第6章防水材料检测题_第1页
第6章防水材料检测题_第2页
第6章防水材料检测题_第3页
免费预览已结束,剩余1页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、第六章防水材料检测械题-2010)验标中,防水板的物理力学性能指标共防水材料是指能防止雨水、地下水及其他水渗入建筑物或有。()构筑物的?类。()A. 7项A.功能性材料B. 8项B.防渗材料C. 9项C.防腐材料D. 10 项D.保温材料答案:D答案:A高速铁路隧道工程施工质量验收标准(TB10753-隧道防排水工程应按“防、排、截、堵相结合,防水标准中,防水板进行双焊缝焊接时,每?单焊缝的宽度不应小级别分为。()于)A.2级A. 5mmB. 3级B. 10mmC.4级C. 15mmD. 5级D. 20mm答案:C答案:c止水带按材料分不正确的是。()(TB10119-2000)标准规定,防水

2、板焊缝强度不得小于A.塑料止水带本身强度的。()B.橡胶止水带A. 50%C.钢边止水带B. 60%D.变形缝用止水带C. 70%答案:DD. 80%隧道橡胶止水带检测的硬度为。()答案:cA.硬度(邵尔A)度高速铁路隧道工程施工质量验收标准(TB10753-B.洛氏硬度中,防水板铺设时,防水板的搭接宽度不应于小于。()C.币氏硬度A. 5cmD.肖氏硬度B. 10cm答案:AC.15cm(TB10753-2010)验标中,制品型遇水膨胀橡胶止水条7dD.20cm的膨胀率不应大于最终膨胀率的。()答案:cA. 50%(TB10753-2010)标准规定,涂料防水层的最小厚度不B. 60%小于设

3、计厚度的。()C. 70%A. 75%D. 80%B. 80%答案:BC. 85%制品型遇水膨胀橡胶止水条物理力学性每检验批的最大D. 90%数量不超过。()答案:BA.5000 米高速铁路隧道工程施工质量验收标准(TB10753-B.4000 来中,涂料防水层厚度抽检频次为。()C. 3000 来A. 50 tn'D. 2000 来B.100 m 2答案:A2C. 200 m(TB10753-2010)标准规定,止水带安装径向位置允许偏D.500 m 2差。()答案:BA. +2cm建筑防水涂料试验方法(GB/T16777-2008 )提到的实验B. + 3cm标准试验条件为。()C

4、. + 4cmA.温度(20±1)° C,相对湿度3=90%D. ±5cmB.温度(20±2)° C,相对湿度95%答案:DC.温度(23 土 2)° C,相对湿度(50 土10) %铁路隧道防水材料暂行技术条件科技基120081 21D.温度(23 ±2) ° C,相对湿度(50 ±5) %号中,同品种.同规格防水板的抽检频次。()答案:CA.5000 mAPP防水卷材低温柔性试验方法GB18243-2008,厚度3mmB.5000 m 2选用的弯曲百径为 30mm厚度4mm 5mmi选用的弯曲直径C.

5、10000 m为。()D.10000 m :A. 50mm答案:cB. 40mm(TB10753-2010)标准规定,防水板的平均厚度不允许出C. 45mm现负值,其极限偏差为。()D. 30mmA. 2%答案:AB. -10%标准规定,防水卷材的最大宽度不超过。()C. -5%A. 2. 05mD. 5%B. 2. 00m答案:CC. 2. 65m(TB10753-2010)验标中,要求防水板人工候化后的断裂D. 1.65m拉伸捆度保持率为。()答案:cA. 60%铁路混凝土桥面防水层技术条件(TB/T2965-B. 70%求防水卷材的颜色。()C. 80%A.任何颜色D. 90%B.除白色

6、外的其他颜色答案:CC.除黑色外的其他颜色D.自然色答案: C( TB/T2965-2011 ) 标准规定,对同厂家、同品种、同批 号的防水卷材进场检验项目频次为。()A. 8000m2B. 10000m2C. 15000m2D. 2000m2答案: AN 类、 类防水卷材老化前低温弯折试验合格判定结果正 确的是。()A. -25 °C无裂纹B. -35 °C 无裂纹C. -15°C 无裂纹D. -20 °C 无裂纹答案: B 聚氨酯祐水涂料的物理力学性能指标中含固量应。()A. N 100%B. N80%C. N75%D. N98%答案: D防水涂机

7、?干燥时间试验的起始时间为涂布结束时间,多组 分涂料是从。()A. 混合时间开始B. 混合接近均匀的时间开始C. 混合均匀的时间开始D. 混合后 5 秒开始答案: A( TB/T2965-2011 ) 标准规定,对未启封的聚氨酯防水涂 料和水泥基胶粘剂有效期为。()A. 三个月B. 一年C. 六个月D. 2 年答橐: B 桥面防 * 的水泥基胶粘剂应涂刷均匀,厚度控制在。()A. 1. 2mm? 1. 5mm 范围内B. 1. 2mm2. 5mm 范围内C. 1. 0mm? 2. 0mm 范围内D. 0. 2mm? 0. 5mm 范围内答案.A水泥基破粉材料性能指标主要是。()A.黏度,苯等五

8、项B.黏度,苯等四项C.黏度,苯等三项D.黏度,苯等六项答案 . A水泥基破粉材料性能指标检验,有黏度等 5 个参数,其检 验批规定为。()A. 每批不大于 50kgB. 每批不大于 40kgC. 每批不大于 30kgD. 每批不大于 20kg答案: A高聚物 . 改性沥青防水卷材每卷卷材应连续整长,长度为200m 时。()A.允许有一处接头B.允许有二处接头C.允许有三处接头D.不允许有接头答案: A高聚物?改性沥青基层处理剂的物理力学性能试验方法正 确的是。()A. GB12953-2003B. GB12953-2011C. GB12952-2003D. GB/T16777-2008答案:

9、 D无卷材的涂料型防水层,适用于桥面部位。()A. 有非桥面道弈槽以外和无非桥面防护墙以外B. 有石乍桥面炸槽内和无弈桥面防护墙以内C. 有不乍槽内和无酢桥面防护墙以内D. 无石乍桥面炸槽内和无弈桥面防护墙以内 答案: A(TB/T2965-2011 )标准规定,保护层达到设计强度后, 应进行的检测。()A. 防水层厚度B. 防水层构造做法C. 混凝土和卷材或涂料的粘结强度D. 不透水性答案: C客运 #线铁路桥梁混凝土桥面喷涂聚腿防水层暂行技术条件科技基 2009) 117 号中,喷涂聚腿防水涂料耐 磨性试验中,要求阿克隆磨耗机使试样承受的负荷为。)A. ( 26.4±0.2)NB

10、. ( 26.5±0. 2 )NC. ( 26.6±0.2)ND. ( 26.7±0.2)N答案: D喷涂泰脉防水涂料性能检验指标 , 其中现场检验 1 个,室 内检测检测项目共。()A. 35 个B. 33 个C. 31 个D. 29 个答案: A喷涂聚瀛防水涂料进场检验频次。()A.W20tB.W30tC.W40tD.W50t答案:C基层处云底涂修补腻子性能实干时间合格判定为。()A.实干时间(h)W 24(h)B.实干时间(h)W 4(h)C.实干时间(h)W 10(h)D.实干时间(h)W 14(h)答案: A基层处云底涂固化时间短,要求固化的温度范围。(

11、)A. 20° C±5°CB. 0°C ? 50°CC. 0°C ? 30°CD. 10° C ? 30°C答案: B基层处曷底涂施工要求每平米底涂用量。()A. 不宜低于 0. 2kgB. 不宜低于 0. 4kgC. 不宜低于 0. 6kgD. 不宜低于 0. 8kg答案: B脂肪涂聚氨酯面层进场检验若有一项及以上技术要求不 合 格时,应双倍抽样检验该项目,若仍有一项不合格。()A. 则判该批不合格B. 则判整批不合格C. 则判样品不合格D. 则判为废品答案: B 脂肪涂聚氨酯面层涂料检验,每检验批应以

12、同厂家、同品种、同批号。()A.不大于200tB.木大宇300tC.不大于30tD.木大于3t答案: D喷涂完庆后,用超声测厚仪检查涂层厚度,底座板下喷涂聚腿防水层厚度A2. Omm,其它区域。()A. Nl. 8mmB. N2. 8mmC. N3. 8mmD. N2. 5mm答案:A客运#线铁路桥梁混凝土桥面喷涂聚脉防水层暂行技术条件科技基2009)117号中,脂肪族聚氨酯要求每孔梁或32 m进行厚度检测,则检测点为。()A. 15B. 5C. 10D. 20答案:C喷涂聚原防水层施工质量现场不透水性检查,记录渗水时间为。()A. lOminB. 20minC. 30minD. 60min答

13、案:C防水材机要保证防水材料的物理性、力学性和耐久性,必须具备的性能。()A. 耐候性B. 抗渗性C. 整体性D. 耐腐蚀性答案:ABCD铁路隧道防水材料暂行技术条件科技基2008) 21号中,止水带按设置位置分为。()A. 变形缝用止水带B. 中埋式止水带C. 施工缝用止水带D. 背贴式止水带答案:BD犊商隧道防排水技术规范(TB10119-2000)中,对施工缝、变形缝防水要求正确的是。()A. 变形缝的防水应选用中埋式止水带或防水材料嵌缝B. 变形缝的宽度宜为 20-50mmC. 变形缝处混凝土结构厚度不应小于300mmD. 沉降变形缝的最大允许沉降差值不应大于30mm答案:ABCD(T

14、B10753-2010)标准规定,橡胶止水带和塑料止水带均有的技术性能指标有。()A. 耐碱性B. 拉伸性能C. 撕裂捆度D. 热空气老化答案:ABCD(TB10753-2010)标准规定,制品型遇水膨胀橡胶止水条技术性能指标有。()A. 拉伸强度B. 体积膨胀率C. 反复浸水D. 低温弯折性答案:ABCD铁路隧道防排水技术规范(TB10119-2000)中,对中埋式止水带施工规定正确的是。()A. 设置位置要准确,要求其中间空心环与变形缝的中心线重合B. 接缝应为一处,且不在结构转角处,要求设在距铺底面不小于300min的边墙上C. 在转弯处,要求止水带应做成弧形,且转角半径随止水带的宽度增

15、大而加大D. 止水带先施工一侧混凝土时,要求其端模要支撑牢 固,严防漏浆。答案:ABCD(TB10753-2010 )中,止水条安装 .连接说法正确的。()A. 止水条不得受潮B. 制品型遇水膨胀止水条接头重叠搭接后再黏接固定, 搭接长度不应小于 50mmC. 止水条的连接方式应采用焊接或设计要求D. 制品型遇水膨胀止水条定位后至浇筑下一环混凝前, 应避免被水浸泡答案:ABD(TB10753-2010)验标中,防水板铺设对基层的要求。()A. 基层平整,无尖锐物体B. 基层不应粗糙C. 基层平整度满足 D/LW1/10的规定D. 基层应采用处理剂处理 答案:AC(TB10753-2010)中防

16、水卷材的铺贴说法正确的。()A. 应顺流水方向铺贴B. 上部压住下部,2幅卷材短边和长边的搭接宽度不小于 150mmC. 双层卷材的接缝应错开1/2 ? 1/3幅宽,旦2幅不得垂直铺贴D. 铺贴后不得有滑移.起鼓和损伤等现象答案:ABCD防水卷材分为。()A. 沥青防水器材B. 高聚物改性沥青防水卷材C. 毛毡防水卷材D. 合成高分子防水卷材答案:ABD防水;余料按成膜物质的主要成分可分类为。()A. 沥青类B. 高聚物改性沥青类C. 溶剂类D. 合成高分子类答案.ABD氯花秦乙烯防水卷材包括N类无复合层卷材和 L类纤维复合卷材,其主要尺寸规格为。()A. N类防水卷材的厚度(不含花纹高度)规

17、格为 1.2mm 土0. 1mm。B. L类防水卷材的厚度(不含纤维层厚度)规格为1.8mmC. 防水卷材的最大宽度不超过2. 65m。D. 防水卷材的长度规格,32ni及以F简支梁卷材长度不 应小于梁长,其他可根据梁长确定。答案:ABCD防水卷材的耐化学侵蚀是。()A. 耐水B. 耐碱C. 耐酸D. 盐答案:BCDN类和L类防水卷材热老后检测的项日有。()A. 拉伸强度相对变化率B. 断裂伸长率相对变化率C. 低温弯折性D. 外观质量答案:ABCD铁路混凝土桥面防水层技术条件(TB/T2965-201D标准规定,基层处理剂的进场检验项目。()A. 固体含量B. 干燥时间C耐执性D.低蒲柔性和

18、粘结强度答案:ABCD高聚物改性沥青基层处理剂进场检验及判足以同厂家、同品种、同批号产品,每批。()A. 不大于 3tB. 不足 31 也按一批计C. 抽检结果全部符合技术条件要求者,判为整批合格D. 若有?项技术要求不合格时,应双倍抽样检验该项目, 若仍有一项不合格,则判整批不合格。答案: ABCD铁路混凝土桥面防水层技术条件(TB/T2965-2011 )中, 防水层施工前,基层的要求。()A. 桥面平整,用 Im 直尺检查,要求空隙平缓变化,且不 大于 3 minB. 无蜂窝 .麻面 .浮作.浮土.油污C. 干燥,若用水泥基胶粘剂应无明水D. 要求基层有一足的湿润度 答案: ABC 喷涂

19、聚腿防水层喷涂聚腿防水层由下列组成。() A 底涂B:喷窿聚腿防水涂料C. 脂肪族聚氨酯面层D. 防水卷材层 答案: ABC 基层处理底涂应检验的性能指标。()A. 外观质量B. 表干时间C. 实干时问D. 粘结捆度 答案 :ABCD 底涂应具备的性能。()A. 与基层及聚腿涂层粘结力强B. 对混凝土基层渗透率高C. 封闭性能好D. 固化时间短 答案: ABCD 底涂可采用环氧及聚氨酯两种材料,一般可分为。()A.低温( 0? 15。)B.常温(15笆? 35莒)C.高温( 35°C)D.恒温( 20°C)答案: ABC 底涂粘结强度包括。()A. 底涂与混凝土基层(包括修

20、补腻子)B. 底涂与后续施工聚脉涂层C. 底涂与脂肪族聚氨酯面层D. 底涂与防水卷材层答案? AB 脂航涂聚氨酯面层使用要求。()A. 应用于桥面暴露部位B. 厚度要求每道干膜厚度不小于 50 微米,旦涂刷两遍以 上,且总厚度大于 200 微米C. 除黑色外的其它颜色D. 宜使用中灰色答案: ABCD 客运专线铁路桥梁混凝土桥面喷涂聚腿防水层暂行技术条件科技基 (2009J 117 号中,主要的施工工艺。 ()A. 基层处理施工和底涂施工B. 喷涂聚腿防水涂料施工C. 脂肪族聚氨酯面层施工D. 验收和修补 答案: ABCD 脂肪族聚氨酯面层施工完毕后,应进行目测外观检验主要 是。()A. 面层

21、应涂刷均匀B. 色泽?致不得漏涂C. 涂层应无气泡、开裂和剥落D. 色泽基本一致答案: ABC 客运专线铁路桥梁混凝土桥面喷涂聚服防水层暂行技术条件科技基 12009)117 号中,现场检测的项 FI 有。 ()A. 拉俑强度B. 断裂伸长率C. 撕裂强度D. 硬度等物理性能检验答案: ABCD(TB10753-2010)标准规定隧道衬砌和设备洞室的初砌防 水等级应达到一级防水标准。()A, 正确B. 错误答案: A(TB10753-2010)标准规定,隧道工程使用的防水材料要 有产品合格证和性能检测报告,材料的品种 .规格. 性能等 应符合现行国家、行业产品标准和设计要求。不合格的产 品不得

22、在工程中使用。()答案: A 标准?的制品型遇水膨胀橡胶止水条的体积膨胀率是浸泡 后的试样体积与浸泡前 ' 的试样体积的比率。() 答案: B 高铁路隧道工程施工质量验收标准 (TB10753-2010) 中,止水带的厚度不得有负偏差。()答案: A(TB10753-2010)遇水膨胀防水材料,存放要求有严格的 防潮措施。()答案: A(TB10753-2010)标准规定,防水板、止水带的热空气老 化和耐碱老化的时间均为168h,()答案: A 规格灵寸、外观质量及物理力学性能各项检验指标全部符 合技术要求,则为合格品。若物理力学性能有 ?项指标不 符合技术要求,应另取双倍试样进行该项

23、复试,复试结果 仍不合格,则该批产品不合格。() 答案: A(TB10119-2000)止水带在转弯处做成弧形,要求橡胶止水带的转角半径不小于300mm钢边止水带不小于200mm,()答案.B科技蒙 200821 号暂行技术条件,在不影响使用的条件 卜,防水板表面凹痕,深度不得超过厚度的 5%, () 答案: A(TB10753-2010) 标准规定,施工单位检查产品合格证 , 并对防水板厚度、密度、抗拉强度、断裂延伸率等性能指 标进行试验。()答案: A 防求叔规格尺寸、外观质量及物理力学性能各项检验指标 全部符合技术要求,则为合格品。若有一项指标不符合技 术要求,应另取双倍试样进行该项复试

24、,复试结果仍不合 格,则该批产品为不合格。()答案: A科技京 2008 21 号暂行技术条件,对防水板如某物理力 学 性能有 ?项指标不符合技术要求,应另取双倍试样进行 该 项复试,复试结果仍不合格,则该批产品为不合格。() 答案: A(TB10753-2010)标准规定,防水板的热空气老化和耐碱 老化的时间均为 16811。( )答案: A(TB10753-2010)隧道衬砌背后采用防水板U寸,应对铺设 防水板的基面进行检杳,基面外露的锚杆头,钢筋头等坚 硬物应割除,凹凸不平处应补喷 . 抹平。() 答案: A( TB10119-2000 )卷材防水层的基层应牢固,基面应洁净、 平整,基层

25、阴阳角处应做成圆弧形。() 答案: A涂料房水层施工时应进行多遍涂刷。() 答案: AAPP祐水卷材低温柔性试验方法GB18243-2008,厚度3mm选用的弯曲直径为 30mm厚度4min、5mm选用的弯曲直径 为 50mmo()答案: A氯花聚乙烯防水卷材 (GB12953-2003)和铁路混凝 土桥面防水层技术条件 (TB/T2965-2011 ) 中人工气候 加 速老化项目中照射时间不同。() 答案: A铁 2 各混凝 土桥 面防水 层技 术条件 ( TB/T2965-2011 )中 N 类和 L 类防水卷材厚度测量对仪器要求不同。() 答案: A铁 2 各混凝土桥面防水层技术条件XTB/T2965-2011 )中, 用于粘贴防水卷材的聚氨酯防水涂料技术要求中没有 与防水卷材的剥离强度。()答案: B任路混凝土桥面防水层技术条件( TB/T2965-2011 ) +, 聚氨酯防水涂料,直接用于作防水层的试样膜厚的试样膜 厚 2.0 ±0. Immo ()答案.A 防必余料产品应储存于荫凉、干燥、通风处,储存最高温 度 不应高于40° C,最低温度不应低于 5° C,()答案:A 铁藤混凝土桥面防水层技术条件( TB/T2965

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论