管理与使用,必须符合国家和行业有关强制性的技术标准和规程规范,并满足

公司有关技术要求。

A、生产工器具

B、设备

C、安全工器具

D、工器具

答案:C

13、依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,安全带的保

险带、绳使用长度在()m以上的应加缓冲器。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

14、下面对安保作业环境的描述错误的是()

A、避免雷雨天气等恶劣环境巡逻

B、避免阴雨天气或晚上巡查

C、尽量避免酷热环境下长时间巡逻

D、避免靠近草从、水沟

答案:B

15、物资部门应做好仓库当月收、发、结存数据分析统计工作,并在每月

()日前将当月出入库、结存数据(数量、价值)报送财务部门。

A、20

B、25

C、30

D、22

答案:B

16、在火灾发生后阻拦报警,或者负有报告职责的人员不及时报警的,尚

不构成犯罪的,处()拘留。

A、五日

B、七日

C、三日

D、十日以上十五日以下

答案:D

17、货运电梯运行前,应由管理或操作人员开启电梯,并进行空载试运行,

在确认()情况时,方能正式运行。

A、设备运行无异常

B、设备运行异常

C、有问题

D、有故障

答案:A

18、()是指当发现入库差错或需要冲销暂估价入库时,对原入库数据进

行冲减的过程。

A、入库

B、冲红

C、销帐

D、出库

答案:B

19、条形码技术的特点有简单、信息采集速度快、可靠性高、灵活实用、

自由度大和()。

A、可变性

B、维护性

C、信息多

D、成本低

答案:D

20、实用面积是指仓库内。占用的面积

A、道路

B、办公区域

C、货位和货架

D、辅助设施

答案:C

21、物资入库验收应严格把好()关

A、价格

B、外观

C、数量和质量

D、数量

答案:C

22、以下是工作负责人出车前应做准备,哪一项是不正确的()

A、确定配送物资的最佳行驶线路.以确保物资运输安全。

B、完成物资的有关单据资料交接及核对。

C、检查运输物资的封印是否完好货物捆扎是否稳固。

D、以经济性来唯一确定配送物资的行驶线路。

答案:D

23、当失血量达总血量的()以上时,即可出现头晕、头昏、脉搏增快、

血压下降、出冷汗、肤色变白、尿量减少等症状。

A、0.5

B、0.3

C、0.2

D、0.1

答案:C

24、()是反映运输企业计划期内预计完成的客货运量及周转量。

A^运输量计划

B、车辆计划

C、车辆运用计划

D、车辆运行作业计划

答案:A

25、配电变压器绝缘油在变压器内的作用是()。

A、绝缘、灭弧

B、绝缘、冷却

C、绝缘

D、灭弧

答案:B

26、叉车载货下坡时应()。

A、倒车行驶

B、快速前进

C、前进行驶

答案:A

27、当发生桥式起重机被吊物掉落导致人员伤亡,应立即停止操作,部门

负责人视人员伤亡情况(),并组织人员开展救援。

A、拨打外部救援电话(120或110)

B、安排人员保护现场

C、启动部门人身伤亡事故应急处置预案

D、启动部门交通事故应急处置预案

答案:C

28、桥式起重机操作安全的关键是()。

A、起重机的维护保养

B、起升机构的操作规范

答案:B

29、项目物资实行。方式配送。

A、两级配送

B、部门自取

C、供应商直送现场

D、供应商直送仓库

答案:C

30、运输价格的下限是()。

A、运输利润

B、运输成本

C、运输里程

D、运输服务

答案:B

31、物资使用部门根据相关要求提出领料申请,物资部门制定供货方案和

备货,按“先进先出”原则安排领料手续办理,逾期()个工作日未领料的,

该领料申请作废。

A、3

B、5

C、8

D、10

答案:D

32、依据行业标准《仓储劳动安全管理要求》规定,仓库管理人员应认真

贯彻执行国家和上级有关部门的劳动保护以及安全生产的法律法规和有关条例,

贯彻“()”的方针。

A、预防为主,防消结合

B、安全第一,预防为主

C、肯定个人尊严和坚持原则

I)、预防为主,责任第一

答案:B

33、化学危险品的包装和0必须符合国家规定。

A、特性

B,标志

C、颜色

D、功能

答案:B

34、化学危险品的专用仓库,应当符合有关安全、()规定。

A、泄压

B、防火

c、防爆

D、防晒

答案:B

35、依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,任何人不得

在起重机的轨道上()。特殊情况需在轨道上进行作业时,应与起重机的操作

人员取得联系,起重机应停止运行。

A、站立或行走

B、工作

C、逗留

D、停留

答案:A

36、配送是物流系统的()环节。

A、起始

B、中间

C、终端

D、以上答案不正确

答案:C

37、物资货到后()个工作日完成到货验收、货到仓库验收后()个工作日完

成人而、货到施工现场仓库验收后()个工作日完成出入库

A、2,2,2

B、223

C、1,2,4,

D、2,3,4

E、2,2,4

答案:E

38、依据《中国南方电网有限责任公司安全管理规定》,安全生产管理,

要以()为核心,推广应用安全生产风险管理体系,系统地开展风险评估和预

控,建立安全生产隐患排查治理长效机制。

A、生产管控

B、安全管控

C、安全风险管控

D、风险管控

答案:C

39、()是测定企业庠存管理水平高低的重要指标之一。

A、平均库存量

B、库存周转率

C、库存使用量

D、销售量

答案:B

40、盘点的管理目标是。。

A^保证帐、卡一致

B、保证帐、卡、物一致

C、保证卡、物一致

D、保证物一致

答案:B

41、患有精神病、癫痫病及经县级或二级甲等及以上医疗机构鉴定患有高

血压、心脏病等()从事高处作业的人员,()参加高处作业。

A、宜,可以

B、不宜,不应

C、不宜,可以

D、不应,不宜

答案:B

42、以下是一个四号定位的编码“024020H9Al2”,其中最后两位“12”

表示()O

A、02库房

B、第2个货架区

C、第2列货架

I)、货架上的第1行第2列

答案:D

43、对逆向物资入库资料进行审查,如有六氟化硫设备、蓄电池等危险物

资,委托。进行回收处理。

A、电科院

B、施工单位

C、有资质的单位

D、生产部门

答案:C

44、依据《中国南方电网有限责任公司电力事故事件调查规程》,人身重

伤是指使人肢体残废、毁人容貌、丧失听觉、丧失视觉、丧失其他器官功能或

者其他对于人身健康有重大伤害的损伤,通常指事故发生后人员受伤且损失工

作日等于和超过()日的失能伤害,依照国家法规及县级以上医疗机构诊断确

定。

A、7

B、30

C、100

D、105

答案:D

45、根据叉车安全操作规定0。

A、不准用货叉但可用货盘带人升高作业物

B、不准用货叉或货盘带人升高作业

C、戴安全带可用货叉带人升高作业

D、操作熟练者可用货叉带人升高作业

答案:B

46、以下哪个不是自动化立体仓库的优越性()。

A、提高空间利用率

B、提高企业生产管理水平

C、前期资金投资大

D、提高生产效率

答案:C

47、依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,在没有栏杆

的脚手架上工作,高度超过()m时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全

措施。

A、1

B、1.5

C、2

D、3

答案:B

48、依据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的特种作业人员

必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得(),方可上岗作业。

A、技能等级证

B、相应资格

C、操作权限

D、对应学历

答案:B

49、严格把好入库验收关,对于及时处理货损货差事宜十分重要,若收货

过程中发现质量不符时,一般采取的措施是()。

A、退货

B、折价

C、折扣

D、降价

答案:A

50、闲置物资管理应遵循()的原则。

A、滚动鉴定、分级管理、调剂优先、量化考核

B、统筹管理、分级处理、程序规范、公开公平

C、速度第一、效率优先、多种储备、综合利用

D、监控节点、动态评价、量化考核

答案:A

51、依据《中华人民共和国安全生产法》,安全生产工作应当以人为本,

坚持安全发展,坚持()的方针。

A、安全第一

B、预防为主

C、综合治理

D、平安健康

答案:ABC

52、网公司统筹储备物资以及()级应急响应下物资跨省调拨由网公司供

应链部组织。

A、I

B、III

C、IH

D、IV

答案:AB

53、常用的灭火的方法有:

A、冷却法

B、窒息法

C、化学抑制法

D、隔离法

E、综合灭火法

答案:ABCDE

54、非紧急状态下的储备物资配送纳入一般需求配送管理(含移库、调

拨),以。的原则选择配送方式

A、效益优先

B、不计成本

C、满足效率

D、班车制度

答案:AC

55、制定仓库编码的原则?

A、废止性

B、唯一性

C、扩展性

D、规范性

答案:ABCD

56、储备物资按物资特点分有()

A、战略储备物资

B、自购储备物资

C、常规储备物资

D、协议储备物资

答案:AC

57、储备物资遵循()的原则,储备物资分级存储在一二级仓和急救包内,

保障日常生产、运维和紧急情况下物资供应。

A、多种方式

B、定额存储

C、动态补仓

I)、综合利用

答案:AIJCD

58、急救箱内急救物品主要包括0

A、消毒棉花、消毒纱布

氏敷料包、黏贴胶布、

C、绷带、药用火酒

D、胶布、安全扣针

E、三角巾、剪刀

答案:AKDE

59、按照经济功能的角度划分,配送中心可分为()几种

A、供应型配送中心

B、自用型配送中心

C、销售型配送中心

I)、储存型配送中心

答案:ACI)

60、货物堆垛的参数是指货物堆垛的0,即货物的外形尺寸

A^重量

B、长

C、宽

D、高

答案:BCD

61、仓库停车位标线按设置方式可分为?

A、车辆平行于通道方向停放的平行式

B、车辆与通道方向成30°-60°角停放的倾斜式

C、车辆垂直于通道方向停放的垂直式

答案:ABC

62、根据配送需求安排配送,0的最优组合。

A、合理配载

B、优化配送路线

C、达到配送时效

D、配送成本

E、配送效率

答案:ABCD

63、《特种设备作业人员证》遗失或者损毁的,持证人应当()

A、及时申请重新培训

B、及时报告发证部门

C、在当地媒体予以公告

答案:BC

64、报废物资处理工作应遵循()原则进行。

A、公平

B、公正

C,公开

D、诚实信用

答案:ABCD

65、加强储备物资采购增值税专用发票管理,遵循。原则

A、及时取得

B、有序传递

C、按期认证

I)、应抵尽抵

答案:八BCD

66、到货物资可按()进行分类,由相应仓库的仓管人员负责接收。

A、物资生产时间

B、物资采购时间

C、物资类别

D、项目分类

答案:CD

67、起重机械的设置应主要考虑下列影响其安全操作的因素()。

A、起重机械的支撑条件

B、现场和附近的其他危险因素

C、工作和非工作状态下风力的影响

1)、具备在施工场地设置或安装起重机械以及在起重作业完成之后拆卸和移

动起重机械的通道

答案:ABCD

68、包装材料的选用原则有()。

A、包装材料能有效保存包装物

B、包装材料能适应流通环境

C、包装材料能与包装单元相协调

D、包装材料与包装物的档次一致

答案:八BCD

69、供应链部门根据()等因素编制本级统筹储备的储备定额,确定重购

线(二级仓、急救包物资为补货周期)、重购量,安全库存及最高储备量,报

上级供应链部门审核、公司批准后执行,各单位储备定额应控制在下达的指标

额度以内。

A、储备定额需求

B、综合仓库层级

C、急救包设置

D、配送能力

E、历史用量统计

答案:ABCDE

70、配送类型分为。、()配送

A、项目物资

B、补仓配送

C、非项目物资

D、储备物资

答案:BD

71、现场处置的报废物资未移交竞买单位前,山物资使用管理部门或项目

管理部门负责保管。

A、正确

B、错误

答案:A

72、依据《中央企业安全生产禁令》,严禁超能力、超强度、超定员组织

生产。

A、正确

B、错误

答案:A

73、如验收不合格,需详细做好缺陷、差异记录,必要时可拍摄或录像,

并将不合格信息反馈给物资部门采购人员。

A、正确

B、错误

答案:B

74、行业标准《仓储劳动安全管理要求》规定,各级检查人员进入作业现

场和办公场所时,要配戴安全监察臂章和相应的安全防护用品。

A、正确

B、错误

答案:B

75、通过计算或估算重订货点,可以监控库存信息,及时调整不恰当的订

货点,避免储备量过低。

A、正确

B、错误

答案:B

76、大型物资装卸时,无关人员可以站在旁边。

A,正确

B、错误

答案:B

77、每一托盘货载,必须捆扎牢固以具有足够的强度。

A、正确

B、错误

答案:A

78、依据《电力设备典型消防规程》,防火重点部位禁止吸烟,并应用明

显标忐。

A、正确

B、错误

答案:A

79、货梯运送重量大的货物时,应将物件放置在货梯轿厢的两边位置,防

止轿厢倾斜。

A、正确

B、错误

答案:B

80、开启关闭各类电源时,规范操作,防止触电。

A、正确

B、错误

答案:A

81、退货交接后无须双方签字确认。

A、正确

B、错误

答案:B

82、关于退役设备管理,公司设备专业管理部门负责依据设备退役原则编

制本专业设备退役计划。

A、正确

B、错误

答案:A

83、桥式起重机吊物时,同一物体不论位置如何摆放,其稳定程度是一样

的。

A、正确

B、错误

答案:B

84、立体仓库一般是指采用几层、十几层乃至几十层高的货架储存单元货

物,用相应的物料搬运设备进行货物入库和出库作业的仓库。

A、正确

B、错误

答案:A

85、生产经营单位对安全生产监督检查人员依法履行监督检查职责,应当

予以配合,不得拒绝、阻挠。

A、正确

B、错误

答案:A

86、各单位加强对储备物资的实际使用情况的统计分析,避免出现“储非

所需”,提高储备物资周转率。

A、正确

8、错误

答案:A

87、逆向物资经鉴定后可分为报废物资、闲置物资、储备物资。

A、正确

B、错误

答案:B

88、配送中心是具有采购、集货、储存、分拣、流通加工、送货、信息处

理等多种功能有机结合的统一体。

A、正确

B、错误

答案:A

89、物资使用管理部门负责办理逆向物资的入库登记和申请手续。

A、正确

B、错误

答案:B

90、库存计量表计不需定期检查完好。

A、正确

B、错误

答案:B

91、取货时不需要核对取货位货品代码名称等信息。

A、正确

B、错误

答案:B

92、报废物资存放在报废库区,按铜材线缆类、铝材线缆类、主变压器类、

配电变压器类、电气设备类、塔材类、办公设备类、电表类、其他类等9类,

分类分批摆放。

A、正确

B、错误

答案:A

93、对配送系统的意义包括:完善配送系统;强化配送系统功能和提高配

送系统效率。

A、正确

B、错误

答案:A

94、物资时间和空间的位移是货物运输的重要因素。

A、正确

B、错误

答案:A

95、物资需求部门不需要根据公司招标结果,可随意挑选自己喜欢的物资

型号、厂家进行上报。

A、正确

B、错误

答案:B

96、特种设备存在严重事故隐患,无改造维修价值的特种设备使用单位应

当及时予以报废,不需要办理注销手续。

A、正确

B、错误

答案:B

97、地市局级仓库应没置8小时热线电话,快速接收、处理、反馈各类紧

急配送需求,按响应时效要求组织配送。

A、正确

B、错误

答案:B

98、依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,卸扣可以视

现场实际情况处于吊件的转角处。

A、正确

B、错误

答案:B

99、备货发料工作时要做好

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论