内部培训大学生宪法知识竞赛题库及答案年宪法知识竞赛题库完整题库附答案34_第1页
内部培训大学生宪法知识竞赛题库及答案年宪法知识竞赛题库完整题库附答案34_第2页
内部培训大学生宪法知识竞赛题库及答案年宪法知识竞赛题库完整题库附答案34_第3页
内部培训大学生宪法知识竞赛题库及答案年宪法知识竞赛题库完整题库附答案34_第4页
内部培训大学生宪法知识竞赛题库及答案年宪法知识竞赛题库完整题库附答案34_第5页
已阅读5页,还剩24页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内部培训大学生宪法知识竞赛题库及答案年

宪法知识竞赛题库完整题库附答案【突破训

练】

第I部分单选题(50题)

1.(单项选择题)集邮爱好者陈某,利用其作为单位收发员的身份,为

收集邮票,成心隐匿、毁弃他人邮件,其行为侵犯了《宪法》规定的公

民的()。

A:通信自由权

B:通信秘密权

C:言论自由权

I):文化自由权

答案:A

2.(单项选择题)宪法效力指宪法作为法律标准所具备的约束力和强

制性。关于我国宪法效力,以下表述不正确的选项是()。

A:宪法对法院的审判活动没有约束力

B:宪法的最高法律效力首先源于宪法的正当性

C:侨居国外的华侨受到中国宪法保护

D:宪法的效力及于中华人民共和国的所有领域

答案:A

3.(单项选择题)我国现行宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行

A:集体领导原则

B:合议制原则

C:社会主义法治原则

D:民主集中制原则

答案:D

4.(单项选择题)屋因间谍罪被剥夺政治权利5年,在被剥夺政治权利

期间,甲不可以行使的权利是()。

A:控告权

B:继承权

C:出版权

D:申诉权

答案:C

5.(单项选择题)以下表达中表达了公民在法律面前一律平等的是

()O

A:任何组织和个人都没有超越宪法和法律的权限,任何组织和个人的

违法行为都必须依法受到追究

B:法律不在于多少,而在于是否由人民制定,是否切实表达和维护人民

的意志和利益

C:法律的内容应当统一,下位阶的法律不得和上位阶的法律相抵触

I):法律不能朝令夕改,法律适用的结果也不能随意被推翻

答案:A

6.(单项选择题)必须坚持和完善人民代表大会制度,为此,中国国家

组织形式和活动方式的基本原则是()O

A:民族区域自治制度

B:单一制

C:协商民主制

I):民主集中制

答案:D

7.(单项选择题)依据我国《宪法》的规定,我国公民享有某信仰自由

的权利,不包括()这一含义。

A:公民有信或者不信某的自由

B:实行政教合一的原则

C:在同一某里,公民有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由

D:公民有选择信仰哪种某的自由

答案:B

8.(单项选择题)〃中华人民共和国的一切权力属于人民〃表达了

()的原则。

A:权力分立

B:保护人权

C:法治

D:人民主权

答案:D

9.(单项选择题)全国人大要制定一部有关环境保护的法律,依据我国

宪法规定,须要()通过。

A:出席代表的过半数

B:出席代表的三分之二以上的多数

C:全体代表的三分之二以上的多数

D:全体代表的过半数

答案:D

10.(单项选择题)以下关于各种立法文件的效力问题表述不正确的一

项为哪一项])。

A:自治条例和单行条例在地位上和地方性法规类似,但对上位法的内

容可加以变通

B:部门规章的效力和省级地方性法规的效力平行,但高于较大的市的

地方性法规的效力

C:行政法规的效力高于地方性法规的效力

D:地方政府规章的效力低于本级和本级以上地方性法规、上级地方政

府规章的效力

答案:B

11.(单项选择题)依据宪法的规定,以下公民的基本权利中同时是公

民的基本义务的是()O

A:选举权

B:受教育权

C:救济权

D:监督权

答案:B

12.(单项选择题)公民权利和义务的平等性一方面表现为公民在法律

面前一律平等,另一方面表现为()。

A:国家机关使用法律时对公民一律平等

B:公民平等地承当和履行宪法和法律规定的义务

C:公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由

D:公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由,也平等地承当和履

行宪法和法律规定的义务

答案:D

13.(单项选择题)依据我国的法律效力层次,以下法律中效力最高的

是()。

A:行政法规

B:政府规章

C:地方性法规

D:自治条例

答案:A

14.(单项选择题)在()年宪法修正案中增加了〃国家允许私营

经济在法律规定的范围内存在和发展。私营经济是社会主义公有制经

济的补充。国家保护私营经济的合法权利和利益,对私营经济实行引导

疏通、监督和管理〃的规定。

A:2004

B:1999

C:1993

D:1988

答案:D

15.(单项选择题)我国《宪法》规定,()制定和修改刑法、民法

和其他的基本法律。

A:全国人大常委会

B:全国人大及其常委会

C:全国人民代表大会

I):全国人大常委会和国务院

答案:C

16.(单项选择题)我国《宪法》的修改,必须由全国人民代表大会以

()。

A:全体代表的二分之一以上的多数通过

B:全体到会代表的三分之二以上的多数通过

C:全体代表的三分之二以上的多数通过

I):全体到会代表的二分之一以上的多数通过

答案:C

17.(单项选择题)以下属于全国人大常委会在全国人大闭会期间行使

的职权有()。①领导地方各级行政机关的工作;②执行农村义务

教育薄弱学校改造方案;③通过确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决

定;④听取审议国家财政科技资金分配和使用情况报告

A:②③

B:①②

C:③④

D:①④

答案:C

18.(单项选择题)村民委员会每届任期是()。

A:四年

B:二年

C:五年

D:三年

答案:D

19.(单项选择题)民族区域自治制度是新中国的重要政治制度。在我

国五个民族中,最早和最晚建立的是()。

A:内蒙古、西藏

B:广西壮族、西藏

C:某省、宁夏回族

D:内蒙古、宁夏回族

答案:A

20.(单项选择题)我国的基本经济制度是指()。

A:市场经济体制

B:公有制为主体,多种所有制经济共同发展的经济制度

C:市场经济和国家宏观调控共存的混合经济

D:方案经济和市场经济混合的经济制度

答案:B

21.(单项选择题)以下不属于我国国家机构的是()o

A:中国共产党中央委员会总书记

B:国务院

C:中华人民共和国主席

D:中央军事委员会

答案:A

22.(单项选择题)我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制

度。多党合作的首要前提和根本保证是()。

A:遵守宪法和法律

B:民主监督、参政叹政

C:坚持中国共产党的领导

D:坚持人民政协的组织形式

答案:C

23.(单项选择题)王某为某县某镇政府工作人员,中选为H县人大代

表,王某中选的正确余径是(〕

A:H县选民直接选举

B:王某所在选区选民直接选举

C:镇人大主席团选举

D:镇人大代表选举

答案:A

24.(单项选择题)当地方性法规和部门规章的有关规定相抵触时:

()

A:地方性法规自然无效

B:由最高人民法院裁决

C:由国务院提出意见

D:部门规章自然无效

答案:C

25.(单项选择题)以下正确反映我国人民民主专政和人民代表大会制

度的关系的是()o①前者是国体,后者是政体;②前者是国家性质,

后者是国家权力;③前者是国家权力机关,后者是国家管理形式;④前者

决定后者,后者表达前者

A:②④

B:②③

C:①②

D:①④

答案:D

26.(单项选择题)依据我国《宪法》和有关法律的规定,以下选项表

述正确的选项是()。

A:地方各级人大常委会有权改变或撤销本级人民政府不适当的决定

B:全国人大可以改变或者撤销全国人大常委会作出的不适当决定

C:全国人大常委会有权改变或撤销直辖市人大制定的和宪法相抵触的

地方性法规

D:全国人大既有权改变也有权撤销国务院制定的违法的行政法规

答案:B

27.(单项选择题)〃多党合作制就好比一支交响乐队,各民主党派都

是演奏师:大家公认,谱曲的就是共产党,并且是吸收了交响乐队各位乐

师的意见才把乐章谱好的。〃这段话形象地说明了()。

A:中国共产党和民主党派是亲密的友党关系

B:中国共产党和各民主党派有着共同的利益,双方共同执政

C:各民主党派在思想上、政治上、组织上都服从中国共产党的领导,

实行轮流执政

D:在多党合作制中,中国共产党和各民主党派是领导和被领导、监督

和被监督的关系

答案:A

28.(单项选择题)依据我国宪法的规定,以下属于国务院依法行使职

权的是()。

A:按照法律规定决定省、和直辖市范围内的局部地区进入紧急状态

B:决定国家预算和决算

C:对全国人民代表大会常务委员会和最高人民法院的工作进行监督

I):决定上海市市长的任免

答案:A

29.(单项选择题)依据我国法律规定,每届全国人民代表大会第一次

会议,由()召集。

A:本届全国人民代表大会主席团

B:上届全国人民代表大会主席团

C:上届全国人民代表大会常委会

D:本届全国人民代表大会常委会

答案:C

30.(单项选择题)依据《国防动员法》的有关规定,在国家的主权、

统一、领土完整和安全遭受威胁时,决定全国总动员或局部动员和发布

动员令的分别是()。

A:全国人民代表大会、国务院总理

B:全国人民代表大会常务委员长、国务院总理

C:国家主席、国务院总理

D:全国人民代表大会常务委员会、国家主席

答案:D

31.(单项选择题)我国负责监督宪法落地实施,认定违宪责任的机关

是()。

A:中国共产党中央委员会

B:全国人民代表大会法律委员会

C:全国人民代表大会

D:全国人民代表大会常务委员会

答案:D

32.(单项选择题)宪法是西方文化的产物,东方国家最早移植宪法观

念的是土耳其和()。

A:朝鲜

B:中国

C:印度

D:日本

答案:D

33.(单项选择题)依据我国《宪法》的规定,我国公民的监督权不包

括(〕。

A:批评建议权

B:调查权

C:控告检举权

D:申诉权

答案:B

34.(单项选择题)现行宪法经过四次修正:①私营经济从非法到合法

②从方案经济到市场经济③人权人宪和私产人宪④由法制到法治。上

述宪法修正的时间顺序是()。

A:③②④①

B:①②④③

C:④③①②

D:①②③④

答案:B

35.(单项选择题)以下不属于全国人大常委会的职权的是()。

A:决定驻外全权代表的任免

B:解释宪法,监督宪法的落地实施

C:制定和修改基本法律

D:废除同外国缔结的条约和重要协定

答案:C

36.(单项选择题)昨为国家机构的组成局部,国家主席是在哪一部宪

法中恢复设置的?()

A:1978年宪法

B:1954年宪法

C:1982年宪法

I):1975年宪法

答案:C

37.(单项选择题)依据我国《宪法》的规定,以下对国家主席的论述

不正确的选项是()。

A:有选举权和被选举权的年满45周岁的我国公民可以被选为国家主

B:国家主席统一领导地方各级人民政府的11作

C:国家主席每届任期为五年

D:国家主席由全国人民代表大会选举产生

答案:B

38.(单项选择题)《宪法》第1条第1款规定:〃中华人民共和国是

工人阶级领导的、以工农联盟为根底的人民民主专政的社会主义国

家。〃这说明我国的国体是()。

A:工人阶级领导的国家

B:人民民主专政

C:人民代表大会制度

D:社会主义国家

答案:B

39.(单项选择题)国体和政体的关系是()。

A:内容和形式的关系

B:原因和结果的关系

C:共性和个性的关系

D:可能性和现实性的关系

答案:A

40.(单项选择题)上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不

适合民族自治地方实际情况的,自治机关应如何处理()。

A:提请该上级国家机关重新制定适合本地区实际情况的决议

B:报请国务院决定

C:报经上级国家机关批准后变通执行

D:停止执行,并自行制定适合本地区的决议案

答案:C

41.(单项选择题)2004年《宪法修正案》规定,公民的()不受侵

犯。

A:经济收人

B:合法经济收入

C:合法私有财产

D:私有财产

答案:C

42.(单项选择题)在我国,地方性法规指的是()。

A:省级人大和设区的市级人大及其常委会所制定的法规

B:各级地方的人大和政府所制定的法规

C:省级人大和政府所制定的法规

D:全国人大为地方所制定的法规

答案:A

43.(单项选择题)依据我国《宪法》规定,以下哪种职务的人员由国

家主席依据全国人大的决议予以任免?()

A:国家副主席

B:国家军事委员会主席

C:国务院副总理

D:最高人民法院副院长

答案:C

44.(单项选择题)1949年中国人民政治协商会议通过的()成为

中国人民的大宪章,它在一个时期内起着临时宪法的作用。

A:《中华人民共和国中央人民政府组织法》

B:《中国人民政治协商会议共同纲领》

C:《中华人民共和国临时宪法》

D:《中国人民政治协商会议组织法》

答案:B

45.(单项选择题)全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪

法相抵触的行政法规()O

A:有权改变或撤销

B:无权撤销,无权改变

C:有权改变,无权撤销

D:有权撤销,无权改变

答案:D

46.(单项选择题)中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针,正

确表述顺序是()。

A:长期共存,肝胆相照,荣辱和共,互相监督

B:长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱和共

C:长期共存,肝胆相照,互相监督,荣辱和共

D:肝胆相照,荣辱和共,长期共存,互相监督

答案:B

47.(单项选择题)我国国务院各部、委的设立撤销或合并,其确定权

在于()。

A:全国人民代表大会

B:国务院总理

C:国务院全体会议

D:国家主席

答案:A

48.(单项选择题)依据宪法和法律规定,对被剥夺政治权利的公民所

享有的权利和自由的表述错误的选项是()O

A:可以享有某信仰的自由

B:可以享有科研和艺术创作的自由

C:既不享有选举权也不享有被选举权

D:可以享有出版著昨的自由

答案:D

49.(单项选择题)人民网等国内一些主要网站在首页开设了网络监督

专区,链接纪检监察有关12388举报网站,网友可以通过这些正规渠道

反映问题。这有利于人民群众行使()。①监督权②表达权③提案

权④质询权

A:③④

B:①④

C:①②

D:②③

答案:C

50.(单项选择题)依据我国宪法规定,属于公民享有的监督权是

()O

A:罢免权

B:申诉权

C:言论自由

D:集会、游行、示威自由

答案:B

第II部分多选题(50题)

1.(多项选择题)以下关于宪法的特征,说法正确的有()。

A:宪法具备最高法律效力

B:宪法的修改要通过特定的程序

C:宪法的制定要通过特定的程序

D:宪法规定了国家的根本制度和任务

答案:A、B、C、D

2.(多项选择题)在我国,对某信仰自由的保障表达在以下哪些方面?

()

A:物质保障

B:政治保障

C:组织保障

D:法律保障

答案:B、D

3.(多项选择题)依据《中华人民共和国宪法》《民族区域自治法》

和其他的法律规定,我国各民族自治地方的自治机关享有广泛的自治权

利,包括()O

A:享有制定自治条例和单行条例的权利

B:自主管理本民族、本区域内的内部事务

C:享有某信仰自由的权利

D:享有使用本民族语言文字、按照传统风俗习惯生活进行社会活动的

权利和自由

答案:A、B、C\D

4.(多项选择题)以下关于法院的论述,正确的选项是()。

A:人民法院是我国的审判机关

B:地市各级人民法院对地市各级人民代表大会及其常务委员会负责

C:最高人民法院对全国人民代表大会及其常务委员会负责

D:上级人民法院领导下级人民法院的审判工作

答案:A、B、C

5.(多项选择题)我国《宪法》规定,自治州、自治县制定的自治条例

和单行条例须()。

A:报国务院批准

B:报全国人大常委会批准

C:报全国人大常委会备案

D:报省或人大常委会批准

答案:C、D

6.(多项选择题)中国人民政治协商会议是各党派团体、各族各界人

士在中国政治体制中参和国事、发挥作用的基本形式。其主要职能包

括()。

A:参政议政

B:专项调研

C:政治协商

D:民主监督

答案:A、C、D

7.(多项选择题)我国宪法的基本原则包括()。

A:人民权利原则

B:权利制约原则

C:人民主权原则

D:法治原则

答案:B、C、D

8.(多项选择题)《宪法》规定的公民的社会经济权包括()。

A:物质帮助权

B:休息权

C:财产权

D:劳动权

答案:A、B、C、D

9.(多项选择题)甲市人民代表大会常务委员准备在一次会议中审议

以下事项,依据宪法的规定,以下哪些事项符合该委员会的权限范围?

()

A:撤销本市人民政府的一项不适当的决定

B:撤销本市某区人民代表大会的一项不适当的决议

C:罢免犯贪污罪的李某的省人大代表资格

D:责本钱市人民法院重新审理一起有重大社会影响的刑事案件

答案:A、B、C

10.(多项选择题)1982年宪法和《民族区域自治法》的规定,民族自

治地方分为()O

A:自治州

B:自治县

C:自治乡

D:自治州

答案:A、B、D

11.(多项选择题)我国公民的人身自由权包括()O

答案:

12.(多项选择题)在今年两会上,时任国务院副总理李克强参加湖南

代表团审议政府工作报告,讲话过程当中提到城镇化时,基层代表肖安

江插话,一口气提了五条建议,现场工作人员拦都拦不住。李克强同志

笑着说,〃不要干扰他发言,这是法律赋予人民代表的应有权利。〃在

全国人大开会期间,我国人大代表享有哪些权利()。

A:非经许可,不受逮捕和刑事审判的权利

B:提出人事罢免案的权利

C:在全国人大各种会议上的行动不受法律追究的权利

D:提出议案、建议、批评、意见的权利

答案:A、B、D

13.(多项选择题)以下国家机关中,应当悬挂国徽的有()。

A:某乡政府

B:哈尔滨市人大常委会

C:绥化市人民检察院

D:某县人民法院

答案:B、C、D

14.(多项选择题)在我国,法律面前一律平等包括()o

A:对弱势群体的特殊保护

B:反对特权.

C:执法平等

D:守法平等

答案:A、B、C、D

15.1多项选择题)我国宪法具备最高的法律效力,主要表达在()o

A:宪法是制定普通法律的依据

B:宪法是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则

C:宪法规定的是国家最根本、最重要的问题

D:任何法律、法规都不得和宪法相抵触

答案:A、B、D

16.(多项选择题)我国确立以公有制为主体,多种所有制经济形式共

同发展的基本经济制度的依据是()。

A:姓〃社〃姓〃资〃不能成为区分社会性质的标杆

B:一切符合〃三个有利于〃标准的所有制形式,都可以而且应该用来

为发展社会主义效劳

C:公有制是社会主义经济制度的根底,也是社会化大生产的客观要求

D:生产力不兴旺,生产社会化程度低,发展不平衡

答案:B、C、D

17.(多项选择题)以下关于公民基本权利的选项中,表述不正确的有

A:公民的基本权利不受国家机关的侵犯或者干预

B:公民的基本权利是公民一般权利的母体

C:公民的基本权利决定了公民在社会经济活动中的基本地位

D:公民的基本权利具备超阶级性

答案:A、D

18.(多项选择题)我国最高人民检察院对()负责。

A:全国人大常委会

B:国家主席

C:中国共产党中央委员会

D:全国人民代表大会

答案:A、D

19.(多项选择题)在西方国家和我国的宪法基本原则中,不相同的原

则是()o

A:民主集中制原则

B:人民主权原则

C:权力分立和制衡原则

D:基本人权原则

答案:A、C

20.(多项选择题)以下可以制定地方性法规的主体包括()。

A:省、、直辖市人民政府

B:省、、直辖市的人们代表大会及其常务委员会

C:经国务院批准的较大的市的人民代表大会及其常务委员会

D:省、的人民政府所在地的市的人民代表大会及常务委员会

答案:B、C、D

21.(多项选择题)我国《宪法》规定中华人民共和国公民在法律面前

一律平等。〃对此理解正确的选项是()O

A:不意味着各大方面都会做到绝对均等

B:是指公民行为能力上的平等

C:以法律为尺度,不同于平均主义

D:是指法的遵守或法的适用上平等

答案:A、C、D

22.(多项选择题)我国公民在家庭生活方面对国家、社会、家庭和个

人应尽的义务主要包括()。

A:接受专门教育

B:实行男女平等

C:实行方案生育

I):赡养扶助父母

答案:C、D

23.(多项选择题)以下关于城市居民委员会的认识,正确的选项是

()。

A:居民委员会是基层人民政府的派出机关

B:居民委员会有义务开展便民利民的社区效劳活动

C:居民委员会的办公用房由当地人民政府统筹解决。

D:区人民政府可以决定居民委员会的设立、撤销和规模调整

答案:B、C、D

24.(多项选择题)中华人民共和国主席有权行使的职权包括()。

A:发布动员令

B:授予国家的勋章和荣誉称号

C:发布特赦令

D:公布法律

答案:A、B、C、D

25.(多项选择题)依据《宪法》和《选举法》的规定,我国选举制度

的基本原则有()。

A:直接选举和间接选举并用的原则

B:从物质和法律上保障选民选举权利的原则

C:选举权的平等性和普遍性原则

I):秘密投票原则

答案:A、B、C、D

26.(多项选择题)以下人员中,享有选举权的是()。

A:因盗窃被判处有期徒刑三年的罪犯

B:年满18周岁,正在上高中的学生

C:在我国长期居住的无国籍人员

I):完全不能控制个人行为的成年精神病人

答案:A、B、D

27.(多项选择题)我国《宪法》规定:公民有某信仰自由。这一规定

说明()。

A:任何组织和个人不得强制公民信仰或不信仰某

B:某同国家政治生活应当紧密联系

C:国家保护公民的下常某活动

I):公民可以通过某从事各式各样的活动

答案:A、C

28.(多项选择题)以下关于人民代表大会和人民政协的共同地地方说

法正确的选项是()。

A:他们都是在中国共产党的领导之下

B:两者都是我们表达民主的重要组织形式

C:两者都行使国家权力

D:前者是国家机关,后者是爱国统一战线组织

答案:A、B、D

29.(多项选择题)依据《宪法》和法律的规定,以下哪些职位由全国

人民代表大会选举产生()

A:国家副主席

B:国务院总理

C:国家副主席

D:国家主席

答案:A、C、D

30.(多项选择题)中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我

国的一项基本政治制度。多党合作的主要方式有()O

A:共产党和各民主党派互派成员到对方担任领导职务

B:吸收各民主党派和无党派民主人士中的优秀人才到国家机关担任领

导职务

C:各民主党派和无党派民主人士参加人大、政协参和管理国家和参政

议政

D:共产党和各民主党派通过多种渠道实行政治协商和民主监督

答案:B、C、D

31.(多项选择题)依据《宪法》规定,以下属于我国公民享有的政治

权利和自由的是()。

A:监督权

B:言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

C:选举权和被选举权

D:劳动权

答案:B、C

32.(多项选择题)宪法规定了我国的国徽,中间是五星照耀下的天安

门,周围是()O

A:谷穗

B:谷穗

C:齿轮

D:镰刀

答案:A、B、C

33.(多项选择题)民族自治地方的人民政府()。

A:对本级人民代表大会负责

B:对上级人民代表大会常委会负责

C:是本级人民代表大会的执行机关

D:对上级国家行政机关负责并报告工作

答案:A、C、D

34.(多项选择题)宪法和一般法律的区别在于()。

A:宪法的文本形式和一般法律不同

B:宪法的法律效力和一般法律不同

C:宪法的制定和修改程序和一般法律不同

D:宪法的内容和一般法律不同

答案:B、C、D

35.(多项选择题)为贯彻民族区域自治制度,相关部门决定在某省设

立某民族自治县。依照我国法律规定,以下哪些人员必须由实行区域自

治的民族的公民担任?()

A:自治县人民代表大会常务委员会的主任或副主任

B:自治县党委书记

C:自治县人民法院院长

D:臼治县县长

答案:A、D

36.(多项选择题)法律面前人人平等的含义是()o

A:公民的法律地位一律平等

B:任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权

C:任何个人或者组织违反法律,都必须要承当相应的法律责任

D:任何组织和个人的违法行为都必须依法接受追究

答案:A、B、D

37.(多项选择题)以下属于公民监督权的是()。

A:取得国家赔偿权

B:批评建议权

C:申诉权

D:控告检举权

答案:B、C、D

38.(多项选择题)基层政权应当对居民委员会的工作给予()。

A:指挥

B:安排

C:支持

D:帮助

答案:C、D

39.(多项选择题)立法的基本原则有()。

A:宪法原则

B:科学原则

C:法治原则

D:民主原则

答案:A、B、C、D

40.(多项选择题)我国《宪法》规定的经济制度的内容包括()。

A:坚持按劳分配为主体,多种分配方式共存的分配制度

B:坚持以公有制为主体,多种

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论