2026年黑龙江省佳木斯市公安招聘辅警考试真题及答案_第1页
2026年黑龙江省佳木斯市公安招聘辅警考试真题及答案_第2页
2026年黑龙江省佳木斯市公安招聘辅警考试真题及答案_第3页
2026年黑龙江省佳木斯市公安招聘辅警考试真题及答案_第4页
2026年黑龙江省佳木斯市公安招聘辅警考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省佳木斯市公安招聘辅警考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.协助人民警察维护社会治安秩序

B.协助人民警察开展侦查、调查工作

C.协助人民警察进行消防工作

D.直接参与刑事诉讼活动

答案:D

2.公安机关招聘辅警应当遵循的原则不包括以下哪项?(B)

A.公开、平等、竞争、择优

B.保密原则

C.德才兼备原则

D.按需设岗原则

答案:B

3.以下哪种情况,辅警不能佩戴警用装备?(C)

A.执行紧急任务时

B.执行特定勤务时

C.休假期间

D.节假日值班时

答案:C

4.以下哪项不是辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.股权激励

答案:D

5.以下哪种情况,辅警应当回避?(B)

A.案件当事人

B.案件当事人的近亲属

C.案件的见证人

D.案件的举报人

答案:B

6.以下哪种行为,辅警不应当予以制止?(D)

A.违法犯罪行为

B.治安管理违法行为

C.危害公共安全的行为

D.民事纠纷

答案:D

7.公安机关招聘辅警的报名条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

8.以下哪种情况,辅警可以解除劳动合同?(B)

A.单位违法解除劳动合同

B.辅警严重违反工作纪律

C.单位经营不善导致劳动合同解除

D.辅警主动提出解除劳动合同

答案:B

9.以下哪项不是辅警应当具备的政治素质?(D)

A.忠诚于党、忠诚于人民

B.拥护党的基本路线、方针政策

C.具有良好的道德品质

D.具备一定的外语水平

答案:D

10.以下哪种情况,辅警不得参加招聘考试?(C)

A.因犯罪受过刑事处罚的人员

B.因违法被开除公职的人员

C.在校学生

D.现役军人

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABCD)

A.协助人民警察维护社会治安秩序

B.协助人民警察开展侦查、调查工作

C.协助人民警察进行消防工作

D.协助人民警察进行交通安全管理

答案:ABCD

12.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备相应的文化程度和工作能力

答案:ABCD

13.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是正确的?(ACD)

A.依法制止违法犯罪行为

B.擅自使用警械、武器

C.严格保守国家秘密和工作秘密

D.及时向上级报告工作中的困难和问题

答案:ACD

14.辅警在招聘考试中,以下哪些行为属于作弊?(ABCD)

A.携带考试资料进入考场

B.请他人代替参加考试

C.故意损坏考试设备

D.互相传递答案

答案:ABCD

15.辅警在工作中,以下哪些行为属于违规?(ABCD)

A.违反工作纪律,擅离岗位

B.对群众态度恶劣,故意刁难

C.利用职务之便谋取私利

D.泄露国家秘密和工作秘密

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10分)

16.辅警可以独立执法,行使行政处罚权。(×)

17.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

18.辅警在履行职责过程中,可

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论