江西省新余市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第1页
江西省新余市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第2页
江西省新余市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第3页
江西省新余市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省新余市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音全部正确的一项是()

A.漫不经心(mànbùjīngxīn)B.狼吞虎咽(lángtūnhǔyàn)

C.震耳欲聋(zhèněryùlóng)D.水乳交融(shuǐrǔjiāoróng)

答案:D

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.我们教室里摆了一张老师和同学们送给我的书桌。

B.通过这次活动,使我明白了团结协作的重要性。

C.这个故事告诉我们要珍惜时间,努力学习。

D.小明跑得比小红快,但是没有小刚跑得快。

答案:C

3.下列词语中,书写正确的一项是()

A.精练B.经练C.精练D.经练

答案:A

4.下列句子中,成语使用错误的一项是()

A.他考试时作弊,结果被老师发现了,真是作茧自缚。

B.这本书的内容非常丰富,让我受益匪浅。

C.他把这个故事讲得绘声绘色,大家都很喜欢听。

D.这个人自私自利,总是损人利己。

答案:A

5.下列诗句中,表现了诗人对自然美景的赞美的一项是()

A.江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。

B.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

C.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

D.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。

答案:D

二、填空题

1.《春晓》的作者是______,这首诗描写了______的季节。

答案:孟浩然,春天

2.请补充完整:独在异乡为异客,______。

答案:每逢佳节倍思亲

3.请用“一”字组词,依次填写:一心一意,一心______,一心______。

答案:一意,一意孤行

4.请补充完整:一去二三里,______,______,______。

答案:烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花

5.请写出与下列成语意思相近的词语:前后矛盾()

答案:言行不一

三、阅读理解

《草原》

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

1.这首诗的作者是谁?

答案:白居易

2.这首诗描绘了哪种自然景观?

答案:草原

3.请用诗中的一个词语,形容下列场景:在广阔的草原上,一群群牛羊悠闲地吃着草。

答案:悠闲

四、作文

题目:我的家乡

请以“我的家乡”为题,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论