商务交流试题及答案_第1页
商务交流试题及答案_第2页
商务交流试题及答案_第3页
商务交流试题及答案_第4页
商务交流试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

商务交流试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种沟通渠道即时性最强?()

A.电子邮件B.电话C.信件

答案:B

2.商务谈判中,最先提出的报价叫()

A.开盘价B.收盘价C.均价

答案:A

3.商务演讲时,目光应()

A.只看一处B.扫视全场C.盯着天花板

答案:B

4.撰写商务报告时,正文内容一般不包括()

A.结论B.目录C.分析

答案:B

5.与客户初次见面,合适的问候语是()

A.吃了吗B.您好C.最近咋样

答案:B

6.商务场合,男士着袤首选()

A.休闲装B.西装C.运动装

答案:B

7.以下不属于非语言沟通的是()

A.表情B.语气C.用词

答案:C

8.商务会议主持人职责不包括()

A.控制时间B.参与所有讨论C.引导流程

答案:B

9.商务邮件主题应()

A.冗长复杂B.简洁明确C.随意起

答案:B

10.有效倾听的关键是()

A.打断对方B.理解对方C.表达自己

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.商务沟通的方式有)

A.口头沟通B.书面沟通C.非语言沟通

答案:ABC

2.商务谈判策略包括':)

A.投石问路B.红脸白脸C.最后通牒

答案:ABC

3.商务演讲准备工作布()

A.明确主题B.撰写演讲稿C.练习表达

答案:ABC

4.撰写商务报告的步骤有()

A.确定目标B.收集资料C.组织内容

答案:ABC

5.商务场合的称呼原则有()

A.尊重B.恰当C.亲密

答案:AB

6.以下属于商务礼仪的有()

A.握手礼仪B.座次礼仪C.用餐礼仪

答案:ABC

7.非语言沟通的要素包括()

A.眼神B.手势C.姿势

答案:ABC

8.商务会议的类型有•:)

A.决策会议B.信息分享会议C.问题解决会议

答案:ABC

9.商务邮件写作要点有()

A.格式规范B.语言得体C.条理清晰

答案:ABC

9.商务邮件可以不写称呼。()

答案:错

10.有效沟通就是把自己观点全部表达出来。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述商务沟通中有效反馈的要点。

答案:及时反馈,让对方及时了解;具体明确,针对具体内容;态度

诚恳,以尊重为前提;具有建设性,提供改进方向。

2.商务谈判开局阶段应注意什么?

答案:营造良好氛围,建立友好关系;清晰阐述谈判目的和原则;观

察对方态度和反应,为后续谈判做好铺垫。

3.商务演讲如何吸引听众注意力?

答案:以有趣故事或问题开场;运用生动语言和肢体动作;结合案例、

数据等;适当与听众互动。

4.商务礼仪中握手有哪些注意事项?

答案:姿势要正确,手掌垂直;力度适中,不宜过轻或过重;眼神交

流,面带微笑;尊者先伸手,顺序要恰当。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论在商务合作中,如何处理与合作伙伴的文化差异问题?

答案:首先要了解对方文化背景,尊重差异。沟通中避免因文化误解

产生冲突,寻求共同文化点增进理解,调整合作方式以适应彼此文化

习惯。

2.谈谈商务会议中出现冷场情况该如何应对?

答案:主持人可抛出有趣话题引导发言,鼓励平时活跃成员分享看法,

或者回顾之前重要观点引发讨论,调动参会者积极性打破冷场。

3.分析商务书面沟通和口头沟通各自的优势。

答案:书面沟通可长期保存、内容准确规范,便于传递复杂信息;口

头沟通即时性

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论