2026年辽宁沈阳市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
2026年辽宁沈阳市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
2026年辽宁沈阳市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
2026年辽宁沈阳市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
2026年辽宁沈阳市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁沈阳市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

2.在计算机网络中,下列哪种协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

3.下列哪种操作系统的内核类型是宏内核?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Solaris

答案:B

4.在计算机硬件中,下列哪个设备用于存储临时数据?

A.硬盘

B.内存

C.光驱

D.U盘

答案:B

5.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Oracle

答案:A

6.在HTML中,下列哪个标签用于定义标题?

A.<p>

B.<h1>

C.<div>

D.<span>

答案:B

7.下列哪种编程范式主要关注函数的输入和输出?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.命令式编程

D.面向过程编程

答案:B

8.在计算机网络安全中,下列哪种攻击方式属于拒绝服务攻击?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.木马攻击

D.中间人攻击

答案:B

9.下列哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.暴力排序

答案:D

10.在CSS中,下列哪个属性用于设置元素的透明度?

A.opacity

B.visibility

C.display

D.zindex

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机网络中,IP地址分为______类。

答案:A、B、C

2.在HTML中,<a>标签的______属性用于设置链接的目标地址。

答案:href

3.数据库中,主键的作用是______。

答案:唯一标识一条记录

4.在JavaScript中,用于定义函数的关键字是______。

答案:function

5.计算机操作系统中,进程和线程的主要区别是______。

答案:进程是系统进行资源分配和调度的基础单位,线程是进程的执行单元

6.在CSS中,用于设置字体大小的属性是______。

答案:fontsize

7.计算机硬件中,CPU的主要作用是______。

答案:执行指令,处理数据

8.在Python中,用于定义类的方法的关键字是______。

答案:def

9.计算机网络中,TCP协议的端口范围是______。

答案:065535

10.在计算机编程中,递归的主要作用是______。

答案:简化代码,减少重复

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在HTML中,<br>标签用于换行。(正确)

2.在JavaScript中,变量名可以包含空格。(错误)

3.数据库中,外键用于约束数据完整性。(正确)

4.计算机操作系统中,进程和线程是同一个概念。(错误)

5.在CSS中,可以使用id选择器为元素设置样式。(正确)

6.在Python中,列表是一种可变的数据类型。(正确)

7.计算机网络中,IP地址具有唯一性。(正确)

8.在HTML中,<img>标签用

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论