2026年江西省上饶市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年江西省上饶市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年江西省上饶市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年江西省上饶市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年江西省上饶市高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省上饶市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=(x^22x+1)^2的最小值为m,则m的值为()

A.0B.1C.4D.9

答案:C

2.若sinθ=3/5,且θ为锐角,则cosθ的值为()

A.4/5B.4/5C.3/4D.3/4

答案:A

3.已知函数f(x)=x^33x+1,求f(1)的值()

A.3B.0C.3D.1

答案:D

4.若直线y=kx+3与圆x^2+y^2=4相切,则k的取值范围是()

A.k≥1B.k≤1C.1<k<1D.k≥0

答案:C

5.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=10,S10=35,求首项a1的值()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

6.若三角形ABC的面积为6,且AB=4,AC=5,则BC的取值范围是()

A.1<BC<9B.2<BC<8C.3<BC<7D.4<BC<6

答案:B

7.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1处取得最小值,且a>0,则下列结论正确的是()

A.b=2aB.b=2aC.c=aD.c=a

答案:B

8.若a,b,c为等比数列,且a+b+c=14,abc=27,则a的值为()

A.1B.3C.9D.27

答案:B

9.若直线l1:x2y+3=0与直线l2:2x+y5=0平行,则实数λ的值为()

A.1B.1C.2D.3

答案:B

10.若函数f(x)=x^2+kx+1在(∞,+∞)上单调递增,则实数k的取值范围是()

A.k≥0B.k≤0C.k≥2D.k≤2

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值为5,则x的取值范围是______。

答案:x∈[3,2]

12.若sinα=4/5,cosα=3/5(α为锐角),则tanα的值为______。

答案:4/3

13.已知数列{an}的通项公式为an=3n2,求前10项的和S10=______。

答案:165

14.若直线y=kx+2与圆x^2+y^2=4相切,求实数k的值______。

答案:±1

15.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=10,S10=35,求公差d的值______。

答案:1

16.若a,b,c为等比数列,且a+b+c=14,abc=27,求a的值______。

答案:3

17.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1处取得最小值,且a>0,求b与a的关系式______。

答案:b=2a

18.若直线l1:x2y+3=0与直线l2:2x+y5=0平行,求实数λ的值______。

答案:1

19.若函数f(x)=x^2+kx+1在(∞,+∞)上单调递增,求实数k的取值范围______。

答案:k≤0

20.已知三角形ABC的面积为6,且AB=4,AC=5,求BC的取值范围______。

答案:2<BC<8

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(1)的值。

解:f(1)=(1)^33(1)+1=1+3+1=3。

答案:f(1)=3

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=10,S10=35,求首项a1和公差d的值。

解:由等差数列前n项和的公式得:

S5=(a1+a5)5/2=10

S10=(a1+a10)10/2=35

由题意得:

a1+a5=4

a1+a10=7

又因为a5

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论