晋中寿阳县教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》考试预测试题与答案_第1页
晋中寿阳县教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》考试预测试题与答案_第2页
晋中寿阳县教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》考试预测试题与答案_第3页
晋中寿阳县教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》考试预测试题与答案_第4页
晋中寿阳县教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》考试预测试题与答案_第5页
已阅读5页,还剩14页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、第 页 晋中寿阳县教师招聘教师资格证高中生物知识与教学能力考试预测试题与答案一、单选题1下列哪项不属于生物教师备课时分析教材内容的正确做法 () A严格按照教科书内容而不研读课程文件B利用概念图法进行教学内容分析C分析课时教学内容确定教学目标及重难点D研读相关的文献,加深对生物学和生物学课程的理解 答案:A解析:中学生物学课程的内容标准勾画了教学的内容范围,并以学生学习后可见的行为表现描述了教学深度的要求,可以提示教师理解、把握自己的教学任务及其底线要求。因此,教师要研读课程标准文件与教科书。并根据实际情况进行教学设计。A项做法错误,故本题选A。2太平洋深处的一座岛屿由海底火山喷发形成,由于植

2、被茂盛,物种独特,登岛研究的人员逐渐增多,下列叙述不正确的是( )。 A.该岛屿物种发展到现阶段是初生演替的结果B.研究人员的到来可能会影响该岛屿的群落演替C.调查岛上一种陆生动物的种群密度需要考虑迁入和迁出的影响D.群落演替过程中岛屿上物种多样性增加 答案:C解析:由题干知,该群落演替的起点是海底火山喷发后,原始的环境,是初生演替。A项正确。人类的活动能改变群落演替的速度和方向,B项正确。本调查环境是太平洋深处的一座岛屿,调查岛上一种陆生动物的种群密度不需要考虑迁入和迁出的影响,C项错误。群落演替的过程是生物多样性增加的过程,D项正确。 3父亲表型正常的一名男婴,从母亲处遗传到一个隐性致病基

3、因,若该男婴表现出相应的病症,不可能的原因是( )。A.该基因在常染色体上B.该基因在X染色体上C.父亲是该基因的携带者D.该基因在Y染色体的非同源区上 答案:D解析:知识点:伴性遗传的相关知识。男婴父亲表现型正常,该男婴从母亲遗传到一个隐性基因而患病,母亲不含有Y染色体,故该基因不可能存在于Y染色体的非同源区段,D项错误。 4将标记的核酸探针直接与细胞或组织中的核酸进行杂交的方法是( )。A.斑点杂交B.原位杂交C.Southern印记杂交D.Northern印记杂交 答案:B解析:知识点:核酸分子杂交技术的相关知识。所谓原位杂交,是指将特定标记的已知顺序的核酸作为探针与细胞或组织切片中的核

4、酸进行杂交,从而对特定核酸顺序进行精确定量定位的过程。原位杂交可以在细胞标本或组织标本上进行,可以在杂交后直接看出核酸分布,无需提取核酸,因此叫作原位杂交。 5细胞内外Ca2+分布具有外高内低的特点,那么Ca2+从细胞内向细胞外的运输方式是( )。 A.自由扩散B.协助扩散C.主动运输D.胞吐作用 答案:C解析:本题考查物质进出细胞的方式。细胞内外Ca2+分布是外高内低,Ca2+从细胞内向细胞外运输是低浓度向高浓度运输,需要载体和能量,属于主动运输。 6在用果胶酶处理果泥时,为了使果胶酶能充分地催化反应,应采取的措施是( ) A.加大苹果泥用量B.加大果胶酶用量C.进一步提高温度D.用玻璃棒不

5、时地搅拌反应混合物 答案:D解析:在果胶酶处理果泥时,为了使果胶酶能够充分的催化反应,应使酶与其充分混合,可用玻璃棒搅拌,提高酶与底物的接触面积,D正确。故选D。 7与酶活性无关的是( )。A.底物B.温度C.pH值D.抑制剂 答案:A解析:知识点:影响酶活性的因素。影响酶活性的因素包括:温度、pH值和酶抑制剂。 8相对于“初生演替”和“次生演替”,“群落演替”属于( )。A.前概念B.上位概念C.下位概念D.平行概念 答案:B解析:本题考查概念的分类。群落演替包含两种方式,分别为初生演替和次生演替。故本题选择B选项。 9下列关于HIV的说法正确的是( )。 A.能在人体血浆中增殖B.侵染T细

6、胞导致人体免疫功能全部丧失C.不能寄生在呼吸道黏膜细胞中D.蛋白质由自身核糖体合成 答案:C解析:HIV是造成人类免疫系统缺陷的一种RNA病毒,没有细胞结构。主要攻击人体的T细胞,离开人体不宜存活,故A、D两项错误。HIV侵入人体后,特异性地作用于某些T淋巴细胞。侵入细胞后,通过逆转录酶的作用合成DNA,并与宿主基因整合,进行复制增殖。受感染的T细胞膜通透性增加,发生溶解坏死,导致免疫调节障碍,最终引起机体全面的免疫功能受损而只具有部分非特异性免疫功能,故B项错误。呼吸道黏膜不是HIV的靶细胞,这是HIV不会通过空气传播的原因,C项正确。 10膝跳反射的反射弧中,神经中枢是()。 A脑干B小脑

7、C脊髓D大脑皮层 答案:C解析:反射活动的结构基础称为反射弧,包括感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器。膝跳反射的神经中枢是位于脊髓的股神经。故本题选择C选项。 11关于鸟类适应飞行生活特征的叙述,不正确的是( )。 A开放式骨盆,产羊膜卵 B骨轻便、坚固,有些骨中空 C胸骨上有龙骨突,胸肌发达 D体表覆盖羽毛,身体呈流线型 答案:A解析:多数鸟类营飞行生活,其结构特征总是与其生活方式相适应的,主要包括以下几点:前肢特 化为翼,适于飞行;身体呈流线型,可以减少飞行时的阻力;体内有气囊,辅助肺完成双重呼吸,可以为飞行提供 充足的氧气;有的骨中空,有的骨愈合,直肠很短,能减轻体重;胸肌发达

8、,利于牵动两翼完成飞行动作。A 项是 鸟类适应陆地生活的特征,B、C、D 三项都属于鸟类适应飞行生活的特点。 12下列各项中,实验操作与目的一致的是( )。A.AB.BC.CD.D 答案:B解析:滴加0.3g/ml蔗糖溶液,观察的是质壁分离实验,A不符合;观察细胞有丝分裂,低倍镜转化到高倍镜的目的是观察细胞有丝分裂各时期的特点,C不符合;在液面滴加一薄层石蜡是为了阻绝外界空气,探究酵母菌子啊无氧条件下的产物,D不符合。故选B。 13某神经毒素主要分为型和型两种,型毒素竞争性地与突触后膜上的乙酰胆碱受体结合,型毒素抑制运动神经末梢释放乙酰胆碱,进而对神经信号传导产生阻断,如下图所示。下列叙述正确

9、的是( )。A.型毒素在a处起作用B.型毒素在b处起作用C.型和型两种毒素作用效果相同D.型和型两种毒素作用机制相同 答案:C解析:由题干可知,型毒素在b处突触后膜上起作用,型毒素抑制神经末梢释放乙酰胆碱,即在a处起作用,A、B错误;、两种毒素作用效果均是对神经传导产生抑制,但作用原理不同,C正确,D错误。 14高中生物教具、学具制作的研究属于( )。 A.基础理论研究B.应用性研究C.开发性研究D.比较性研究 答案:C解析:本题考查的是教育科研的类型。应用性研究着重研究如何把教育科学的基础理论知识转化为教学技能,教学方法和教学手段。开发性研究设计教具、学具制作,课程资源的选择和利用等。 15

10、环孢霉素A是一种能抑制T细胞增殖的药物,它能使人体免疫系统处于无应答或弱应答状态,因此环孢霉素A可用于()。 A提高器官移植的成活率B消除宿主细胞内的结核杆菌C降低恶性肿瘤的发病率D治疗艾滋病 答案:A解析:16某双链DNA分子有m个碱基,其中胞嘧啶n个。该DNA分子复制四次,需要游离的胸腺嘧啶脱氧核苷酸数是( )。答案:C解析:由题意可得,该双链DNA分子中T1=m/2-n。该DNA分子复制四次以后,共有2n=24=16条双链DNA分子其中一条是模板相当于新合成15条DNA分子,因此需要的游离T2=15T1=15(m/2-n) 17某双链DNA分子中含有200个碱基,一条链上A:T:G:C=

11、1:2:3:4,则该DNA分子()。 A碱基排列方式共有4100种B连续复制两次,需要游离的腺嘌呤脱氧核苷酸120个C四种含氮碱基A:T:G:C=3:3:7:7D含有4个游离的磷酸基团 答案:C解析:由于该DNA分子中碱基比例已经确定,所以碱基排列方式小于4100种,A错误。已知一条链上A:T:G:C=1:2:3:4,即A1:T1:G1:C1=1:2:3:4,根据碱基互补配对原则可知另一条链上A2:T2:G2:C2=2:1:4:3,双链DNA分子中含有200个碱基,则20020=10,A1=T2=10,T1=A2=20,G1-C2=30,C1=G2=40,因此该DNA分子中A=T=30个,C=

12、G=70个。因此DNA分子中四种含氮碱基A:T:G:C=3:3:7:7,C正确。连续复制两次,需要游离的腺嘌呤脱氧核苷酸数目为(22-1)30=90个,B错误。该DNA含有2个游离的磷酸基,因为DNAEh两条单链组成,每条单链的一端都会有一个游离的磷酸基团,D错误。 18蚕豆根尖细胞在含3H标记的胸腺嘧啶脱氧核苷酸培养基中完成一个细胞周期,然后在不含放射性标记的培养基中继续分裂至中期,其染色体的放射性标记分布情况是()。 A每条染色体的两条单体都被标记B每条染色体中都只有一条单体被标记C只有半数的染色体中一条单体被标记D每条染色体的两条单体都不被标记 答案:B解析:蚕豆的根尖细胞完成一个细胞周

13、期后,根据DNA半保留复制的特点,形成的子细胞中染色体上的DNA都只有一条链具有放射性,另一条链不具有放射性,即每条染色体都具有放射性。当在不具有放射性标记的培养基中接着进行下一个细胞周期时,完成DNA复制后有丝分裂前期以及中期每条染色体都含有两条染色单体,每条染色单体含有一个DNA分子,这两个DNA分子一个具有放射性,一个没有放射性即细胞中每条染色体含有的两条染色单体(两个DNA分子)都是一条染色单体(一个DNA分子)被标记,另一条染色单体(另一个DNA分子)不被标记。 19下列有关ATP的叙述,正确的是()。 人长时间剧烈运动时,骨骼肌细胞中每摩尔葡萄糖生成ATP的量与安静时相等 若细胞内

14、Na+浓度偏高,为维持Na+浓度的稳定,细胞消耗ATP的量增加 人在寒冷时,肾上腺素和甲状腺激素分泌增多,细胞产生ATP的量增加 人在饥饿时,细胞中ATP与ADP的含量难以达到动态平衡 ABCD 答案:B解析:人长期剧烈运动时存在无氧呼吸过程,1mol葡萄糖生成ATP的量要比有氧呼吸少,错误;Na+排出过程是主动运输,需要载体和能量,因此细胞消耗ATP的量增加,正确;人在寒冷时,。肾上腺素和甲状腺激素能提高细胞代谢水平,使产热增加,产生ATP的量增加,正确;ArIP的能量主要储存在高能磷酸键中,ATP与ADP在细胞中不断转化,总是在一定范围内维持相对平衡,错误;所以正确的说法是。 20下列关于

15、叶肉细胞能量代谢的叙述中,正确的是( )。A.适宜光照下,叶绿体和线粒体合成ATP都需要O2B.只要提供O2,线粒体就能为叶绿体提供CO2和ATPC.无光条件下,线粒体和叶绿体都能产生ATPD.叶绿体和线粒体都含有ATP合成酶,都能发生氧化还原反应 答案:D解析:适宜光照下,叶绿体将光能转变成ATP中活跃的化学能,不需要O2;线粒体内【H】与O2结合生成水并释放大量ATP的过程需要O2,A项错误。线粒体只能为叶绿体提供CO2,叶绿体暗反应所需ATP由光反应提供,B项错误。无光条件下,叶肉细胞进行有氧呼吸,线粒体中可以产生ATP,但叶绿体无法进行光合作用,不能合成ATP,C项错误。叶绿体和线粒体

16、都有ATP合成酶,都能合成ATP,发生氧化还原反应,D项正确。 21( )含有众多酶系,是细胞中含酶最多的由两层膜包被的细胞器。 A.线粒体B.溶酶体C.高尔基体D.过氧化物酶体 答案:A解析:溶酶体、高尔基体和过氧化物酶体都是单层膜的细胞器。线粒体有双层膜,且是有氧呼吸的主要场所,含有多种与呼吸作用相关的酶。 22在“内环境稳态的重要性”一节的教学完成后,教师带领本班学生去当地的中心医院检验科进行参观学习。在参观学习过程中,学生随机选取了一些化验单,向医生请教如何看懂化验单。之后医生又带领学生参观各种先进的检验设备并向学生讲解了各种化验知识。教师的这种做法所体现的课程理念是( )。A.提高生

17、物科学素养B.面向全体学生C.倡导探究性学习D.注重与现实生活的联系 答案:D解析:生物科学与人们的日常生活、医疗保健、环境保护、经济活动等方面密切相关。普通高中生物课程标准(实验)中明确提出:普通高中生物新课程实施中应注重使学生在现实生活的背景中学习生物学,倡导学生在解决实际问题的过程中深入理解生物学的核心概念。本题材料中,教师在课堂上讲解完相关知识以后,带学生去医院进行参观学习,目的是让学生能将所学知识用于实践,并在实践中学到更多的知识,体现了注重与现实生活的联系的课程理念。 23某同学用显微镜观察水中微小生物,图1中的箭头表示显微镜视野中微小生物的游走方向,为了不使该生物从视野中消失,则

18、载玻片的移动方向(图2)是( )。A.B.C.D. 答案:D解析:知识点:显微镜的使用相关知识。显微镜成倒立的像,物像的移动方向和实际的移动方向相反。使用显微镜观察水中微小生物时,显微镜视野中微生物向右下方游走,实际微生物是向左上方游走。为了不使该微生物从视野中消失、则载玻片移动的方向是向右下方移动,即图2中的方向。因此答案选D。 24如图6表示某植物在不同光照强度下,单位时间内CO2释放量和O2产生总量的相对变化。对植物生理过程分析正确的是( )。A.光照强度为a时,光合作用强度不为零B.光照强度为b时,光合作用与呼吸作用强度相等C.光照强度为c时,光合作用强度是呼吸作用强度的两倍D.光照强

19、度为d时。光合作用从环境中吸收2单位CO2 答案:D解析:光照强度为a时,有CO2释放没有O2的产生,说明此时只进行呼吸作用,不进行光合作用,A错误;光照强度为b时,CO2的释放等于O2的产生总量,说明呼吸作用产生的CO2只有一半用于光合作用,光合作用强度小于呼吸作用强度,B错误:光照强度为c时,O2的产生总量等于a时的CO2的释放量,说明此时光合作用强度等于呼吸作用强度,C错误;光照强度为d时,O2的产生总量是实际光合速率,也就是光合作用CO2吸收总量为B,而呼吸作用产生的CO2是6,因此光合作用从环境中吸收2单位CO2,D正确。 25某位教师利用如下题目考查学生的学习情况。该题目所考查的认

20、知水平属于( )。 A识记 B理解 C分析 D综合 答案:A解析:布卢姆将认知领域的目标分为识记、理解、运用、分析、综合和评价六个层次。识记指对 具体事物和普遍原理的回忆,对方法和过程的回忆,或者对一种模式、结构或框架的回忆。理解指以一种语言或一 种交流形式被译述或转化成另一种语言或另一种交流形式时的严谨性和准确性为依据,对材料进行初步重新整理与 排列,指出材料包含的意义和趋势。运用指在某些特定的和具体的情境里,使用抽象概念,只是对所学知识的初步 运用,而非综合地、创造性地运用。分析指将材料分解成各组成要素或组成成分,弄清各种观念的有关层次,或者 明确所表达的各种观念之间的关系,阐明材料各要素

21、的组织原理,即对材料内容组合起来的组织、系统和结构的分 析。综合指对各种要素或组成成分加工,形成新的结构整体或新的模式;制订出合理的工作计划或操作步骤;确定 一套抽象关系,用以对特定的资料或现象进行分类或解释;或者从一套基本命题或符号表达式中演绎出各种命题关 系。评价是认知领域教育目标的最高层次,指为了特定目的对材料和方法的价值及符合准则的程度做出定量的和定 性的判断。题中所示题目,要求学生能够判断各概念之间的关系,类似于对一种结构或框架的回忆,属于识记水平。 26图3表示细胞免疫过程中X细胞对靶细胞的杀伤过程,其中能够产生X细胞的是( )。A.B细胞B.效应B细胞C.T细胞D.效应T细胞 答

22、案:C解析:图示为人体免疫反应部分过程示意图。人体的免疫系统包括免疫器官、免疫细胞和免疫活性物质,免疫器官包括骨髓、胸腺、脾、淋巴结、扁桃体等,免疫细胞有吞噬细胞和淋巴细胞。免疫活性物质包括抗体(由浆细胞分泌)、淋巴因子(由效应T细胞分泌)、溶菌酶等。细胞免疫由免疫细胞发挥效应以清除异物,参与的细胞称为效应T细胞。图中X为效应T细胞,能使靶细胞裂解死亡,效应T细胞是由T细胞或记忆细胞接受抗原后增殖分化后形成的,故能够产生X细胞的是T细胞或记忆细胞. 27图2为果蝇X染色体的部分基因图,下列对此X染色体的叙述错误的是( )。 A若来自雄性,则经过减数分裂不能产生重组型配子B若来自雌性,则经过减数

23、分裂能产生重组型配子C若发生交换,则发生在X和Y的非姐妹染色单体之间D若发生交换,图所示四个基因中,与W基因间交换频率最高 答案:C解析:若此X染色体来自雄性,由于XY染色体大小形态不相同,减数分裂时不能产生重组型配子,故A正确;若来自雌性,由于雌性有两条x染色体,同源染色体的非姐妹染包单体之间可以产生重组型配子,故B正确;若发生交换,应发生在两条X染色体之间,不能发生在x和Y的非姐妹染色单体之间故C项错误;若发生交换,距离越远的基因交换的频率越高,故D正确。 28下表为人体细胞外液和细胞内液的物质组成和含量的测定数据。相关叙述不正确的是( )。 A属于血浆,其渗透压大小主要与血浆无机盐及蛋白

24、质的含量相关B的蛋白质含量减少将导致增多C属于细胞内液,因为其含有较多的蛋白质、K+等D比量多,是人体新陈代谢的主要场所 答案:D解析:首先根据各种体液中的成分区分是哪一种体液。由于细胞内液中的K+浓度要远大于细胞外液,细胞内液中的Na+浓度要远小于细胞外液,故根据图中数据可知,为细胞内液,为细胞外液,又由于细胞外液中血浆的蛋白质含量大于组织液和淋巴,故可判断为血浆,为组织液或淋巴。血浆渗透压大小主要与血浆中无机盐及蛋白质的含量有关,A正确。血浆内的蛋白质减少会使血浆渗透压降低,将导致组织液增多,B正确。据分析可知为细胞内液,C正确。人体新陈代谢的主要场所在细胞中,即细胞内液,D错误。 29(

25、 )含有众多酶系,是细胞中含酶最多的由两层膜包被的细胞器。A.线粒体B.溶酶体C.高尔基体D.过氧化物酶体 答案:A解析:溶酶体、高尔基体和过氧化物酶体都是单层膜的细胞器。线粒体有双层膜,且是有氧呼吸的主要场所,含有多种与呼吸作用相关的酶。 二、问答题30图3是某一生态系统在一定时间内,三个种群(A、B、C)数量变化曲线(A是自养生物)。 据图回答: (1)A、B、C三种生物组成的食物链是_。(3分) (2)如果人类大量捕杀C,_的种群密度会增加,_会因此减少。(6分) (3)如果B代表一类善于奔跑的黄羊、瞪羚等动物,该生态系统的类型最可能是_。 (3分) (4)该生态系统中,能量传递效率为1

26、0%,若第一营养级的同化能量为m,则C最终获得的能量值是_。(3分) 解析:(1)ABC(2)B;A(3)草原生态系统(4)001m解析:生态系统的物质和能量是顺着营养结构这条渠道流动的。由于能量流动是逐级递减的,处于各营养级的生物种群密度也随之减少。图中A是自养生物,属于生产者,密度应最大;B与A的曲线起伏相似,但B种群的数量是随A种群的数量变化而变化,由此可判断B是以A为食的食草动物;图中C曲线的波峰和波谷与A是完全相对的,但与B有明显的相随关系,而且是随B种群数量的变化而变化,可判断C是以B为食的肉食性动物。因此B是食草动物,C是以食草动物为食的肉食性动物,在一个平衡的生态系统中B和C之

27、间是能够保持着一种动态的平衡关系,这种关系是长期相互选择的结果。第3小题中提到的善于奔跑的动物是草原生态系统中大型动物的特点,因为草原生态中没有高大的乔木,障碍物少,大型动物又无处躲避,为了逃避食肉动物的捕食,在与食肉动物的相互选择中,形成了善于奔跑的特点。第4小题,生态系统中能量的流动从生产者开始,以营养级为单位,顺着食物链进行,单向流动,能量传递效率=下一营养级的同化能量/上一养级的同化能量100%(相邻两个营养级)。31材料:以下是某高中生物教师的授课过程。教学内容:稳态与环境第5章生态系统及其稳定性第5节生态系统的稳定性教学过程:过程一:设问:“人类能否在生物圈外建造一个适于人类长期生

28、活的生态系统呢 ”利用多媒体播放“美国的生物圈2号实验”影像资料。(内容简介:为了人类离开地球能否生存的试验,美国花费2亿美元建造了完全封闭的“生物圈2号”实验基地8名科学家和家人入住以后,科学家们一边从事科学研究,一边养鸡养鸭,耕种收获1年以后,科学家们不得不提前搬出实验室)过程二:提问:看完影像资料,你会联想到哪些有关的生物学知识 哪些问题有探讨的价值 把你认为有探讨价值的问题提出来。(学生可能提出这些问题,如“生物圈2号”模拟的是什么 生物圈1号呢 讨论“生物圈2号”与地球上的自然生态系统有什么不同 )过程三:学生分组讨论过程四:教师进一步设疑:造成生态平衡失调的一系列原因是什么 会对人

29、类造成怎样的后果 我们应怎样去解决这点问题 美国宇航局人类2030年移居月球有可能实现吗 过程五:教师对学生在前面几个阶段中的表现进行评价。问题:(1)请分析该生物老师的教学运用了什么教学方法 (8分)(2)该高中生物教师教学过程的实施大致可分为几个阶段 (12分)解析:(1)该生物老师的教学运用了直观教学法、问题教学法、讨论教学法。(2)该高中生物教师教学过程的实施大致分为5个阶段:直观演示设疑导入探究学习课堂小结课堂反馈。直观演示:通过多媒体演示,创设感性直观的课堂氛围,学生能够轻松愉快地掌握知识、提高能力、培养情感。设疑导入一探究学习一课堂小结:通过设置疑问,采用“问题解决”的教学模式,由教师创设问题情境,以问题的发现、探究和解决来激发学生的求知欲和主体意识,培养学生的实践和创新能力。学生通过亲身探究与讨论,参与了知识的发生、形成

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论