2026年河南省许昌市辅警人员招聘考试试卷带答案_第1页
2026年河南省许昌市辅警人员招聘考试试卷带答案_第2页
2026年河南省许昌市辅警人员招聘考试试卷带答案_第3页
2026年河南省许昌市辅警人员招聘考试试卷带答案_第4页
2026年河南省许昌市辅警人员招聘考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省许昌市辅警人员招聘考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.担任监狱警察

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.河南省许昌市辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行

答案:C

3.以下哪项不是辅警人员应具备的身体条件?

A.无传染性疾病

B.无慢性疾病

C.无精神疾病

D.身高1.65米以上

答案:B

4.辅警人员招聘的体检标准参照以下哪个标准?

A.公务员体检标准

B.军人体检标准

C.警察体检标准

D.企业员工体检标准

答案:C

5.辅警人员招聘的体能测评项目不包括以下哪项?

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.仰卧起坐

答案:D

6.以下哪项不是辅警人员招聘考试的内容?

A.体能测评

B.笔试

C.面试

D.亲属关系审查

答案:D

7.辅警人员招聘考试的笔试内容不包括以下哪项?

A.公共基础知识

B.法律知识

C.计算机操作知识

D.地方政策法规

答案:C

8.辅警人员招聘考试的面试主要考察以下哪项能力?

A.沟通协调能力

B.组织协调能力

C.解决问题能力

D.综合素质

答案:D

9.以下哪项不是辅警人员招聘考试的加分条件?

A.具有相关工作经验

B.具有专业技术职称

C.参加过志愿服务活动

D.具有博士学位

答案:D

10.辅警人员招聘考试的体能测评标准参照以下哪个标准?

A.公务员体能测评标准

B.军人体能测评标准

C.警察体能测评标准

D.企业员工体能测评标准

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助公安机关开展侦查工作

D.担任监狱警察

答案:A、B、C

12.辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行

答案:A、B、D

13.辅警人员招聘的体检标准包括以下哪些?

A.无传染性疾病

B.无慢性疾病

C.无精神疾病

D.身高1.65米以上

答案:A、C、D

14.辅警人员招聘考试的笔试内容主要包括以下哪些?

A.公共基础知识

B.法律知识

C.计算机操作知识

D.地方政策法规

答案:A、B、D

15.辅警人员招聘考试的面试主要考察以下哪些能力?

A.沟通协调能力

B.组织协调能力

C.解决问题能力

D.综合素质

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员招聘考试中,体能测评和笔试成绩各占总成绩的50%。(×)

17.辅警人员招聘考试中,面试成绩占总成绩的30%。(√)

18.辅警人员招聘考试中,加分项目不计入总成绩。(×)

19

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论