2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(含答案)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(含答案)一、选择题

1.已知函数f(x)=x^22x+1,那么f(3)的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

2.下列各数中,无理数是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

3.已知等差数列的前三项分别是2,5,8,那么第10项的值为()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

4.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=3,CE=5,那么AC的长度为()

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:B

5.已知sin30°的值为()

A.1/2

B.√3/2

C.1

D.0

答案:A

二、填空题

6.若a=3,b=4,则a^2+b^2的值为_______。

答案:25

7.下列函数中,奇函数是_______。

答案:y=x^3

8.若等差数列的前三项分别是1,4,7,则公差d=_______。

答案:3

9.若三角形ABC的两边长分别是5和12,那么第三边的取值范围是_______。

答案:7<第三边<17

10.若cos60°的值为_______。

答案:1/2

三、解答题

11.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值。

答案:f(2)=22+3=7

12.解方程:3x7=2x+5。

答案:x=12

13.已知平行四边形ABCD,AB=6,BC=8,∠ABC=60°,求CD的长度。

答案:CD=6

14.已知等差数列的前三项分别是1,4,7,求第10项的值。

答案:第10项=1+(101)3=28

15.求函数y=x^24x+4的顶点坐标。

答案:顶点坐标为(2,0)

四、应用题

16.某商店举行促销活动,购满100元返还20元购物券。小明购买了价值120元的商品,实际支付了多少钱?

答案:100元(购物券抵扣20元)

17.一个长方体的长为10cm,宽为6cm,高为4cm,求这个长方体的体积。

答案:240立方厘米

18.某班级有男生30人,女生20人,从中随机抽取一名学生,求抽到女生的概率。

答案:1/2

19.已知某商品的成本为500元,售价为800元,求该商品的利润率。

答案:60%

20.某班级学生的平均身高为1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论