江西省鹰潭市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
江西省鹰潭市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
江西省鹰潭市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
江西省鹰潭市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
江西省鹰潭市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西省鹰潭市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.30

C.45

D.50

答案:B

2.一个两位数等于它的个位数字与十位数字的和的6倍,这个两位数是()

A.24

B.36

C.42

D.48

答案:C

3.下列算式中,计算正确的是()

A.2^3×3^2=6^5

B.2^3×3^2=6^3

C.2^3×3^2=9^2

D.2^3×3^2=8^3

答案:B

4.下列算式中,正确的是()

A.(2)×(3)=6

B.(2)×(3)=6

C.(2)×3=6

D.(2)×3=6

答案:A

5.如果|x|=5,那么x的值可以是()

A.5

B.5

C.10

D.0

答案:AB

6.一个正方形的边长是a,那么它的周长是()

A.2a

B.4a

C.a^2

D.2a^2

答案:B

7.已知a=3,b=4,那么a^2+b^2的值是()

A.7

B.12

C.25

D.9

答案:C

8.下列各数中,0.3%的单位是()

A.0.3

B.0.03

C.0.003

D.0.0003

答案:C

9.下列各数中,最大的是()

A.0.5%

B.0.5

C.5%

D.0.05

答案:B

10.下列算式中,正确的是()

A.3^2×4^2=12^2

B.3^2×4^2=9^2×16

C.3^2×4^2=6^4

D.3^2×4^2=18^2

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.一个三位数的个位数字是5,十位数字是3,百位数字是2,这个数是______。

答案:235

2.一个数的3倍与它的5倍相差18,这个数是______。

答案:6

3.两个连续的自然数的和是15,这两个自然数分别是______和______。

答案:7,8

4.一个等边三角形的边长是4cm,它的周长是______cm。

答案:12

5.已知a=5,那么2a3的值是______。

答案:7

6.一个正方形的面积是81cm^2,它的边长是______cm。

答案:9

7.如果a比b大3,那么ab的值是______。

答案:3

8.下列各数中,0.25%的单位是______。

答案:0.0025

9.下列各数中,最小的是______。

答案:0.5%

10.1小时后,时钟的时针和分针的夹角是______度。

答案:150

三、解答题(每题20分,共40分)

1.解方程:2(x3)+5=3(x+1)4

答案:x=2

2.计算下列各式

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论