版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026春学年外研新版英语八下Unit6课文解析A部分
l.VillagershurriedtotheHelds.村民们匆匆赶往田野。
【用法讲解】hurry为动词,译为“催促、匆忙”;hurry也
可为名词,译为“匆忙”。
Eg:Shehurriedtofinishherhomeworkbeforedinner.
她匆忙在晚饭前完成作业。
Don'thurrythecookorthefoodwillberuined.
别催厨师,否则食物会做坏。
Inhishurry,heforgotthekeys.
匆忙中他忘了带钥匙。
【常见搭配】dosth.inahurry=hurrytodosth.匆忙做某
事
Hurryup赶快、快点
Hurrysb,todosth.催促某人做某事
Eg:Hehurriedtogetthedoctor.
=Hegetthedoctorinahurry.
他急忙去请医生。
Hurryup,oryou'Hbelate.
快点,不然要迟到了。
Don'thurryhimtodrivebeyondthespeedlimit.
不要催他开车超过规定车速。
【派生词】hurried为形容词,译为“匆忙的”;
hurriedly为副词,译为“匆忙地”;
Eg:Shegaveahurriedreplybeforeleavingthemeeting.
她在离开会议前匆忙给出了答复。
Hehurriedlypackedhisbagstocatchthelasttrain.
他匆忙收拾行李去赶末班车。
【即学即用】
1.Hehurried(call)anambulanceaftertheaccident.
答案:tocall
2.Thewindblew,sendingsweetsmellsintotheair.风吹过,
把香甜的气息送到空气中。
【用法讲解】
Smell为不可数名词时,译为“嗅觉、气味”;smell作系动词,
后面常接形容词;smell还可为动词,译为“闻到、嗅到、散发出・・
的气味”。
Eg:Thereisastrangesmellintheair.
空气中有一种奇怪的味道。
Thefishsmellsbad.
这条鱼闻起来坏了。
Icansmelltheflowersinthegarden.
我能闻到花园里的花香。
Thedogcansmellwell.
狗的嗅觉很好。
Thefoodsmellsasifit'sburning.
食物闻起来好像烧焦了。
【常见搭配】smellout嗅出、察觉
Senseofsmell嗅觉
Eg:Thedetectivesmelledoutthetruth.
侦探嗅出了真相。
Hissenseofsmellisverysharp.
他的嗅觉很敏锐。
air在此处为不可数名词,译为“空气、天空、神态、气氛”;
air还可作动词,译为“晾干、通风、播出”等。
Eg:Theairhereisveryfresh.
这的空气非常清新。
Birdsflyintheair.
鸟儿在空中飞翔。
Shehasanairofconfidence.
她有一种自信感。
Theoldhousehadanairofmystery.
这座房子有一种神秘的气氛。
Theclothesneedtoairout.
这些衣服需要晾干。
Thenewserieswillairnextmonth.
新的剧集下个月播放。
【常见搭配】byair坐飞机
Ontheair在广播中
Airtheroom给房间通风
Eg:HewenttoParisbyair.
他坐飞机去了巴黎。
Iheardthenewsontheair.
我在广播中听到了这条消息。
Pleaseairtheroombeforetheguestsarrive.
在客人到之前,请给房子通通风。
【即学即用】
()1.Theseflowersverysweet.
A.tasteB.smell
C.feelD.sound
2.Weneedfresh(空气)tobreathe.
答案:1.B2.air
3.Adultswerebusycuttingthewheat.Childrenracedbehind
topickuptheears.
大人们忙着割小麦。孩子们在后面跑着捡拾麦穗。
【用法讲解】busy在此处为形容词,译为“忙碌的”,也
可译为“热闹的”。
Eg:Sheisbusywithherproject.
她正忙于她的项目。
Trafficgetsbusierafter5PM.
下午5点后交通更拥堵。
【常见搭配】bebusywithsth.忙于某事
Bebusydoingsth.忙于做某事
Busyschedule/day/week繁忙的日程/一天/一周
Getbusy开始忙碌
Toobusytodosth.太忙而无法做某事
Eg:Heisbusywithhishomework.
他忙于做家庭作业。
Sheisbusycookingdinner.
她忙于做晚饭。
Ihaveabusyweekahead.
我接下来有一周的繁忙日程。
Weshouldgetbusycleaningthehouse.
我们该开始打扫房子了。
Hewastoobusytoattendthemeeting.
他太忙,未能参会。
【即学即用】
1.Theteamisbusy(design)thenewappinterface.
答案:designing
4.The24SolarTermsmeantsomuchtothem.二十四节气
对他们意义重大。
【用法讲解】
mean为动词,译为“表示…的意思、意味着";mean也可作
形容词,译为“吝啬的”。
Eg:Whatdoesthiswordmean?
这个字是什么意思?
Silencemeansconsent.
沉默就是同意。
Hemeantnoharm
他没有恶意。
Heisverymeanwithhismoney.
他在金钱上很吝啬。
【派生词】meaning为名词,译为“意思”
【常见搭配】meantodosth.打算做某事
Meandoingsth.意味着做某事
Themeaningof...........的意思
Eg:Imeantogo,butmyfatherwouldnotallowmeto.
我想去,但是我父亲不肯我去。
Missingthistrainmeanswaitingforanotherhour.
错过这辆火车意味着你得再等一小时。
What'sthemeaningofthisword?
这个字什么意思?
term在此处为名词,译为“节气”,还可译为“学期、术语、
期限、条款”。
Eg:TheautumntermstartsinSeptember.
秋季学期九月开始。
Thepresidentwaselectedfora4-yearterm.
总统当选任期四年。
Pleasereadthetermsandconditionscarefully.
请仔细阅读条款和条件。
【常见搭配】24SolarTerms二十四节气
Schoolterm学期
Eg:StartofSpringisthefirsttermsin24SolarTerms.
立春是24节气中的第一个节气。
ThenewschooltermstartsinMarch.
新学期三月份开始。
【即学即用】
1.Canyoutellmethe(mean)ofthissentence?
()2.Hemeansabroadforfurtherstudy.
A.goB.togo
C.goingD.togoing
3.Howmany(节气)are(hereinayear?
答案:1.meaning2.B3.terms
5.Thechangesofthetermsguidedboththeirfarming
activitiesanddailylives.
节气的变化指导着他们的农业活动和日常生活。
【用法讲解】Change在此处为名词,译为“变化、零钱”;
change还可为动词,译为“改变、交换”。
Eg:Shedecidedtochangeherhairstyle.
她决定改变她的发型。
Canyouchangethis$10billforsmallerdenominations?
你能把这张10美元的钞票兑换成小面额的吗?
Manychangeshavetakenplacesincethen.
自那以来,发生了许多变化。
Idon'thaveanychangefortheparkingmeter.
我没有零钱来投放停车费。
【常见搭配】change...into...把…变成…
Change...for...用…换来…
Eg:I'mthinkingofchangingmycarforanewone.
我正考虑换辆新车。
Hechangedhisdollarsintofrancs.
他把美元换成了法郎。
【即学即用】
1.这个魔术师把小女孩变成了鸟。
Thismagicianthegirlabird.
答案:changed;into
6.Thetermshelpedthemunderstandwhythingshappenedat
certaintimes,andhowtheyshouldreact.节气帮助他们理解为
什么事情会在特定时间发生,以及他们应该如何应对。
【用法讲解】certain作形容词,还可译为“确定的、肯定的、
必然的、某些、某种”。
Eg:Thatweshouldstaytogetherwascertain.
我们应该呆在一起这是肯定的。
AftertheBostonTeaParty,warwithEnglandseemedcertain.
波士顿倾茶事件以后,与英国交战似乎是不可避免地。
【常见搭配】forcertain肯定地、确定无疑地
Becertainaboutsth.对某事有把握、很确定
Becertaintodosth.一定做某事
Certainevent必然事件
Certainareas某些地区
Eg:Acertainpersoncalledonmeyesterday.
昨天有人来找过我。
TuesdaycomesbeforeWednesday,forcertain.
周二肯定在周三前。
Iamcertainaboutthelengthofthisvideo.
我很确定视频的长度。
IpromiseIwillbecertaintofinishtheprojectontime.
我保证我一定会按时完成这个项目。
Theearthquakeisacertainevent.
地震是一个必然事件。
Certainareasareaffectedbythestorm.
某些地区受到风暴影响。
【派生词】certainly为副词,译为“确实地、当然”;
uncertain为形容词,译为“不确定的”。
Eg:I'mcertainlynevergoingthereagain.
我肯定不会再去那里了。
Thecompanyfacesanuncertainfuturewiththemarketin
decline.
随着市场衰退,公司面临着不确定的未来。
【即学即用】
1.冬天天气肯定会变冷。
Theweathergetcolderinwinter.
答案:iscertainto
7.1alwaysfeelexcitedwhenanewtermissettobegin.
当一个新的节气即将开始时我总是感到很兴奋。
【用法讲解】set作动词,译为“放置、设定、落下”等;
set还可为名词,译为“一组”等。
Eg:Pleasesettheclockfor7am.
请把闹钟设定在早上七点。
Thesunsetsinthewest.
太阳从西边落下。
【常见搭配】setsth.onsth.将某物放在另一物体上
Setsth.insth.以某地为背景
Setaboutsth.开始做某事
Setup建立、组织
Asetof...一套、一组
Setout动身
Besetto...安排或计划
Eg:Shesetthebookonthetable.
她把书放在桌子上。
ThemovieissetintheWildWest.
这部电影以美国西部为背景。
Theysetaboutbuildinganewhouse.
他们开始建新房子。
ThecompanysetupanewbranchinShanghai.
公司在上海设立了新分公司。
Thereisasetofkeysonthedesk.
桌子上有一套钥匙。
Isetouttobuyfood.我动身去买吃的。
Themeetingissettobeginat9AMtomorrow.
会议定于明早9点开始。
【即学即日I】
1.新政策将于下个月生效。
Thenewpolicytakeeffectnextmonth.
()2.Myfatheraprintingbusinesstwoyearsago.
A.setoutB.setoff
C.setinD.setup
答案:1.issetto2.D
8.1longedtosharethesefeelingsinmypaintingsand
我渴望在我的绘画和诗中分享这些感受。
【用法讲解】long在此处为动词,译为“渴望”;long还可
为形容词,译为“长的、长久的”。
Eg:I'mlongingtotravelabroad.
我渴望出国旅行。
TheAmazonistheworld'slongestriver.
亚马逊河是世界最长的河流。
Howlonghaveyoubeenwaiting?
你等了多久?
【常见搭配】longfor渴望
Inthelongrun从长远看
aslongas…像…一样长、只要
Eg:Shelongedforachancetotravelabroad.
她渴望有机会出国旅行。
Savingmoneyisbeneficialinthelongrun.
从长远看省钱是有效的。
Youcangoout,aslongasyoupromisetobebackbefore11:00.
你可以出去,只要你答应在11点来。
Thisropeisaslongasthatone.
这跟绳子和那根一样长。
【即学即用】
1.所有的人都渴望自由。
Allpeoplefreedom.
答案:longfor
9.However,theancientwayofdividingtimestaysclosetoour
hearts.
然而,这种古老的时间划分方式仍然贴近我们的心灵。
【用法讲解】divide为动词,译为“分开、分割、除”c
Eg:Theriverdividesthecityintotwoparts.
这条河将城市分成两部分。
Ifyoudivide1()by2,youget5.
10除以2等于5.
【常见搭配】divide...into...把…分成…
数字+divideby+除数+is+结果除法运算
Divideup分配
Eg:Thecityisdividedinto12administrativedistricts.
城市被划分为12个行政区。
Fifteendividedbythreeisfive.
15除以3等于5.
Afterthedivorce,theydivideduptheirpropertyequally.
离婚后,他们平均分配了财产。
【派生词】division为名词,译为“分割、分配”。
Eg:Thecompanyhasseveraldivisions,eachresponsiblefor
differentproducts.
公司有几个部门,每个部门负责不同的产品。
【易混辨析】separate与divide区别:
Separate通常指原来连在一起或靠近的东西分隔开来,其后常
接from;
divide通常指把整体分为若干部分,其后常接into。
Eg:Lucyisseparatingtheredapplesfromthegreenones.
露西正在把红苹果从绿苹果中分开。
Thecakeisdividedintofourparts.
这个蛋糕被分为四部分。
【即学即用】
1.他们把我们分成三组。
Theyusthreegroups.
答案:divided;into
lO.The24SolarTermsareknownasthe“FifthGreat
InventionofChina”.
二十四节气被誉为"中国第五大发明”。
【用法讲解】beknownas译为“以某种身份或名称著称”,
其同义词为befamousas。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年国家电网职称考试(电力系统及其自动化)(副高)仿真试题及答案
- 2026年初中化学九年级上册冲刺押题试卷
- 金阳县教育体育和科学技术局考调县城学校教师考试真题2025
- 2026年印度合作伙伴产品安全评估确认函(3篇)
- 团队精神提升活动日程确认函(5篇)
- 员工个人KPI指标完成情况考评表
- 教育咨询师学员辅导效果绩效衡量表
- 模拟高管面试题及答案
- 2025年镇江市总工会集中招录工会社会工作者笔试真题
- 南昌县医疗健康集团县120急救中心招聘考试真题2025
- 2026中国医院协会招聘4人笔试题库及答案详解【考点梳理】
- 2026年全球干细胞行业发展蓝皮书
- 2026交管12123学法减分题库200题(含答案完整版)
- 2026年神经内科专科护理培训题库(含答案)
- 2026年医师定期考核考试题库(完整版含解析)及答案
- Limitorque-MX执行器安装和操作手册(中文版)
- 2026年广西中考道德与法治试卷(含答案解析)
- 华中科技大学启明学院入学选拔考试真题
- TCPCIF 0239-2023 石油和化工企业开车前安全审查导则
- 血透室水处理维护课件
- 工程振动试验分析(教材)
评论
0/150
提交评论