2026年吉林省辅警考试试题解析及答案_第1页
2026年吉林省辅警考试试题解析及答案_第2页
2026年吉林省辅警考试试题解析及答案_第3页
2026年吉林省辅警考试试题解析及答案_第4页
2026年吉林省辅警考试试题解析及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省辅警考试试题解析及答案一、单项选择题

1.吉林省辅警考试中,以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责户籍管理

D.协助公安机关进行侦查

答案:C

2.吉林省辅警考试中,以下哪个岗位的辅警需要具备较强的身体素质?

A.交警辅警

B.刑警辅警

C.社区辅警

D.文职辅警

答案:A

3.吉林省辅警考试中,以下哪种行为违反了辅警的职业道德?

A.严格执行工作任务

B.私自泄露工作中的秘密

C.积极参加业务培训

D.关心群众疾苦

答案:B

4.吉林省辅警考试中,以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.编办

D.财政部门

答案:A

5.吉林省辅警考试中,以下哪种情形辅警可以拒绝执行命令?

A.命令明显违法

B.命令与职责无关

C.命令可能导致自身安全受到威胁

D.命令与上级领导意见不一致

答案:A

二、多项选择题

6.吉林省辅警考试中,以下哪些属于辅警的合法权益?

A.依法获得劳动报酬

B.依法参加社会保险

C.依法休息、休假

D.依法获得职业培训

答案:ABCD

7.吉林省辅警考试中,以下哪些行为属于辅警的职责范围?

A.维护大型活动现场秩序

B.参与交通事故处理

C.协助公安机关进行侦查

D.参与社区治安巡逻

答案:ABCD

8.吉林省辅警考试中,以下哪些措施可以提高辅警队伍的整体素质?

A.加强业务培训

B.提高招聘标准

C.完善激励机制

D.加强党风廉政建设

答案:ABCD

9.吉林省辅警考试中,以下哪些行为属于辅警违法违纪行为?

A.接受当事人财物

B.违反工作纪律

C.泄露工作中的秘密

D.酒后驾驶

答案:ABCD

10.吉林省辅警考试中,以下哪些措施有助于提高辅警的执法水平?

A.加强法律知识培训

B.开展执法业务培训

C.增加实战演练

D.完善执法监督机制

答案:ABCD

三、判断题

11.吉林省辅警考试中,辅警可以在非工作时间穿着制服参加社会活动。(错误)

答案:错误

12.吉林省辅警考试中,辅警有权拒绝执行上级领导明显违法的命令。(正确)

答案:正确

13.吉林省辅警考试中,辅警在履行职责过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。(错误)

答案:错误

14.吉林省辅警考试中,辅警在履行职责过程中,有权对群众进行罚款。(错误)

答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论