2026年内蒙古自治区包头市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第1页
2026年内蒙古自治区包头市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第2页
2026年内蒙古自治区包头市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第3页
2026年内蒙古自治区包头市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第4页
2026年内蒙古自治区包头市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区包头市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案一、语文试题

1.阅读下面这段文字,回答问题。

“草原的风光无限美好,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这里的人们勤劳朴实,热情好客,世代生活在广袤的草原上。”

问题:这段文字描绘了哪个地方的景色?

答案:内蒙古自治区

2.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()

A.鲜花(xiānhuā)

B.飞翔(fēixiáng)

C.长城(chángchéng)

D.勤奋(qínfèn)

答案:D

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.这个故事告诉我们要诚实守信。

B.我们要学会关爱别人,也要学会关爱自己。

C.他穿着一件蓝色的衣服和一条黑色的裤子。

D.这个苹果比那个苹果更甜。

答案:A

二、数学试题

1.计算下列各式的值:

(1)3×4+5×2

(2)(6+4)÷2×3

(3)(82)×(5+3)

答案:(1)26(2)18(3)42

2.下列各数中,能被3整除的是()

A.24

B.27

C.29

D.30

答案:B

3.下列图形中,面积最大的是()

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.圆形

答案:D

三、英语试题

1.根据句意和首字母提示,完成单词拼写。

(1)Mymotherisat_________(教师)inaprimaryschool.

(2)Weoftengotothep_________(公园)onweekends.

(3)Heisveryf_________(友好)andalwayshelpsothers.

答案:(1)teacher(2)park(3)friendly

2.选择正确的答案。

(1)What'syourname?

A.MynameisTom.

B.I'mfine,thankyou.

C.Howoldareyou?

答案:A

(2)Howareyou?

A.I'mfine,thankyou.

B.I'meightyearsold.

C.MynameisTom.

答案:A

(3)Whatcoloristhesky?

A.It'sblue.

B.It'ssunny.

C.It'saniceday.

答案:A

四、科学试题

1.下列现象中,属于化学变化的是()

A.水沸腾

B.铁生锈

C.水结冰

D.酒精挥发

答案:B

2.下列属于可再生能源的是()

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论