江西省南昌市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第1页
江西省南昌市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第2页
江西省南昌市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第3页
江西省南昌市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第4页
江西省南昌市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省南昌市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析)1.题目:以下哪个选项不属于江西省南昌市的高职单招职业技能测试内容?

A.计算机操作

B.电子电工

C.机械制造

D.外语水平

答案:D

解析:江西省南昌市高职单招职业技能测试主要包括计算机操作、电子电工、机械制造等专业技能测试,外语水平不属于测试内容。

2.题目:在计算机操作技能测试中,以下哪个软件不属于常用办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.AdobePhotoshop

C.WPSOffice

D.MicrosoftExcel

答案:B

解析:在计算机操作技能测试中,常用办公软件包括MicrosoftOffice(包括Word、Excel、PowerPoint等)、WPSOffice等。AdobePhotoshop主要用于图像处理,不属于常用办公软件。

3.题目:在电子电工技能测试中,以下哪个电路元件不属于基本电路元件?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.晶体管

答案:D

解析:电子电工技能测试中,基本电路元件包括电阻、电容、电感等。晶体管属于半导体器件,不属于基本电路元件。

4.题目:在机械制造技能测试中,以下哪个工具不属于常用的机械加工工具?

A.钻床

B.铣床

C.锯床

D.砂轮机

答案:D

解析:在机械制造技能测试中,常用的机械加工工具包括钻床、铣床、锯床等。砂轮机主要用于磨削和切割,不属于常用的机械加工工具。

5.题目:以下哪个选项不属于江西省南昌市高职单招职业技能测试中的评分标准?

A.完成时间

B.操作准确性

C.安全意识

D.知识储备

答案:D

解析:江西省南昌市高职单招职业技能测试的评分标准主要包括完成时间、操作准确性、安全意识等。知识储备虽然重要,但不属于评分标准。

6.题目:在计算机操作技能测试中,以下哪个操作不属于Excel的基本操作?

A.数据录入

B.公式计算

C.数据排序

D.画图设计

答案:D

解析:在Excel中,基本操作包括数据录入、公式计算、数据排序等。画图设计属于PowerPoint的基本操作,不属于Excel的基本操作。

7.题目:在电子电工技能测试中,以下哪个选项表示电路中的电流?

A.I

B.V

C.R

D.P

答案:A

解析:在电路中,电流用字母I表示,电压用字母V表示,电阻用字母R表示,功率用字母P表示。

8.题目:在机械制造技能测试中,以下哪个选项表示金属材料的硬度?

A.抗拉强度

B.延伸率

C.硬度

D.冲击韧性

答案:C

解析:在机

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论