2026年辽宁省盘锦市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省盘锦市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省盘锦市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省盘锦市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省盘锦市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省盘锦市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.150

C.180

D.200

答案:B

2.一个三位数的各位数字之和是12,它是3的倍数,这个三位数可能是()

A.132

B.234

C.324

D.432

答案:A

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.三角形

答案:B

4.下列算式中,计算结果最大的是()

A.2^5

B.3^4

C.4^3

D.5^2

答案:B

5.一个长方体的长、宽、高分别是8cm、6cm、4cm,它的表面积是()

A.160cm^2

B.192cm^2

C.200cm^2

D.216cm^2

答案:B

6.小明从家到学校需要走40分钟,他每分钟走60米,他家与学校的距离是()

A.2400米

B.240米

C.1200米

D.120米

答案:A

7.一个三角形的两边长分别是6cm和8cm,第三边的长度可能是()

A.10cm

B.14cm

C.2cm

D.4cm

答案:A

8.下列分数中,哪一个分数的分子与分母的和最小?()

A.2/3

B.3/4

C.4/5

D.5/6

答案:A

9.一个钟表的时针与分针重合,此时钟表上显示的时间可能是()

A.3:00

B.6:00

C.9:00

D.12:00

答案:D

10.一个正方形的面积是81cm^2,它的边长是()

A.9cm

B.10cm

C.8cm

D.7cm

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.23×17的积是______。

答案:391

12.5.6÷0.8的商是______。

答案:7

13.一个正方形的周长是36cm,它的边长是______cm。

答案:9

14.1.2的平方根是______。

答案:±1.1

15.一个圆柱的底面半径是4cm,高是10cm,它的体积是______cm^3。

答案:640

16.一个三角形的内角和是______度。

答案:180

17.一个长方体的体积是120cm^3,它的长、宽、高分别是4cm、3cm,那么它的高是______cm。

答案:10

18.0.75的倒数是______。

答案:4/3

19.一个正方形的对角线长度是10cm,它的面积是______cm^2。

答案:50

20.一个班级有50名学生,其中男生占60%,这个班级男生的人数是______。

答案:30

三、解答题(每题10分,共30分)

21.请解方程:2x5=17。

答案:x=11

22.计算下列算式的结果:3(2x4)+5(3x+2)。

答案:11x+2

23.一个正方形

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论